budivelnik написав:Андрій може заспокоїтесь http://ukfreewell.com.ua/plityi-perekryitiya.html ПК 40-12-8 398 119 22 1,423 830,00____830 / (3,98 х 1,19 )= 175 ПК 60-12-8 598 119 22 2,100 1145,00___1145 / 5,98 / 1,19 = 161 Отже по плитам Ви лаханулись.
вы же на базар когда ходите ищете где подешевле за тот же товар)) chart.com.ua/stroymateriali/jb-paneli-perekritiya/60943
да и вы проехали на счет б/у плит, шо, говорите не используете разборочку?)) колитесь
У нас в Донецке, те кто строит на продажу с легкостью используют б/у материалы которые можно использовать, плиты, кирпич. Смотрятся строения конечно стремно пока строится, а потом сверху замазали, глаза зелепили и в продажу.
кто же все-таки знает, когда будут и будут ли массово панельки возводить?
Не будуть , по конструктивним причинам
На сьогодні будівельна наука прийшла до використання композитивних конструкцій , в яких кожен з матеріалів використовується тільки в одному з напрямків .
Наприклад
Залізобетон - каркас, перекриття
Газобетон - самонесучі стіни, перегородки
Мінвата, Пінопласт - зовнішній утеплювач
Панель раніше несла одночасно три функції
Несуча , огороджуюча , утеплююча
Тому конструктивно це був компроміс
Замість щебня ( висока міцність ) використовувався керамзит або шлак ( менш міцний але тепліший )
Товщина панелі не могла бути меншою ніж 38 см по теплотехнічним властивостям , при цьому утворювався надлишок міцності .
За рахунок каркасу і перекриття створюється просторова жорсткість
Зараз на одній залізобетонній колонні розміром 0,16 кв м- 0,25 кв м стоїть 20 кв м будинку ( приблизно ) , замість 38 см стінки з обємною вагою 1100-1300 кг м куб , використовується 25 см стінка з обємною вагою 500-700 кг м куб + 10 см пінопласту( мінвати ) 25-30 кг м куб
Я строитель. И сам летом просчитывал дом. Квартира была не доступна. По земле не скажу, у меня она есть. Значит дом в 125 м.кв. (это полноценная трешка) выходил мне в 45т. вечно зеленых. Сюда вошло: фундамент, стены красный кирпичь, перекрытие монолит, второй этаж мансардный (подьем стены 1400 мм), кровля керамика, утепление стен пенопласт 100 и короед (хотя больше по душе мин вата), окна, дверь. Причем считал с запасом.
Лето 2008 года (типа курс 5,0). Киев. Дом площадь фундамента 100кв.м, 2 этажа. Построили коробку, крышу, вставили окна, двери входные, начал электропроводку - и все это около 25 000 уе Что уже было у нас: Фундамент, привлекался кран бесплатно иногда, половина окон была, половину заказали. А все потому что батя прораб и сам контролировал, сам договаривался с рабочими, а не переплачивали.
По ценам зимы 2007 года могу сориентировать вас, что стоимость трех уровневой коробки площадью около 400 кв. м. (дом с крышей, окнами дверьми и воротами) будет составлять 50-60 000 USD.
(а если вспомнить цены на стройматериалы и працю в 2007, то они примерно такие же как сегодня)
У нас в Донецке, те кто строит на продажу с легкостью используют б/у материалы которые можно использовать, плиты, кирпич.
Критичне слово тут - можна використовувати , я не використовую , + масово на первинному ринку б/у матеріали з мого досвіду не використовує ніхто, тому якогось суттєвого впливу на кінцеву ціну цей напрям не приносить .
Спробуйте цеглу від старого розчину очистити , це хіба при наявності людей згодних за їжу працювати можливо .( або для себе , своя робота для себе - безкоштовна )
Dimchickk написав:У нас в Донецке, те кто строит на продажу с легкостью используют б/у материалы которые можно использовать, плиты, кирпич. Смотрятся строения конечно стремно пока строится, а потом сверху замазали, глаза зелепили и в продажу.
у меня знакомые себе строили из б/у
купили 5 летний недостроенный коттедж(коробка без крыши) демонтировали
и фбс с плитами себе закинули
кое чего отбраковали конечно, где арматура наружу вылезла, подржавела
удешевление конкретное, а на общее качество особо не влияет
Будивельник, я тут подготовил трохи для вас)) и для всех, кто интересуется себестоимостью
В цьому весь Андрій_В Інтернетний- теоретик , сам нічого не знає , але з одного форуму на інший ссилочки кидає Я не здивуюсь якщо на стройдомі є Андрій_А і в цього персонажа море ссилок на сторінки де ми зараз знаходимось . Хочете по порядку
дом в 125 м.кв. (это полноценная трешка) выходил мне в 45т. вечно зеленых .....Причем считал с запасом
Тобто людина ще не будувала , вона такий сами теоретик , поки що рахує , побудує - побачимо що напише , хоча в неї вже 45 000 / 125 = 360 вадрат вийшло ( це далеко не 200 про які Ви тут торочили ) Далі
Дом площадь фундамента 100кв.м, 2 этажа. Построили коробку, крышу, вставили окна, двери входные, начал электропроводку - и все это около 25 000 уе Что уже было у нас: Фундамент, привлекался кран бесплатно иногда, половина окон была, половину заказали.
Отже житлова площа на 2 х поверхах - 155 м кв ( не 200 , відніміть площу стін , будинок якраз один - в -один як той що я приводив 10 х 10 ) Отже фундамент був , кран бесплатно , половина вікон була , заплатили 25 000 / 155 = 161 долар за квадрат двохповерхового , якщо в гривнях = 800 грн , на моєму прикладі 1200 Що хочете довести
75000/232=323 бакса квадрат(-13 соток земли) без навара продают?
Ви ж самі тут обіцяли що в разі відсутності грошей люди будуть даром віддавати .
Може для будівництва цього будинку людина кредит в гривнях взяла , тепер віддавати 75 000 х 8 = 600 000 - треба , те що затратив 120 000 доларів - не рахується
Ви напевно перепутали теми . Зараз ми визначаємо по якій ціні сьогодні можна побудувати , а те що хтось колись будував - нас цікавить чисто так .
Якщо Ви праві і ціна опуститься - я піду з цього ринку ( благо є куди )
Вот это было бы классно! Тогда на пустующий рынок с огромным "отложенным" спросом прийдут крупные иностранные девелоперы и будут строить качественно и без сверхприбылей, и будет всем счастье!
Главное - чтобы их пустили на наш рынок. Поэтому чем быстрее разочаруются наши горе-застройщики во главе с покрывающими их власть имущими, тем лучше