Oven написав:Авизо сегодня: Автовокзал, Науки просп., 3/3-эт. дома, 75/53/9 кв.м, сталинка, хорошее состояние, 105000у.е. Тел.: (95) 6666706, моб. $1400 Б.Китаевская ул., 4/5-эт. дома, 58/42/8 кв.м, х/р, отличный современный ремонт, стеклопакеты, новая сантехника, 89000у.е., торг $1535 Вільямса вул., 3/7, 11/16 мон, 100.4/58/14, новобудова, 2 балкони, двостороння, поліпшене планування, 100000у.о. $1000 Ещё нужно? Цены идут вверх? О чем вы там вчера на коньяк спорили? Какие «домики», «сарайчики» какие « честные, профессиональные» индексы?
на вильямса в лучшем случае через год достроят......
вы кстати прозвоните все эти варианты и раскажите что то о "козлах которые левые обьявления дают"
Не поленился, позвонил, по первому за 105000 – ноль просмотров ноль звонков, хозяин снял с продажи до осени. Есле отделался от брокера – стал «парить» квартиры, двушка там же 59 м/кв с ремонтом $90000. позвоните если интересно….. про Вильямса я номеров не знаю, но часто еду мимо - посмотрю номера, напишу....
на Вильямса, построен целый микрорайон - я уточню по номерам домов и отвечу.
Вот вам ещё номера:
Китаево, Китаевская ул., 5/6-эт. кирп. дома, 80/43/8 кв.м, новый дом, спецпроект, 2 уровня, 3 большие лоджии, 2 с/у, недалеко озера, парк, документы готовы, 116000у.е., торг.
Китаївська 55/57
переуступка, 11000грн/ кв.м, 24 поверхи, цегла, перекриття - моноліт, 74/43.4/11.2, на 8 поверсі, квартира має гарний панорамний вид, продаж без комісійних! 820000грн.
Ломоносова ул., 56, 19/20к, новый жилой элитный дом, квартира улучшенной планировки, в двух уровнях, замечательный вид, 102/56/16, 1 кв.м = 9000грн, без комиссионных.
Люминий такой откат отката забабахал. На ЛМЕ сталь 490 сейчас. В июне 410. А на какой срок на вал ветках народ ориентируют на падение грины? А turbina?
mation написав: С этим я тоже соглашусь, за исключением одного "НО". Даже при продаже имущества заемщика он все равно остается должен банку до тех пор пока не будет возмещена сумма взятого кредита. То есть банк заберет залог, продаст его и все еще будет брать платежи с заемщика пока не будет покрыт весь кредит.
+1
Лучше вернуть часть сразу, а остальную реструктуризировать и вернуть в течении более короткого времени. Чем реструктуризировать всё и долго ждать
Скажите чем это лучше: 1) человек живет не в своей квартире, а снимает (дополнительные траты) 2) банк резервирует по другому % залог и соответственно на эту сумму уменьшает средства которые можно направить на кредитование, т.е по сути уменьшает свои доходы и как следствие доходы по депозитам 3) если мы говорим о курсе доллара так в долгосрочной перспективе он может вернуть ся и на уровень 6 грн. к примеру, поэтому ситуация у заемщика может улучшиться 4) если бы то о чем вы говорите было бы выгодно мы бы имели массу квартир которые реализует банк, а так их нет, поэтому реальность подтверждает мои слова а не ваши!!!!
Давайте на примере. Банк выдал кредит на квартиру 80 000$ клиент проплатил банку 5 000$ дальше не платит В данное время банк обязан начислить резерв в размере 100% проблемного кредита, а именно 75 000$. Допустим на сегодня такая квартира стоит 50 000 у.е. Банк ее забирает и продает. Заемщик остается должен 25 000 у.е. Банк получил 50 000 у.е за продажу и 50 000 у.е. снял с резервов. Имеет 100 000 у.е. свободных денег.
Зачем банку реструктуризировать долг еще на 10 лет, если уже сейчас можно 100 000 у.е. пустить в работу?
Ну а по поводу долара по 6 грн, это наверное шутка с Вашей стороны?
хотелось бы увидеть ответ уважаемого финансиста Игорь1977 на справедливое замечание mation
Востаннє редагувалось faraon в Сер 04 сер, 2010 12:50, всього редагувалось 1 раз.
turbina написав:Восстановление цен на металы никаким макаром не способствовало восстановлению цен на рынках недвижимости.
А почему оно должно сразу способствовать? Что бы "домохозяйки" могли покупать на дне и продавать на пиках?? Прежде всего на наш платежный баланс повлияло На колво бабла в стране. Конечно не все сразу и цены на жулье ой жилье очень инерционны. Тем более при поддержке некоторых особо одаренных АН.
Цепляются за, что угодно. То «поле футбольное», то сдача в 2011. вы писали, что $1000 не реально, (где Будивельник с расчетами), я вам говорю вот продажа по тысяче и это устойчивая тенденция – нет, будет дорожать. Не построено – купите то, что уже построено, или сдано 30 лет назад. Куда дорожать? За эти деньги не покупают!
yura1979 написав:А нет закона – нет и правил, по которым должен работать определенный бизнес. И нет государственного регулятора, который бы следил за тем, чтобы все игроки этого рынка работали исключительно в рамках закона: честно, легально и профессионально.
Услуги коллекторов однозначно востребованные:
Да ничего, примут Закон. Народ не догадывается, за какое количество квартир банально вобще не платят с начала 2009 года. Цифры именно такого рода проблемки по разным оценкам колеблятся от 30 до 70% всей выданной ипотеки. И их всех будут выселять. Смысл банку ждать с моря погоды. Это те люди которые просто влезли в 2008, в надежде, что их доходы будуттокарасти, а на поверку кризисом оказалось, что они вобще невостребованны, планктон, офисный. Т.е. те, кто вобще не платежеспособен. И на удивление как раз таких 30-70%. Собственно почему "на удивление", как раз для Украины это закономерность, попались самые необразованные на эту удочку.
На удивление дивное отношение у Вас к людям, которые взяли кредиты???? НЕ ИХ ВИНА, что государству у нас наплевать на людей (не приняты нужные законы, не выполняются принятые, замечу что выдавать кредиты в валюте было запрещено, но НБУ просто молчал, смотря на эту ситуацию). Роль государства как раз и в том есть что бы защищать своих граждан от сверхприбылей строителей, банкиро и т.п. А вообще очень интересно чем вы на жизнь зарабатываете и что сами достигли, если говорите так о людях!!!!
Регулярно без задержек погашайте кредит взятый, платите % по кредиту и никаких притензий к вам и вашим действиям кредитным не будет. А законы нужные сейчас приймут и позабирают проблемные залоги.
Забрать залог это одно а продать его и закрыть кредит это другое, даже если банк и заберет то при продаже по большей части залога он не закроет сумму кредита в долларах, так как цена в долларовом эквиваленте уже не та что была на 2007 -2008 год, а отдавать банку деньги нужно в долларах так как привлекал он средства в долларах, поэтому сейчас банки удут максимально на реструктуризацию и не потому что добрые а потому что продавать для них экономически не выгодно - получат убытки!!!!!
Это одна из баек и мифов РН.
Тоесть банкрот спасет банк в результате???
По ипотеке банкрот когда не можешь работать впринципе (смерть, инвалид и т.п.) а то что сейчас это проблема с размером дохода и теоретически есть вероятность что доход у человека может повысится, смена работы, улучшение ситуации в стране, поэтому банки до последнего будут идти на реструктуризацию.
Тоесть теоретически будут вести себя до банкротства. Не смотрите однобоко. Ктото будет и так пытаться, но на практике все по другому чуть происходит. Тем более если учитывать % проблемных залогов по ипотеке. Только выброс нарынок в свободную продажу, через аукционы "по чем купят".
Не согласен что смотрю однобоко, продажа залоговых квартир по принципу "по чем купят" это заведомые убытки банков, которые будут оплачивать люди которые принисли деньги на депозит (уменьшение % ставок либо вообще не выплата депозита в следствие банкротства банка). Любое раскачивание рынка не есть хорошим фактором, стабильность вот залог успеха!!!
Да Да . Помечтай, чтоб решить свои проблемы по долгам за счет депозитчиков. Просто заберут у тебя залог и продадут депозитчику. Можешь в этом быть уверенным.
А реструктуризацию уже проводили, если не в курсе. Не помогает , продвигают закон, чтоб легко было забрать назад залог и расширяют штат коллекторов в банках.
Готовся к "реструктуризации"!
А в долгосрочной перспективе доллар пойдет не к 6 грн, а к 20 грн
Скажем, так я работаю в финансовой сфере с 1998 года и за это время насмотрелся взякого, последние пол года в.т.ч каждый день участвую в рассмотрении проблемных кредитов и насчет реструктуризации знаю не по наслышке, кстате так для информации одит из крупнейших банков проводит реструктуризацию по ставке привлечения ресурса 7-9% в долл на срок до пяти лет. Я еще раз говорю не нужно считать себя умнее всех, нужно слушать мнения людей которые специ в данной отрасли и только тогда делать выводы. Если не секрет то раскажите о своей трудовой деятельности????
опять пошло – кто, где был и кто где работает. Я вот, что думаю (и об этом писал уже) мы не знаем, что готовит нам правительство, но скоро узнаем. И наверняка все накопившееся проблемы решит за счет граждан. Пока решали за счет депозитчиков, наступит очередь и тех кто брал кредиты, пока они только платят (или не платят посчетам).
Я согласен, что такое общение не совсем нормальное, но иногда что бы понимать человека и его высказывания принимать в серйоз нужно знать его образование, опыт работы и т.п., вы уж извините не смогу я убидить в правильности своего мнения человека у которого нет финансового образования, нет опыта работы в соответствующих структурах и не потому что у него уровень интеллекта какой то не такой, просто он не знает базовых вещей и соответственно не может делать правильные выводы. Мне не нравится позиция человека, который имея на руках определенную сумму денег хочет решить свою проблему по жилью за счет выброса залоговых квартир на рынок по низкой цене, или это менталитет такой "моя хата скраю..." я говорю что должны быть системные вещи на рынке, а не так что бы строить свое личное счастье на несчастье другого!!!!
Господа "финансисты", превращающие деловой форум в соревнование, кто эмоциональней плюнет в друг друга, умиляют меня все больше и больше. Вы вот на жалость тут пытаетесь кого-то пробить с какой целью? Продемонстрировать "свои человеческие качества" или сдержать падение цен на недвижимость? Первое - тщеславие, второе - корысть.
А вообще, с каких это пор объективный процесс изъятия залового имущества и его продажа попадает в ранг "решения проблем за счет других"? Вы, вероятно, не совсем понимаете законы рынка, на котором работаете. А это рынок. Обычный, со спросом и предложением. Тот, кто брал кредит, соглашался на то, что если он не сможет платить, - имущество заберут и продадут. По рыночной, заметьте, цене. Вот и всё. Где здесь решение за счет кого-то? И при чем здесь счастье и несчастье? Эмоции, это все эмоции, выдающие непрофессиональное отношение к финансам.
И вообще, почему нашей стране так много малограмотных финансистов? Которые даже пишут с ошибками. И как они тогда работают? И не они ли, кстати, выдали этот огромный пул ничем не подкрепленных кредитов неискушенным в финансах клиентам? Тот, который сейчас и создает огромные проблемы и для государства, и для банков, и для людей?
А Вы говорите, "системные вещи" Начните с себя, - действуйте системно, - пишите грамотно и относитесь к вопросу профессионально. Если каждый начнет с себя, глядишь, - и государство научится выстраивать грамотные и профессиональные отношения с гражданами и рынками. И не надо будет демонстративно взывать к человечности, - все будет и так хорошо.
Поддерживаю целиком и полностью. Наличие грамматических ошибок у некоторых "профессионалов" практически в каждом слове уже может говорить о наличии необходимой квалификации.
А что до массовой выдачи кредитов в эпоху бума, - то, думаю, любой менеджер среднего звена кредитного отдела среднего или крупного банка подтвердит наличие стимулирующих методов (премии, бонусы, %-ты) применяемых для увеличения кол-ва выдаваемых ссуд. И не думаю, что во всём виноваты заокеанские интриги. Скорее, каждый хотел иметь свою долю рынка. А поскольку, как показывает практика, большинство наших финансистов неграмотны по сути, то и возник стадный эффект, закончившийся пузырем на РН.
По сообщениям из Пекина, государственная электросетевая корпорация Китая (SGCC) недавно опубликовала «загадочный» отчет. Из него следует, что в 65,4 млн. домов и квартир в 660 городах по всей стране в течение последних шести месяцев было отмечено нулевое потребление электроэнергии. Это означает, что в них никто не живет. В таком количестве домов можно было бы легко поселить 200 миллионов человек. Примерно столько составляет суммарное население России, Украины и Белоруссии.
В Китае пустуют многие районы новостроек. В том числе и многочисленные роскошные виллы, расположенные недалеко от Пекина. Их строительство было завершено шесть лет назад. Однако заселять их большинство владельцев не торопятся и вечерами весь район погружается в кромешную тьму.
Так что же происходит в Китае? Все достаточно просто. К такому результату привело государственное вмешательство в экономику. Пытаясь не допустить падения темпов роста китайской экономики, руководство накачало страну искусственно дешевыми кредитами. Шальные деньги китайцы стали вкладывать в квартиры в надежде на дальнейший рост цен на недвижимость. Сдавать же инвестиционные квартиры в наем не имеет никакого смысла. Из-за большого предложения пустующего жилья стоимость аренды в них в два-три раза ниже, чем платеж по ипотеке.
Таким образом в КНР образовался огромный финансовый пузырь, раздутый на рынке недвижимости. Тем не менее Пекин останавливаться не намерен. Там планируют построить еще несколько огромных жилых районов. Один из них будет занимать площадь в 258 квадратных километров. В нем будет построено 8000 новых домов, 5-звездочный отель, крупномасштабный бизнес-центр. В районе смогут проживать полмиллиона человек.
mation написав: С этим я тоже соглашусь, за исключением одного "НО". Даже при продаже имущества заемщика он все равно остается должен банку до тех пор пока не будет возмещена сумма взятого кредита. То есть банк заберет залог, продаст его и все еще будет брать платежи с заемщика пока не будет покрыт весь кредит.
+1
Лучше вернуть часть сразу, а остальную реструктуризировать и вернуть в течении более короткого времени. Чем реструктуризировать всё и долго ждать
Скажите чем это лучше: 1) человек живет не в своей квартире, а снимает (дополнительные траты) 2) банк резервирует по другому % залог и соответственно на эту сумму уменьшает средства которые можно направить на кредитование, т.е по сути уменьшает свои доходы и как следствие доходы по депозитам 3) если мы говорим о курсе доллара так в долгосрочной перспективе он может вернуть ся и на уровень 6 грн. к примеру, поэтому ситуация у заемщика может улучшиться 4) если бы то о чем вы говорите было бы выгодно мы бы имели массу квартир которые реализует банк, а так их нет, поэтому реальность подтверждает мои слова а не ваши!!!!
Давайте на примере. Банк выдал кредит на квартиру 80 000$ клиент проплатил банку 5 000$ дальше не платит В данное время банк обязан начислить резерв в размере 100% проблемного кредита, а именно 75 000$. Допустим на сегодня такая квартира стоит 50 000 у.е. Банк ее забирает и продает. Заемщик остается должен 25 000 у.е. Банк получил 50 000 у.е за продажу и 50 000 у.е. снял с резервов. Имеет 100 000 у.е. свободных денег.
Зачем банку реструктуризировать долг еще на 10 лет, если уже сейчас можно 100 000 у.е. пустить в работу?
Ну а по поводу долара по 6 грн, это наверное шутка с Вашей стороны?
хотелось бы увидеть ответ уважаемого финансиста Игорь1977 на справедливое замечание mation
А долг в 25 000 не надо что ли резервировать??? И как при таком раскладе быть с доходами по депозитам, которые связаны с доходами банка по оперециям кредитования????