|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 29 лип, 2010 12:04
turbina написав:mation написав:Danilov777 написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
Любимая фишка растишек снова в ход пошла))) Типа все лохи, ждут 250 баксов за метр, а это не реально, видите, мол, какие они тупые. Нет, мы ждем 700-800 в спальнике, не 250, и не 300. Причем таких цен ждет Большинство, что есть показатель Уровня цен массового(относительно) Реального спроса, подкрепленного реальными, живыми деньгами, а не медитацией. Т.е. вырисовывается вполне такой себе ориентир, который можно вбивать в бизнес план стройкомпаниям, начинающим новый проект.
Да ладно! Не прикалывайся. 700-800 в спальнике. Уточняй курс.  700-800 и где же ты нашел, Андрей, реальную поддержку на этом уровне??? А? Тоесть 700-800 - это твое дно??? 
Т. Турбина - ваш курс 14 грн за долл немного не соответствует действительности - такого падения вряд ли стоит ожидать
Что-то подобное я слышал летом 2008, когда курс был 5.05 Поэтому ожидать можно в нашей стране чего угодно.
Вообщето 13,5 уже должен быть. Только политика сдерживания курса у нас вылазит точечными обвалами с опрокидыванием населения в стиле "1 раз, но круто".
А с чего это 13.5? Аргументы?
Сальдо платежного баланса показывает что в страну заходят бабосы. НБУ милостливо выкупает их по 7.89 - и хочет немного снизить курс
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 12:07
Danilov777 написав:turbina написав:mation написав:Danilov777 написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
Любимая фишка растишек снова в ход пошла))) Типа все лохи, ждут 250 баксов за метр, а это не реально, видите, мол, какие они тупые. Нет, мы ждем 700-800 в спальнике, не 250, и не 300. Причем таких цен ждет Большинство, что есть показатель Уровня цен массового(относительно) Реального спроса, подкрепленного реальными, живыми деньгами, а не медитацией. Т.е. вырисовывается вполне такой себе ориентир, который можно вбивать в бизнес план стройкомпаниям, начинающим новый проект.
Да ладно! Не прикалывайся. 700-800 в спальнике. Уточняй курс.  700-800 и где же ты нашел, Андрей, реальную поддержку на этом уровне??? А? Тоесть 700-800 - это твое дно??? 
Т. Турбина - ваш курс 14 грн за долл немного не соответствует действительности - такого падения вряд ли стоит ожидать
Что-то подобное я слышал летом 2008, когда курс был 5.05 Поэтому ожидать можно в нашей стране чего угодно.
Вообщето 13,5 уже должен быть. Только политика сдерживания курса у нас вылазит точечными обвалами с опрокидыванием населения в стиле "1 раз, но круто".
А с чего это 13.5? Аргументы? Сальдо платежного баланса показывает что в страну заходят бабосы. НБУ милостливо выкупает их по 7.89 - и хочет немного снизить курс
+ Метал откатывается после падения. Есчо рано для давления на гриню. Я так думаю 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 12:08
Danilov777 написав: А то получится в духе нашева правительства - люди стали жить лучше в 7 !!!!! раз.
По сравнению с 1913-м годом
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 12:08
Oven написав:Danilov777 написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
Все прогнозы относительно сегодняшнего курса. Если курс полетит, что мне бы очень не хотелось, то на РН наложится еще один фактор на понижение.
Сегодняшний курс - это химера. Не учитывать этот фактор примитивно как-то.
Сегодняшний курс - это реально сложившееся и поддерживаемое состояние стоимости валют. Пргонозировать курсы можно только с допущением, что "все будет примерно так как идет сейчас". Если америкосы вдруг решать напечатать много баксов, или товарищ Дапашливы решит напечатать много гривны - маятник качнется в ту или иную сторону. Корректнее всего указывать прогнозы цен в двух валютах. Т. Турбина - ваш курс 14 грн за долл немного не соответствует действительности - такого падения вряд ли стоит ожидать
считаю недвигу в долларе и не прогадал. Нет такой мировой валюты как гривна, а доллар есть. С точки зрения одного из классических свойств денег доллар подходит идеально – в нем измеряется стоимость любого продукта в современном мире. Когда доллар полностью себя исчерпает как «всеобщий эквивалент» к тому времени придумают ему замену, как это было в свое время с золотом, пока «маемо то що маемо». Я уже писал, что пока вы будете хранить свои накопления в гривне, вы будете себя обманывать. Ещё раз – не важно в чем вы зарабатываете, важно, в чем храните. В гривне вы на квартиру не насобираете ни когда.
+100. Хранить в гривне - играться с огнем и себя обманывать.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 12:10
turbina написав:+100. Хранить в гривне - играться с огнем и себя обманывать.
Проблема в банковских процентах  Часть народу все равно поменяет на нац валюту. Вот тут даже кучу народу считает выгоду депо в расчете на полный или частичный доля в гривне.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 12:12
С точки зрения рисков глупо хранить в гривне.
С точки зрения доходности глупо хранить в валюте.
Каждый выбирает то, что хочет.
Лично я выбираю золотую середину.
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 12:12
Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Danilov777 написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
Все прогнозы относительно сегодняшнего курса. Если курс полетит, что мне бы очень не хотелось, то на РН наложится еще один фактор на понижение.
Сегодняшний курс - это реально сложившееся и поддерживаемое состояние стоимости валют. Пргонозировать курсы можно только с допущением, что "все будет примерно так как идет сейчас". Если америкосы вдруг решать напечатать много баксов, или товарищ Дапашливы решит напечатать много гривны - маятник качнется в ту или иную сторону. Корректнее всего указывать прогнозы цен в двух валютах. Т. Турбина - ваш курс 14 грн за долл немного не соответствует действительности - такого падения вряд ли стоит ожидать
считаю недвигу в долларе и не прогадал. Нет такой мировой валюты как гривна, а доллар есть. С точки зрения одного из классических свойств денег доллар подходит идеально – в нем измеряется стоимость любого продукта в современном мире. Когда доллар полностью себя исчерпает как «всеобщий эквивалент» к тому времени придумают ему замену, как это было в свое время с золотом, пока «маемо то що маемо». Я уже писал, что пока вы будете хранить свои накопления в гривне, вы будете себя обманывать. Ещё раз – не важно в чем вы зарабатываете, важно, в чем храните. В гривне вы на квартиру не насобираете ни когда.
Это да, но цены уже давно в гривне, застройщики выставляют. При нормально функционирующем рынке можно будет забыть про бакс, как мерило недвижки. Ипотека - в гривне, цена в гривне. Круг замкнется. Как в России. Недвига продукт сугубо внутреннего производства, как хлеб. В смете строительства укрбетона бакс не фигурирует. По крайней мере пока до отделки дело не доходит. В последние годы до 80% всей недвиги, особенно новостроя, брали в кредит. Причем все мы прекрасно знаем, что зачастую без первоначального взноса, да еще умудрялись на эти деньги ремонт с мебелью освоить. Т.к. залог переоценивали за небольшую мзду банковскому работнику, на что банк закрывал глаза. Другими словами рынок заточился под гривну уже давно, просто сейчас сделки совершаются среди матрасников. А мы, матрасники, другого поля ягоды 
Да да расскажешь!
Забыть про доллар и курс и крутиться в гривне.
Может в купонах покрутимся еще???
Можно было бы забыть про бакс, если бы грн проявила себя стабильной!!! валютой. А так в противном случае извените, дурных нэма!
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 12:17
Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Danilov777 написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
Это да, но цены уже давно в гривне, застройщики выставляют. При нормально функционирующем рынке можно будет забыть про бакс, как мерило недвижки. Ипотека - в гривне, цена в гривне. Круг замкнется. Как в России. Недвига продукт сугубо внутреннего производства, как хлеб. В смете строительства укрбетона бакс не фигурирует. По крайней мере пока до отделки дело не доходит. В последние годы до 80% всей недвиги, особенно новостроя, брали в кредит. Причем все мы прекрасно знаем, что зачастую без первоначального взноса, да еще умудрялись на эти деньги ремонт с мебелью освоить. Т.к. залог переоценивали за небольшую мзду банковскому работнику, на что банк закрывал глаза. Другими словами рынок заточился под гривну уже давно, просто сейчас сделки совершаются среди матрасников. А мы, матрасники, другого поля ягоды 
опаснейшее заблуждение. Ещё раз повторю, зарабатывайте в чем хотите или можете, текущие траты в гривне, накопления только в долларе, (евро, фунт – кому, что больше нравится). В чем продается – все равно – поменяли баксы, и делайте, с ним, что хотите. Государству выгодно, что - бы вы хранили в гривне, вы вечно будете в «пролете», а оно решит за ваш счет свои проблемы. А если вам нравится, что бы для вас «круг замкнулся», тогда гривна для вас. Повторю в гривне вы на квартиру не на собираете, для вас только кредит – вы этого хотите?
+100 супер!
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 12:21
Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Danilov777 написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
опаснейшее заблуждение. Ещё раз повторю, зарабатывайте в чем хотите или можете, текущие траты в гривне, накопления только в долларе, (евро, фунт – кому, что больше нравится). В чем продается – все равно – поменяли баксы, и делайте, с ним, что хотите. Государству выгодно, что - бы вы хранили в гривне, вы вечно будете в «пролете», а оно решит за ваш счет свои проблемы. А если вам нравится, что бы для вас «круг замкнулся», тогда гривна для вас. Повторю в гривне вы на квартиру не на собираете, для вас только кредит – вы этого хотите?
Вы не так поняли. Я же пояснил, что для матрасников ваши утверждения это норма жизни, в т.ч. и для меня. Но для нормально функционирующего РН это не так. Речь то о том, что никто в последние годы не копил, но брали кредит в основном. Копить на квартиру, рано или поздно, будет анахронизмом даже у нас. А по сему, цены будут актуальны в нацвалюте, как сейчас это происходит в России. Загляните на их сайты, там все в рублях, и первичка и вторичка.
Ну у нас в магазинах где ногами ходить цены везде выставлены в гривне  , потому что есть законодательство определенное. Какая разница в чем выражать? А цена зависит от доходов, а не от того в чем она выражена.
Тоесть в 2009 г гривна просела - цена моментально упала в долларе (более сильной валюте).
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 12:24
adeges написав:Danilov777 написав:adeges написав:Danilov777 написав:adeges написав:Danilov777 написав:adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть  Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.
Это вы дедушка хорошо придумали. Причина кризиса на РН (одна из) - неадекватная цена. Многие говорили что квартиры на Троещине за полмиллиона гривен - это слишком. А вот 440 тысч (55 тысч долл) - это самое оно? 12 % скидки - вот чего не хватало РН?
Я не знаю, оно это или не оно, но думаю, что цена будет именно такая. Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
В 250 баксов не верю и таких циферь не приводил. А вот 700-800 в зависимости от ремонта и расположения - это оно. Средние 750 баксов * средние 35 метров = примерно 26 тысч долл = 210 тысч грн.
Скажите пожалуйста, а Вы считаете, что 8 тысяч за 38 метров в 2000 году - это была справедливая цена или завышенная раза в 2-2.5?
Вполне возможно что цена справедливая. Суммарный индекс инфляции 2004-2009 года около 2.Это значит что средние цены выросли вдвое. Недвижимость как правило следует за инфляцией. Посчитайте индексы с 2000 года по сегодня - и будет вам ответ
Т.е. цена в 2000 году была справедливая. Отличное наблюдение и хорошая точка отсчета. Но причем здесь инфляция? Инфляция - это к странам с 1-3% ростом доходов пиплов в год. У нас был рост в 5 раз в валюте и 7 - в гривне. Т.е. инфляция - 2 раза, недвижимость - 2 раза, а доходы - 7 раз? Странная такая математика 
з/п была тоже пузыревая. Соответственно она с 2009 г. начала сжиматься в долл. эквиваленте.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему