|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:47
sashaa250174 написав:SSerg написав:Вчера был на встрече по поводу выделения МВФ очередных траншей.
Хочу огласить озвучить несколько мыслей, высказаных Александром Савченко: - полноценное кредитование реального сектора возобновится в октябре-ноябре 2010 года; - полноценное кредитование физ.лиц ранее 2012 года не предвидится; - объемов кредитования, которые мы видели ранее, в ближайшие 5-7 лет однозначно не будет; - банки показали только 1/3 своих проблем.
Менеджмент МВФ будет рекомендовать Совету директоров МВФ приять положительное решение о выделении очередного транша. Иными словами, кредит будет.
Не факт , что будет ... из выше написанного , можно только увидеть "намерения" или если хотите "желания".. Какой то странный вывод Вы сделали: "Иными словами, кредит будет"
Специально вля вас: часть первая:оценка состояния банковской системы Александром Савченко: - полноценное кредитование реального сектора возобновится в октябре-ноябре 2010 года; - полноценное кредитование физ.лиц ранее 2012 года не предвидится; - объемов кредитования, которые мы видели ранее, в ближайшие 5-7 лет однозначно не будет; - банки показали только 1/3 своих проблем.
часть вторая:Менеджмент МВФ будет рекомендовать Совету директоров МВФ приять положительное решение о выделении очередного транша.
В истории МВФ еще пока что небыло такого, чтобы Совет директоров не принял "рекомендации" своих представителей. 
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:52
ВИТУС написав:SSerg написав:andrewustravel написав:SSerg написав:
Позволю себе напомнить вам, что ветка форума называется "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?" Не кажется ли вам крайне невежливым по отношению к тем, кто читает форум, насыпать много мусора, половина из которого удаляется модераторами, а вторая половина не относится к теме разговора.
так когда ? будет ли ? и самое главное - шо це таке ОБВАЛ 
Если это лично мне адресованный вопрос, то я на него отвечал уже раз десять.
Процитирую будивельныка: "прочитайте хоча би 1000 моїх повідомлень".
Лично для вас задачу упрощу - моих сообщений прочитать достаточно 150-200, но подряд. 
Востаннє редагувалось SSerg в П'ят 23 лип, 2010 14:55, всього редагувалось 1 раз.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:53
SSerg написав:sashaa250174 написав:SSerg написав:Вчера был на встрече по поводу выделения МВФ очередных траншей.
Хочу огласить озвучить несколько мыслей, высказаных Александром Савченко: - полноценное кредитование реального сектора возобновится в октябре-ноябре 2010 года; - полноценное кредитование физ.лиц ранее 2012 года не предвидится; - объемов кредитования, которые мы видели ранее, в ближайшие 5-7 лет однозначно не будет; - банки показали только 1/3 своих проблем.
Менеджмент МВФ будет рекомендовать Совету директоров МВФ приять положительное решение о выделении очередного транша. Иными словами, кредит будет.
Не факт , что будет ... из выше написанного , можно только увидеть "намерения" или если хотите "желания".. Какой то странный вывод Вы сделали: "Иными словами, кредит будет"
Специально вля вас: часть первая:оценка состояния банковской системы Александром Савченко: - полноценное кредитование реального сектора возобновится в октябре-ноябре 2010 года; - полноценное кредитование физ.лиц ранее 2012 года не предвидится; - объемов кредитования, которые мы видели ранее, в ближайшие 5-7 лет однозначно не будет; - банки показали только 1/3 своих проблем.
часть вторая:Менеджмент МВФ будет рекомендовать Совету директоров МВФ приять положительное решение о выделении очередного транша.
В истории МВФ еще пока что небыло такого, чтобы Совет директоров не принял "рекомендации" своих представителей. 
Ну раз так ,если Вы следите за историей МВФ ,то спорить не буду  ... И зачем так было напрягаться ,помоему было ясно,в чем я засомневался ) Выделил же красным цветом!
Востаннє редагувалось obval в П'ят 23 лип, 2010 14:55, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:54
adeges написав:Oven написав:uniorJ написав:Oven написав:Держкомстат - их понимаю, но зарплата в 2000 была не как не 230 грн. Зачем вы приводите в своих расчетах не реальные цифры, они полностью искажают конечный результат в ваших расчетах. В чем смысл?
А сколько была средняя по - вашему офиц?  И как вы получили данные по реальным ЗП? Я вот думаю что пропорция офиц-реал в ЗП сохранилась.
сколько была официальная зарплата меня не интересует, интерес представляет реальная информация, она имеет ценность. В Киеве в 2000 году реальные зарплаты были в долларах (я конечно не о бюджетниках) и были они ни как не $45 как в расчетах, поскольку я на то время уже много лет работал и сменил не одну организацию, так же как мои родственники, друзья и знакомые, то считаю, что по Киеву, наёмные работники получали баксов по 300 – 400, искали работы за 500 – 700.
Реальная информация имеет ценность, когда она репрезентативна. Вы и Ваши, я и мои знакомые, а также родственники друзья, и знакомые всех участников этого форума с зарплатами 400 баксов в 2000 году к таковым не относятся.
почему не репрезентативна? Мало того, 400 долларов не считалась большой зарплатой.
В 2005 году мне предложили $100 в месяц – я был счастлив. В 2000 это не рассматривалось. В 2001 мне предложили $500 я согласился это было очень не плохо – но не шикарно.
Я не говорю о зарплатах по Украине, вопрос стоит по Киеву о нем и речь.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:56
В 2005 году мне предложили $100 в месяц – я был счастлив.
все время путаю 90 и 00. КОНЕЧНО В 1995 году 100 баксов.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:58
Tugarin Zmej написав:Игорь1977Согласен, в этом-то и кроится одна из причин фунциклирования отечественного РН. Строители должны иметь достаточно собственных ср-в для постройки готовой недвижимости. Либо - идите в Банк и стройте за заёмные. В таком случае рынок обретет более цивилизованные черты. Можно было бы спросить у г-на Будивельника чем объясняется тот факт, что на этапе котлована 1 кв.м. от Строителей стоил 700 у.е., а на этапе сдачи дома, к примеру, 1300 у.е ( цифры условные). Ведь, если следовать экономической логике, то первая цифра должна где-то базироваться на себестоимости + 20% прибыли о которой говорил г-н Будивельник. А что же нам даёт 2-я цифра  - реально "раздувание" мыльного пузыря. Вот в случае продажи готовых квартир (с ремонтом в т.ч.) было бы намного реальнее просчитывать себестоимость и формировать цену на у.е.
Первая цифра естественно уже с приличной рентабельностью, а вторая, повыше, назначалась для нагнетания ажиотажа, для ускорения финансирования, для раздувания спекулятивного пузыря.
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:01
вся эта переписка напомнила анекдот из 90 про двух новых русских:
сидят друг напротив друга, что–то считают, пишут, один поднимает голову, спрашивает второго:
- сколько будет дважды два?
- а мы продаем или покупаем?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:02
cellar
я не хочу спорить насчёт того как быстрее сдать построенное. всем понятно в какой стране мы живем и как сдаются дома. в целом я о цивилизованном рынке недвиги говорю. понятно, что строителей (большинства) интересует цепочка: собрать мин. своих денег-получить разрешение-развести лохов на этапе котлована-взять кредитов (если не хватит собранного)-сдать домик и вынуть прибыля. Но это же не нормально  . Если бы продавать можно было только готовое жилье, то тогда бы и г-н Будивельник должен был бы реально рассчитывать потребности рынка и подстраиваться под него - уровень цен, кол-во потенц. покупателей и качество строительства/отделки...
могу согласиться с Вашими выводами относительно наличия большого к-ва введенного в эксплуатацию жилья, на которое нет реальных покупателей. отсюда вывод - падание продолжится...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:02
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/07/23/204541
Практически все ожидания и оценки украинцев ухудшились
индекс потребительских настроений в июне 2010 года снизился на 2,6 пункта
экономические ожидания ухудшились еще более существенно
ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ... ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ...
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:05
Oven написав:sergio07 написав:Не понимаю, зачем народ копья ломает вокруг этих цифр: зарплата 2000 года 230 грн., 2010 года - 2000 грн. Ну допустим, 250 а не 230 - что это глобально меняет? Средняя температура больных по больнице всегда была СРЕДНЕЙ 
смысл в том, что при зарплате в 2000 году в $45, о квартире вы могли и не мечтать, зарплаты были в 10 раз выше, пусть средние. А из этого следует, что окупаемость по будивельнику не 300 зарплат, а 30 - понимаете? Оперируйте реальными данными и получите вменяемый результат.
Допустим, данные будивельныка в среднем по Украине, Ваши - для части!!! населения Киева (потому что без бюджетников и прочих). Но тогда по Киеву и сейчас - никак не 2000. Суть в том, что В СРЕДНЕМ, не важно, по Киеву, по Украине, или по Киеву у "избранных" (как у Вас) зарплата в гривне выросла в 7-10 раз.
П.С. У меня лично за эти 10 лет выросла в гривне в 20 раз. Но тогда я был молодым специалистом, а сейчас нет. А молодой специалист с моей специальностью в этой конторе будет получать в 7-10 раз больше, чем я тогда.
-
sergio07
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему