|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 20 лип, 2010 10:17
Будемо розглядати тільки тих чиї досягнення позволяють створити платіжоспроможний попит , а розбавлення цієї групи школярами і студентами , вважаю не потрібним. 1 В мене виросла разів в 30 2 У Вас - виросла разів в 25 3 Житло виросло разів в 10-12
Т.е. у 5% она выросла в 20 и более раз, но у 90% из них жилье уже есть... Вы так ничего не посчитаете
Я ж Вам про це вже скільки часу торочу і цифри у Вас виходять які мої підтверджують і все одно Вам повпиратись хочеться .
Отже , рахуємо тільки Ваші цифри.
У 5 % дохід виріс в 20 разів .+ напевно в 10 % тоді дохід виріз адекватно з ростом житла в 10 разів .
Переводимо відносні в абсолютні
5 % від 46 млн = 2,3 млн осіб нехай це 1 млн сімей.
10% від 46 млн = 4,6 млн осіб нехай це 2 млн сімей.
За 10 років побудували 75 млн кв м і за цей самий час ті в кого зросли доходи збільшили свою площу проживання до Європейських мірок з 20 станом на 1999 до наприклад 30 Угорських ( тільки в Угорщинні це середньостатистична забезпеченність , а у нас це середня забезпеченність 15 % найкращих ) , що вийде
( 30 - 20) х ( 2,3 млн+4,6 ) =69 млн кв м , отже ще 6 млн кв м пішло пільговикам .
Все . Фініта ля комедія.
Нове житло закінчилось , просимо в хрущовки .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 20 лип, 2010 10:21
А еще секономили несколько тысяч на том что не слушали всяких Витус и БУДЫВЕЛЬНЫКОВ и не хапнули в прошлом году
Олекса , краще читайте , уважніше , мова якраз про те і йде що хапнули як Ви виражаєтесь ще в прошлому році , а на сьогодні подібних пропозицій не має .
Коже бачить те що хоче , а не те що є реально.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 20 лип, 2010 10:35
budivelnik написав:Будем рассматривать всех-всех или только избранных вами???
Будемо розглядати тільки тих чиї досягнення позволяють створити платіжоспроможний попит , а розбавлення цієї групи школярами і студентами , вважаю не потрібним.
Скажите пожалуйста, а когда успешный человек хочет купить квартиру, то он, конечно, "иждивенцев" типа родителей-пенсионеров, жены в декрете и детей садит на хлеб и воду? Или распихивает в интернаты и дома престарелых?
У меня и моих коллег-ровесников за прошедщие 10 лет доходы (долларовые) выросли в 10-25 раз. Но за это время у многих вышли на пенсию родители, появились семьи, дети... И как тогда изменился средний доход на человека в семье? Вот вам и платежеспособный спрос.
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 10:38
budivelnik написав:Будемо розглядати тільки тих чиї досягнення позволяють створити платіжоспроможний попит , а розбавлення цієї групи школярами і студентами , вважаю не потрібним. 1 В мене виросла разів в 30 2 У Вас - виросла разів в 25 3 Житло виросло разів в 10-12
Т.е. у 5% она выросла в 20 и более раз, но у 90% из них жилье уже есть... Вы так ничего не посчитаете
Я ж Вам про це вже скільки часу торочу і цифри у Вас виходять які мої підтверджують і все одно Вам повпиратись хочеться . Отже , рахуємо тільки Ваші цифри. У 5 % дохід виріс в 20 разів .+ напевно в 10 % тоді дохід виріз адекватно з ростом житла в 10 разів . Переводимо відносні в абсолютні 5 % від 46 млн = 2,3 млн осіб нехай це 1 млн сімей. 10% від 46 млн = 4,6 млн осіб нехай це 2 млн сімей. За 10 років побудували 75 млн кв м і за цей самий час ті в кого зросли доходи збільшили свою площу проживання до Європейських мірок з 20 станом на 1999 до наприклад 30 Угорських ( тільки в Угорщинні це середньостатистична забезпеченність , а у нас це середня забезпеченність 15 % найкращих ) , що вийде ( 30 - 20) х ( 2,3 млн+4,6 ) =69 млн кв м , отже ще 6 млн кв м пішло пільговикам . Все . Фініта ля комедія. Нове житло закінчилось , просимо в хрущовки .
Не выходят у нас одинаковые цифры... Почему это в 2000-м молодой специалист мог на зарплату купить себе метр, а сегодня - не может?
Причем тут сколько построили??? Они только на первичке имеют право покупать?
Жила себе семья, ушли на пенсию и уехали жить на дачу под Киев, а квартиру - продают.
Был специалист, получал нормально купил себе новую 4к, теперь постарел и доходы не те - продает.
Был успешный бизнесмен - кризис поставил его на грань выживания - вот и особняк в 500 метров продается...
Был хороший специалист, стал еще лучше - забрали работать в ЕС, поработал решил остаться - продает свою квартиру в Киеве.
Есть просто эммигранты (Израиль, Австралия, Канада, США) - они тоже продают.
Вы же рассматриваете только одну сторону - что все на всете богатеют. И все покупают себе только на первичке...  А есть и те, кто продает... Вот оно как!
И из тех у кого доходы выросли большинтсво тех у кого были и есть квартиры - может даже и не одна! И покупать еще они просто не собираются!
А вымирание населения приведет к тому, что и так будет 30 квадратов в СРЕДНЕМ. У состоятельных (меньшинтсво) от 60 у бедных (большинтсво) под 20.
Но стройте, стройте по-больше. Чем больше построите - тем больше будет выбор и давление предложения с уменьшением цены. А почему не строят много? Потому как не покупают!
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 10:40
olexa написав:Dimchickk написав:П.С. Праздравляю с покупкой  А еще скажите некоторым "задроченным " умникам, что вы не олень, не лох ( это они называют так людей которые покупают недвижимость сейчас) а просто у вас есть деньги, возможность и желание. 
Спасибо. Я никому ничего говорить не буду по причине того, что в этой сфере каждый думает своим кошельком и своей головой. Цены вопроса сотни тысяч долларов, по этому советы здесь с моей стороны некорректны. Я могу ошибаться , так как я не специалист. Хорошие варианты проскакивают но редко, их надо ловить, публиковать свои обьявления чтобы выйти самостоятельно на хозяев без участия посредников. Я провел серьезную работу по поиску квартиры, она была вознаграждена и я так думаю что сэкономил в круговую где-то тысяч до 15-ти. Около 11-12-ти тыс.долл. на цене и [color=red] около 3-4 тыс. на покупке без посредника.
.[/quote] А еще секономили несколько тысяч на том что не слушали всяких Витус и БУДЫВЕЛЬНЫКОВ и не хапнули в прошлом году. Когда эти два товарища уже рисовали что цены уже падать не будут. А посТак что поздравляю с покупкой. И самое главное что без украинских риелтеров можна обойтись. А кому не к спеху могут подождать. Еще как минимум с годик.[/quote]
ну во-первых товарисч "всякий" olexa - слушать вообще никого не надо, может быть прислушаться и самому принять решения.
во-вторых , лично я никого не уговаривал, не призывал ни к каким действиям ( в вашем понимании -хапать)
в-третьих, я год назад говорил , что будет медленное(даже очень) понижение в цене , НО обвала - НЕ БУДЕТ, и 300 у.е за метр не будет.
ну и в -четвертых, если вы адекватный, объективный и порядочный - можете извиниться за брехню.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 10:45
olexa написав:Dimchickk написав:
А еще секономили несколько тысяч на том что не слушали всяких Витус и БУДЫВЕЛЬНЫКОВ и не хапнули в прошлом году. Когда эти два товарища уже рисовали что цены уже падать не будут. А посТак что поздравляю с покупкой. И самое главное что без украинских риелтеров можна обойтись. А кому не к спеху могут подождать. Еще как минимум с годик.
В итоге сложилась вот такая математика : Год депозита принес около 15 тыс. долларов дохода, покупка квартиры сложилась дешевле где-то на 15 тыс. долл. В итоге выгода сложилась где -то на уровне 25% от стоимости квартиры. Как отрицательная сторона выхолащивание хороших предложений и их нужно искать и ловить, а также очень оперативно реагировать на них деньгами.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 10:53
убийца эфира написав:Dimchickk написав:budivelnik написав:И еще, те кто думает что кризис закончился глубоко ошибаются.
Криза-кризою. Памятаю рік тому розповідали що вже практично підібрали житло але не зійшлись в ціні . Як там на сьогодні , скільки коштує те що тоді не купили . Якщо не помиляюсь Вам пропонували за 1300 , а Ви згоджувались на 1200 . Чим все закінчилось 
Скажу по секрету, купил дешевле 1200. Получилось около 1160 долларов за квадрат. С оформлениями где-то в 1200 вложился. Так что в принципе, я свою задачу выполнил, почти год деньги были на депозите, заработал в круговую около 16% годовых процентов в корзине валют, подсобирал денег и купил квартирку Цены за этот период уменьшились в среднем баксов на 50-70 за квадрат. Сейчас есть двоякое чувство, я уже о нем говорил. В принципе полное отсутствие спроса-это неоспоримый факт, но есть и отсутствие сильно хороших и вменяемых предложений. Я свой вариант нашел на Позняках, считаю его хорошим. Есть люди которые и бесплатно туда не поехали бы жить, а захотели бы только квартиру на Крещатике например, так что каждому свое. Анализируя всю информацию на форуме где-то за год, можно сказать, что с прогнозами почти никто не угадал, но все-таки реальный тренд рынка пока идет очень медленно вниз, иногда с незначительными отскоками. Можно спрогнозировать, что очередной отскок будет в начале сентября и в ноябре до апреля опять вниз, а если сильно подорожает коммуналка то и крепко вниз.
да выбор хороших квартир сокращается.... но если повезёт то можно попасть на то что тебе нужно по вменяемой цене... индексы вниз тянет всяческий неликвид... не секрет что наиболее завышеная цена метра была не в новых хороших домах а как ни странно в малогабаритных хрущобах и гостинках... вот они то и коректируются
А с чего вдруг он сокращается? Сильно?
Скажите мне как родному - если покупать до пятницы, я - успею?
На мой взгляд в большом городе (Киев) выбор всегда есть - не здесь, так там.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 10:59
budivelnik написав:наткнулся на свеженькое Ваше сообщение на соседнем форуме, вспомнил про третий местный форум пестрящий ником "Будивельнык"
Не плутайте гілки одного форуму і різні форуми . 99,9% всіх інтернет-повідомлень написаних мною за все моє життя знаходяться на гілці : http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=27реально, кризис закончится, когда на форумах по недвижимости перестанет мелькать Ваш ник. Ибо, несмотря на всю Вашу убедительность и жоглирование цифрами, никто не убедит меня, что Вам больше нечего делать и, более того доставляет удовольствие с утра до вечера строчить месседжи на всех форумах - вон, уже даже до валютной ветки добрались
Що три місяці зявляється якийсь реаліст який не вірить в реальність моєї персони . Це звичайно Ваше право . Моє право або не звертати на Вас уваги , або якимось чином спробувати довести Вам протилежне . Все дуже просто .Я згоден зустрітись з Вами у Львові , провести для Вас екскурсію як по магазину так і по будівництву , познайомити Вас з своїми чотирьма дітьми і так далі , але при цьому виставлю одну маленьку умову . Ви мені якийсь подаруночок за ті моральні збитки які Ви нанесли мені висловивши свою недовіру моїм словам , і подаруночок цей буде заключатись вснідану- обіді-вечері який Ви мені виставите у Львові в Вероніці- Шекспірі - Гарматі , попереджаю відразу я важу центнер і люблю поїсти , а кухня там не з дешевих 
Во-первых, где Вы увидели, что я ставляю под сомнение Вашу реальность?????!!!Торжественно заявляю: лично я не ставлю под сомнение ни Ваше существование как личности, ни Ваши достижения! Соответственно, предложение компенсировать какие-то либо моральные убытки по этому поводу считаю необоснованнными. Теперь по существу моего поста: я всего лишь хотел сказать, что пока Вы Будивельнык будете мелькать на форумах, вместо того, чтобы заниматься строительством, бизнесом или чем-то другим - это будет означать, что кризис на РН не окончен! Это мое ИМХО, ибо еще раз подчеркну - вряд ли накропать за 1,5 года более 3600 сообщений доставляет Вам большое удовольствие. Вы зарегистрировались 15.01.2009 - надо понимать, когда к Вам пришло осознание пришедшего кризиса и Вы поняли, что нужно что-то с этим делать. Пока все СМИ и форумы трубили "покупай,ибо будетокадорожать" - все было ОК, но сейчас другие времена. Как только времена изменятся - Вы тут же исчезнете со страниц всех форумов - Вам просто будет НЕКОГДА этим заниматься. И неинтересно. Надеюсь я достаточно разжевал свою мысль и Вы не будете трактовать мои слова как хочнется Вам!
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 11:08
http://korrespondent.net/business/realestate/1098195
...также отмечает, что "цены на жилую недвижимость на вторичном и первичном рынках, на офисные помещения стабилизировались, и до конца года не стоит ожидать особых изменений, поскольку предложение значительно превышает существующий спрос"
а я то думал что предложение значительно превышает существующий спрос = тренд вниз
видно плохо в школе учился... 
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 11:36
Danilov777 написав:убийца эфира написав:Dimchickk написав:budivelnik написав:И еще, те кто думает что кризис закончился глубоко ошибаются.
К
да выбор хороших квартир сокращается.... но если повезёт то можно попасть на то что тебе нужно по вменяемой цене... индексы вниз тянет всяческий неликвид... не секрет что наиболее завышеная цена метра была не в новых хороших домах а как ни странно в малогабаритных хрущобах и гостинках... вот они то и коректируются
А с чего вдруг он сокращается? Сильно? Скажите мне как родному - если покупать до пятницы, я - успею? На мой взгляд в большом городе (Киев) выбор всегда есть - не здесь, так там.
Вы несколько подменяете понятия.Наличие выбора и наличие хороших вариантов - это есть две большие разницы. Выбор в Киеве квартир невероятно велик, а хороших вариантов который бы Вас, меня, еще кого-то устраивал по цене, по месторасположению, этажности, наличию рядом школ, садика, детских площадок, виду из квартиры, по наличию вменяемых соседей и т.д. и т.п. (кому что важно) не так уж и велик, если не сказать больше их нет, они вываливаются периодически на рынок, но их надо ловить, на такие варианты спрос всегда есть. Я когда осуществлял сделку по купле-продаже у нотариуса, мне нотариус сказала что в моем доме у нее есть еще один клиент который хотел бы тоже купить квартиру, который искал , но не мог найти.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
|