|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:14
Oven написав:смысл в том, что при зарплате в 2000 году в $45, о квартире вы могли и не мечтать, зарплаты были в 10 раз выше, пусть средние. А из этого следует, что окупаемость по будивельнику не 300 зарплат, а 30 - понимаете? Оперируйте реальными данными и получите вменяемый результат.
Уважаемый. Средние зарплаты в $450/мес в 2000 году вам приснились.
Как уже много раз на пальцах показали - страна очень бедная, и если вам платят - рад за вас. Но в стране громадное количество народу сидит без денег (и без интернета).
Вы если ратуете за реальные данные - так приводите их - во всех деталях - мы с радостью посмотрим, сколько народу сейчас получает те $450, которые вы щедро "дали всем" в 2000 году.
Еще раз замечу - среднее надо указывать вреди кого - среди всего населения/трудоспособного населения/трудоустроенного населения/генеральных директоров
Ссылки на знакомых-родственников-друзей - это детский сад.
P.S. На днях посетил Луганскую область - копанки, "добыча" облицовочного камня - вот какой там "бизнес" - в лютых условиях, за смешные деньги, без оформления по ТК. Вас бы туда - рассказали бы людям про размеры доходов.
-
Andriy.Tyurnikov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:16
Oven написав:adeges написав:Oven написав:uniorJ написав:Oven написав:Держкомстат - их понимаю, но зарплата в 2000 была не как не 230 грн. Зачем вы приводите в своих расчетах не реальные цифры, они полностью искажают конечный результат в ваших расчетах. В чем смысл?
А сколько была средняя по - вашему офиц?  И как вы получили данные по реальным ЗП? Я вот думаю что пропорция офиц-реал в ЗП сохранилась.
сколько была официальная зарплата меня не интересует, интерес представляет реальная информация, она имеет ценность. В Киеве в 2000 году реальные зарплаты были в долларах (я конечно не о бюджетниках) и были они ни как не $45 как в расчетах, поскольку я на то время уже много лет работал и сменил не одну организацию, так же как мои родственники, друзья и знакомые, то считаю, что по Киеву, наёмные работники получали баксов по 300 – 400, искали работы за 500 – 700.
Реальная информация имеет ценность, когда она репрезентативна. Вы и Ваши, я и мои знакомые, а также родственники друзья, и знакомые всех участников этого форума с зарплатами 400 баксов в 2000 году к таковым не относятся.
почему не репрезентативна? Мало того, 400 долларов не считалась большой зарплатой. В 2005 году мне предложили $100 в месяц – я был счастлив. В 2000 это не рассматривалось. В 2001 мне предложили $500 я согласился это было очень не плохо – но не шикарно. Я не говорю о зарплатах по Украине, вопрос стоит по Киеву о нем и речь.....
Вы и еще 10%, а скорее 5% киевлян были (и есть?) крутыми перцами
Но это ничего не говорит о 90% прочих. Ни тогда, ни сейчас.
По поводу шикарно. Я вот думаю, что 8-ка сегодня - это очень прилично, можно комфортно жить и по мелочи даже откладывать. Но не шикарно. И как это связано со средними зарплатами в городе?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:19
sergio07 написав:Oven написав:sergio07 написав:Не понимаю, зачем народ копья ломает вокруг этих цифр: зарплата 2000 года 230 грн., 2010 года - 2000 грн. Ну допустим, 250 а не 230 - что это глобально меняет? Средняя температура больных по больнице всегда была СРЕДНЕЙ 
смысл в том, что при зарплате в 2000 году в $45, о квартире вы могли и не мечтать, зарплаты были в 10 раз выше, пусть средние. А из этого следует, что окупаемость по будивельнику не 300 зарплат, а 30 - понимаете? Оперируйте реальными данными и получите вменяемый результат.
Допустим, данные будивельныка в среднем по Украине, Ваши - для части!!! населения Киева (потому что без бюджетников и прочих). Но тогда по Киеву и сейчас - никак не 2000. Суть в том, что В СРЕДНЕМ, не важно, по Киеву, по Украине, или по Киеву у "избранных" (как у Вас) зарплата в гривне выросла в 7-10 раз. П.С. У меня лично за эти 10 лет выросла в гривне в 20 раз. Но тогда я был молодым специалистом, а сейчас нет. А молодой специалист с моей специальностью в этой конторе будет получать в 7-10 раз больше, чем я тогда.
вопрос стоит о Киеве, поэтому пишу о Киеве, тут и так каша, зачем ещё больше всех запутывать разными данными по всей стране. По поводу "части", эта та часть, которая шла покупать за свои, зачем мне зарплата бюджетника - он ждет, когда государство даст ему квартиру, у нас разные пути к поставленной цели. Согласен и по Киеву сейчас не 2000 - я и пишу об этом, зачем играть бессмысленными числами? А вот тут очень важно, Киев и Украина не одно и то же, как Россия и Москва. В Киеве зарплаты другие и цены другие и привычки другие. У меня зарплата не выросла в гривне, это гривна упала по отношению к доллару. Если я получаю в баксах, то ни чего не выиграл - цены в гривне выросли вместе с курсом, правда и не потерял.
Про П.С. – я не понял.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:19
andrewustravel написав:А еще предлагаю обсудить какие вкусные устрицы подают в Бритони, и обсудим чудного уэльского ягненка под мятным соусом. Извините, не проясните 1,37 в какой валюте, о каком хлебе Вы говорите, почему вес в граммах а не в фунтах, как в оригинале и какова, на Ваш взгляд, средняя почасовая зарплата брита (ну бритов там мало работает)? Повторю еще раз, не помню стоимости булки - они и цены на них очень разные, восемьсот грамового батона точно не видел. Цены менее 1фунта за единицу товара есть очень на малую толику товаров и в основном в сети АСДА. Помню сендвич 2-3фунта свежий и фунт, 1,5фунта вчерашний.
Ще раз і повільно:
В нас 2,8 грн батон (450 грам)
В них 1,37 фунта хліб (800 грам) судячи по розрахункам середня чиста зарплата - 1800 фунтів / місяць
Я ще раз кажу - ви тільки воду в ступі товчете. Говорите про свої креветки і сендвічі. А коли мова йде про елементарну математику - то інформації 0. Тому я дле себе прорахував і підтвердив правильність статті. А якщо Вам хочеться більше порозказувати про як в Лоноді були і що їли - то бабкам під домом розказувати можна.
-
Batter
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:28
Andriy.Tyurnikov написав:Oven написав:смысл в том, что при зарплате в 2000 году в $45, о квартире вы могли и не мечтать, зарплаты были в 10 раз выше, пусть средние. А из этого следует, что окупаемость по будивельнику не 300 зарплат, а 30 - понимаете? Оперируйте реальными данными и получите вменяемый результат.
Уважаемый. Средние зарплаты в $450/мес в 2000 году вам приснились. Как уже много раз на пальцах показали - страна очень бедная, и если вам платят - рад за вас. Но в стране громадное количество народу сидит без денег (и без интернета). Вы если ратуете за реальные данные - так приводите их - во всех деталях - мы с радостью посмотрим, сколько народу сейчас получает те $450, которые вы щедро "дали всем" в 2000 году. Еще раз замечу - среднее надо указывать вреди кого - среди всего населения/трудоспособного населения/трудоустроенного населения/генеральных директоров  Ссылки на знакомых-родственников-друзей - это детский сад. P.S. На днях посетил Луганскую область - копанки, "добыча" облицовочного камня - вот какой там "бизнес" - в лютых условиях, за смешные деньги, без оформления по ТК. Вас бы туда - рассказали бы людям про размеры доходов.
прочитайте вопрос в начале форума, это избавит нас от ненужных разбирательств. Я не писал о регионах Украины, а о Киеве, и не о бюджетниках, студентах, одиноких матерях, пенсионерах и инвалидах. Об этом можно поговорить в другом месте. А зарплаты в 2000 в $450 это те зарплаты, за счет которых проводились сделки на РН, и они формировали те цены. Потом рынок взорвался, и не потому, что зарабатывать все стали по $2000, а потому, что начали раздавать кредиты – это все.
По поводу областей, какая разница кто, где был? Я был там, где я был – так что? Я видел, как люди живут в землянках на Дальнем Востоке, к РН Киева это отношение имеет?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:31
Повторю. Уровень зарплат в гривне вырос в СРЕДНЕМ в 7-10 раз (в дол. - примерно раз в 5). Неважно в среднем по Украине, по Киеву или еще где-то там еще. Поэтому вернусь к тому с чего начал - нечего копья ломать вокруг цифр, приведенных будивельныком. Важна не их абсолютная величина, а рост доходов.
Сами сравните с ростом цен на недвигу за эти годы и сделайте выводы для себя.
-
sergio07
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:44
sergio07 написав:Повторю. Уровень зарплат в гривне вырос в СРЕДНЕМ в 7-10 раз (в дол. - примерно раз в 5). Неважно в среднем по Украине, по Киеву или еще где-то там еще. Поэтому вернусь к тому с чего начал - нечего копья ломать вокруг цифр, приведенных будивельныком. Важна не их абсолютная величина, а рост доходов. Сами сравните с ростом цен на недвигу за эти годы и сделайте выводы для себя.
В 7 раз с начала 2000 до июня 2010 согласно официальной статистике - рост доходов (не зарплат, хотя корреляция конечно приличная).
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 15:45
sergio07 написав:Повторю. Уровень зарплат в гривне вырос в СРЕДНЕМ в 7-10 раз (в дол. - примерно раз в 5). Неважно в среднем по Украине, по Киеву или еще где-то там еще. Поэтому вернусь к тому с чего начал - нечего копья ломать вокруг цифр, приведенных будивельныком. Важна не их абсолютная величина, а рост доходов. Сами сравните с ростом цен на недвигу за эти годы и сделайте выводы для себя.
я так понял вы взяли период с 2000 по 2010 год. Я роста ЗП в грн. в десять раз не вижу, и в $ в пять раз тоже. Зарплата в $400 в 2000 году это 2000 грн. сей час получается 20000 грн. Что то «жирно» у вас с зарплатами.
Когда все рынки росли, спецов переманивали зарплатами, сейчас получают то, что дают, вообще можно без работы остаться. У кого зарплата в долларе - с 2008 стоит на месте, я таких не знаю, знаю тех кто зарабатывает в долларах, и процент этих людей очень маленький. А вот у кого зарплата стоит и гривне тот проигрывает каждый день – цены растут – заплата нет. А импорта в стране все больше и больше, картошку из Египта, что ни кто не видел? За, какие деньги покупать доллар, а через него импорт? Недвижимость не предмет первой необходимости, особенно в том виде как её «выдали» в Киеве.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 16:02
Oven написав:sergio07 написав:Повторю. Уровень зарплат в гривне вырос в СРЕДНЕМ в 7-10 раз (в дол. - примерно раз в 5). Неважно в среднем по Украине, по Киеву или еще где-то там еще. Поэтому вернусь к тому с чего начал - нечего копья ломать вокруг цифр, приведенных будивельныком. Важна не их абсолютная величина, а рост доходов. Сами сравните с ростом цен на недвигу за эти годы и сделайте выводы для себя.
я так понял вы взяли период с 2000 по 2010 год. Я роста ЗП в грн. в десять раз не вижу, и в $ в пять раз тоже. Зарплата в $400 в 2000 году это 2000 грн. сей час получается 20000 грн. Что то «жирно» у вас с зарплатами. Когда все рынки росли, спецов переманивали зарплатами, сейчас получают то, что дают, вообще можно без работы остаться. У кого зарплата в долларе - с 2008 стоит на месте, я таких не знаю, знаю тех кто зарабатывает в долларах, и процент этих людей очень маленький. А вот у кого зарплата стоит и гривне тот проигрывает каждый день – цены растут – заплата нет. А импорта в стране все больше и больше, картошку из Египта, что ни кто не видел? За, какие деньги покупать доллар, а через него импорт? Недвижимость не предмет первой необходимости, особенно в том виде как её «выдали» в Киеве.
Я так понимаю, что в 2000 году все клиенты рынка недвижимости в Киеве процветали с зарплатами 400 долларов, а сейчас - загибаются с непонятными зарплатами? Или к чему сводится дискуссия о зарплатах тогда и сейчас?
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 16:03
adeges написав:Oven написав:adeges написав:Oven написав:uniorJ написав:Oven написав:Держкомстат - их понимаю, но зарплата в 2000 была не как не 230 грн. Зачем вы приводите в своих расчетах не реальные цифры, они полностью искажают конечный результат в ваших расчетах. В чем смысл?
А сколько была средняя по - вашему офиц?  И как вы получили данные по реальным ЗП? Я вот думаю что пропорция офиц-реал в ЗП сохранилась.
сколько была официальная зарплата меня не интересует, интерес представляет реальная информация, она имеет ценность. В Киеве в 2000 году реальные зарплаты были в долларах (я конечно не о бюджетниках) и были они ни как не $45 как в расчетах, поскольку я на то время уже много лет работал и сменил не одну организацию, так же как мои родственники, друзья и знакомые, то считаю, что по Киеву, наёмные работники получали баксов по 300 – 400, искали работы за 500 – 700.
Реальная информация имеет ценность, когда она репрезентативна. Вы и Ваши, я и мои знакомые, а также родственники друзья, и знакомые всех участников этого форума с зарплатами 400 баксов в 2000 году к таковым не относятся.
почему не репрезентативна? Мало того, 400 долларов не считалась большой зарплатой. В 2005 году мне предложили $100 в месяц – я был счастлив. В 2000 это не рассматривалось. В 2001 мне предложили $500 я согласился это было очень не плохо – но не шикарно. Я не говорю о зарплатах по Украине, вопрос стоит по Киеву о нем и речь.....
Вы и еще 10%, а скорее 5% киевлян были (и есть?) крутыми перцами  Но это ничего не говорит о 90% прочих. Ни тогда, ни сейчас. По поводу шикарно. Я вот думаю, что 8-ка сегодня - это очень прилично, можно комфортно жить и по мелочи даже откладывать. Но не шикарно. И как это связано со средними зарплатами в городе?
если зарплата в $400 - 500 это для «крутых перцев» то я не знаю, что ответить. Пойду, выгляну в окно - все на Жигули ездят пока я писал? И покупка квартир по $200000 это европйцы все купили, а не граждане Украины. А кому крестьяне Киевской области участки продавали по $10000 за сотку, наверное арабам.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему