Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 149150151152153 ... 2815>
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2010 16:11

ВИТУС написав:
Артём123 написав:
Артём123 написав:
Артём123 написав:
budivelnik написав:
Если исходить из сегодняшних реалий, то мы с женой зарабатываем на 2 метра в год или чуть больше если будем себе отказывать в чем-то из вышеперечисленного, например, в отдыхе.
Допустим на семью нам нужно 50 метров (надеюсь никто не скажет что для 3-х человек это многовато), значит теоретически нам понадобится 25 лет

Скільки потрібно працювати щоб заробити на 50 кв м Ви порахували , а не пробували порахувати скільки потрібно будувати в рік , щоб на протязі 25 років кожна молода сімя могла купити по 50 кв м :?:
Отже ставимо умови задачі :
1 Є приблизно 46 000 000 населення , середня тривалість життя - 60 років , працююча молодь від 20 до 35 років становить (35 - 20 )/60 = 1/4 від 46 000 000 = 11 500 000 осіб .
2 Ви в стані зібрати на 1 кв м в рік на особу , тобто щоб задовільнити Ваші бажання на протязі 25 років потрібно будувати в рік 11,6 млн кв м
3 Якщо Ви хочете отримати квартиру не за 25 років , а наприклад за 10 , то в рік потрібно будувати 27-28 млн кв м . Нагадаю в 2009 - збудовано 4-5 млн кв м .
Висновок , навіть якщо Ви будете відкладати з сьогоднішньою швидкістю , купити Вам все одно не буде чого , якщо не зростуть обєми будівництва , або не зменшаться кількість бажаючих отримати житло .
На сьогодні Ви потрапляєте в тих 5 % населення які можуть один раз в житті придбати квартиру.

Хватит уже всех в потенциальных покупателей записывать. :lol:
Во-первых: у нас стареющее население, т.е. молодых в возрасте от 20 до 35 значительно меньше, чем четверть всего населения(что у нас после 60 лет не живут -ни одного человека нет из 46 милн. старше 60 лет?). И почему это именно с 20 летнего возраста вы добавили в потенциальных покупателей? Почему не с 16-ти летнего возраста им тоже наверное хочется отдельную квартиру в новострое :D
Во-вторых зачем строить если уже настроено кучу. Стоят коробки никто не хочет достраивать и заселяться в уже построенные дома.
В-третьих почему именно в новострое покупать жилье? Есть же много квартир, которые были куплены на вторичке со спекулятивной целью, которые сейчас не могут даже сдать нормально в аренду?
В-четвертых почему именно всем из числа молодых в возрасте нужно покупать? Почему Вы не допускаете, что часть из этого числа уже обеспечена жильем родителями или наследством от родственников?
В-пятых почему Вы считаете что все из этого числа МОГУТ себе позволить приобретать жильё по действующим ценам?

Опять видим то что Вы пытаетесь выдать ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ :lol: :lol:

PS Научитесь держать удар, а не тупо съезжать на дурочка.
PPS Научитесь слушать, это Вам пригодится
:lol:

+ адекватно, реально воспринимать действительнось.
П.С. Ну это уже никак не к пану Будивельнику.

Адекватно и реально воспринимать реальность я как раз бы посоветовал забудовникам и риелторам, а также всем прочим незаинтересованным лицам, потому что сейчас наступает эра покупателя. Прошли те времена когда покупатели бегали за риелторами и продавцами, теперь нужно привыкать к новым реалиям, а они таковы, что на данный момент мы имеем:
1) переизбыток построенного жилья
2) отсутствие ипотеки
3) падение доходов населения
4) повышение уровня безработицы
5) накопление большого количества проблемных кредитов по ипотеке, увеличение залогов выставленных на продажу.
6) завышенные цены на жильё, и раздутый пузырь на рынке недвиги в период с 2005-2008 г.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2010 17:18

1) Покупка жилья осуществляется, когда есть какие-то накопления. В 20 лет человек успел накопить на квартиру в новострое? Я считаю, человек является активным участником на рынке недвижимости по достижению как минимум 25-27 лет.

Я рахую в 30-35
2) Вы считаете что у нас нет людей старше 60 лет из 46 млн. населения. (согласно данным у нас в возрасте от 25-35 лет примерно 14 % населения, а не 25% как Вы посчитали.

http://www.ukrstat.gov.ua/
2009
Всього__ _45963,4____100%
0-14 років _6476,2____14%___1 рік - 1 %
14-25 років 6829,9____14,9%__1 рік- 1,35%
25-44 років13255,5___28,8%__1 рік- 1,51 %
45-64_____12084,4___26,4 %_1 рік - 1,38%
більше 64___7317,4__15,9%
Отже від 25 до 35 років у нас приблизно 15,1 -16,6% населення. Я помилився , що це змінює на РН :?:
3) Вы считаете, что все люди из числа активного населения являются участниками первичного рынка недвижимости? Никто из них не обеспечен жильём, никто не брал ипотеку, у всех огромные накопления, позволяющие покупать квартиры по нынешним ценам?

Ні не рахую
3) Вы считаете что у нас квартиры покупаются только в новостроях, вторичного жилья у нас нет?

Ні не рахую
4) У нас нет пустых и нереализованных квартир, построенных ранее и купленных на вторичном жилье ранее в спекулятивных целях?

Є , але кількість його мізерна .
Тепер після того як я відповів на Ваші запитання , прошу відповісти на мої
1 Намалюйте портрет молодої родини ( вік , кількість осіб ,кількість молодих родин в державі )
2 Яка кількість житла переходить молодій родині у спадок від батьків
3 Куди діваються кв метри які не перейшли у спадок і чому вони не перейшли у спадок
4 Скільки і на протязі якого часу молода родина повинна придбати житла ( м кв ) і по якій ціні , щоб це вважалось за нормально
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2010 17:39

ant_sever написав:
ВИТУС написав:
vov4ick написав:ВИТУС
С таким подходом, неадекват у нас не слабая часть страны. Как Вы думаете, много людей имеют возможность заиметь с помощью "налички", к примеру те транспортные средства, которые сейчас катаются по дорогам, нашей необъятной Родины? В 2007 году вез с Борисполя одного человека (иностранец, знакомый отца). Он 7 лет не был у нас и по дороге в Киев, он так удивлялся тому, какие у нас богатые люди... так много дорогих машин :) По дороге я ему в принципе объяснил, что у нас не люди зажиточные поголовно, а кредиты дают, наверное даже де***.
По поводу неадекватности хотелки.. Её в некоторой степени пытались лечить кредитами. И отчасти удалось. НЕкоторым казалось, что всё то, о чём они так долго мечтали - реальность! Но увы это всего лишь был туман, который развеялся осенью 2008 и прояснения наступает по сегодня. И гонка за недвигой, которая была подогрета наличием кредитных денег подходит к концу. Финиш! Теперь в принципе можна рассчитывать исключительно на тех, кто собрал "в матрас" некоторую сумму и желает что-то приобрести. Только число таких не слишком зашкаливает. Да и недвижимость продукт массовый!!! Сейчас на рынке переизбыток недвиги. И это при том, что стоят "столбики-недострои" по всему Киеву.(извините, буду говорить о Киеве). Сколько людей взяло квартиры с расчётом на вечное подорожание? Вот-вот... Вечерком прокатитесь по новым районам - немного наблюдательности и всё.

В принципе спор на этой ветке можна было просто прекратить - только время роставит все точки на "і", "ё" и т.д. Каждая сторона сотню раз высказала своё мнение. И только читателям, исходя с вышеуказаных факторов принимать решение что делать дальше. У меня среди знакомых много разных "шабаников", так они уже более года без работы. Работы нет!

наверное все таки НЕ массовый.

Наверно тогда у нас страна живет в землянках на улице, и только элита в старых гостинках ?
Или все таки рынок массовый?

это когда масса людей могут позволить себе покупать недвижимость. и объемы продаж соответственно большие .
ВИТУС

Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2010 18:03

budivelnik написав:
1) Покупка жилья осуществляется, когда есть какие-то накопления. В 20 лет человек успел накопить на квартиру в новострое? Я считаю, человек является активным участником на рынке недвижимости по достижению как минимум 25-27 лет.

Я рахую в 30-35
2) Вы считаете что у нас нет людей старше 60 лет из 46 млн. населения. (согласно данным у нас в возрасте от 25-35 лет примерно 14 % населения, а не 25% как Вы посчитали.

2009
Отже від 25 до 35 років у нас приблизно 15,1 -16,6% населення. Я помилився , що це змінює на РН :?:
3) Вы считаете, что все люди из числа активного населения являются участниками первичного рынка недвижимости? Никто из них не обеспечен жильём, никто не брал ипотеку, у всех огромные накопления, позволяющие покупать квартиры по нынешним ценам?

Ні не рахую
3) Вы считаете что у нас квартиры покупаются только в новостроях, вторичного жилья у нас нет?

Ні не рахую
4) У нас нет пустых и нереализованных квартир, построенных ранее и купленных на вторичном жилье ранее в спекулятивных целях?

1 Намалюйте портрет молодої родини ( вік , кількість осіб ,кількість молодих родин в державі )
3 Куди діваються кв метри які не перейшли у спадок і чому вони не перейшли у спадок
4 Скільки і на протязі якого часу молода родина повинна придбати житла ( м кв ) і по якій ціні , щоб це вважалось за нормально

budivelnik Додано: Нд 17 Січ, 2010 14:02

Гігант думки

Цитата...
Так вы допускаете что из этих 34 млн. некая не малая часть покупалась в спекулятивных целях

Допускаю , тільки цих 34 млн побудовані на всій Україні на протязі 8 років і за ці самі 8 років , 17 млн виведені з експлуатації + так як частка завжди менша цілого , то якщо 34 млн кв м - це 3 % від наявного житлового фонду України , то частка від 3 % ще менша
До речі на іншій сторіночці статистики Києва є інформація що на протязі останніх 5 років 2 % житла Києва були незаселенеми , з іншого боку термін продажу житла в мене особисто від моменту здачі до моменту продажу в середньому займав 3-6 місяців , тому 2 % незайнятого житла говорить про те що термін продажу від моменту здачі в Києві був 7-10 днів ( 2% від 365 днів )

budivelnik Додано: Нд 17 Січ, 2010 14:29

Цитата...
если новое покупали для перепродажи, можно ли допустить,что и часть вторичного рынка попадала под эту категорию

Можна припустити , але при цьому основна маса спекулятивного капіталу ввійшла на ринок в 2006-2008 роках , тому не можна розглядати всі 34 млн кв м , а тільки 15 млн кв м побудованих в 2006-2008 роках + за цих же три роки на ринку відбулося приблизно 50 млн кв м продаж на вторинці , з яких на Київ в загальному припало 5-7 млн кв м ( 10-13 % від загальноіснуючого ринку житла ). нехай третина це спекулятивні операції , все одно отримаємо 3-4 %

budivelnik Додано: Нд 17 Січ, 2010 16:59

Цитата...
Какое количество этих самых успешных,из 1млн. , нуждается на данный момент в недвижимости?

Кожен рік в 1 000 000 мільона успішних народжується приблизно 1 000 000 / 62 роки = 16 000 дітей , отже ця група в стані щорічно скупити 16 000 квартир для своїх нащадків , а так як процес йде з 1990 року , то тільки ( 2009-1990) /62 =47 % з цієї групи купували житло 1 раз , так що ще років з 30 вони будуть купувати в окресленних мною кількостях

budivelnik Додано: Нд 17 Січ, 2010 17:15

Гігант думки

Цитата...
дальше только математика:68-17-34=17млн.кв.м.+(50:3=16.7)=33.7млн.кв.м.-15=18.7млн.кв.м./100кв.м.=187тыс.

Ну і що Це ж не 187 000 квартир на продаж , це квартири які викупленні для додаткового ( до пенсії ) прибутку , так що ця кількість тиску не створить . Я ж не даремно приводив інформацію що роками постійний показник пустих квартир в Києві становив 2 % , 18 млн кв м це 1,7 % до загального житлового фонду держави

если считать по 50 кв.м. то получится ,что в Украине для спекуляций на рынке недвижимости , присутствует около 374 000 квартир :shock: при реальном платежеспроможном спросе-16000 квартир в год :shock:
ЗЫ:цифры выложил budivelnik :idea:
leon1601

Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2010 19:23

budivelnik написав:

Я рахую в 30-35

2009

Ні не рахую

Ні не рахую

По поводу 4 пункта с вами можно поспорить. Посмотрите сколько уже построенного, но пустого жилья в Киеве, и сколько коробок стоит не достроенных.
Теперь по всем пунктам вы со мной согласились, значит все Ваши расчеты можно ф топку. И по поводу немножко ошибся 25 % от 46 млн.(11,5 млн.) и 14 % от 46 млн.(6,4 млн.) - это уже не немножко, а почти в два раза ошиблись. Я не знаю как Вы ведёте бизнес, но данной теме Ваши расчеты непрофессиональны и не нужно засорять мусором ветку, здесь есть умные люди.
Теперь отвечаю на вопросы:
1) молодая семья- это люди примерно от 21 года до 25 лет, но к нашей ветке они не имеют никакого отношения, потому что у них нет накоплений, они только начинают свою совместную жизнь, а уже к годам 25-27 у них появляются какие-то нажитые капиталы и они начинают проявлять интерес к недвижимости, и то не все.В семье сейчас как правило 2-3 человек, реже 4-5 (это с супругами). Но детей при расчете я не учитываю, т.к. они не являются активным трудовым населением, они на квартиры в новостроях деньги не зарабатывают. Количество я уже приводил.
2) кол-во квартир переходящих по наследству молодым семьям я не знаю, но из личного опыта - это достаточно большое количество. Думаю каждому 10-му (это на одного члена семьи, а внашем случае их двое) достаётся наследство недвижимость от родственников.
3) я думаю большинство квартир переходят в наследство, потому что всегда найдется какой-либо родственник, который не откажется от квартиры, хотя могут быть и единичные случаи, когда квартиры остаются государству, но они из рынка не убывают.
4) Я считаю что семья должна заработать на квартиру за 5-7 лет-это нормальная мировая практика, (но никак не 15-20) откладывая зарплату одного члена семьи на покупку жилья, на 2-ю зарплату тратя на жизнь. Примерно получаем где-то 4.5-5 тыс грн. х 12 месяцев х 5-7 лет/ 45-50 м. кв. / 8, 15 грн за доллар = 800 - 900 долларов за кв. м., это нормальная квартира в нормальном доме. Убитые квартиры, в убитых домах должны стоить на порядок дешевле(500-600 долларов).Квартиры по данным расчетам должны стоит от 10 тыс. долларов за 20 метровую гостинку и до 200 тыс. долларов и выше в зависимости от метража и качества ремонта.
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2010 19:40

если считать по 50 кв.м. то получится ,что в Украине для спекуляций на рынке недвижимости , присутствует около 374 000 квартир при реальном платежеспроможном спросе-16000 квартир в год
ЗЫ:цифры выложил budivelnik

Як я розумію леон спеціально виклав простинь з моїми повідомленнями в надії що ніхто розбиратись не буде і всі повірять його висновку, все було б так , єдине леон не врахував я також читати вмію :D
Отже з 15 млн кв м ( 300 000 квартир ) які на моє бачення були викупленні як пенсійні заощадження на протязі останніх 5 років не всі випливуть в вигляді товару, а тому навряд чи буде сильний тиск на ціни на нерухомість за їх рахунок
Порівнювати 300 000 квартир на ринку всієї України і 16 000 продаж на ринку Києва - не те що не коректно , а неграмотно.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2010 19:51

ВИТУС написав:
Артём123 написав:
budivelnik написав:

Я рахую в 30-35

2009

Ні не рахую

Ні не рахую

По поводу 4 пункта с вами можно поспорить. Посмотрите сколько уже построенного, но пустого жилья в Киеве, и сколько коробок стоит не достроенных.
Теперь по всем пунктам вы со мной согласились, значит все Ваши расчеты можно ф топку. И по поводу немножко ошибся 25 % от 46 млн.(11,5 млн.) и 14 % от 46 млн.(6,4 млн.) - это уже не немножко, а почти в два раза ошиблись. Я не знаю как Вы ведёте бизнес, но данной теме Ваши расчеты непрофессиональны и не нужно засорять мусором ветку, здесь есть умные люди.
1) молодая семья- это люди примерно от 21 года до 25 лет, но к нашей ветке они не имеют никакого отношения, потому что у них нет накоплений, они только начинают свою совместную жизнь, а уже к годам 25-27 у них появляются какие-то нажитые капиталы и они начинают проявлять интерес к недвижимости, и то не все.В семье сейчас как правило 2-3 человек, реже 4-5 (это с супругами). Но детей при расчете я не учитываю, т.к. они не являются активным трудовым населением, они на квартиры в новостроях деньги не зарабатывают. Количество я уже приводил.
2) кол-во квартир переходящих по наследству молодым семьям я не знаю, но из личного опыта - это достаточно большое количество. Думаю каждому 10-му (это на одного члена семьи, а внашем случае их двое) достаётся наследство недвижимость от родственников.
3) я думаю большинство квартир переходят в наследство, потому что всегда найдется какой-либо родственник, который не откажется от квартиры, хотя могут быть и единичные случаи, когда квартиры остаются государству, но они из рынка не убывают.
4) Я считаю что семья должна заработать на квартиру за 5-7 лет-это нормальная мировая практика, (но никак не 15-20) откладывая зарплату одного члена семьи на покупку жилья, на 2-ю зарплату тратя на жизнь. Примерно получаем где-то 4.5-5 тыс грн. х 12 месяцев х 5-7 лет/ 45-50 м. кв. / 8, 15 грн за доллар = 800 - 900 долларов за кв. м., это нормальная квартира в нормальном доме. Убитые квартиры, в убитых домах должны стоить на порядок дешевле(500-600 долларов).Квартиры по данным расчетам должны стоит от 10 тыс. долларов за 20 метровую гостинку и до 200 тыс. долларов и выше в зависимости от метража и качества ремонта.

:!: :shock: :lol: :lol:

Что Вас смущает в этих расчетах? почему Вы красным выделили? Просто сейчас как правило детей заводят уже в более позднем возрасте. В это возрастном отрезке либо вообще нет детей, либо один, в редких случаях 2-3, но ещё раз я повторяю, что при расчетах они не участвуют, а участвуют только родители. :idea:
Когда нечего ответить, начинают цепляться к словам, то количество не такое, то рынок не массовый :lol:
По существу что-то есть?
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2010 19:54

Артём123 написав:
budivelnik написав:

Я рахую в 30-35

2009

Ні не рахую

Ні не рахую

1) откуда взялось 4.5- 5 тыс. грн ?
2) нормальная мировая практика это где ?
3) нормальная квартира в нормальном доме - а это что в вашем понимании?
ВИТУС

Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2010 19:55

Шановний , а тепер розкладемо Ваші відповіді на мої запитання

Отже вік Ви вказали , кількість молодих родин - ні .

Ваша відповідь цікава, особливо з урахуванням відповіді на моє запитання №3 :
№2
но из личного опыта - это достаточно большое количество. Думаю каждому 10-му (это на одного члена семьи, а внашем случае их двое) достаётся наследство недвижимость от родственников
№3
я думаю большинство квартир переходят в наследство, потому что всегда найдется какой-либо родственник, который не откажется от квартиры
.

Уточніть , бо з Вашої відповіді виходить 10 % -20 % - з одного боку , з другого в мене було запитання №3 , тобто ті 80 % житла яке не переходить молодим родинам - переходить якимось іншим родичам .
Тобто для мене не зрозуміло переходить практично 100 % чи всього 10-20 % :?:

Отже відповідь 45-50 кв м по 900 доларів-5-7 років
Отже тепер я хотів би отримати відповіді в цифрах і покоротше
1 Скільки молодих родин 25-27 років в державі
2 Житло яку передається в спадок враховується Вами в тих 45-50 кв м які повинна мати молода сімя чи ні . ( Для довідки на одну особу в Україні в середньому приходиться по 22 кв м , якщо молода родина отримує спадок , то теоретично вона має отримати 44 кв м )
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2010 20:07

Примерно получаем где-то 4.5-5 тыс грн. х 12 месяцев х 5-7 лет/ 45-50 м. кв. / 8, 15 грн за доллар = 800 - 900 долларов за кв. м., это нормальная квартира в нормальном доме.

Зверніть увагу на мій підпис. За виключенням Києва , по ціні 800-900 доларів практично в будь якій частині України можна купити житло. Присутні на форумі обвалісти розскажуть Вам що 800-900 це завищена в два рази ціна . . Тоді в чому Ваші претензії :?: Київ - займаює не більше 10 % житла України .
но данной теме Ваши расчеты непрофессиональны и не нужно засорять мусором ветку, здесь есть умные люди.

Тому прошу розповісти професійну і розумну людину , яким чином відкинувши всі мої розрахунки , вона приходить до мої же результатів :?:
Думати треба більше , а хамити менше .
Востаннє редагувалось budivelnik в Суб 13 лют, 2010 20:14, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 149150151152153 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему