|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:40
turbina написав:Игорь1977 написав:turbina написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:turbina написав:Игорь1977 написав:faraon написав:Игорь1977 поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация
как же так получается - в США производится выемка залога для продажи, а у нас "не выгодно" банкам - у нас банки другими критериями руководствуются? только пожалуйста не надо сказок про "уникальную страну", "клиент когда-нибудь начнет платить", "дойную корову" и т.д.
Из-за одного момента курсовой риск, банки привлекали доллар, кредит выдавали в долларе, доход у заемщика в гривне, доллар вверх, вот и разрыв образовался. Если бы займы выдавали в гривне проблем бы сейчас не было, забрали квартиру продали и закрыли все вопросы. В США так все гладко так как кредитуют они своих заемщиков в своей же валюте!!!!Это же очевидно!
Нет ламер. Ничего очевидного здесь нет. Откинь доллар вообще, для тебя это неподъемно. И сравни раздутую цену на РН в гривне и доходы средние в этом регионе в гривне. ВСЕ! Учись.
То что цена в гривне раздута, так это и к гадалке не ходи  . Но по кредитованию в валюте другого гос-ва и дополнительному попадалову Игорь 1977 действительно прав. От себя добавлю, что, ежели сравнивать нас и Америку, то там сейчас ставки по ипотеке колеблются от 4.125 до 6.95 % годовых (Банк оф Америка), и это по кредитам от 15 до 30 лет. А у нас в квартирах газ... но не везде...
А напомни какая инфляция в Америке????
За последние десятилетие среднегодовой по доллару 2,8-3% по гривне 12,5%
Ну вот уже в Украине ставка по кредиту не может быть меньше инфляции + доход банка поэтому 16% в гривне очень хорошая ставка при инфляции в 12,5%, а показатель по США 6% при инфляции в 3% разницу коэффициаента думаю посчитать в состоянии???
Посмотри прирост роста цен на метры за последнее десятилетие и инфляцию за тот же период.
А каким образом это связано с обоснованием более высоких ставок по кредитам в Украине по сравнению с США?????
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:40
Oven написав:olexa написав:убийца эфира написав:Oven написав:когда звонил, не отвечали. Сей час брокер сам позвонил, ул. Демеевская, д. 51, 3 комнатная, 61 метр - $105000, покажите деньги, будет торг. Мне дальше за вас звонить, или сами хоть, что-то можете сделать?
это по вашему дёшево?
. Ну минис 20-25 тис торг. Как минимум. Другой процент сейчас несерйозен для нынешнего времени. 
Разговор начался с того, что люди отрицают наличие на рынке цены в $1000 – 1500. Я выкладываю объявления – не верим, звоню по ним – не верим. Пусть тогда верят, что от сегодняшней $1000 за метр (которую реально тоже не платят) вырастит до $3000 или $2000 по Будивельнику….
ну ведь вы сами прозвонили и выяснили что реально только по 1700 всё остальное или снято с продажи (т.е. обьявленипе "замануха") или недостроенно..... хотя бы вы сами для себя в этом убедились? 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 18:03
Уперте ціноутворення
Учасників ринку нерухомості паралізувала віра в новий кредитний дощ
За даними Української національної іпотечної асоціації, в 2007-му році 9-ть угод із 10-ти на ринку нерухомості столиці здійснювалися із залученням позик, а станом на червень 2008-го загальний обсяг іпотечних кредитів сягнув астрономічної позначки – 499,6 млрд грн – $98,93 млрд за курсом 5,05 UAH/USD. Крокуючи по «плато кредитного процвітання», українські банкіри без рефлексії роздавали незароблені гроші і забудовникам, формуючи пропозицію, і фізичним особам, стимулюючи попит. За таких умов нерухомість дорожчала стрімко, ледь не щодня. Нацбанк неодноразово звертав увагу банкірів на часові розриви між їх зобов’язаннями перед зовнішніми кредиторами та зобов’язаннями українців перед самими банками, а також – на неможливість справедливо (хоча б з точки зору платоспроможного попиту) оцінити кредитну заставу – нерухомість. Безрезультатно. Зрештою, і банкіри, і забудовники, і – найвідчутнішою мірою – власники кредитних квартир стали заручниками незароблених, віртуальних грошових знаків.
Залежність людської свідомості від знаків (в даному контексті – грошових) сама по собі породжує язичницьке світосприйняття і специфічні форми взаємовідносин. Залежність від віртуальних знаків – розбещує. Ситуація на ринку нерухомості Києва та його передмість – тому підтвердження. В 2004-2008 рр. ми всі чомусь вирішили, що зможемо заробляти і повертати кредити. Як наслідок: покупці квартир – перестали рахувати гроші, а продавці - почали диктувати ціни. На ринку з’явилися неприпустимі аномалії. Скажімо, типові угоди купівлі-продажу (що вже саме по собі ненормально, адже однотипність виключає «полное непротивление сторон»). В межах таких договорів забудовники могли обіцяти покупцям, що завгодно, безкарно не дотримуватись обіцянок (читай «Тиждень» №31 стор.30). Армія брокерів-рієлторів, начебто надаючи послуги покупцям, заробляла на відсотках від вартості угод, а очевидний конфлікт інтересів при цьому мало кого хвилював. Керівники відділів продажу деяких будівельних компаній налагодили схеми збуту квартир, зданих в експлуатацію, за цінами «на етапі котловану», звичайно – за відкати, задля своєї безпеки – через ланцюг посередників. Але такі ланцюги безпеки, за великим рахунком, були зайвими – власників компаній не цікавили краплі в морі, їх цілком влаштовували шалені норми рентабельності, яку забезпечував підживлений кредитами попит.
У жовтні 2008-го року ситуація докорінно змінилася – кредитний дощ закінчився, настала посуха. Банки припинили видавати кредити населенню, покупці почали рахувати гроші, забудовники і пов’язані з ними посередники опинились у стані фрустрації. Можна було б стверджувати, що диктатура пропозиції на ринку нерухомості не витримала випробування часом, і почнеться диктатура платоспроможного попиту. Але це не зовсім так. Більшість забудовників перестали будувати, армія брокерів – штучно обмежує пропозицію, дозовано виставляючи квартири на продаж, не погоджуючись на зменшення комісійних (читай «Тиждень» №31 стор. 28), і місяцями нічого не продає. Фактично ринок нерухомості паралізований, всі чекають нового кредитного дощу, сліпа віра в віртуальні грошові знаки живе, але поки що умов для її процвітання немає. На щастя. В цій ситуації хочеться вірити, що українці, які власним чи чужим досвідом відчули реальну вартість чужих грошей, знайдуть в собі сили стриматися від нових кредитних спокус.
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 18:04
убийца эфира написав:Oven написав:olexa написав:убийца эфира написав:Oven написав:когда звонил, не отвечали. Сей час брокер сам позвонил, ул. Демеевская, д. 51, 3 комнатная, 61 метр - $105000, покажите деньги, будет торг. Мне дальше за вас звонить, или сами хоть, что-то можете сделать?
это по вашему дёшево?
. Ну минис 20-25 тис торг. Как минимум. Другой процент сейчас несерйозен для нынешнего времени. 
Разговор начался с того, что люди отрицают наличие на рынке цены в $1000 – 1500. Я выкладываю объявления – не верим, звоню по ним – не верим. Пусть тогда верят, что от сегодняшней $1000 за метр (которую реально тоже не платят) вырастит до $3000 или $2000 по Будивельнику….
ну ведь вы сами прозвонили и выяснили что реально только по 1700 всё остальное или снято с продажи (т.е. обьявленипе "замануха") или недостроенно..... хотя бы вы сами для себя в этом убедились? 
А вот логики снятия с продажи до осени я вообще понять не могу...
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 18:10
galaober написав:убийца эфира написав:Oven написав:olexa написав:убийца эфира написав:Oven написав:когда звонил, не отвечали. Сей час брокер сам позвонил, ул. Демеевская, д. 51, 3 комнатная, 61 метр - $105000, покажите деньги, будет торг. Мне дальше за вас звонить, или сами хоть, что-то можете сделать?
это по вашему дёшево?
А что тут понимать, думают что будет Аживление и Будетдаражать, плоский укрстандарт.
Всеми силами пытаются создавать видимость дефицита. Нагнать важности и ценности.
Все это с каждым весенним/осенним "аживлением" теряет смысл, т.к. реалии становятся более ощутимыми, так сказать, доходит потихоньку)))
Про постепенное исчезновение "хороших" вариантов, вобще байка для аленяток.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 18:18
Tugarin Zmej написав:Поддерживаю целиком и полностью. Наличие грамматических ошибок у некоторых "профессионалов" практически в каждом слове уже может говорить о наличии необходимой квалификации.
Трудно не согласиться. Но почему-то сразу вспоминается притча о пылинке в чужом глазу 
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 18:25
galaober написав:ну ведь вы сами прозвонили и выяснили что реально только по 1700 всё остальное или снято с продажи (т.е. обьявленипе "замануха") или недостроенно..... хотя бы вы сами для себя в этом убедились? 
Вам, как ветерану.
Логика такова: этой весной было очень неплохо - высокий спрос, летом спрос упал. Продавцы/риэлторы грешат на сезонность и считают, что осенью опять наступит весна.
Я в это не верю: будет стагнация, как и в экономике вцелом.
Интересно, что сейчас купить хорошую квартиру гораздо сложнее, чем продать хорошую квартиру.
-
derGeselle
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 515 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 18:25
Андрей_В, сколько уже читаю ветку, так и не увидел серьёзных аргументов не то что для подорожания, а хотя бы для торможения снижения цен.
Неужели человек, выставивший объявление и не получающий отклика, элементарно не задумывается о реальных причинах?
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 18:27
faraon написав:на рынке все больше и больше предложений 1000<x<1500 за квадрат, еще падение в 2 раза и сбудется мой прогноз: 1 кв.м. = 1 средняя месячная ЗП по Киеву ~ 500-700 у.е.
you wish!
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 18:42
derGeselle написав:Логика такова: этой весной было очень неплохо - высокий спрос, летом спрос упал. .
А еще логика такова, что "весеннее аживление" было вызвано
1) Всеобщими мантрами на "новое" правительство, как зомби были, смешно вспомнить, типа "все наладится и уже скоро" )))
2) Резким ростом фонды везде, что вызвало опасения по поводу обесценивания матраса
Логично предположить, что этих, весьма весомых факторов, осенью у растильников уже не будет.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|