|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:26
SSerg написав:Вчера был на встрече по поводу выделения МВФ очередных траншей.
Хочу огласить озвучить несколько мыслей, высказаных Александром Савченко: - полноценное кредитование реального сектора возобновится в октябре-ноябре 2010 года; - полноценное кредитование физ.лиц ранее 2012 года не предвидится; - объемов кредитования, которые мы видели ранее, в ближайшие 5-7 лет однозначно не будет; - банки показали только 1/3 своих проблем.
Менеджмент МВФ будет рекомендовать Совету директоров МВФ приять положительное решение о выделении очередного транша. Иными словами, кредит будет.
Не факт , что будет ... из выше написанного , можно только увидеть "намерения" или если хотите "желания".. Какой то странный вывод Вы сделали: "Иными словами, кредит будет"
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:31
Tugarin Zmej написав:Уважаемый Игорь1977, все-таки, Вы имели ввиду намерение г-на Будивельника снизить переменные затраты, к-е, собственно, и уменьшаются при снижении объемов произв-ва. А постоянные - на то они и постоянные, что существенно не должны изменяться при изменении объемов произв-ва.
Да, переменные, деньги на которые строители набирают при продаже дома на котловане, т.е. финансируют строительство дома (переменные затраты) за счет покупателя. И если следовать логике строителя, о том что на жилье сумашедший спрос, то он должен был бы строить за свои деньги, но что то у него нет такого желания, и понизить цену что бы реально повысить спрос он тоже не хочет!!!!
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:33
Смысл спорить о з/п, если упущена суть - за приводимый период стоимость недвижимости выросла, но цикличность не учтена. Пройдут годы, и те кто купил сегодня будут подсчитывать обратное - сколько они отдали средних з/п сегодня, и на сколько меньше будет стоить их квадрат через пару лет.
Ведь после длительного роста всегда идет длительный спад - закон рыночной экономики. Особенно это явно наблюдаеться , если рост был бурный, с надутием пузыря, тогда спад на годы - это гарантия, этого ни одна страна не избежала. А то что у нас был бурный рост и пузырь надеюсь никто не отрицает. Или кто найдеться, какой нибудь любитель профанации?
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:35
SSerg написав:andrewustravel написав:SSerg написав:
Позволю себе напомнить вам, что ветка форума называется "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?" Не кажется ли вам крайне невежливым по отношению к тем, кто читает форум, насыпать много мусора, половина из которого удаляется модераторами, а вторая половина не относится к теме разговора.
так когда ? будет ли ? и самое главное - шо це таке ОБВАЛ 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:36
Енот написав:andrewustravel написав:Енот написав:Не понятно зачем вы указываете лживый возраст? Объясните плиз. Тут что есть сайты знакомств ? А к чему это вы про булки в Лондоне? Что вы хотели сказать этим ? Шо типа в Лондоне были или что ? В чем смысл ваших слов ? Ну я там бываю и шо ?
Шо, это не совсем правда, насчет зарплаты, пересчитанной в килограммы хлеба. Многие могут и поверить. Не правда ли? Интересен мой возраст, спросите, я Вам отвечу, при чем здесь регистрация?
По возрасту. Ну если вы врете уже на старте , НЕ ВИЖУ ПРИЧИН доверять вашим постам. Ваш возраст не интересен. Показателен факт вранья.
Хоть вопрос не ко мне, но мой "возраст" тоже мало кому нравиться
Все просто: возраст я указывать не хотел вовсе и первые 4 года на этом форуме жил без него, но для того, что добавить Андрюшу_В в игнор, пришлось ввести фиктивный. Так работает этот сайт.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:39
uniorJ написав:Oven написав:Держкомстат - их понимаю, но зарплата в 2000 была не как не 230 грн. Зачем вы приводите в своих расчетах не реальные цифры, они полностью искажают конечный результат в ваших расчетах. В чем смысл?
А сколько была средняя по - вашему офиц?  И как вы получили данные по реальным ЗП? Я вот думаю что пропорция офиц-реал в ЗП сохранилась.
сколько была официальная зарплата меня не интересует, интерес представляет реальная информация, она имеет ценность. В Киеве в 2000 году реальные зарплаты были в долларах (я конечно не о бюджетниках) и были они ни как не $45 как в расчетах, поскольку я на то время уже много лет работал и сменил не одну организацию, так же как мои родственники, друзья и знакомые, то считаю, что по Киеву, наёмные работники получали баксов по 300 – 400, искали работы за 500 – 700.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:44
sergio07 написав:Не понимаю, зачем народ копья ломает вокруг этих цифр: зарплата 2000 года 230 грн., 2010 года - 2000 грн. Ну допустим, 250 а не 230 - что это глобально меняет? Средняя температура больных по больнице всегда была СРЕДНЕЙ 
смысл в том, что при зарплате в 2000 году в $45, о квартире вы могли и не мечтать, зарплаты были в 10 раз выше, пусть средние. А из этого следует, что окупаемость по будивельнику не 300 зарплат, а 30 - понимаете? Оперируйте реальными данными и получите вменяемый результат.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Tugarin Zmej написав:andrewustravel Но мысль была не об этом-мысль была, что строители-девелопэры там, выводят на рынок готовый объект сразу планируя продать примерно 30%, остальное в аренду, тем самым снимая лишние метры со спотового рынка жилья. Да, мысль, признаюсь, конструктивная. Самая соль в том, что "там" девелоперы выводят на рынок именно готовое жилье. А то, что происходит у нас - цивилизованным РН и назвать-то сложно. В какой ещё цивилизованной стране мира существуют огромные стада лохов, которые готовы инвестировать в недвижимость, когда застройщик только начал рыть котлован  Ну да ладно, вопрос риторический. Если бы было нормальное госрегулирование РН, то, возможно, и не было бы этого пузыря... В этой связи можно задать вопрос шановному Будивельнику - какие квадраты он продает, готовые, или т.н. "от строителей"? И, ежели все-таки, "от строителей", то попему???
"от строителей", то попему?? --- в общем:
1. так быстрее сроки сдачи.
2. каждый себе делает что хочет и контролирует КАЧЕСТВО.
3.зачем (строителям) заганять ДЕНЬГИ в СТЕНЫ пока судьба СТЕН "неясна". разводку, окна и дах то надо делать всем и чем побыстрей, а остальное то хз когда вообще купят (в массовом).
но суть не в этом. по моим наблюдениям за 2008-2009 выстроили (сдали под ремонты) и не продали столько, что лет на 3 точно хватит, если за 1-2 года закончат то что начато (+ ипотечники, спекули) то на лет 4 сторители могут идти в отпуск  , раз не хотят или не могут строить дешевле. судьба вторички на года 3: тоже вниз. до риелторов это уже дошло.
додано. а дольше 3-4 года гадать в нашей стране нераельно. но на возражение что если все продадутза эти 4 года, то что будут покупать, опишу картину: в доме сдан 1 подезд, во втором стоят окна, 3-4 только накрыты пока. как такое провернули меня не колышет, но есть факт.
Востаннє редагувалось cellar в П'ят 23 лип, 2010 14:53, всього редагувалось 1 раз.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Oven написав:uniorJ написав:Oven написав:Держкомстат - их понимаю, но зарплата в 2000 была не как не 230 грн. Зачем вы приводите в своих расчетах не реальные цифры, они полностью искажают конечный результат в ваших расчетах. В чем смысл?
А сколько была средняя по - вашему офиц?  И как вы получили данные по реальным ЗП? Я вот думаю что пропорция офиц-реал в ЗП сохранилась.
сколько была официальная зарплата меня не интересует, интерес представляет реальная информация, она имеет ценность. В Киеве в 2000 году реальные зарплаты были в долларах (я конечно не о бюджетниках) и были они ни как не $45 как в расчетах, поскольку я на то время уже много лет работал и сменил не одну организацию, так же как мои родственники, друзья и знакомые, то считаю, что по Киеву, наёмные работники получали баксов по 300 – 400, искали работы за 500 – 700.
Реальная информация имеет ценность, когда она репрезентативна. Вы и Ваши, я и мои знакомые, а также родственники друзья, и знакомые всех участников этого форума с зарплатами 400 баксов в 2000 году к таковым не относятся.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:46
Игорь1977
Согласен, в этом-то и кроится одна из причин фунциклирования отечественного РН. Строители должны иметь достаточно собственных ср-в для постройки готовой недвижимости. Либо - идите в Банк и стройте за заёмные. В таком случае рынок обретет более цивилизованные черты.
Можно было бы спросить у г-на Будивельника чем объясняется тот факт, что на этапе котлована 1 кв.м. от Строителей стоил 700 у.е., а на этапе сдачи дома, к примеру, 1300 у.е ( цифры условные). Ведь, если следовать экономической логике, то первая цифра должна где-то базироваться на себестоимости + 20% прибыли о которой говорил г-н Будивельник. А что же нам даёт 2-я цифра  - реально "раздувание" мыльного пузыря.
Вот в случае продажи готовых квартир (с ремонтом в т.ч.) было бы намного реальнее просчитывать себестоимость и формировать цену на у.е.
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему