|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 28 лип, 2010 21:26
turbina написав:Прожектор Перестройки написав:adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
Любимая фишка растишек снова в ход пошла))) Типа все лохи, ждут 250 баксов за метр, а это не реально, видите, мол, какие они тупые. Нет, мы ждем 700-800 в спальнике, не 250, и не 300. Причем таких цен ждет Большинство, что есть показатель Уровня цен массового(относительно) Реального спроса, подкрепленного реальными, живыми деньгами, а не медитацией. Т.е. вырисовывается вполне такой себе ориентир, который можно вбивать в бизнес план стройкомпаниям, начинающим новый проект.
Да ладно! Не прикалывайся. 700-800 в спальнике. Уточняй курс.  700-800 и где же ты нашел, Андрей, реальную поддержку на этом уровне??? А? Тоесть 700-800 - это твое дно??? 
Все прогнозы относительно сегодняшнего курса.
Если курс полетит, что мне бы очень не хотелось, то на РН наложится еще один фактор на понижение.
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 21:35
adeges написав:Danilov777 написав:adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть :)
Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.
Это вы дедушка хорошо придумали. Причина кризиса на РН (одна из) - неадекватная цена. Многие говорили что квартиры на Троещине за полмиллиона гривен - это слишком. А вот 440 тысч (55 тысч долл) - это самое оно? 12 % скидки - вот чего не хватало РН?
Я не знаю, оно это или не оно, но думаю, что цена будет именно такая. Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
.. Я не специалист по утопиям, но совершенно точно знаю, что такое абсурд. Абсурд - это когда точно такую же сумму (55 тысч долл) просят за несравнимо лучшую недвигу в центре Праги и Берлина. adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы...
Чивой-та терзают меня смутные подозрения, что вы хотите немного другого... а скорее - не немного... а еще скорее - совершенно противоположного.
Из-за жары, наверное...
Востаннє редагувалось NEMO в Сер 28 лип, 2010 21:42, всього редагувалось 1 раз.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 21:38
molder написав:Может кто-то и видел эти графики , но всётаки интересно что народ думает. //ugfx.livejournal.com/439165.html Интересно что за 47 лет цена среднего дома равна 6-8 годам среднего годового заработка.
Нечего там думать. В штатах все просто, есть спрос, цены вверх, и наоборот. У них это народ понимает и быстро реагирует, и что самое главное, у них это не в первый раз, спады и падения.
А вот в Неньке, все доходит народу медленно, но доходит. У нас просто народ слишком слабый на потрясения такого рода, долго не может поверить, что что то стоит столько то, а не в три раза дороже вчера. Медленно адаптируются. Да и бизнес такой же, умру но дешево не отдам. Там на реакцию нужно пару месяцев, что бы дошло, у нас месяцы и годы, что бы смириться. Но то что смиряться, свыкнуться с этой мыслью, это будет полюбому. Хотя возможно и не все, часть уйдет в глухую оброну. Ведь многим проще думать что у него собственность стоит 1000 уе, а не 300 уе, не важно реальна эта цена или нет, будет тешить себя мыслью, что если он отдал за нее столько, то значит она становится "токадароже"))). Иначе у индивида, в приступе жабы, может сердечко не выдержать 
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 21:54
adeges написав... Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть Smile
Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.
А вообще, прогноз прикольный, конечно.
Весь цимес в том, что те, кто действительно так считает, могут покупать прямо щас.
Ибо, нахрена, при этом прогнозе, ждать полтора года?
Умн о.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 22:11
adeges написав:Oven написав:adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть  Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.
что такое Т-4, честно говоря, не знаю, Троещина и Бальзака понятно. Не понятно, что значит «ожидаемого улучшения кредитования»? Я улучшения не ожидаю, и кредитов на недвигу не жду – я их брать не буду, я этого не хочу, меня можно только заставить, но надеюсь, что до этого не дойдет. Если вам дадут валютный кредит под 12% годовых – это счастье? Нужно брать? Объясните, пожалуйста. А сколько сегодня стоит эта квартира, Т-4, если через 14 месяцев нас осчастливит цена в $55000?
Думаю, Авизо знает. На первый взгляд тыщ 62-63. Да, 12% меня устроит.
по 55-62 есть много предложений в новострое на троещине. для вторички вы явно завысили цену.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 22:15
adeges написав:cobalt60 написав:adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть  Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.
поставьте в подпись, а как по мне и сейчас есть что-то подобное по, примерно, этой цене.
Спасибо за совет: у меня память на цифры и так неплохая  Думаю, что пока такие квартиры дороже, но ведь дело не в том, сколько они стоят сейчас.
вы таки ваш прогноз - если это прогноз - забейте в подпись, а память у всех хороша, но только много забывается, когда к шкурному вопросу не относится. Мы забудем, вы не забудете, а подпись ежечасно нам напоминать будет ваше видение вопроса, так что если прогноз - ставьте в подпись!
-
cobalt60
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 22:18
Oven написав:Посмотрел таблицу, первое впечатление «цифры с потолка». Как хрущевка, 96 –я серия и чешка могут быть в одну цену (разница в $3000 не в счет). 3-ка в сталинке $120000 – это дорого, это 80-85 квадратов, получается $1500. И это нам предлагают как «красные цены». Такие цены уже есть сегодня.
У нас на каждом сайте цифры с потолка потому что сделок и статистики нет. А цены, указанные Андреем, утверждаю, соответствуют сегодняшним хотелкам в Авизо (аж сам удивился что совпало). Опровергните желающие?
Востаннє редагувалось cobalt60 в Сер 28 лип, 2010 22:47, всього редагувалось 1 раз.
-
cobalt60
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 22:25
NEMO написав:Абсурд - это когда точно такую же сумму (55 тысч долл) просят за несравнимо лучшую недвигу в центре Праги и Берлина.
Не скажу за Берлин, но вот в Праге что-то не видно цен в 55 тыс. в центре Праги. Впрочем таких цен вообще в этом листинге не видно praguerealestate.cz/index.php?url=catalog&order_by=cena&order_like=ASC.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 22:27
cobalt60 написав:adeges написав:cobalt60 написав:adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть  Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.
поставьте в подпись, а как по мне и сейчас есть что-то подобное по, примерно, этой цене.
Спасибо за совет: у меня память на цифры и так неплохая  Думаю, что пока такие квартиры дороже, но ведь дело не в том, сколько они стоят сейчас.
вы таки ваш прогноз - если это прогноз - забейте в подпись, а память у всех хороша, но только много забывается, когда к шкурному вопросу не относится. Мы забудем, вы не забудете, а подпись ежечасно нам напоминать будет ваше видение вопроса, так что если прогноз - ставьте в подпись!
Не хочется быть грубым, но давайте Вы не будете указывать, что мне делать, а я не буду говорить, куда нужно такие настойчивые советы засовывать.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 22:35
adeges написав:cobalt60 написав:adeges написав:cobalt60 написав:adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть  Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.
Не хочется быть грубым, но давайте Вы не будете указывать, что мне делать, а я не буду говорить, куда нужно такие настойчивые советы засовывать.
прошу в моих словах не искать ничего оскорбительного. Здесь, я смотрю, принято свой прогноз (конечно если человек уверен в нем) ставить в подпись, чтобы никто не забыл мнение "постящего". Таких людей здесь знаю достаточно. Ничего обидного в этом нет - все хотят показать долгосрочность своих взглядов на жизнь. Не более. А Вы пишете "засовывать" ........
Востаннє редагувалось cobalt60 в Сер 28 лип, 2010 22:50, всього редагувалось 1 раз.
-
cobalt60
-
-
-
-
Профіль
-
-
|