|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 25 лип, 2010 16:41
я очень любила читать прошлым летом obval.com.ua
однако он уже не обновляет скоро как год. интересно, почему
-
Katze
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 лип, 2010 17:07
Я за подьем цены на рынке недвижки. Чем дольше держится тем сильнее обвал. Это закон.. Нам его неизбижать, тем более на нашей хреновой экономике
-
garaschuk
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 лип, 2010 17:52
budivelnik написав:Посему не надо просить 90-120 тысч за обычную двушку на оболони
если она такая инвестиционно привлекательная то почему такая дешовая? Та зовсім вона не дешева . Якщо зайти на сайт то ціна там починається з 1300 доларів за квадрат . Я вже писав , що практично будь який будівельник з України за 1300 доларів квадрат в стані побудувати житло аналогічної якості на 99,7 % території України . Якби у нас був цивілізований ринок землі , то цей відсоток би збільшився за рахунок того , що я можу будувати по такій ціні при умові що можу купувати навіть маленькі ділянки землі по ціні не дорожче 200 доларів за квадратний метр -20 000 сотка- 2 млн га. 0,3 % українських земель це 603 700 кв км х 0,3% =1,8 млрд кв м і якщо їх помножити на 200 доларів які я в стані заплатити , то ця сума буде становити 360 млрд доларів . Ясно що таких грошей в Україні не має , а значить доступна для будівництва площа булаб розширена.
Не нужно, оправдываться.
1300 это практически потолок там, а не старт.
Тип объекта недвижимости: апартаменты в малоэтажном жилом комплексе, таунхаус
Операция: ПродажаПлощадь (м2): 55
Общая стоимость: 30 261 $
Цена за метр2: 547$
Новый дом
Возможность покупки в кредит
Этаж: 1
Этажность: 4
Тип объекта недвижимости: апартаменты в малоэтажном жилом комплексе, таунхаус
Операция: Продажа
Площадь (м2): 65
Общая стоимость: 30 390 $
Цена за метр2: 467 $
Квартиры с отделкой и встроенной мебелью, Анталия, самый дорогой город ЮБТ
http://prian.ru/
Все как всегда упирается не в то, что там где то земля какая то не такая (а на самом деле она там ой как не дешева), а в то, что аппетиты непомерные, у всех, начиная от строителей, заканчивая риэлторами, спекулянтами.
Работать никто не хочет, два раза пальцем шевельнул - подавай миллион.
А там пашут.
А наши себя европой по ценам возомнили, только забыли, что окружают их люди, у которых доходы меньше, чем у тех же турок.
Пузырь уже проткнули, господа строители, 2-3 года и от него останентся один огрызок, такой же, как Пятак Ослу подарил, и он после этого легко в горшок входил. Вот так и цены будут легко входить в карман покупателя.
Все приходится уже сказкой объяснять, по другому, похоже, не доходит)))
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 лип, 2010 17:55
убийца эфира написав:кстати первичка и в июле активнг распродаётся....
Согласен. В июне 65 квартир продано, ну а в этом может 50 продадут.
Активненько так распродают. Такими темпами строить уже вобще ничего не надо. Лет 10 будут распродавать то что есть в наличии. А потом еще столько же, то что можно достроить.
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 лип, 2010 18:17
Прожектор Перестройки написав:убийца эфира написав:кстати первичка и в июле активнг распродаётся....
Согласен. В июне 65 квартир продано, ну а в этом может 50 продадут. Активненько так распродают. Такими темпами строить уже вобще ничего не надо. Лет 10 будут распродавать то что есть в наличии. А потом еще столько же, то что можно достроить.
не хочу спорить по количеству но почему то мне думается что побольше....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 лип, 2010 19:16
убийца эфира написав:Прожектор Перестройки написав:убийца эфира написав:кстати первичка и в июле активнг распродаётся....
Согласен. В июне 65 квартир продано, ну а в этом может 50 продадут. Активненько так распродают. Такими темпами строить уже вобще ничего не надо. Лет 10 будут распродавать то что есть в наличии. А потом еще столько же, то что можно достроить.
Думать оно полезно, всегда и везде. Но профильная статистика, она точнее, домыслов.
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 лип, 2010 19:57
Думать оно полезно, всегда и везде. Но профильная статистика, она точнее, домыслов
Як Ви думаєте і кого читаєте , всі вже бачили . Чого тільки 2,8 % від ціни- величина заробітної плати варта
А профільною статистикою Ви вважаєте істеричні викрики про пяту точку собі подібних інтернет-аналітиків
А чому тоді депозити ростуть
А чому з кредитами розраховуються
А за які гроші в 2009 в Києві побудували 10 000 квартир на загальну сумму в 8 млрд грн приблизно  Кредити ніхто ж не давав .
А чому середня заробітна плата росте
Чому голоду ще не має  Де море безпритульних яких банки з квартир вже другий рік викидають , чи от от викадати почнуть
Так що пора вже трошечки переміщатись від викриків про повну попу , до викриків :
Бог його знає що твориться , може бути обвал , але й може бути ріст . Шанси приблизно однакові .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 25 лип, 2010 20:39
Прожектор Перестройки написав:убийца эфира написав:Прожектор Перестройки написав:убийца эфира написав:кстати первичка и в июле активнг распродаётся....
Думать оно полезно, всегда и везде. Но профильная статистика, она точнее, домыслов.
о какой статистике вы говорите?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 лип, 2010 21:03
убийца эфира написав:Danilov777 написав:Мои знакомые купили двухуровневую 3-х спальную квартиру в Алании (Турция). Въезжай и живи, есть встроенная мебель на кухне. Собственно кухня - полностью фарширована встроенной мебелью и техникой. В остальные комнаты обстановку они покупали. Новостройка. 108 квадратов. Цена 105 тысч долл. Чего то похожее можно посмотреть здесь http://www.prima-alanya.de/ru/obj200.htmlАлания инвестиционно и туристически привлекательна для всей Европы, в том числе и для обеспеченных россиян и украинцев. Посему не надо просить 90-120 тысч за обычную двушку на оболони
если она такая инвестиционно привлекательная то почему такая дешовая?
Если золото так инвестиционно привлекательно, то почему 1 грамм стоит так дешево???
Для нищей Украины 100 тысч это дешево?
Для Европы это не так и мало - не хочешь выберите виллу на кипре за 500 тысч
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 лип, 2010 21:11
budivelnik написав:Посему не надо просить 90-120 тысч за обычную двушку на оболони
если она такая инвестиционно привлекательная то почему такая дешовая? Та зовсім вона не дешева . Якщо зайти на сайт то ціна там починається з 1300 доларів за квадрат . Я вже писав , що практично будь який будівельник з України за 1300 доларів квадрат в стані побудувати житло аналогічної якості на 99,7 % території України . Якби у нас був цивілізований ринок землі , то цей відсоток би збільшився за рахунок того , що я можу будувати по такій ціні при умові що можу купувати навіть маленькі ділянки землі по ціні не дорожче 200 доларів за квадратний метр -20 000 сотка- 2 млн га. 0,3 % українських земель це 603 700 кв км х 0,3% =1,8 млрд кв м і якщо їх помножити на 200 доларів які я в стані заплатити , то ця сума буде становити 360 млрд доларів . Ясно що таких грошей в Україні не має , а значить доступна для будівництва площа булаб розширена.
Будя! 1300 - это мега элитные аппартаменты. А вообще они искали долго - и есть предложения в новых курортах. Что это? Это кусок берега у моря - иногда без названия. Государство строит дороги и инфраструктуру - а частные инвесторы виллы, апартаменты, отели. Явные минусы - далеко от аэропортов , идет строительство, мало русскоговорящих, на данном этапе нет ресторанов, баров, отелей, хороших оборудованных пляжей. НО!! ЭТОТ КУРОРТ РЕАЛЬНО РАЗВИВАЕТСЯ!!!! и через 2-3 года будет известен так же как и Анталия.
А теперь внимание цена - 400-600 долл при том же качестве что и дом в Алании.
Будя! Строй по 400-600 с отделкой!
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|