Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14321433143414351436 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 11:46

Re: НЕСТ (ОАО Недвижимость столицы, Киев) Константин Браво

faraon написав:http://korrespondent.net/business/realestate/1098195
...также отмечает, что "цены на жилую недвижимость на вторичном и первичном рынках, на офисные помещения стабилизировались, и до конца года не стоит ожидать особых изменений, поскольку предложение значительно превышает существующий спрос"

а я то думал что предложение значительно превышает существующий спрос = тренд вниз
видно плохо в школе учился... :)

Все дело в том, что на РН сейчас царит сплошная профанация фактов. Подмена понятий и подтасовка. Только малограмотные люди этого не замечают, или те, кто выдает желаемое за действительное.
Цены будут значительно меньше от текущих. Это неизбежность, но дело не одного месяца.
Тем, кто купил сегодня, можно только посочувствовать, так как они поддались панике и приняли неверное решение. В таких делах нужен трезвый взгляд на реальность. Ведь признавая факт того, что в стране лучшая жизнь среднему классу не светит, и в то же время принимать решение о пукупке, человек просто входит в противоречие с собой.
Варианты просто отложены, в надежде на светлое будущее и на то, что у потенциальных покупателей добавиться денег, но это абсолютно не так. У среднего класса началась стагнация, но не свет в конце тунеля. Это процесс длительный, но не короткий. И это нужно понимать.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 11:50

...также отмечает, что "цены на жилую недвижимость на вторичном и первичном рынках, на офисные помещения стабилизировались, и до конца года не стоит ожидать особых изменений, поскольку предложение значительно превышает существующий спрос"

а я то думал что предложение значительно превышает существующий спрос = тренд вниз

Это так отрабатывают... Марка ж не позволяет совсем откровенное вранье писать, что будет мол дорожать в разы... А так вроде и деньги получили, и не лицом в грязь, мол стабилизец стабилизцом, кто ж камень кинет... Ловкость пера и никакого альтруизма.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 11:58

Прожектор Перестройки написав:

Все дело в том, что на РН сейчас царит сплошная профанация фактов. Подмена понятий и подтасовка. Только малограмотные люди этого не замечают, или те, кто выдает желаемое за действительное.
Цены будут значительно меньше от текущих. Это неизбежность, но дело не одного месяца.
Тем, кто купил сегодня, можно только посочувствовать, так как они поддались панике и приняли неверное решение. В таких делах нужен трезвый взгляд на реальность. Ведь признавая факт того, что в стране лучшая жизнь среднему классу не светит, и в то же время принимать решение о пукупке, человек просто входит в противоречие с собой.
Варианты просто отложены, в надежде на светлое будущее и на то, что у потенциальных покупателей добавиться денег, но это абсолютно не так. У среднего класса началась стагнация, но не свет в конце тунеля. Это процесс длительный, но не короткий. И это нужно понимать.

все все прекрасно видят - мой случай (арендую, не живу в своей)
2007 лето - 40 м в 1-к на Анны Ахматовой (высотка из красного кирпича), 120 000 у.е. и ухмылка "у меня уже есть человек с деньгами на 115 000" - я не хотел брать кредит и смирился.
2010 - моих денег у меня стало больше, сейчас тяну 2к в новострое без отделки и БЕЗ КРЕДИТА, НО продолжаю арендовать с попкорном и наслаждаться зрелищем
"буиттокадаражать"!
Востаннє редагувалось faraon в Вів 20 лип, 2010 11:59, всього редагувалось 1 раз.
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 11:59

Квартиры в Киеве медленно дешевеют

Цены на жилую недвижимость в Киеве продолжают медленное снижение. За прошедшую неделю "квадрат" вторичного жилья в Киеве подешевел на -$6,48. Индекс средней стоимости достиг нового годового минимума – $1943,73/кв.м.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Союзе специалистов по недвижимости Украины" (ССНУ), средняя стоимость 1-но комнатной квартиры по состоянию на 16.07.2010 г. составила $74 327, 2-х комнатной - $103 173, 3-х комнатной - $135 259.
По результатам последних трех месяцев жилая недвижимость подешевела на -1,36%. Быстрее всех, как ни странно, дешевеют однокомнатные квартиры (-2,27%), "хрущевки" (-2,04%), "чешки" (-2,41%) и серийные дома (-2,08%). Все эти сегменты преимущественно относятся к социальному жилью.

Квартиры в современных домах – единственные, кто по результатам трех месяцев показал рост (+1,15%), правда в последнем месяце эта тенденция не находит подтверждения. Также пытаются удерживать позиции 2-х комнатные квартиры, спрос на которые сегодня наиболее высок, и квартиры в домах улучшенной планировки постройки 90-х годов прошлого века.

Центр и серединные районы дешевеют несколько быстрее, чем приближенные к центру и периферийные районы, которые по результатам прошедшего месяца также продемонстрировали незначительный рост (+1% и +0,6% соответственно).

Аналитики ожидают, что недвижимость будет дешеветь на -1,11% в месяц. Деловая активность на рынке недвижимости крайне низкая, сделки наблюдаются, но в очень малых объемах.

При явном тренде вниз продавцы нового жилья пытаются держать цены, т.к. этот сегмент был наиболее спекулятивным. Но на долго их не хватит, по понятным причинам.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 12:00

Danilov777 написав:
убийца эфира написав:
Dimchickk написав:
budivelnik написав:
И еще, те кто думает что кризис закончился глубоко ошибаются.

Криза-кризою.
Памятаю рік тому розповідали що вже практично підібрали житло але не зійшлись в ціні . Як там на сьогодні , скільки коштує те що тоді не купили . Якщо не помиляюсь Вам пропонували за 1300 , а Ви згоджувались на 1200 .
Чим все закінчилось :?:
Скажу по секрету, купил дешевле 1200. Получилось около 1160 долларов за квадрат. С оформлениями где-то в 1200 вложился. Так что в принципе, я свою задачу выполнил, почти год деньги были на депозите, заработал в круговую около 16% годовых процентов в корзине валют, подсобирал денег и купил квартирку Цены за этот период уменьшились в среднем баксов на 50-70 за квадрат. Сейчас есть двоякое чувство, я уже о нем говорил. В принципе полное отсутствие спроса-это неоспоримый факт, но есть и отсутствие сильно хороших и вменяемых предложений. Я свой вариант нашел на Позняках, считаю его хорошим. Есть люди которые и бесплатно туда не поехали бы жить, а захотели бы только квартиру на Крещатике например, так что каждому свое. Анализируя всю информацию на форуме где-то за год, можно сказать, что с прогнозами почти никто не угадал, но все-таки реальный тренд рынка пока идет очень медленно вниз, иногда с незначительными отскоками. Можно спрогнозировать, что очередной отскок будет в начале сентября и в ноябре до апреля опять вниз, а если сильно подорожает коммуналка то и крепко вниз.

да выбор хороших квартир сокращается.... но если повезёт то можно попасть на то что тебе нужно по вменяемой цене... индексы вниз тянет всяческий неликвид... не секрет что наиболее завышеная цена метра была не в новых хороших домах а как ни странно в малогабаритных хрущобах и гостинках... вот они то и коректируются

А с чего вдруг он сокращается?

Потому что покупатель не дурак. Покупает лучшее из самого дешёвого или самое дешёвое из лучшего. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 12:07

ждем когда цены опустятся ниже плинтуса!
futk

Подякував: 9 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 12:14

Dimchickk написав:
olexa написав:
Dimchickk написав:

А еще секономили несколько тысяч на том что не слушали всяких Витус и БУДЫВЕЛЬНЫКОВ и не хапнули в прошлом году. Когда эти два товарища уже рисовали что цены уже падать не будут. А посТак что поздравляю с покупкой. И самое главное что без украинских риелтеров можна обойтись. А кому не к спеху могут подождать. Еще как минимум с годик.
В итоге сложилась вот такая математика : Год депозита принес около 15 тыс. долларов дохода, покупка квартиры сложилась дешевле где-то на 15 тыс. долл. В итоге выгода сложилась где -то на уровне 25% от стоимости квартиры. Как отрицательная сторона выхолащивание хороших предложений и их нужно искать и ловить, а также очень оперативно реагировать на них деньгами.

На сдутии мега пузыря вытянуть 25% экономии как-то скудновато. Реально. Впрыгнул раньше времени думаю. А то, что выбора сейчас нет, то это показатель, что еще рано заходить в РН. Будет выбор пошире, еще просто не время.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 12:16

futk написав:ждем когда цены опустятся ниже плинтуса!

Кстати это действительно так и будет. Любой рынок, когда падает, чертит дно как правило ниже реальных цен, потом всегда есть отскок. Главное вовремя понять что это дно, что на таком рынке, как РН, не являеться проблемой, в силу его инерционности и медлительности.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 12:17

Реалист написав:
budivelnik написав:
наткнулся на свеженькое Ваше сообщение на соседнем форуме, вспомнил про третий местный форум пестрящий ником "Будивельнык"

Не плутайте гілки одного форуму і різні форуми .
99,9% всіх інтернет-повідомлень написаних мною за все моє життя знаходяться на гілці :
http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=27
реально, кризис закончится, когда на форумах по недвижимости перестанет мелькать Ваш ник. Ибо, несмотря на всю Вашу убедительность и жоглирование цифрами, никто не убедит меня, что Вам больше нечего делать и, более того доставляет удовольствие с утра до вечера строчить месседжи на всех форумах - вон, уже даже до валютной ветки добрались

Що три місяці зявляється якийсь реаліст який не вірить в реальність моєї персони . Це звичайно Ваше право . Моє право або не звертати на Вас уваги , або якимось чином спробувати довести Вам протилежне .
Все дуже просто .Я згоден зустрітись з Вами у Львові , провести для Вас екскурсію як по магазину так і по будівництву , познайомити Вас з своїми чотирьма дітьми і так далі , але при цьому виставлю одну маленьку умову .
Ви мені якийсь подаруночок за ті моральні збитки які Ви нанесли мені висловивши свою недовіру моїм словам , і подаруночок цей буде заключатись вснідану- обіді-вечері який Ви мені виставите у Львові в Вероніці- Шекспірі - Гарматі , попереджаю відразу я важу центнер і люблю поїсти , а кухня там не з дешевих :D

Во-первых, где Вы увидели, что я ставляю под сомнение Вашу реальность?????!!!Торжественно заявляю: лично я не ставлю под сомнение ни Ваше существование как личности, ни Ваши достижения! Соответственно, предложение компенсировать какие-то либо моральные убытки по этому поводу считаю необоснованнными. Теперь по существу моего поста: я всего лишь хотел сказать, что пока Вы Будивельнык будете мелькать на форумах, вместо того, чтобы заниматься строительством, бизнесом или чем-то другим - это будет означать, что кризис на РН не окончен! Это мое ИМХО, ибо еще раз подчеркну - вряд ли накропать за 1,5 года более 3600 сообщений доставляет Вам большое удовольствие. Вы зарегистрировались 15.01.2009 - надо понимать, когда к Вам пришло осознание пришедшего кризиса и Вы поняли, что нужно что-то с этим делать. Пока все СМИ и форумы трубили "покупай,ибо будетокадорожать" - все было ОК, но сейчас другие времена. Как только времена изменятся - Вы тут же исчезнете со страниц всех форумов - Вам просто будет НЕКОГДА этим заниматься. И неинтересно. Надеюсь я достаточно разжевал свою мысль и Вы не будете трактовать мои слова как хочнется Вам!

Только будивельнык не тот форум выбрал для пропаганды. Свой маркетинг направил не в то русло :)
turbina

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 12:17

budivelnik написав:
Будем рассматривать всех-всех или только избранных вами???

Будемо розглядати тільки тих чиї досягнення позволяють створити платіжоспроможний попит

Для увеличения спроса достаточно сократить предложение (производство). 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 14321433143414351436 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор