|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 14 лют, 2010 20:54
budivelnik написав:Міфи штука хороша , але їх дуже легко розвінчати Динамика индекса доходности за Все время, Понедельно (банк. деп.)
Зачем мне данные с 2003-го года?? Я говорю о 2009-м!! Какие мифы???
Да, с момента кризиса намного выгоднее держать деньги на депо, чем в недвижимости.
Аренда пристойной квартиры за 500-700 долларов.
И ее же цена в 100 тыс. у.е Я говорю о конкретной квартире!
100 тыс. у.е. - это 1000 долларов в месяц с депозита. Вероятнее что квартира будет проставивать высокая! При этом вы оплачиваете только часть комунальных. Выбираете район где удобно добираться к работе. О чем спор? Что в 2002-2008-м недвижимость постоянно дорожала опережая темпы роста доходов, роста ВВП? Тогда недвижимость была доходным вложением. Рынок жил в спекулятивных ожиданиях+дешевые кредиты - так это и называется пузырь!! Он лопнул бы, но риэлторы не дают. Не работают, а дуют внутри него со всей силы. Но сил не хватит! А спекулянту самое главное - вовремя выйти из пузыря.
Вы так и не ответили на вопрос почему же банки в ожидании роста цен не дают кредит с 15%-м первым взносом? А я отвечу на примере Привата - они прогнозируют падение цен на РН!! Именно так! Иначе выдавали бы кредиты с менее чем 50%-м первым взносом.
А ипотека появится на горизонте, когда Украина вернет все долги - да и то под вопросом.
3 года и не вспоминайте о ней!
Так что
Кто не успеет продать - я не виноват !!!
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 лют, 2010 21:18
Зачем мне данные с 2003-го года?? Я говорю о 2009-м!! Какие мифы???
Шкода що Ви не вмієте бачити данних останнього року на графіку за 7 років
Спеціально для Вас , данні за останній рік
http://storeimg.org.ua/img/nfcs3f4g0hfmrx9.png
Якщо Вам знайомий термін динаміка , то зверніть увагу на динаміку змін за рік .
Не забудьте зараз середня депозитна ставка становить 22 % , як тільки вона опуститься , навіть при сьогоднішніх цінах купівля житла стане вигіднішою ніж депозит в банку.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 14 лют, 2010 21:41
budivelnik написав:А тепер дивіться , як дуже просто доказати Вам , що логічне мишлення у Вас відсутнє повністю 1 Ви находите одну цифру , при чому не перевіряєте інших дві . Для Вас це халепа , бо : .
может и видсутне и цифру я поправил просто так, для порядка
але пользуясь своей видсутностью логики)) прикинул шо наращивание вариантов аренды и падение цен в обсуждаемом периоде не взаимосвязаны
РН Киева еще эту тему не отыграл и в тот период ехал на мантрах и на девальвации))
мы уже тут обмусолили классический график сдутия пузыря и поняли шо находимся в точке "возврат к "норме" за которой следует падение без отскоков
бо все факторы сконцентрировались и не один из них еще не начал действовать, мы на краю
57000 пустых квартир просто размажут существующие цены по стенке
рынок еще никому не удавалось перехитрить, он как сама жизнь - приходит и берет свое без спроса и не смотрит на возражения
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 лют, 2010 21:49
мы уже тут обмусолили
Ви тут обмусолили 57000 пустых квартир просто размажут существующие цены по стенке
Цифру Ви взяли з довідника стеля . Вона у Вас базується на заявці рієлтора - 14 000 нових + спочатку 16000 ( Ви заявляли ) потім 28 000 ( скористались моїм твердженням що продається на вторинці більше в два рази ніж на первинці ), зверніть увагу я писав продається . а не зависло  + 9000 які як Ви вважаєте побудовані в 2009 + 6000 які будуть побудовані в 2010
1 Тобто виходить що квартири тільки будуються і зовсім не продаються на протязі майже півтора року
2 У Києві приблизно 1 000 000 квартир . якщо до продажу виставленно 57 000 , то це 5,7 % чи не замало для обвалу.
3 Як там з парі 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 14 лют, 2010 22:52
budivelnik написав:мы уже тут обмусолили
Ви тут обмусолили
строитель хорош переливать из пустого в порожнее. по киеву кругом недострои, а вы утверждате что все идет по-плану??? строительство в глубокой ж..пе, со скользкими кораями....
падение задерживаеться т.к. большие дядьки в правительстве похоже конкретно пролетают, вложившись в эту авантюру... комерческие банки тоже пролетают, но их хозяев сейчас спасают за счет бюждета и налогоплатильщиков.... в недвиге похоронили еще больше, разберутся с банками будут решать с недвигой...
аргументы андрея звучат более логично чем ваши "допустим и куча цифр" имхо
мусольте дальше, обламаеться один - найдете другого...
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1085 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 лют, 2010 22:53
budivelnik написав:Якщо Вам знайомий термін динаміка , то зверніть увагу на динаміку змін за рік . Не забудьте зараз середня депозитна ставка становить 22 % , як тільки вона опуститься , навіть при сьогоднішніх цінах купівля житла стане вигіднішою ніж депозит в банку.
Не скоро станет! Вы приводите сомнительный график доходности по гривневому депо. И неопнятно как считаете % и аренду. И такие депо не учитывают валютные риски. А есть к примеру депозит Мультивалютный в которм можно конвертировать сбережения хоть ежедневно!
Я же говорю вообще о валютных депозитах. Привел достаточно детальный пример расчета доходности. + можно еще заработать на разнице в курсе.
Сдача квартиры в аренду была выгодна в Киеве, т.к. спрос на аренду высок именно в Киеве.
Но даже сейчас депозит выгоднее в 2 раза. Т.е. в валюте получается выгоднее на 6% годовых.
Это не мало!  Раньше принимали валютные под такой %!!!
А в гривне - положите 800 тыс грн на депо и получайте под 15 тыс в месяц!!! Не в год, а в месяц!
Так о чем речь? Я н не сниму 2-ку за 15 тыс грн.???
И это при условии того, что предложение по аренде намного превышает спрос. И сдать о-о-чень сложно. Посмотрите на цифры! Такой разрыв (постоянный рост количества несданного жилья) за год точно не уйдет!
Недвижимость была выгодна, когда был пузырь! Все спекуляции это и есть надувание пузырей и создание ажиотажного спроса. Недвижимость и акции многих укр. компаний до середины 2008-го года - были самые выгодные вложения. И пузырь в недвиге был мировой - во многих странах цены росли. Это признали все. До этого пузырь был в IT-технологиях и говорили "за этим будущее". Потом пошла речь о "вечных ценностях" - жилье. Начали говорить "это настоящее, не то что IT - это можно потрогать руками". Ну и что? Не в 3 же раза! Любой пузырь сдувается! Может медленно, а может лопнуть за месяц.
И аналитики по инвестициям, которые работают в банках говорят о том, что недвижимость переоценена. Они не хотят кредитовать ее с малым залогом! Именно они - независимые эксперты, а не Вы!
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 лют, 2010 23:05
jde написав:budivelnik написав:Якщо Вам знайомий термін динаміка , то зверніть увагу на динаміку змін за рік . Не забудьте зараз середня депозитна ставка становить 22 % , як тільки вона опуститься , навіть при сьогоднішніх цінах купівля житла стане вигіднішою ніж депозит в банку.
Не скоро станет! Вы приводите сомнительный график доходности по гривневому депо. И неопнятно как считаете % и аренду. И такие депо не учитывают валютные риски. А есть к примеру депозит Мультивалютный в которм можно конвертировать сбережения хоть ежедневно! Я же говорю вообще о валютных депозитах. Привел достаточно детальный пример расчета доходности. + можно еще заработать на разнице в курсе. Сдача квартиры в аренду была выгодна в Киеве, т.к. спрос на аренду высок именно в Киеве. Но даже сейчас депозит выгоднее в 2 раза. Т.е. в валюте получается выгоднее на 6% годовых. Это не мало!  Раньше принимали валютные под такой %!!! А в гривне - положите 800 тыс грн на депо и получайте под 15 тыс в месяц!!! Не в год, а в месяц! Так о чем речь? Я н не сниму 2-ку за 15 тыс грн.??? И это при условии того, что предложение по аренде намного превышает спрос. И сдать о-о-чень сложно. Посмотрите на цифры! Такой разрыв (постоянный рост количества несданного жилья) за год точно не уйдет! Недвижимость была выгодна, когда был пузырь! Все спекуляции это и есть надувание пузырей и создание ажиотажного спроса. Недвижимость и акции многих укр. компаний до середины 2008-го года - были самые выгодные вложения. И пузырь в недвиге был мировой - во многих странах цены росли. Это признали все. До этого пузырь был в IT-технологиях и говорили "за этим будущее". Потом пошла речь о "вечных ценностях" - жилье. Начали говорить "это настоящее, не то что IT - это можно потрогать руками". Ну и что? Не в 3 же раза! Любой пузырь сдувается! Может медленно, а может лопнуть за месяц.И аналитики по инвестициям, которые работают в банках говорят о том, что недвижимость переоценена. Они не хотят кредитовать ее с малым залогом! Именно они - независимые эксперты, а не Вы!
а что если следующий ПУЗЫРЬ - БАНКОВСКИЙ или ДОЛЛАРОВЫЙ
П.С. по поводу независимых аналитиков , экспертов, особенно если они еще и банке работают - я бы молчал вообще.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 лют, 2010 23:09
budivelnik написав:мы уже тут обмусолили
Ви тут обмусолили 3 Як там з парі 
1 к 10 не пойдет на пари.Таки они "твердолобые" только виртуально,а в реальной жизни и реальных действиях - МЯГКОТЕЛЫЕ.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 лют, 2010 23:15
sxanep написав:budivelnik написав:А если на инфляцию скорректировать? Будет не все так страшно...
Інфляція - штука яка одночасно все здешевлює і ціни на товари і доходи , тому це проблема України , а не проблема якогось одного ринку . Якщо ціни на житло будуть повищуватись повільніше ніж буде зростати інфляція - це зробить їх просто більш доступними для більшої кількості населення .
Да это не проблема вообще. Просто чтоб сравнить сегодняшнюю цену и 10 летней давности, нужно корректировать на инфляцию и смотреть реальную стоимость, а не номинальную. Тем более если в долларе это не очень принципиально, там инфляция 2-3%, то в Украине инфляция 12-20% ежегодно, и за 10 лет набежит процентов 300%.
Да за последние 10 лет средняя инфляция по
грн - 12,4%
долл США - 2,6%
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 лют, 2010 23:23
ВИТУС написав:а что если следующий ПУЗЫРЬ - БАНКОВСКИЙ или ДОЛЛАРОВЫЙ  П.С. по поводу независимых аналитиков , экспертов, особенно если они еще и банке работают - я бы молчал вообще.
Так перейдите в евро! В гривны, если считаете их надежными. Кто мешает? Мобильность и депо - давно совместимые вещи!
Банковского пузыря не бывает ))). Банки лопаются из-за пузырей - это да.
Без банков - недвижимость будет стоить как в 2001-м. Надеюсь даже вы это понимаете.
Есть надежные банки, именно о них я веду речь. Я не считаю доходность в 25% годовых в грн. а беру именно 12% в валюте. В гривне с лета было доходнее. Такие депо - на месяц даже есть. Т.е. мобильность сохраняется.
Ну конечно!!! Риэлтор или строитель вот настоящий независимый эксперт!
Банк зарабатывает на том. что дает кредиты! Он бы с удовольствием увеличил бы их количество! Но риски они оценивают именно в 50%!!
И именно они на вашем фоне - независимые эксперты.
Вот все тупые одни вы с будивельником гении тут 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-