Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15051506150715081509 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 16:13

tau написав:
vidima написав:
Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:продажи квартир 2000 года тем и хороши, что покупка шла за заработанные. За пару лет, при хорошем раскладе - за год получалось $10000 - 15000 отложить. Это как раз и была цена 1, а то и 2х комнатной квартиры. Если бы в 2002 – 2003 не выстрелили бы кредиты, цена бы колебалась в зависимости от реального дохода населения Украины. У нас единицы могут за 5-10 лет заработать $200000 на квартиру и ещё $100000 на ремонт и мебель…..

ну за 2000 год это вы загнули... чтоб 10К за год отложить это по 800уе в мес надо откладывать было.
а зп в 1К тогда даже у програмеров не было...
года за 3 хороший програмер мог отложить 10К и купить гостинку ... ну так он и сейчас может по 1,5К в мес откладывать и за 3 года купит ту же гостинку...

не пойму, что значит "даже у прграммеров"? Это арабский шейхи? Если он наемный работник, то получает то, что ему платят и все. Хозяин ИТ компании, другое дело, директор – пусть тоже. Но рядовой программер зачислен в разряд олигархов? Врач гинеколог за один рабочий день зарабатывает больше чем программер за месяц. И кстати сказать любой практикующий врач, получает больше, потому что когда человек попал на больничную кровать и его ждет операция, то оказывается, что главная ценность в жизни – сама жизнь. В 2000, что не было банковских работников, работников страховых компаний? Иностранных представительств на Украине, ни кто не сдавал квартиры иностранцам которые приезжали по делам? И киевские таксисты зарабатывали по $100 в месяц? А сколько по вашему зарабатывал человек у которого был хотя бы один ларек?
Кроме того, люди живут семьями, одна из причин – потому, что так легче выживать. И у абстрактного программера, есть родители, которые тоже, что то накопили за всю свою жизнь, он может быть женат, и жена представьте себе тоже может работать, и ещё у неё тоже есть родители. И тогда за год выйти на $10000 – 15000 для покупки квартиры более чем реально.

имхо програмеры самая показательная профессия т.н. "среднего класса" - доход во всех компаниях прибл. одинаков, доход не левый как у врачей и учителей следовательно проследить проще, на кризисы доход реагирует мало, устроиться можно без взяток.
то что сейчас 10К в год отложить реально, я согласен и сразу написал. а вот насчет 1К в 2000м абсолютно не согласен, тогда такие зп только у топов были. а они погоду никогда не делают на рынке по причине малочисленности.

вижу пару программеров перед собой.... Сигареты регулярно «стреляют», оба приезжие, нужно снимать квартиру, один алименты платит, у обоих $1000 даже не маячит….

вижу регулярно пару врачей - сидят на бюджетной зп, халтурить не получается потому как врачи х... плохие, может и с вашими програмерами так же. я так понял что вы по своим 2м всех програмеров киева в неудачники записали... нюню... пишите исчо, смешно получается...

А вы будете утверждать, что все программисты - хорошие программисты? Вот врачи бывают хорошие и плохие, а программисты все спецы экстра класса :) Это же каким лохом должен быть директор или ПМ, чтобы студика или дяденьку, 10 лет просидевшего при кафедре в глубокой теории, сразу на серьезный проект посадить и тыщу баксов дать за здорово живешь? И вообще, как не всем нужны аппартаменты-люкс, так и на 90% ИТ проектов больше одного-двух ИТ-гуру нафиг не надо...

Надоело слушать, что все программисты лопатой деньги гребут и всех страждущих спасут - и квартиры скупят, и машины, и все-все-все. Ну ессно, если после донецких еще останется... ;)

что вы за бред опять пишете... гдя я такое утверждал? я против мнений в стиле "а вот у меня друг, брат, сват ... " и потом идет экстраполяция на весь киев, украину, людей... у кого как ума хватает.
а вообще вы как то озлоблены на програмистов ... только я тут причем ? ничего в чем вы меня подозреваете я не писал.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 16:14

logic1986 написав:
Xenon написав:ЕДИНСТВЕННЫЙ выход для ипотеки - валютные кредиты, которые банки берут за бугром под 5-8% и тут раздают под 12-14%. и без вариантов
но в ближайшие 1-2 года валютных кредитов не будет

А вы дождитесь выборов в парламент.. и увидите как все поменяется.. ПР выпалила свое положение в обществе с корнями...

и ЧТО конкретно поменяется?
у ПР и так есть и большинство. Выборы в ВР через год помоему.
Во-вторых чтобы валютное кредитование пошло полным ходом одного желания ВР мало;
- нужно еще желание забугорных банков давать в попуасию под названием Украины деньги
- нужно чтобы в нашей банковской системе дела как минимум стабилизировались, пока-что они с каждым месяцем ухудшаются (растет кол-во проблемных долгов; растут убуыки банков)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 16:16

Для тех, кто жаждет купить хрущевку за 300 уе/кв 31.12.2010
у меня есть успокоительное --

а Зачем оно Вам ?
если Вы демонстрируете способность купить такую сейчас, то на дне Вам есть смысл купить не хрущевку Died. а чтобы нибудь получше, раза в 2-2,5.

Верхний уровень установится гдето 600-800, элитка от 1500.
Каждому - свое.

А смысл покупать 3комн хрущевку на окраине ? Сдавать Вы ее не сможете, а жить в ней не престижно. Так что заканчивайте передергивать.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 16:19

Пока я вижу, как растет стоимость жизни, а не доход граждан, и не только в гривне, но и долларе. Возможно, когда квартира будет стоить $ 7000, пересичный будет получать в месяц $150, может и $250, только не получать, а предприятие ему должно будет, правда оно банкрот, и «идите бродите». Может к тому времени из Киева в село потянуться – картошку сажать, в 90 многие к сохе вернулись, что бы было, что поесть.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 16:20

budivelnik написав:Тоді в мене запитання яке я задаю постійно
Якщо індекс по реальним угодам то чому різниця між індексом і приведенними 18 %
Невже так важко підібрати реальні угоди на підставі яких цей індекс виведений.

вроде ж взрослый человек, своим мега опытом во всех сферах трясет регулярно, а такие фантазии пишете... какие "реальные сделки"? да не выходит эта инфа за пределы комнатки где деньги считают...
никто ее не в состоянии по рынку собрать и индекс это миф для лохов.
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 16:21

Игорь1977 написав:
Oven написав:
Енот написав:
Oven написав:в контексте основного вопроса форума. Сегодня в новостях – ошибка украинского брокера обвалила рынок ПФТС на 15%. То есть тут 15% это обвал. Евро за пол года упал на 20% - это обвал. А недвижимость (костный неповоротливый рынок) за 1,5 года в два раза - это не обвал, это оказывается коррекция и колебания. Я правильно понимаю?

Нужно помнить о валюте расчета. В баксах упало. В гривне нет.
Совершенно разумный аргумент. Валюта дохода и расхода основной массы населения гривна.
Значит цены не упали, а остались на месте. Значит кино еще и не начиналось. Видим тренд. Однозначный. Но как по мне, эти мелкие перебежки ни как не соответствуют масштабу катастрофы. Я не верю в долгосрочное или даже среднесрочное медленное сползание. Считаю что будут более резкие обвалы 15-30%. Страна такая у нас. Как толпой забегали в недвигу( разгоняя цену) так и бежать из нее будут толпой и галопом( обваливая цену). Я ставлю на закон о защите кредиторов. Хороший тригер по идее. Дело не только в том что будут выселять,забирать и продавать. К этому прибавим часть продавцов, которые решат самостоятельно продать , расчитаться с банком и не доводить ситуацию до судебных приставов, милиции и визгов перед соседями. И снова вернуть себе спокойную жизнь. Не стоит забывать о спекулях нахватавших по несколько квартир. Начнут прижимать - выгоднее будет продать часть и отбиться от банка что бы сохранить что нибудь.
Доминирующее настроение продавцов пока что такое: потерпим , подождем , завтра или послезавтра будут покупать по нашим ценам. Что есть фундаментальное заблуждение. Но эта идея ошибочности должна сама дойти либо ее четко донесут кредиторы, которые требует деньги сегодня. По моим понятиям должна уже дойти к началу следующего года. НЕ забываем что СМИ до недавнего времени были перполнены шоужебуитдорогжать и ипотекнаподходе и щас как раскупятьвсешоховайся. Отакэ.

по сути, согласен, кроме одного «но». На сколько мне известно, граждане Украины, не смотря на призывы банкиров и правительства, наученные горьким опытом прежних лет хранят сбережения в валюте. Тем более, что на квартиру за год не соберешь, значит нужно «хомячить». 500 гривневые купюры, конечно, есть, но это все равно гривна, а сто долларовые «греют душу» согражданам с конца 80х, кто конечно тогда у же к ним начал привыкать. Кто не успел, по любому в 90 полюбил и привык к ним, может быть и навсегда.
Кроме того не для кого не секрет, что и зарплата выдавалась в долларе, хотя это и карается законом, но страх потерять все от инфляции сильнее. Работник согласен нести риски от зарплаты в конверте, без официального устройства на работу, но зато в баксе.
Они то уж точно в долларе и накопили. Все расчеты из рук в руки тоже шли в долларе, покупка машины, или гаража, врачу или в ГАИ за права и т.д. и т.п. Так, что накопления в долларе были, есть и будут. Значит, для этой категории людей рынок просел. У кого накоплений нет – какая разница сколько она стоит?

Вы не правы, если учитывать сколько сделок на рынке было за кредитные деньги более 70%, то на сегодня эта тенденция сохранится если начнется кредитование, т.е. как у людей не было денег так и нет сейчас, но было желание взять кредит и может оно появится в будушем. Так вот цена для этих людей не поменяется так как как была пирвичка в гривнах до кризиса так она и осталась чейчас плюс/минус 10-15%. Те хто копили в долларах покупали в 2009 году, когда курс был 1долл 10 грн. вот им реально повезло, но к падению рынка это не имеет отношение, просто хранили в "правильной" валюте. Насчет зарплат то работодатели продолжают платить типа в долларах но по курсу 5, хотя некоторые по курсу 6, таких кто сделал перерасчет по курсу 8 мизир, как правило многи стали платить (устанавливать з/п) просто в гривне по курсу 5.

Полный бред. Что значит ЗП в гривне по курсу 5?
Просто раньше все думали, что получают 1000 долл по курсу.
Реальность долбанула по голове тем, что ЗП РЕАЛЬНО 5000 грн и НИИ ПЁТ.
Danilov777

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 16:23

Джордж Уокер написав:я как новенький хочу у старожил узнать - где дно?

помоему вам и так все понятно и вы "засланый козачек" и просто подогреваете этот бесполезный холивар.
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 16:28

logic1986 написав:
faraon написав:И когда она вернется? И сколько тогда будет стоить недвижимость в Киеве?

По моим подсчетам 1100-1500 баксов норм цена для Киева(если гривня не провалиться, тогда все будет корректироваться на процент падения гривни). Аргумент З.П., которая сейчас сложилась в Киеве (если у кого З.П. 3000-4000 грн, мне Вас искренне жаль, но не стоит думать, что всем так не повезло). Ипотека завязана с депозитами.. депозиты падают(процент) и ипотека потянется вниз. Так, что через год точно будет попроще :)

То есть ваша цена основывается на зарплате, которую получаете вы/ваши знакомые и которая составляет явно больше 10 тыс грн.
Тут становится интересно, какой процент жителей Киева получают такую ЗП и имеет потребность в жилье? Мои аргументы - в спальных районах квадратный метр будет равен средней ЗП в Киеве, что примерно около 4000 грн.
faraon

Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 16:32

logic1986 написав:Ладно, допустим Вы были правы. цены упали до 300 баксов. т.е. однушка на окраине будет стоить 7000 баксов (23 кв. м.)? Не верю хоть убейте! столько денег нормально устроенный человек может за год насобирать!

а нормально устроенному человеку это реально нужно?
Сраная гостинка на окраине?
Danilov777

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 16:33

budivelnik написав:
вона така, що не дуже скоро прйиде свято на вашу вулицю забудовників, риєлторів та власників елітного житла,

Так мені свято не потрібно . Мене робочі будні влаштовують , бо на святі я трачу , а в будні - заробляю :D . Так що на превеликий жаль для Вас , свято в мене вже з пів-року як закінчилось , правда й будні якісь не 100-відсоткові , але це справа часу.

судя по тому что кол-во постов от вас не уменьшается то и свято у вас тоже продолжается.
з.ы. ничего личного, просто логически рассуждаю т.к. доверия к вам нет.
vidima

Заблокований

Профіль

#<1 ... 15051506150715081509 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей