Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14221423142414251426 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 13:39

Jack Levine написав:Мне кажется, риэлторы сами заинтересованы, чтобы рынок был в равновесии, чтобы были сделки купли-продажи, чтобы им капал стабильный процент, хотя бы с объемов.

риелторы как и все заинтересованы в заработке. торгуя "дефицитом" легче парить мозги клиентам, и большую прибыль можно получить. собственно поэтому миф о дефиците жилья столь живуч и никто от него отказыватся не хочет.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 13:40

ant_sever написав:
SSilent написав:
СЕРЖ79 написав:
SSilent написав:
Енот написав:
СЕРЖ79 написав:SSilent

Та да смех да и только: много друзей и я в аренде, смотрю по статистике Голосеевский 500 дол. , никто из друзей не платит больше 2500 я плачу 2000, каждый месяц отдаю двушку и не пойму кто врет :)

тут кто то постоянно врет. Факт. :D
Повторюсь. Тетушка работает в моей семье нянькой. Сняла на виноградаре в новом доме единичку. Евроремонт. все мебель . быт техника за 2000 грн.
Сотрудница: двушка 80 м. евроремонт, вся техника кроме телевизора и стиральной машины, ул. Тимошенко, м. минская 500 метров, вид Лавру - 5000 грн. Начинала торг с 6500.

Бедные риэлторы в полной ...... беде :D Так и нада :D

Можете назвать хоть одну причину, почему вашей инфе можно верить?

П.С. При сдаче квартиры выкладываю на сайтах объяву с фото и прямыми контактами + паралельно обзваниваю 20+ агенств. С приходом кризиса наблюдаю неприятную тенденцию, все больше людей заключают договор через посредников... Наслушаются таких сказок, прозвонят пару объяв и начинают обижаться, а почему же дядя на форуме снял в два раза дешевле чем средняя на рынке цена, а мне никто такую сладость не предлагает. Вот так люди тыкаются-мыкаются неделю, две а потом снимают через посредника и плалят рыночную цену + комисию.

Все очень просто: попробуйте подать в авизо обьяву о здаче в аренду скажем за 2000, Ваше объявление не выйдет, а телефон будет разрыватся от предложений риелторов сдать ее за 2500-3000.... где-то так

Авизо, это для пенсионеров...Пока объява выйдет, квартиру уже давно снимут. Риелторы инет уже научились мониторить(адекватные), а те которые не научились - им ж хуже :)

Ну так можно смотреть Авизо в инете. Так и снимали много раз. Цена аренды на реалте - вранье. Это очевидно всем, кто снимает.
Странно, что эту отфонарную цифру предлагает мониторить "профессиональный (и с его слов - адекватный) риелтор". я к такому риелтору - ни ногой.

больше трех лет ставлю ценник по реалту(по цене похожих реальных вариантов) Квартира больше недели не простаивала(хотя далеко не самый ликвидный вариант).
В инете/не в инете - какая разница? Главное - это то, что обява выходит через несколько дней, а не сразу
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 13:44

vidima написав:
Jack Levine написав:Мне кажется, риэлторы сами заинтересованы, чтобы рынок был в равновесии, чтобы были сделки купли-продажи, чтобы им капал стабильный процент, хотя бы с объемов.

риелторы как и все заинтересованы в заработке. торгуя "дефицитом" легче парить мозги клиентам, и большую прибыль можно получить. собственно поэтому миф о дефиците жилья столь живуч и никто от него отказыватся не хочет.

Да наблюдал я эту красоту. вокруг одной квартиры стадо риелторов, не пролезешь, просмотры первые без хозяев, 5% риелтору и ни копейкой меньше, "завтра уйдет". в общем, отрабатывают обещание хозяевам продать подороже. Боятся, что продавец выставит объект напрямую как огня, вот и поют разные песни.
По последним просомотрам - жалко потраченого времени. :(
Одну конкретную сделку завалил риелтор неуемными требованиями, я хотел было согласиться но потом передумал. Подождем :)
Кстати, если просмотр идет сразу с продавцом, то при нем 5% вдруг превращаются в 2,5 % как то сами собой. :)
Востаннє редагувалось ant_sever в Пон 19 лип, 2010 13:45, всього редагувалось 1 раз.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 13:44

Енот написав:
ВИТУС написав:
Енот написав:

Та да смех да и только: много друзей и я в аренде, смотрю по статистике Голосеевский 500 дол. , никто из друзей не платит больше 2500 я плачу 2000, каждый месяц отдаю двушку и не пойму кто врет :)

Повторюсь. Тетушка работает в моей семье нянькой. Сняла на виноградаре в новом доме единичку. Евроремонт. все мебель . быт техника за 2000 грн.
Сотрудница: двушка 80 м. евроремонт, вся техника кроме телевизора и стиральной машины, ул. Тимошенко, м. минская 500 метров, вид Лавру - 5000 грн. Начинала торг с 6500.

:lol: :lol: :lol:

Тимошенко просп. 13а, 10/23-эт. дома, 90/55/15 кв.м, евроремонт, кухня-студио, спальня, гостевая, вся быттехника, 2 кондиционера, полы с подогревом, спутниковая антенна, 5000грн/мес., торг.
Тел.: (44) 2326847, (93) 9920809

вот смотри, пересмешник. Это свеженькое :D
слово ТОРГ означает что отдадут дешевле 5000

Как там с голоду еще не мрете в своем агентстве ? Канибализм страшное дело :D

а вид на Лавру где ?
П.С. На прошлой неделе на Позняках с меньшими параметрами , с ремонтом попроще сдалась за 5500 грн.Сдавалась 7 дней.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 13:45

SSilent написав:Ребята, смешно читать про знакомых, которые что то где то сняли...

смешно как раз вас читать когда сам снимаешь намного дешевле и все из знакомых кого ни спросишь все снимают дешевле.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 13:47

Конрад Карлович написав:
Прожектор Перестройки написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
budivelnik написав:
Ну брехуняра конкретна. Расскажи, ты дом из нефти строишь или какая взяимосвязь

Та проста .
Цемент - газ
Цегла - газ
доставка- бензин
Електрика-газ
Заробітна плата привязана до цін на продукти і комунальні послуги - а це знову енергоносії.

Поцікавтесь самостійно величиною енергоносіїв які сидять в ціни товарів , будете не приємно вражені.
Я розумію що у програмістів в собівартості тільки листок паперу і заробітна плата, а в митців навіть листка паперу не має , а наприклад в тонні цементу чи 1000 цегли вартість енергоносіїв становить приблизно 30-50 %.
так як українська промисловість будувалась за радянського союзу , то на енергоефективність уваги ніхто не звертав , за що тепер і розплачуємось у всіх галузях , починаючи від товщини стін ( треба еквівалент 1,2 м цегляної кладки , а у нас в середньому дай бог щоб 0,75 м було ) до виплавки сталі і так далі ).

Товарищи до сих пор не знают что все что в мире построено, дома, фабрики заводы, вся промышленная революция - все это базируется на ресурсе - нефть (газ) - если бы их не было - не было бы и такого промышленного и прочего подъема в мире. Они не знают что все что они вокруг себя видят что сделано - состоит из высокой доли нефти. И если нефть будет дорожать - то будет почти все без исключения

таварищ КК
вы хоть в курсе к примеру какова доля Газа в себестоимости Цемента
и какова доля Цемента в себестоимости монолитной многоэтажки :?:

вы хоть в курсе к примеру какова доля ГСМ в себестоимости строительства :?:

а строитель в курсе, какова доля Кирпича в себестоимости монолитной многоэтажки :?:

вот когда узнаете, тогда будете с умным видом рассуждать о энергоносителях и их роли в мировой революции)))

впрочем только слепой не заметил шо нефть от Пузыря сложилась с 150 до 75
т.е. в два раза
а сталь с 1000 до 400
т.е. в 2,5 раза

Более 80 у.е. нефть долго не держалась - год-два - за это время много не настроишь.
А с умным видом нечего рассуждать - все города мира были построены благодаря наличию нефти - без нее за последние 100 лет наряд ли бы построили и сотую часть того есть.

Затраты на машины и механизмы в себестоимости типовой многоэтажки - около 2%
И это в целом затраты, а не ГСМ.

http://fotohost.org/images/a150f396-10kB.gif

Доля ГСМ есть во всем - во всех видах затрат - в том числе и в материалах.И очень большая. Закройте краник ГСМ - и ВСЕ карьеры остановятся, впрочем как и все заводы. Остановится добыча угля, и выплавка стали и даже директор предприятия не сможет доехать на работу (если у него служебная машина и водитель). А если Вы посмотрите на свою одежду - Вы найдете в ее себестоимости не менее 10% нефти

Вынужден с вами не согласиться, так как неплохо ориентируюсь в реальной экономике и знаю какова доля ГСМ у предприятий различного профиля.
Она серьезна только у транспортных предприятий.
НО у застройщиков доля ГСМ крайне мала.
Отсюда вывод - неправильно проводить зависимость между стоимостью нефти и стоимостью квадратного метра жилья.
Даже ее скачок до 100 баксов за бочку не повлияет на стоимость метра в большую сторону, а наоборот, в тех услловиях в которых находиться наша страна это только ударит по кошельку потенциального покупателя, в первую очередь.
А у застройщиков рентабельность позволяет понижать цены.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 13:48

SSilent написав:
ant_sever написав:
SSilent написав:
СЕРЖ79 написав:
SSilent написав:
Енот написав:

Бедные риэлторы в полной ...... беде :D Так и нада :D

Можете назвать хоть одну причину, почему вашей инфе можно верить?

П.С. При сдаче квартиры выкладываю на сайтах объяву с фото и прямыми контактами + паралельно обзваниваю 20+ агенств. С приходом кризиса наблюдаю неприятную тенденцию, все больше людей заключают договор через посредников... Наслушаются таких сказок, прозвонят пару объяв и начинают обижаться, а почему же дядя на форуме снял в два раза дешевле чем средняя на рынке цена, а мне никто такую сладость не предлагает. Вот так люди тыкаются-мыкаются неделю, две а потом снимают через посредника и плалят рыночную цену + комисию.

Все очень просто: попробуйте подать в авизо обьяву о здаче в аренду скажем за 2000, Ваше объявление не выйдет, а телефон будет разрыватся от предложений риелторов сдать ее за 2500-3000.... где-то так

Авизо, это для пенсионеров...Пока объява выйдет, квартиру уже давно снимут. Риелторы инет уже научились мониторить(адекватные), а те которые не научились - им ж хуже :)

Ну так можно смотреть Авизо в инете. Так и снимали много раз. Цена аренды на реалте - вранье. Это очевидно всем, кто снимает.
Странно, что эту отфонарную цифру предлагает мониторить "профессиональный (и с его слов - адекватный) риелтор". я к такому риелтору - ни ногой.

больше трех лет ставлю ценник по реалту(по цене похожих реальных вариантов) Квартира больше недели не простаивала(хотя далеко не самый ликвидный вариант).
В инете/не в инете - какая разница? Главное - это то, что обява выходит через несколько дней, а не сразу

а золотой унитаз в комплекте случаем не идет?

6 лет снимаю, 2 года краем глаза наблюдаю индекс реалта. РеалТовская однушка дороже рельной двушки - доказано собственным опытом.

а индекс тот - ИМХО чтобы вешать залетным аленям, в том числе, что в Киеве аренда 9-12% при реальных 5-6 %

Может мы с вами в разных Киевах живем?
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 13:53

Прожектор Перестройки написав:Здравствуйте!
Давно читаю этот форум и решил зарегистрироваться.

Вот бывает же так: читает человек годами форум и сам - ни гу-гу. А потом, после бана и 7000+ сообщений некоего Андрея_В, немедленно регистрируется за 4 часа ваяет 6 сообщений.

Это, конечно, чистое совпадение, верно? :)
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 13:59

ВИТУС написав:
Енот написав:
ВИТУС написав:
Енот написав:

Тимошенко просп. 13а, 10/23-эт. дома, 90/55/15 кв.м, евроремонт, кухня-студио, спальня, гостевая, вся быттехника, 2 кондиционера, полы с подогревом, спутниковая антенна, 5000грн/мес., торг.
Тел.: (44) 2326847, (93) 9920809

вот смотри, пересмешник. Это свеженькое :D
слово ТОРГ означает что отдадут дешевле 5000

а вид на Лавру где ?
П.С. На прошлой неделе на Позняках с меньшими параметрами , с ремонтом попроще сдалась за 5500 грн.Сдавалась 7 дней.

Ну как где ? С Тимошенко 13-а Лавра видна. Предлагаю съездить и проверить.
Вполне могла сдаться не спорю. Но это не означает что дешевле нет :D Лошары то никогда не кончатся :D Я думаю и за 2000$ шото сдается и за 10000$ Но это не означает что дешевле не бывает. Цены вниз как ни крути.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 14:03

ВИТУС написав:
Енот написав:
ВИТУС написав:
Енот написав:

1).не злорадствуйте :!:
2). такое мог сказать или чем то озабоченный мудила или законченный шизик.

Так реагирует голодный и отчаявшийся :D Оно и понятно.
Меняйте работу.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 14221423142414251426 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей