|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 30 лип, 2010 00:51
Прожектор Перестройки написав:Не о курсе речь шла, но о девальвации. Это разные "немного" понятия. (1,76/7,90)-1=0,777*100=78% Думал догадаться не сложно было.
Скажите 7.90 это текущий курс доллара у вас в формуле?
А если курс будет 50, то пучится 96%? А дальше хоть 500 подставляй, хоть 5000 будет 99%, я так понимаю вам, что 50 гривен за доллар, что 5000 гривен за доллар все будет уже одинаково?

-
_Marlboro_
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 00:57
potter написав:украина наверное самая богатая страна в мире, потому что у нас готовы платить за недвижимость такие деньги невзирая на то что в столице отключают горячую воду.
Вам религия не позволяет купить проточный нагреватель воды за 70$?
Странно на обычный проточник денег нет, а он еще о недвижимости форум читает... 
-
_Marlboro_
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 03:33
Прожектор Перестройки написав:eRu написав:Прожектор Перестройки, вы не можете посчитать правильно проценты) и утверждаете что снижение курса гривны не может привысить 100%))) поэтому вы не более грамотны  Прожектор Перестройки написав:Начнем с того, что вы не правильно считаете. Девальвация не бывает более 100%. Как не может водка в бутылке закончится на 101%))) Девальвация за указанное время составила 1,76/7,90=78%
Не о курсе речь шла, но о девальвации. Это разные "немного" понятия. (1,76/7,90)-1=0,777*100=78% Думал догадаться не сложно было. Собственно кто знает что такое Девальвация, таких глупых вопросов не задает.
Наверное уже и сам запутался???
Если ты говоришь о девальвации в бутылочном варианте, то правильно и расчеты приводи
1 долл/1,76 грн = 57% гривны осталось в 1 долларе.
1 долл/7,8 грн = 13% гривны осталось в 1 долларе.
Тоесть девальвация составит по бутылочному варианту не 78%, а 57-13% = 44%.
А вообще ходит понятие многократной девальвации, что в данном случае составит 7,8/1,76 =4,4 раза, тоесть 440%
44% и 440% - одинаковые графики просто на разных разметках. А 78% - это как будивельнык графики малював и что-то доказывал.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 08:21
_Marlboro_ написав:potter написав:украина наверное самая богатая страна в мире, потому что у нас готовы платить за недвижимость такие деньги невзирая на то что в столице отключают горячую воду.
Вам религия не позволяет купить проточный нагреватель воды за 70$? Странно на обычный проточник денег нет, а он еще о недвижимости форум читает... :(
Действительно странно...
Купить квартиру за сто - двести тонн бакинских и сидеть без горячей воды! Абсурд!
Уж если человек смог заработать (сп....ть) такие деньги, то он всяко догадается найти простой выход из ситуации: всего 70$ за прекрасный нагреватель проточной воды и - вуаля - все проблемы решены!
Може лучше сразу нагреватель купить... без квартиры за 100-200туе?
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 09:34
Народу смотрю девальвация покоя не дает))) Ну оно и понятно, вопрос злободневный.
Ну смотрите, по простому, девальвация, это снижение стоимости нацвалюты по отношению к твердой валюте. Т.е. ее стоимость уменьшается, но не увеличивается. По простому можно сказать, что гривна потеряла 78% своей покупательной способности, вот это и есть понятие Девальвация.
И именно эта цифра используется в экономических расчетах, именно На сколько потеряла в весе нацвалюта, на 78%.
7,90/1,76= на 449% за это же время поднялся обменный Курс бакса к гривне.
Обменный курс может поднятся хоть на 1000%, не вопрос.
К примеру курс 50, следовательно 1,76/50 получаем девальвацию 96%
50/1,76 на 2841% вырос обменный курс.
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 09:36
turbina написав:1 долл/1,76 грн = 57% гривны осталось в 1 долларе.
Это Соотношение(обменный курс) на начало существования гривны, а не сколько чего то там где то осталось)))
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 09:40
adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть  Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.
Вы шо головой ударились:)
Уже сейчас toprealty.org.ua/?id=1280204397
И это только хотелка, а все торгуются и сбрасывают!
-
KISS-KISSKA
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 09:47
_Marlboro_ написав:хоть 5000 будет 99%, я так понимаю вам, что 50 гривен за доллар, что 5000 гривен за доллар все будет уже одинаково? 
Если уж быть точным, то не 99%, а 99,96%, т.е. практически полное обесценивание нацвалюты.
Т.е. останется 0,035% стоимости нацвалюты, а не 3,5%, т.е. в 100 раз разница.
Если для вас разница в 100 раз не является существенной, то извиняйте 
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 09:56
Вижу ревальвация – девальвация все покоя не дает. Но по поводу 440% разобрались.
Жаль, что не ответили по поводу стоимости квартир, при падении нац. валюты в 4,4 раза (буду так писать), вы ведь продолжаете её на прямую привязывать к гривне. И куда идет недвига, ноздря в ноздрю с гривной….
По поводу сложных процентов и всего прочего. Меня начинает терзать смутные подозрения….
«25% годовых за 14 лет дают 23 раза роста» - это на каком языке, какого « роста»?
Сравнивайте проценты с процентами, а суммы с суммами, какие «разы роста»?
А сколько «раз роста» даст $100 под 12% годовых – спрашиваю у вас, так как в открытых источниках не нашел формулы расчета.
Может «разы роста» так считать - $100 за 14 лет дают 11 раз роста? То есть $1100? Или 10 «раз роста»?
Все равно некрасиво получается, 185 грн. за 14 лет дали нам 23 «раза роста» - 4440 грн.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 10:12
Oven написав:Вижу ревальвация – девальвация все покоя не дает. Но по поводу 440% разобрались. Жаль, что не ответили по поводу стоимости квартир, при падении нац. валюты в 4,4 раза (буду так писать), вы ведь продолжаете её на прямую привязывать к гривне. И куда идет недвига, ноздря в ноздрю с гривной….
За время девала 1998, 2008, стоимость квартир в гривне не изменялась.
Т.е. когда резкие идут колебания, это видно.
А за весь период цена на квартиры естественно росла, причем не адекватно реалиям.
Привязываю к гривне, т.к. цена недвижимости отображает количество этой самой гривны на руках у населения, т.е. сколько заработали.
Вот именно сейчас, есть огромный перекос в этом, т.к. цены такие, что население столько не зарабатывает. Все просто.
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему