Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14301431143214331434 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 01:04

budivelnik написав:
да выбор хороших квартир сокращается.... но если повезёт то можно попасть на то что тебе нужно по вменяемой цене... индексы вниз тянет всяческий неликвид... не секрет что наиболее завышеная цена метра была не в новых хороших домах а как ни странно в малогабаритных хрущобах и гостинках... вот они то и коректируются

Таким чином для мене ясно , чому в мене ціни ростуть , а індекси падають .
Я ж хрущовками не торгую , в мене тільки новобудови :D

как ни странно но даже сейчас цена метра в убитом хруще дороже цены метра в новом доме.... простой пример хрущи от 21 метра сейчас в киеве по 40 000 а вот человек отписался что в новом доме по 1200 метр купил.... это реалии с которыми не поспоришь
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 08:15

budivelnik написав:Різниця між ціною продажі і собівартістю продукту показує наскільки сильно данний продукт потрібен саме зараз .
Количество предложения жилья (авизо) + количество сделок показує наскільки сильно данний продукт потрібен саме зараз
На сьогодні внаслідок проблем з визначенням впевненості в майбутньому , ціна нерухомості дуже близько наблизилась до собівартості , що в свою чергу автоматично зменшила кількість новобудов .

Чушь.
Это вы считаете, что себестоимость недвиги 1000 уо.
Вам неоднократно здесь доказывали, что эта цифра - порядка 350 уо.
В любом случае:
NEMO написав:Зарубите себе на носу: спрос определяет изменение цены.
Спрос, а не сибистоимость.
Обеспеченный покупательский спрос, а не цена и количество енергоносіїв вбуханных при изготовлении продукта.

Далее:
Як тільки ситуація поміняється , виникне й попит

колы вона поміняється? В 2212 году?
( гроші в населення як були так і залишились )

"а ты докажи"(с)
Необоснованное заявление.
Впрочем - все в вашем стиле.
Не розумію тільки з чим повязанна ця зайва емоційність :?:
Наступив десь на хворий мозоль :?: Чи вже встигли житло продати тутешніх аналітиків наслухавшись і ніяк назад відкупитись не в стані :?:

Голубчик, да не волнуйтесь вы за меня.
Читайте ветку хоть изредка - не только пишите.
Мне не нужно продавать недвигу.
Я продаю совсем другие вещи.
Причем успешно.
Обвалится нереальная цена на квартиры в Киеве (а она обвалится) - прикуплю недвиги исчо.

ЗЫ.
budivelnik написав:Я на відміну від Вас поважаю будь яку людину і на третьому повідомленні не порівнюю опонентів ніз пяними студентами першого курсу , ні з кулями з гімна.
Отже спочатку навчіться контролювати свої емоції , а потім повчайте інших .

Да-да.
Начитался я тут вашего "уважения" за три месяца...
Лицемер.
Это от уважения у вас 4 предупреждения?
NEMO

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 08:44

Чушь.
Это вы считаете, что себестоимость недвиги 1000 уо.
Вам неоднократно здесь доказывали, что эта цифра - порядка 350 уо
.
Між доводили і довели різниця величезна .
Доводили мені ті хто базуючись на виведенній ними величині собівартості прогнозував обвал в 4-5 разів .
Отже моє відношення до їх цифр , таке саме як і до їх прогнозів , тобто читати читаю , але вірити - не вірю .

Цитата...
( гроші в населення як були так і залишились )

"а ты докажи"(с)
Необоснованное заявление.
Впрочем - все в вашем стиле

Величина грошей на депозитах збільшилась на 40 млрд грн
Величина кредитів зменшилась на 30 млрд грн
Депозитів на рахунках більше на 12 млрд грн ніж кредитів , що в 2 рази краще ніж було навіть в 2008 році.
Да-да.
Начитался я тут вашего "уважения" за три месяца...
Лицемер.
Это от уважения у вас 4 предупреждения?

Кожен день вискакує пяток таких як Ви і починає з піною в роті щось доводити . Так чамо як і у Вас в нього не виходить і він тоді починає хамити пробувати , приходиться адекватно йому відповідати , от і отримуються попередження . Тільки як правило на одне моє - 3-4 попереджень у Вашому таборі отримують .
Яскравий приклад
Ви 2 місяці на форумі у Вас 2 попередження , я 18 - у мене 5 :D
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 20 лип, 2010 08:52, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 08:49

ВИТУС написав:
Dimchickk написав:
budivelnik написав:
И еще, те кто думает что кризис закончился глубоко ошибаются.

Криза-кризою.
Памятаю рік тому розповідали що вже практично підібрали житло але не зійшлись в ціні . Як там на сьогодні , скільки коштує те що тоді не купили . Якщо не помиляюсь Вам пропонували за 1300 , а Ви згоджувались на 1200 .
Чим все закінчилось :?:
Скажу по секрету, купил дешевле 1200. Получилось около 1160 долларов за квадрат. С оформлениями где-то в 1200 вложился. Так что в принципе, я свою задачу выполнил, почти год деньги были на депозите, заработал в круговую около 16% годовых процентов в корзине валют, подсобирал денег и купил квартирку Цены за этот период уменьшились в среднем баксов на 50-70 за квадрат. Сейчас есть двоякое чувство, я уже о нем говорил. В принципе полное отсутствие спроса-это неоспоримый факт, но есть и отсутствие сильно хороших и вменяемых предложений. Я свой вариант нашел на Позняках, считаю его хорошим. Есть люди которые и бесплатно туда не поехали бы жить, а захотели бы только квартиру на Крещатике например, так что каждому свое. Анализируя всю информацию на форуме где-то за год, можно сказать, что с прогнозами почти никто не угадал, но все-таки реальный тренд рынка пока идет очень медленно вниз, иногда с незначительными отскоками. Можно спрогнозировать, что очередной отскок будет в начале сентября и в ноябре до апреля опять вниз, а если сильно подорожает коммуналка то и крепко вниз.

я угадал :lol: именно это и говорил - вниз,НО очень медленно и долго :lol:

П.С. Праздравляю с покупкой :!: А еще скажите некоторым "задроченным " умникам, что вы не олень, не лох ( это они называют так людей которые покупают недвижимость сейчас) а просто у вас есть деньги, возможность и желание. :lol:
Спасибо. Я никому ничего говорить не буду по причине того, что в этой сфере каждый думает своим кошельком и своей головой. Цены вопроса сотни тысяч долларов, по этому советы здесь с моей стороны некорректны. Я могу ошибаться , так как я не специалист. Хорошие варианты проскакивают но редко, их надо ловить, публиковать свои обьявления чтобы выйти самостоятельно на хозяев без участия посредников. Я провел серьезную работу по поиску квартиры, она была вознаграждена и я так думаю что сэкономил в круговую где-то тысяч до 15-ти. Около 11-12-ти тыс.долл. на цене и около 3-4 тыс. на покупке без посредника.
Востаннє редагувалось Dimchickk в Вів 20 лип, 2010 09:12, всього редагувалось 1 раз.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 09:01

budivelnik написав:
Ох... Много поправок у вас уже...
Признаете что в 20 раз не выросли доходы или нет - так и не понял?

1 Признаю , що в будь-якого нормального спеціаліста за останніх 10 років доходи виросли як мінімум в 20-30 разів .
2 Для людини яка лежить на посаді і не прогресує , але при цьому хоч щось робить , за останні 10 років доходи виросли в 1800/230=7,8 рази
3 Для алконавта , або нероби - доходи могли вирости на якусь меншу ніж навіть 7,8 разів величину .

Мы рассматриваем СРЕДНИИ зарплаты. У одного они выросли в 20 раз, у другого в 100 раз, у третьего (который был в 2000-м школьником и получал 0) - в бесконечное кол-во раз (деление на 0). Кто-то стал получать меньше - т.к. постарел и мозги уже не те...
Кто-то ушел на пенсию - тоже стал получать в разы меньше...
Будем рассматривать всех-всех или только избранных вами??? :D

Так вот сейчас в ИТ у молодого толкового спеца с опытом 1 год зарплата 5 тыс. грн.
Она не выросла в 20 раз за последнии годы - в 2000-м была от 1 тыс. грн и выше.
И если человек начинал в 2000-м с такой - то сегодня далеко не факт что у него 20 тыс. грн. - у меньшинтсва столько. а если он тогда уже был кое-каким спецом с зарплатой 2000 - то и в 10 раз не выросла - даже с учетом повышения в должности.

А средняя выросла в 7-8 раз по Украине и то в гривне...
Об этом свидетельствует даже статистика :)
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 09:25

Будем рассматривать всех-всех или только избранных вами???

Будемо розглядати тільки тих чиї досягнення позволяють створити платіжоспроможний попит , а розбавлення цієї групи школярами і студентами , вважаю не потрібним.
Она не выросла в 20 раз за последнии годы

1 В мене виросла разів в 30
2 У Вас - виросла разів в 25
3 Житло виросло разів в 10-12

Що Ви ще хочете :?:
Ясно ж що в того в кого зарплата за 10 років ивросла адекватно росту на житло в рази більше ніж таких як Ви , в кого зарплата виросла в два рази краще .
Проти чого впираєтесь :?:
За що боритесь :?:
1 Для Вас особисто в два рази вигідніше купувати квадрати сьогодні ніж було в 2000 році
2 На сьогодні за місячну свою зарплату в стані купити 2 кв м в новобудові , Вам ще мало , чи Ви настільки ексклюзивний спеціаліст :?:
Та таких як Ви і я сотні тисяч .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 09:58

budivelnik написав:Будемо розглядати тільки тих чиї досягнення позволяють створити платіжоспроможний попит , а розбавлення цієї групи школярами і студентами , вважаю не потрібним.
1 В мене виросла разів в 30
2 У Вас - виросла разів в 25
3 Житло виросло разів в 10-12

Т.е. у 5% она выросла в 20 и более раз, но у 90% из них жилье уже есть... :D
Вы так ничего не посчитаете :D

budivelnik написав:1 Для Вас особисто в два рази вигідніше купувати квадрати сьогодні ніж було в 2000 році
2 На сьогодні за місячну свою зарплату в стані купити 2 кв м в новобудові , Вам ще мало , чи Ви настільки ексклюзивний спеціаліст :?:
Та таких як Ви і я сотні тисяч .

Нет. Я считаю зарплату в Украине, а я еще работал в Германии - там зарплаты выше.
В 2000-м я тоже тут получал как на 1 кв.м. в Печерской сталинке. Я уже небыл молодым специалистом (29 лет).
И хоть я вырос как спец и по должности сильно - а с зарплаты купить могу практически все тот же метр... И в 2008-м когда на пике 1 кв.м 5 тыс. долларов стоил - тоже можно считать 1 метр.

Ну и таких как я точно не сотни тысяч. По Украине и полсотни нет - большинство в Киеве... :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 10:08

Dimchickk написав:П.С. Праздравляю с покупкой :!: А еще скажите некоторым "задроченным " умникам, что вы не олень, не лох ( это они называют так людей которые покупают недвижимость сейчас) а просто у вас есть деньги, возможность и желание. :lol:
Спасибо. Я никому ничего говорить не буду по причине того, что в этой сфере каждый думает своим кошельком и своей головой. Цены вопроса сотни тысяч долларов, по этому советы здесь с моей стороны некорректны. Я могу ошибаться , так как я не специалист. Хорошие варианты проскакивают но редко, их надо ловить, публиковать свои обьявления чтобы выйти самостоятельно на хозяев без участия посредников. Я провел серьезную работу по поиску квартиры, она была вознаграждена и я так думаю что сэкономил в круговую где-то тысяч до 15-ти. Около 11-12-ти тыс.долл. на цене и [color=red] около 3-4 тыс. на покупке без посредника.[/quote].[/quote]

А еще секономили несколько тысяч на том что не слушали всяких Витус и БУДЫВЕЛЬНЫКОВ и не хапнули в прошлом году. Когда эти два товарища уже рисовали что цены уже падать не будут. А посТак что поздравляю с покупкой. И самое главное что без украинских риелтеров можна обойтись. А кому не к спеху могут подождать. Еще как минимум с годик.
olexa

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 10:12

budivelnik написав:Величина грошей на депозитах збільшилась на 40 млрд грн
Величина кредитів зменшилась на 30 млрд грн
Депозитів на рахунках більше на 12 млрд грн ніж кредитів , що в 2 рази краще ніж було навіть в 2008 році.

И, кто из присутствующих на форуме, может дать гарантию, что эти деньги пойдут в недвижимость?
Уже были истерические крики в кризис, что вкладчики вынесут деньги из банков и побегут покупать недвижимость...
А вот на практике не побежали, и все тут, и будивельники, риелторы, агентства, продавцы регулярно поднимают эту тему чтобы поднять ажиотаж... наивняк, так ничему и не научил кризис...
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 10:12

ціна на газ піднімається на 50 % одже платити за утримання квартири за її опалення, газ горячу воду прийдеться дорожче, .

Крім того , хто плвтити нее буде будуть платити штрафи

http://www.pravda.com.ua/news/2010/07/19/5231668/

так що думаю лишніх квартир будуть збуватися.

я коли ціни зрівняються з європейськими на тепло , не думаю що будуть лишні квартири триматись
Miola

#<1 ... 14301431143214331434 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє