Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14821483148414851486 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 10:52

Oven написав:
megabaks написав:Кстати, подпись господина Строителя уже неактуальна в том, что касается области. на прошлой неделе продалась квартира площадью 64 м2 за 39 тыс (сам ее отслеживал, потому знаю). Весной они стартовали с 44-х. На прошлой неделе появилась аналогичная, старт 40 тыс. Зимой цен ниже 50 тыс в том сегменте даже не было. Так что я предпочту верить свои глазам, а не непроверяемым цифрам от строителей

звонил по квартире в Киеве, 3х комнатная сталинка, Голосеевский район. Хозяин просит по $2000 за метр, спросил, что по поводу торга, так как квартира продается через агентство говорил с посредником его ответ – покажите, хозяину, что у вас есть деньги, вы реальный покупатель, он готов на торг о районе $1500…..

а можно конкретнее? в абсолютных цифрах...
небо

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 10:57

Oven написав:
Chabik написав:Oven
а ще потрібно бажання купувати, по нинішнім цінам такого бажання не виникає!

вы правы, причем это на самом деле ключевой момент. Нет желание покупать по этой цене и все, ни чего не поможет.

аналогично, снимать - еще куда ни шло, но покупать что убитій хрущ, что тяп-ляп новострой, желания нет никакого. И дело даже не в том, подорожает или подешевеет, а в том что такое качество мне и даром не нужно. Это ведь не конструктор "Сделай сам"...
megabaks

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 11:31

небо написав:
Oven написав:
megabaks написав:Кстати, подпись господина Строителя уже неактуальна в том, что касается области. на прошлой неделе продалась квартира площадью 64 м2 за 39 тыс (сам ее отслеживал, потому знаю). Весной они стартовали с 44-х. На прошлой неделе появилась аналогичная, старт 40 тыс. Зимой цен ниже 50 тыс в том сегменте даже не было. Так что я предпочту верить свои глазам, а не непроверяемым цифрам от строителей

звонил по квартире в Киеве, 3х комнатная сталинка, Голосеевский район. Хозяин просит по $2000 за метр, спросил, что по поводу торга, так как квартира продается через агентство говорил с посредником его ответ – покажите, хозяину, что у вас есть деньги, вы реальный покупатель, он готов на торг о районе $1500…..

а можно конкретнее? в абсолютных цифрах...

да , общая площадь 64 метров, цена $125000.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 11:32

balambas написав:а сьем все дорожает и дорожает.....

"Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
........
Пускай умру
Непробужденный."

А.С.Пушкин, "Пробуждение"

Вот так и риэлторы многие и строители, так и умрут, не проснувшись.
А кто таки проснется, у того есть шанс, на спасение.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 11:35

убийца эфира написав:
Прожектор Перестройки написав:
убийца эфира написав:
убийца эфира написав:
убийца эфира написав:
убийца эфира написав:кстати первичка и в июле активнг распродаётся....

Согласен. В июне 65 квартир продано, ну а в этом может 50 продадут.
Активненько так распродают. Такими темпами строить уже вобще ничего не надо. Лет 10 будут распродавать то что есть в наличии. А потом еще столько же, то что можно достроить.

не хочу спорить по количеству но почему то мне думается что побольше....

Думать оно полезно, всегда и везде. Но профильная статистика, она точнее, домыслов.

о какой статистике вы говорите?

Об обычной, статистике от АН. Только не заангажированных, естественно.

можно ссылку на НЕЗААНГАЖИРОВАННОЕ АН

Вы знаете, мне уже растишки поднадоели своими требованиями. Сами ноль стата дают, но требуют ого го.
Гугл и вперед, если на слово не верите. А если скажите, что вот, видите, брешут, то читайте первый абзац.

я ничего у вас не ТРЕБОВАЛ.... просто назовите АН данным которого вы доверяете...

Читайте форум начала месяца, там обсуждали на несколько страниц это дело, на вскидку не помню. Скорее всего от Союза спепециалистов по недвижимости Украины.
Приводил несколько источников тогда, все было в СМИ.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 11:35

balambas написав:а сьем все дорожает и дорожает.....

Ага - аж из трусов выпрыгивает.
А титьки у девушек все бо-о-ольше, все вкусне-е-ее.
NEMO

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 11:37

Сидит тетка на базаре и продает помидоры. Ее зовут тетя Маня.
Вопрос : в каком она бизнесе?
Ответ : продуктовый ритейл.
Вопрос: знает ли тетя Маня нюансы торговли помидорам на базаре?
Ответ: да знает. Торгует несколько лет на одном и том же месте.
Вопрос: обладает ли тетя Маня навыками коммуникации?
Ответ: несомненно. Она каждый день общается с покупателями.

На ежегодной конференции" Продуктовый ритейл в Украине: проблемы и перспективы " присутствовали многие такие операторы. Метро, Фоззи, Ашан,Фуршет и тетя Маня.
Тетя Маня , тоже игрок продуктового ритейла, рассказывали всем участникам как правильно торговать, выстраивать крупные сети, развивать РЦ, выстраивать маркетинговые стратегии, готовить персонал, общаться с государством , отжимать поставщиком и устраивать ситуативные сговоры, делать IPO, привлекать финансирование.......
Тетя Маня, будучи базарной торговкой , за словом в карман не полезет.
Ее речи эмоциональны и насыщены умными словами( иногда иностранными) типа маржа, себестоимость, риски, стоимость денег.....
Основной месседж такой: помиродов в стране мало, продавать их очень сложно, цена должна быть 5 $ за кило. Ниже не может быть. Те у кого не хватает на хотя бы 1 кило помидоров - казлы.
У кого есть пару баксов , должны одолжить у родственников и купить хотя бы 1 штучку.
Тетя Маня привела графики и математические расчеты:
- средняя урожайность помидора по Львовской области в 1955 - 1985
- среднее потребление помидора для греческого салата в ресторанах Козырки по Киеву и области
- графики обострения аппетита по овощной группе у жителей дома № 6 по улице Комсомольской. Проекция на всю страну. Избранное.
- преимущество украинского помидора по 5 против турецкого за 2 и американского за 3
- планы на будущее. Проекция продаж помидоров Тети Маня на 2011. Доля в общей реализации помидоров в украинской рознице. Влияние на рынок.Рекомендации для Ашана, Сильпо и Метро.

Мне кажется важно отвечать за базар когда делаешь strong statments. Отвечать могут те кто в
теме. Остальные могут предполагать , задавать вопросы, догадываться, но не расписываться за целую отрасль.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 11:46

Енот написав:Сидит тетка на базаре и продает помидоры...

зачот
Востаннє редагувалось NEMO в Пон 26 лип, 2010 11:49, всього редагувалось 1 раз.
NEMO

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 11:47

«По индексу бигмака гривна признана недооцененной валютой».
прошло два года, опять лето, опять гривну недооценили, опять доллар несколько ослаб к гривне, опять рекомендуют хранить сбережения в гривне….. Вам это ни чего не напоминает?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 11:47

Ворон написав:Та не буде вже без девальвації значно дешевшати. В гіршому разі постоїть ще пів року-рік - і почне потроху розкумарюватись. Людям жити треба. Це ж не те що схотів чи не схотів. Народ навіть після війни намагається прилаштуватись.

Основная ошибка, ваша, и многих строителей с риэлторами, в том, что вы все не осознаете простого, элементарного, лежащего на поверхности факта - недвижимость не покупают не из-за того, что люди выжидают(хотя есть совсем небольшой процент и таких), а из-за того, что по текущим ценам банально не хватает денег.
Запрашиваемые суммы установились в гривне на пике пузыря, на спекулятивных ожиданиях.
Когда это все поймут, тогда и будет движение.
А пока нашему безграмотному и жадному народу строители полоскают мозг, что дно уже, а дальше только рост, во что он, этот народ, охотно верит. В этом вся проблема.

Конечно можно и подождать, когда подкопят. Но я думаю каждый здравомыслящий понимает, что в текущей ситуации, на фоне экономических перспектив Украины, это займет далеко не 1-3 года, но годы. Даже существующие сбережения, предназначенные для РН, создавались в течение нескольких лет, в условиях роста экономики, кредитного бума, когда только ленивый не заработал. А если учесть, что людям нужно практически еще столько же, что бы потянуть эти цены, то подумайте, сколько они будут эти суммы собирать.
Выходом может быть ипотека, но она, по заверениям банкиров, в нормальном виде появиться не ранее чем через 3 года, по оптимистическим прогнозам.
И опять же, нужно что бы у людей доходы текущие соответствовали текущим ценам, в этом случае, что снова не соответствует реалиям.
Прожектор Перестройки

#<1 ... 14821483148414851486 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє