|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 20 лип, 2010 12:24
Прожектор Перестройки написав:futk написав:ждем когда цены опустятся ниже плинтуса!
Кстати это действительно так и будет. Любой рынок, когда падает, чертит дно как правило ниже реальных цен, потом всегда есть отскок. Главное вовремя понять что это дно, что на таком рынке, как РН, не являеться проблемой, в силу его инерционности и медлительности.
Тогда надо понять какая средняя реальная цена.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 12:27
turbina написав:Прожектор Перестройки написав:futk написав:ждем когда цены опустятся ниже плинтуса!
Кстати это действительно так и будет. Любой рынок, когда падает, чертит дно как правило ниже реальных цен, потом всегда есть отскок. Главное вовремя понять что это дно, что на таком рынке, как РН, не являеться проблемой, в силу его инерционности и медлительности.
я за теорию "средняя цена"="средняя месячная ЗП в городе"
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 12:32
mortimer написав:budivelnik написав:Будем рассматривать всех-всех или только избранных вами???
Будемо розглядати тільки тих чиї досягнення позволяють створити платіжоспроможний попит
Для увеличения спроса достаточно сократить предложение (производство). 
Очень я сомневаюсь в существовании а-ля ОПЕК на РН.
Некоторые АН то уже на понижение играют 
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 12:35
turbina написав:Dimchickk написав:olexa написав:Dimchickk написав:
А еще секономили несколько тысяч на том что не слушали всяких Витус и БУДЫВЕЛЬНЫКОВ и не хапнули в прошлом году. Когда эти два товарища уже рисовали что цены уже падать не будут. А посТак что поздравляю с покупкой. И самое главное что без украинских риелтеров можна обойтись. А кому не к спеху могут подождать. Еще как минимум с годик.
В итоге сложилась вот такая математика : Год депозита принес около 15 тыс. долларов дохода, покупка квартиры сложилась дешевле где-то на 15 тыс. долл. В итоге выгода сложилась где -то на уровне 25% от стоимости квартиры. Как отрицательная сторона выхолащивание хороших предложений и их нужно искать и ловить, а также очень оперативно реагировать на них деньгами.
На сдутии мега пузыря вытянуть 25% экономии как-то скудновато. Реально. Впрыгнул раньше времени думаю. А то, что выбора сейчас нет, то это показатель, что еще рано заходить в РН. Будет выбор пошире, еще просто не время.
Подожди, 25% это я вытянул исключительно за год. Люди в стадии кладки фундамента в этом доме отдавали по 1700 долларов за квадрат. Впрыгнул может и рановато, не спорю, но там где я взял квартиру, больше дом никакой всунуть нельзя, до метро 2 минуты ходу. Так что там уже никакого новостроя никогда не будет.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 12:39
"Прожектор Перестройки"
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Союзе специалистов по недвижимости Украины" (ССНУ), средняя стоимость 1-но комнатной квартиры по состоянию на 16.07.2010 г. составила $74 327, 2-х комнатной - $103 173, 3-х комнатной - $135 259. По результатам последних трех месяцев жилая недвижимость подешевела на -1,36%. Быстрее всех, как ни странно, дешевеют однокомнатные квартиры (-2,27%), "хрущевки" (-2,04%), "чешки" (-2,41%) и серийные дома (-2,08%). Все эти сегменты преимущественно относятся к социальному жилью.
Так предупреждали же еще полгода назад, что единички не могут долго стоять на месте, если 2 и 3-к дешевеют!!!
Наконец то мы вспомнили, что 1-к - это социальное жилье и покупают его не те, кто составляет золотой 1% .
Еще лет 3-5 и риэлторы поумнеют 
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 12:43
2 ВИТУС
Dimchickk написав:turbina написав:Dimchickk написав:olexa написав:Dimchickk написав:
А еще секономили несколько тысяч на том что не слушали всяких Витус и БУДЫВЕЛЬНЫКОВ и не хапнули в прошлом году. Когда эти два товарища уже рисовали что цены уже падать не будут. А посТак что поздравляю с покупкой. И самое главное что без украинских риелтеров можна обойтись. А кому не к спеху могут подождать. Еще как минимум с годик.
В итоге сложилась вот такая математика : Год депозита принес около 15 тыс. долларов дохода, покупка квартиры сложилась дешевле где-то на 15 тыс. долл. В итоге выгода сложилась где -то на уровне 25% от стоимости квартиры. Как отрицательная сторона выхолащивание хороших предложений и их нужно искать и ловить, а также очень оперативно реагировать на них деньгами.
На сдутии мега пузыря вытянуть 25% экономии как-то скудновато. Реально. Впрыгнул раньше времени думаю. А то, что выбора сейчас нет, то это показатель, что еще рано заходить в РН. Будет выбор пошире, еще просто не время.
Подожди, 25% это я вытянул исключительно за год. Люди в стадии кладки фундамента в этом доме отдавали по 1700 долларов за квадрат. Впрыгнул может и рановато, не спорю, но там где я взял квартиру, больше дом никакой всунуть нельзя, до метро 2 минуты ходу. Так что там уже никакого новостроя никогда не будет.
Не пойму, почему вы бравируете, ВИТУС.
Экономия человека, не послушавшего ваших советов год назад, 25%!!!
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 12:49
SSerg написав:2 ВИТУСDimchickk написав:turbina написав:Dimchickk написав:olexa написав:Dimchickk написав:
Не пойму, почему вы бравируете, ВИТУС. Экономия человека, не послушавшего ваших советов год назад, 25%!!!
а где мой совет? в чем мой совет?
А бравирую, потому что рад за человека, потому что не послушал "сказки за 300" 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 12:53
faraon написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:futk написав:ждем когда цены опустятся ниже плинтуса!
я за теорию "средняя цена"="средняя месячная ЗП в городе"
Это не теория. Это жесткая реальность которой не понимают некоторые растишки.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 13:08
ВИТУС написав:SSerg написав:2 ВИТУСDimchickk написав:turbina написав:Dimchickk написав:olexa написав:Dimchickk написав:
Не пойму, почему вы бравируете, ВИТУС. Экономия человека, не послушавшего ваших советов год назад, 25%!!!
а где мой совет? в чем мой совет? А бравирую, потому что рад за человека, потому что не послушал "сказки за 300" 
Время расставит всё и всех по местам
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 13:11
20.07.2010 11:00
В Україні - черговий будскандал
Нині заплямовано репутацію не приватної фірми – а держави. 250 сімей "щасливців", які отримали пільговІ кредити від держави на житло, своєму щастю нині не раді. Кредити вони сплачують, а їхні оселі - віртуальні.
Понад сто мільйонів гривень із держскарбниці пішли, а житловими оселями не стали.
http://news.finance.ua/ua/~/7/0/all/2010/07/20/204180
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|