Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15221523152415251526 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 22:48

shengen09

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 22:55

shengen09 написав:см. здесь

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=700331#700331

Вы в подпись забили цифры, а источник не указали :( На какие тысчи ориентируетесь (бахайте в подпись)?
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 23:00

Re: прогноз

adeges написав:
NEMO написав:Абсурд - это когда точно такую же сумму (55 тысч долл) просят за несравнимо лучшую недвигу в центре Праги и Берлина.

Не скажу за Берлин, но вот в Праге что-то не видно цен в 55 тыс. в центре Праги. Впрочем таких цен вообще в этом листинге не видно http://www.praguerealestate.cz/index.ph ... r_like=ASC.

Признаю - по Праге лоханулся.
Просто меня не интересуют квартиры за такую сумму.
НО!
Таки есть квартиры в Праге по такой цене:
vseochehii.ru/realty_item.php?id=760

А за Берлин - правильно молчите.
NEMO

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 23:08

cobalt60 написав:

Вы в подпись забили цифры, а источник не указали :( На какие тысчи ориентируетесь (бахайте в подпись)?

Вот источник: http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=700331#700331

Привел графики к одному масштабу, посчитал вероятность. Т.к. украинский на донышках и верхушках графика почти точно повторяет с опозданием до 6 мес американский график, то можно спрогнозировать с вероятностью 0.8 (возьмем 5 событий, где последнее не совершилось), что минимум будет весной 2011 г. примерно 1250$/м2 +- 5%
shengen09

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 23:23

shengen09 написав:
cobalt60 написав:

Вот источник: http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=700331#700331

Привел графики к одному масштабу, посчитал вероятность. Т.к. украинский на донышках и верхушках графика почти точно повторяет с опозданием до 6 мес американский график, то можно спрогнозировать с вероятностью 0.8 (возьмем 5 событий, где последнее не совершилось), что минимум будет весной 2011 г. примерно 1250$/м2 +- 5%

просим источник в подпись, который можно будет и спустя год посмотреть, а это ваша подпись :D
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 23:33

Прожектор Перестройки написав:
turbina написав:
Прожектор Перестройки написав:
adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.

Любимая фишка растишек снова в ход пошла)))
Типа все лохи, ждут 250 баксов за метр, а это не реально, видите, мол, какие они тупые.

Нет, мы ждем 700-800 в спальнике, не 250, и не 300. Причем таких цен ждет Большинство, что есть показатель Уровня цен массового(относительно) Реального спроса, подкрепленного реальными, живыми деньгами, а не медитацией.
Т.е. вырисовывается вполне такой себе ориентир, который можно вбивать в бизнес план стройкомпаниям, начинающим новый проект.

Да ладно! Не прикалывайся. 700-800 в спальнике. Уточняй курс. :)

700-800 и где же ты нашел, Андрей, реальную поддержку на этом уровне??? А?

Тоесть 700-800 - это твое дно??? :)

Все прогнозы относительно сегодняшнего курса.
Если курс полетит, что мне бы очень не хотелось, то на РН наложится еще один фактор на понижение.

Сегодняшний курс - это химера. Не учитывать этот фактор примитивно как-то.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 01:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В пустующих новостройках Китая можно расселить Россию, Украину и Белоруссию

Город-призрак в Китае

По сообщениям из Пекина, государственная электросетевая корпорация Китая (SGCC) недавно опубликовала «загадочный» отчет. Из него следует, что в 65,4 млн. домов и квартир в 660 городах по всей стране в течение последних шести месяцев было отмечено нулевое потребление электроэнергии. Это означает, что в них никто не живет. В таком количестве домов можно было бы легко поселить 200 миллионов человек. Примерно столько составляет суммарное население России, Украины и Белоруссии.

В Китае пустуют многие районы новостроек. В том числе и многочисленные роскошные виллы, расположенные недалеко от Пекина. Их строительство было завершено шесть лет назад. Однако заселять их большинство владельцев не торопятся и вечерами весь район погружается в кромешную тьму.

Так что же происходит в Китае? Все достаточно просто. К такому результату привело государственное вмешательство в экономику. Пытаясь не допустить падения темпов роста китайской экономики, руководство накачало страну искусственно дешевыми кредитами. Шальные деньги китайцы стали вкладывать в квартиры в надежде на дальнейший рост цен на недвижимость. Сдавать же инвестиционные квартиры в наем не имеет никакого смысла. Из-за большого предложения пустующего жилья стоимость аренды в них в два-три раза ниже, чем платеж по ипотеке.

Таким образом в КНР образовался огромный финансовый пузырь, раздутый на рынке недвижимости. Тем не менее Пекин останавливаться не намерен. Там планируют построить еще несколько огромных жилых районов. Один из них будет занимать площадь в 258 квадратных километров. В нем будет построено 8000 новых домов, 5-звездочный отель, крупномасштабный бизнес-центр. В районе смогут проживать полмиллиона человек.

Вечно это продолжаться не может. Рано или поздно пузырь лопнет, что уже произошло, к примеру, в Дубае. Шок будет болезненным для всех. Именно Китай является сегодня локомотивом роста мировой экономики, и его финансовые проблемы смогут спровоцировать повторение кризиса по всему миру.

http://www.argumenti.ru/politics/n248/70133/

В Китае просматривается призрак киевских "50 000 квартир с нулевым учетом". Пузырь уже очевиден.

А кое-что еще интереснее:

Сдавать же инвестиционные квартиры в наем не имеет никакого смысла. Из-за большого предложения пустующего жилья стоимость аренды в них в два-три раза ниже, чем платеж по ипотеке.

В Киеве сейчас за квартиру, сдающуюся за 300 баксов, ипотечный платеж часто превышает 1000 баксов в месяц! У нас еще больший пузырь чем в Китае!
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 09:38

В таком количестве домов можно было бы легко поселить 200 миллионов человек.

Эти 200 млн прячутся в матрасах и накапливают отложенный спрос.

А пока китайские риэлторы шустрят в инете , уверяя, что толпа инвесторов опрокинет рынок и унесет его вверх, до Луны.

Да и что такое 200млн для Китая ? Год приятной работы, не более.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 09:40

знаете, на, что я обратил внимание, ни кто не спорит, пойдет цена вверх или вниз. Обсуждается только величина падения.
Ну, а так обычные препирательства – сколько стоит квартира в Берлине, и кто бы взял сегодня кредит под 12% в долларе. Вообще есть категория людей, которые не могут контролировать свои желания, если им захочется, что-то купить, то они возьмут деньги в долг, под любой % в любой валюте. С процентами тоже не все просто, в 90-е брали кредиты только в валюте (потому, что в купонах сбережения не хранили) и 5% в месяц это было нормально, тогда считалось, что «нормальный бизнес» все отобьет.
Сей час об этом не рассказывают, наверное, по тому, что тех, кто брал под 60% годовых в валюте уже в живых нет.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 10:23

adeges написав:
Danilov777 написав:
adeges написав:
Danilov777 написав:
adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть :)

Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.

Это вы дедушка хорошо придумали. Причина кризиса на РН (одна из) - неадекватная цена.
Многие говорили что квартиры на Троещине за полмиллиона гривен - это слишком.
А вот 440 тысч (55 тысч долл) - это самое оно?
12 % скидки - вот чего не хватало РН?

Я не знаю, оно это или не оно, но думаю, что цена будет именно такая. Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.

В 250 баксов не верю и таких циферь не приводил. А вот 700-800 в зависимости от ремонта и расположения - это оно.

Средние 750 баксов * средние 35 метров = примерно 26 тысч долл = 210 тысч грн.

Скажите пожалуйста, а Вы считаете, что 8 тысяч за 38 метров в 2000 году - это была справедливая цена или завышенная раза в 2-2.5?

Вполне возможно что цена справедливая. Суммарный индекс инфляции 2004-2009 года около 2.Это значит что средние цены выросли вдвое. Недвижимость как правило следует за инфляцией.
Посчитайте индексы с 2000 года по сегодня - и будет вам ответ
Danilov777

#<1 ... 15221523152415251526 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми