Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16051606160716081609 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 15:34

olexa написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:когда звонил, не отвечали. Сей час брокер сам позвонил, ул. Демеевская, д. 51, 3 комнатная, 61 метр - $105000, покажите деньги, будет торг.
Мне дальше за вас звонить, или сами хоть, что-то можете сделать?

это по вашему дёшево?
. Ну минис 20-25 тис торг. Как минимум. Другой процент сейчас несерйозен для нынешнего времени. :)

Разговор начался с того, что люди отрицают наличие на рынке цены в $1000 – 1500.
Я выкладываю объявления – не верим, звоню по ним – не верим. Пусть тогда верят, что от сегодняшней $1000 за метр (которую реально тоже не платят) вырастит до $3000 или $2000 по Будивельнику….
Oven

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 15:39

faraon написав:Игорь1977
поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация

как же так получается - в США производится выемка залога для продажи, а у нас "не выгодно" банкам - у нас банки другими критериями руководствуются? только пожалуйста не надо сказок про "уникальную страну", "клиент когда-нибудь начнет платить", "дойную корову" и т.д.

Из-за одного момента курсовой риск, банки привлекали доллар, кредит выдавали в долларе, доход у заемщика в гривне, доллар вверх, вот и разрыв образовался. Если бы займы выдавали в гривне проблем бы сейчас не было, забрали квартиру продали и закрыли все вопросы. В США так все гладко так как кредитуют они своих заемщиков в своей же валюте!!!!Это же очевидно!
Игорь1977

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 15:42

mortimer написав:
Я не понимаю о каких именно рыночны законах вы говорите и на каком рынке, нужно в своих ответах это уточнять. На сегодня стоимость недвижимости на рынке первички и в торичке в гривневой цене осталась на уровне докризисной цены, а тот перекос который привел к невозможности реализации залога и получения банком выданной суммы кредита в привязке к доллару произошел из-за обвала гривны, поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация

прежде чем приводить свою "аргументацию", ответьте пожалуйста mation, почему банку невыгодно
1) получить "живые" деньги за квартиру сейчас по рыночной цене

Имхо, банкам выгоднее прессовать несчастных заёмщиков по немалым стакам кредита. Вот когда они бросять оплачивать кредит, тогда начнут отнимать. Некоторые умеют выжимать лимон дважды. ;)

Смешно, больно??? но вы правы им это выгодно так как % по кредиту это доход банка, читай конкретных собственников, а что вы хотели бизнес это получение дохода!!!!!
Игорь1977

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 15:47

Игорь1977 написав:
поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация

как же так получается - в США производится выемка залога для продажи, а у нас "не выгодно" банкам - у нас банки другими критериями руководствуются? только пожалуйста не надо сказок про "уникальную страну", "клиент когда-нибудь начнет платить", "дойную корову" и т.д.

Из-за одного момента курсовой риск, банки привлекали доллар, кредит выдавали в долларе, доход у заемщика в гривне, доллар вверх, вот и разрыв образовался. Если бы займы выдавали в гривне проблем бы сейчас не было, забрали квартиру продали и закрыли все вопросы. В США так все гладко так как кредитуют они своих заемщиков в своей же валюте!!!!Это же очевидно!

Даже с гривной не все гладко. $2500 за метр до 2008 года - 12500 грн. Это на сегодня всё равно дорого. А ещё кредит без первого взноса и процент по грн. 20…. Сколько заемщик отдал за год – другой? То есть квартира 100 метров - 1250000 грн. это сей час «резво» купят?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 15:48

Игорь1977 написав:

В США так все гладко, потому что у них законы хорошо работают.
Появится у нас закон посмотрим как долго банки будут с проблемными кредитами возится.
Пока многие банки переходят на схему оплаты только процентов по кредиту (это по поводу Вашего поста про то как будут депозиты отдаваться вкладчикам), а тело когда гасится будет?
Ваши прогнозы по курсу долара вызывают некоторые сомнения по факту Вашей работы в банковской сфере.
То что долар был 10 а стал 7,8 совсем не означает, что в скором времени он станет 6.
Скорее нужно думать о том, как бы он 11 не стал.
Востаннє редагувалось mation в Сер 04 сер, 2010 15:51, всього редагувалось 1 раз.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 15:49

Игорь1977 написав:
faraon написав:
Игорь1977 написав:
Я не понимаю о каких именно рыночны законах вы говорите и на каком рынке, нужно в своих ответах это уточнять. На сегодня стоимость недвижимости на рынке первички и в торичке в гривневой цене осталась на уровне докризисной цены, а тот перекос который привел к невозможности реализации залога и получения банком выданной суммы кредита в привязке к доллару произошел из-за обвала гривны, поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация

прежде чем приводить свою "аргументацию", ответьте пожалуйста mation, почему банку невыгодно
1) получить "живые" деньги за квартиру сейчас по рыночной цене
2) высвободить из резервов сумму равную полученной за проданную квартиру

Во первых на что на сегодня есть рыночная цена (Авизо, стоимость квартиры в долларах на момент оценки при выдаче кредита или сумма денег за которую можно найти человека кто может и хочет купить квартиру????
Во вторых при продаже квартиры и остатке задолжности клиента банка мы получаем не обеспеченный залогом кредит, что для банков не приемлемо

1) "что на сегодня есть рыночная цена" = "сумма денег за которую можно найти человека ... и хочет купить квартиру"
2)
при продаже квартиры и остатке задолжности клиента банка мы получаем не обеспеченный залогом кредит, что для банков не приемлемо

а) лихо вы за все банки расписались
б) а приемлимо держать N cумму денег для кредита, рыночная стоимость залога которого каждый день уменьшается и пока не видно, по каким причинам она останется на месте/будет увеличиваться? mation вам показал расчет, по которому "необеспеченный залогом кредит" выходит меньше и высвобождаются ресурсы для текущей деятельности, а вы аргументируете только одним: "то для банков не приемлемо"
Скажите честно - попали на ипотеку :)?

Если вы считаете что необеспеченные кредиты для банка это хорошо обоснуйте!!!!
Насчет расчета, давайте сначала определимся с рыночной ценой и почему именно цена продажи взята mation в таком размере????

Я склоняюсь к мысли, что процесс продажи не носит массового характера, так как банки не будут заниматься реализацией залога до тех пор, пока существует даже малейшая надежда на возврат денежных средств. Кстате по курсу доллара был 10 стал 7,9 и тенденция к дальнейшему укреплению гривны, выходит банки которые на продали залоговые квартиры когда курс был 10 уже выиграли, или не так??????

Касательно себя, то никогда не ставил себе задачу купить квартиру за счет ипотеки, так как отдаю себе отчет что в нашей стране не может быть уверенности в стабильном доходе на протяжении 15-20 лет и второе не вижу смысла отказывать себе в маленьких радостях жизни выплачивая ипотеку, думаю что уроки 1998 года для меня не прошли даром :D

1) "Необеспеченые кредиты": давайте не отходить от контекста, выдать необеспеченный кредит - плохо, но наша ситуация: кредит не выплачивается, стоимость залога падает.

я более чем уверен, что в банках разработаны матмодели, которые при текущей рыночной ситуации определяют для каждого проблемного случая, выгодна ли продажа залога или держать до последнего. Жаль, что нет на ветке специалистов, желающих поделиться такой информацией
Например: если в проблемном кредите величина ежемесячного платежа становится меньше в N раз процента ежемесячного падения стоимости залога, то "ПРОДАВАТЬ", остаток продается коллекторам.

2) насчет расчета - mation привел показательный ПРИМЕР, что выхотите определять?
3) Мне нравится с вами разговаривать, у вас в ходу отличные аргументы:
"до тех пор, пока существует даже малейшая надежда на возврат денежных средств"
как померять "те поры" и вычислить "малейшую надежду" :)?

4)
Кстате по курсу доллара был 10 стал 7,9 и тенденция к дальнейшему укреплению гривны, выходит банки которые на продали залоговые квартиры когда курс был 10 уже выиграли, или не так??????

что вы хотели этим сказать?
квартира стоимостью в 80 тысяч, продана в 2008/начало 2009 при курсе 10 = 800 000,
в 2010 эта квартира стоит меньше - не будете надеюсь спорить, давайте продадим за 65 000 при курсе 7.9 = 513500. Вы еще и пишите про "тенденция к дальнейшему укреплению гривны"
Где выгода? :)
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 15:53

Игорь1977 написав:Кстате по курсу доллара был 10 стал 7,9 и тенденция к дальнейшему укреплению гривны, выходит банки которые на продали залоговые квартиры когда курс был 10 уже выиграли, или не так??????

Думаю что проиграли. Например квартира стоит 100 тыс.$ Сдали бы тогда - получили бы 1 млн. грн. И 9 месяцев крутили бы их. Сейчас мечтают о 790 тыс. :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 15:55

mation написав:
Игорь1977 написав:

В США так все гладко, потому что у них законы хорошо работают.
Появится у нас закон посмотрим как долго банки будут с проблемными кредитами возится.
Пока многие банки переходят на схему оплаты только процентов по кредиту (это по поводу Вашего поста про то как будут депозиты отдаваться вкладчикам), а тело когда гасится будет?
Ваши прогнозы по курсу долара вызывают некоторые сомнения по факту Вашей работы в банковской сфере.
То что долар был 10 а стал 7,8 совсем не означает, что в скором времени он станет 6.
Скорее нужно думать о том, как бы он 11 не стал.

Я знаю это, я же говорил что на сегодня через меня проходят дела по реструктуризации и такие ситуации как и ситуации по переводу кредита на другую валюту сплош и рядом, но продаж залоговых квартир что то массово нет!!!
Так же я писал, что от заемщика избавлятся банки не хотят, пусть сейчас платит свой %, а по телу поговорим позже, так как цикличность в экономике никто не отменял и рост таки будет, вопрос только когда, особенно банки сговорчивы по такому варианту, если получили реструктуризацию по своим внешним займам, вообщем нормальная работа идет. Насчет США останусь при своем мнении касательно курсовых рисков.
Игорь1977

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 15:57

Скажу больше, сам работаю в банке,
раньше находился в одной комнате со службой безопасности, которая занималась проблемными кредитами.
Так вот, для банка лучше не иметь никаких проблем с заемщиком, если платит хоть немного - его будут мучать до последнего, будут запугивать, но залог забирать не будут, потому что мороки много.
НО, если заемщик НЕ В СОСТОЯНИИ платить, банк даже не задумавшись отберет (при условии, что будет соответствующий закон) залог и продаст его по наиболее выгодной цене, потому что для банка лучше иметь прибыль от проданного + маленький долг заемщика чем большой долг заемщика, который он все равно НЕ ПОГАШАЕТ.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 15:58

jde написав:
Игорь1977 написав:Кстате по курсу доллара был 10 стал 7,9 и тенденция к дальнейшему укреплению гривны, выходит банки которые на продали залоговые квартиры когда курс был 10 уже выиграли, или не так??????

Думаю что проиграли. Например квартира стоит 100 тыс.$ Сдали бы тогда - получили бы 1 млн. грн. И 9 месяцев крутили бы их. Сейчас мечтают о 790 тыс. :D

то, что стоило 100 в 2008, стоит сейчас как минимум на 25% меньше в долларовом эквиваленте...

Игорь1977, отбросим банки, а есть у вас еще аргументы, почему жилье не будет дешеветь?
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

#<1 ... 16051606160716081609 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор