Вы со свим люминием как будто у нас цены на самолеты обсуждают
Хватит уже выдавать спекулятивные колебания рынка за фундамент. Весной тоже красиво росло, чем закончилось все знают.
Ну вам же выше чел даже общий индекс по металам выдал. На ЛМЕ 490 с 410 за месяц.
Просто что то первее что то потом. А общий индекс меня не интересует. Информационный прицеп.
П.С. А я не считаю что все так безоблачно у гривны Попугают есчо обязательно. Может до 8,5 сходим. А то как же надо аленей развлекать.
Востаннє редагувалось uniorJ в Сер 04 сер, 2010 13:39, всього редагувалось 1 раз.
спасибо за находку, получается во Львове жилье отрастает, в Киеве падает, Львов - следующий центр укр бизнес-активности? - заводы, фабрики, производства...
цены на недвиж еще будут падать как и падают досихпор;
с осени начнутся колебания на валютном рыке (не до 15грн за бакс); но в пределах 8,00-8,60 вполне наверняка. Мировая экономика опять входит в рецесию, и это будет видно по всем фондовым индексам уже с октября месяца, когда они пойдут в красную зону.
Нынешний рост на фонде очень удачное время для спекуляций, и конечно этим пользуемся а для инвестиций в недвигу время еще не пришло.
faraon написав:на рынке все больше и больше предложений 1000<x<1500 за квадрат, еще падение в 2 раза и сбудется мой прогноз: 1 кв.м. = 1 средняя месячная ЗП по Киеву ~ 500-700 у.е.
я тоже ставил на понижение, но после сегодняшнего Авизо…. Цены реально резко начали уходить вниз. И предложений по $1000 – 1500 уже десятки, и не берут. Нет кредита – нет покупок. Выходит, что все идет к цене 2000, купят по цене, которую реально могут заработать.
кстате прозванивал несколько объектов что меня интересуют;
(заявленые цены около 200к (+-)- по объявам, и похожие варианты примерно также идут); так вот - агент сказал, что если реально готовы брать и покупателю дать понять что есть финансы , готовы идти на торг ДО 15-20%.
так что заявленные цены в авизо и тп изданиях могут быть реально гораздо ниже (звоните узнавайте)
SSerg : Правильно ли я понимаю, что вы считаете на сегодняшний день справедливой цену $1753?
budivelnik написав:Так правильно , ще раз наголошу , 1 затрати на виробництво платяться в гривні 2 Житло товар внутрішнього користування , ціну на нього не може змінити ні експорт ні імпорт 3 Житло товар внутрішнього виробництва , тому ціна на нього це своєрідна похідна від вартості виготовлення і доходів населення.
budivelnik, понимаю, что вы не маркетолог.
Попытаемся обратиться к нормальной логике.
Вы считаете справедливой цену $1753.
Т.е. для того, чтобы цена на рынке сформировалась выше $1753, должны быть признаки повышенного спроса. Например, очереди должны выстраиваться за квартирами, в банки за ипотекой и т.д. Т.е. то, что мы все наблюдали в 2006-2007 годах.
Когда ипотеки (нормально функционирующей) нет, продажи ниже плинтуса, а продавцы недвижимости проводят всевозможные акции для стимуляции спроса, цены выше $1753 и быть не может.
Так исходя из каких таких логических умозаключений вы предполагаете "далі ріст 11 % до 1850 на 01-2011"???
Oven написав:СУПЕР! Вот оно. 40-летия Октября просп. 114, 2/9 кирпич, смежно-раздельная, 61/45/6, 2, требует ремонта, бронедверь, рядом парк, удобная развязка, "чистая" продажа, 76500у.е. Звонили, снята с продажи. Причина, продавец дал задаток за дом, хотел продать квартиру. Не кто не купил, без кредита не могут. Его задаток за дом пропал! Все «занавес»!
о, знакомый адрес... видел я эту квартиру... реально, капремонт там нужен был полный... и не дышать, когда входишь... правда, тогда цену еще называли 82, а ниже 80 и говорить не хотели - полагали, что и так дешево за такое чудное жилище...
В газеті «АVISO» випуск N 49 від 30 червня 2010 року було розміщено оголошення ТОВ «Укрміськбуд-1» про продаж за допомогою ТОВ «ДБК» житлового каркасно-монолітного будинку на ділянці N 3 на території мікрорайонів 2, 3, 4 житлового масиву «Осокорки-Північні» в Дарницькому районі м. Києва.
ТОВ «Фірма «Девелопер» як землекористувач, фактичний власник майнових прав та замовник будівництва комплексу багатоповерхових житлових будинків з об'єктами культурно-побутового призначення на території мікрорайонів N 2, 3, 4 житлового масиву «Осокорки-Північні» в Дарницькому районі м. Києва, звертає увагу потенційних покупців, що право на фінансування будівництва та продаж всіх без виключення квартир та нежитлових приміщень в багатоповерхових житлових будинках на території мікрорайонів N 2, 3, 4 житлового масиву «Осокорки-Північні» в Дарницькому районі м. Києва належить Публічному акціонерному товариству Акціонерний комерційний банк «Аркада».
ТОВ «Укрміськбуд-1» не має права самостійно реалізовувати об'єкти в багатоповерхових житлових будинках на території мікрорайонів N 2, 3, 4 житлового масиву «Осокорки-Північні» в Дарницькому районі м. Києва, тому укладені договори будуть визнані недійсними. Будьте обачними та обережними!
Oven написав:СУПЕР! Вот оно. 40-летия Октября просп. 114, 2/9 кирпич, смежно-раздельная, 61/45/6, 2, требует ремонта, бронедверь, рядом парк, удобная развязка, "чистая" продажа, 76500у.е. Звонили, снята с продажи. Причина, продавец дал задаток за дом, хотел продать квартиру. Не кто не купил, без кредита не могут. Его задаток за дом пропал! Все «занавес»!
о, знакомый адрес... видел я эту квартиру... реально, капремонт там нужен был полный... и не дышать, когда входишь... правда, тогда цену еще называли 82, а ниже 80 и говорить не хотели - полагали, что и так дешево за такое чудное жилище...
очень хорошо, есть реальный человек, который видел, что квартира по такой цене существует.
faraon написав:на рынке все больше и больше предложений 1000<x<1500 за квадрат, еще падение в 2 раза и сбудется мой прогноз: 1 кв.м. = 1 средняя месячная ЗП по Киеву ~ 500-700 у.е.
я тоже ставил на понижение, но после сегодняшнего Авизо…. Цены реально резко начали уходить вниз. И предложений по $1000 – 1500 уже десятки, и не берут. Нет кредита – нет покупок. Выходит, что все идет к цене 2000, купят по цене, которую реально могут заработать.
не понял предложения - как могут "уходить вниз" к "цене 2000"?