Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16251626162716281629 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 12:15

Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:Игорь1977
Вы девушка, или это просто опечатка - "высказала" :?: :lol:

А почему Вас именно этот вопрос интересует :D

Вообще то опечатка

Да так, прикольно просто. Общался-общался с Игорем, а тут на тебе... :wink:
А что касается стоимости ресурса под ипотеку, то, по большому счету, не думаю, что в Украине эту стоимость можно как-то по-человечески сформировать. Даже еврооблигации, под которые привлекали наши "банкиры" ресурс зза бугра, по срокам далеко не соответствуют срокам ипотечных договоров (10-20 лет). Что уж говорить о кредитовании за счёт депо насесения :roll: ??? Вывод - в стране, в которой нет макроэкономической стабильности не может быть вменяемой ипотеки. А посему, - нет ипотеки - нет продаж недвиги - цены вниз...

То что цены вниз, это понятно, вопрос на сколько вниз, без ипотеки на мой взгляд это будет снижение до 30%. Просто строители перестанут строить и как такового товара не будет и излишок квартир не будет давить цену на понижение, вот и все.

У меня тоже прогноз, что ещё должно упасть %-тов на 20-30. По крайней мере, очень хочется в это верить :lol: .
Что касается "строители перестанут строить", то полностью с Вами не могу согласиться. Во-первых, что тогда будут делать монополисты типа "КГС" и прочие? ведь разогнать людей просто, а затем создать заново компанию сложновато, плюс репутационные риски (хотя в нашей стране этому особо внимания не уделяют). Во-вторых, на сегодняшний день существует множество сданных/купленных в кредит оптом/пустующих квартир. И пока нет четкого и понятного механизма их отбора, они будут простаивать и не особо влиять на рынок. Надежда на Закон, повышение коммунальных платежей и на налог на недвижимость.

Я уже устал писать по КГС ОНИ СТРОЯТ СТАДИОН и ИМ ЗАБИТЬ ДО ")!" ГОДА НА ВСЕ ЖИЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!!!!! Касательно увольнять, рабочих привлекают вахтовым методом, они не в штате, а ЦО КГС сможет и так хорошо жить продавая остатки построенного!!!!

Хорошо, признаю, что КГС не совсем удачный пример. Но все более мелкие застройщики просто исчезнут. Не у всех есть такая жировая прослойка как у КГС...
При разгоне сотрудников я не имел ввиду работающих вахтенным методом, а постоянный штат/бэк офис.

Спросите у "Будивельника" сколько у него человек в ЦО :D и соотнисите с кол-вом кв.м. которые он строит, впринципе такая же тенденция будет и для любой строительной компании, это незначительно для любой строительной органицации. А мелкие застройщики ничего не решают в плане ценообразования у КГС порядка 65-70% рынка, а сдругим крумным застройщиком все 80-85%

Если Вы не заметили, я не про ценообразование, туда я не хочу влазить принципиально. Я о том, что строительным компаниям необходимо будет либо самораспуститься, что, в свою очередь, приведет к снижению предложения готового продукта (о чём Вы, кстати, и говорили :wink: ), либо продолжать строить по более доступным ценам (с уменьшением соей маржи). Плюс Вы забываете, что помимо самих строителей существует куча смежных производств, которым также придётся закрыться (проектировщики, производители комплектующих и т.д.) Спросите у Будивельника :lol:

Я говорю о том что рынок первички економ класса (спасибо подсказал выше человек :D, хотя нужно еще бы цифру сколько процентов по кв.м. занимает жилье эконом класа в общем объме жилой первички ) Монополизирован и монополист не будет снижать маржу заработка при падении спроса.
Монополист будет определять объем производства, обеспечивающий наивысшую прибыль, исходя из своих издержек и спроса, по сути он одновременно выбирает и цену и объем производства.
Игорь1977

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 12:16

galaober написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:Все я признаю своё поражение. Цена в $1000 за метр на сегодня это плод моего не здорового воображения. .
ИЗВИНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ

Жжоте, господа! :lol:
Приятно видеть что Убийца эфира всё-таки согласен с трендом вниз. Надеюсь Вы не в бетонометрах? :)

я не занимаюсь недвижимостью....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 12:19

Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:

Вообще то опечатка

А что касается стоимости ресурса под ипотеку, то, по большому счету, не думаю, что в Украине эту стоимость можно как-то по-человечески сформировать. Даже еврооблигации, под которые привлекали наши "банкиры" ресурс зза бугра, по срокам далеко не соответствуют срокам ипотечных договоров (10-20 лет). Что уж говорить о кредитовании за счёт депо насесения :roll: ??? Вывод - в стране, в которой нет макроэкономической стабильности не может быть вменяемой ипотеки. А посему, - нет ипотеки - нет продаж недвиги - цены вниз...

То что цены вниз, это понятно, вопрос на сколько вниз, без ипотеки на мой взгляд это будет снижение до 30%. Просто строители перестанут строить и как такового товара не будет и излишок квартир не будет давить цену на понижение, вот и все.

У меня тоже прогноз, что ещё должно упасть %-тов на 20-30. По крайней мере, очень хочется в это верить :lol: .
Что касается "строители перестанут строить", то полностью с Вами не могу согласиться. Во-первых, что тогда будут делать монополисты типа "КГС" и прочие? ведь разогнать людей просто, а затем создать заново компанию сложновато, плюс репутационные риски (хотя в нашей стране этому особо внимания не уделяют). Во-вторых, на сегодняшний день существует множество сданных/купленных в кредит оптом/пустующих квартир. И пока нет четкого и понятного механизма их отбора, они будут простаивать и не особо влиять на рынок. Надежда на Закон, повышение коммунальных платежей и на налог на недвижимость.

Я уже устал писать по КГС ОНИ СТРОЯТ СТАДИОН и ИМ ЗАБИТЬ ДО ")!" ГОДА НА ВСЕ ЖИЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!!!!! Касательно увольнять, рабочих привлекают вахтовым методом, они не в штате, а ЦО КГС сможет и так хорошо жить продавая остатки построенного!!!!

Хорошо, признаю, что КГС не совсем удачный пример. Но все более мелкие застройщики просто исчезнут. Не у всех есть такая жировая прослойка как у КГС...
При разгоне сотрудников я не имел ввиду работающих вахтенным методом, а постоянный штат/бэк офис.

Спросите у "Будивельника" сколько у него человек в ЦО :D и соотнисите с кол-вом кв.м. которые он строит, впринципе такая же тенденция будет и для любой строительной компании, это незначительно для любой строительной органицации. А мелкие застройщики ничего не решают в плане ценообразования у КГС порядка 65-70% рынка, а сдругим крумным застройщиком все 80-85%

Вы сравниваете КГС с шабашником. Сравните еще Кишеню с бабой Маней продающей помидоры на рынке. У бабы Мани спросите сколько у нее в офисе работает
Востаннє редагувалось Артём123 в Чет 05 сер, 2010 12:19, всього редагувалось 1 раз.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 12:19

mation написав:
Oven написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:

Вообще то опечатка

Если Вы не заметили, я не про ценообразование, туда я не хочу влазить принципиально. Я о том, что строительным компаниям необходимо будет либо самораспуститься, что, в свою очередь, приведет к снижению предложения готового продукта (о чём Вы, кстати, и говорили :wink: ), либо продолжать строить по более доступным ценам (с уменьшением соей маржи). Плюс Вы забываете, что помимо самих строителей существует куча смежных производств, которым также придётся закрыться (проектировщики, производители комплектующих и т.д.) Спросите у Будивельника :lol:

Работяг разгонят – не вопрос. Уточните у них другое, куда застройщики денут технику? Это десятки единиц, стоимостью миллионы долларов, там только ТО пройти – закачаешься. И эта техника куплена в кредит.

Будивельнык говорит, что это не проблема - все преквалифицируются на сельское хозяйство :D :D :D

думаю все ещё проще - он строит методом египетских пирамид.... без кранов, бульдозеров, экскаваторов и т.д.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 12:21

У меня продолжаются галлюцинации:
Академгородок - 10мин, Б.Окружная ул., квартира с мансардой в новострое, дом сдан, 5 этажей, 105-130 кв.м, удачная планировка, автономное отопление, от 750у.е./ кв.м, возможность рассрочки. От застройщика.
(44) 2376577, (97) 4869817
Академгородок
от 84м2 до 150м2, 10 минут до метро, кирпичный термодом. индивидуальное отопление, свободная планировка, от застройщика, без комиссионных, безпрцентная расрочка, 900у.е/м2.
68) 2018207, (93) 3221692
Академгородок, Олевская ул., 7, дом заселен в 2009г., 20/22, 98/47/12, стеклопакеты, обои, шпон. столярка, линолеум, сантехника, 2 лоджии (4.5 кв.м + 7.5 кв.м), лес, 99000у.е.
44) 2234853, (93) 9074288
Oven

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 12:23

Я вот никак не пойму - о чем идет спор по существу . Что цены потихоньку сползают - видят все . А спорят по поводу докуда доползет и за какое время ? Так это к Глобе и иже с ними ( хоть они и всегда ошибаются ) . Кто-то на форуме претендует на звание Лучший прогнозист - так ему на Домик . Там даже медальки дают . Себестоимость жилья - и то спорный вопрос ( хотя несмотря и на Будивельника ) видно , что выгодно строить ( не в Киеве , правда ) с ценой от 320-350 уе за метр . Так о чем речь все-таки ? О справедливой цене ? Так опять-же таки - это в светлое будущее и не наше причем . Что каждая семья должна иметь возможность заработать на жилье за приемлемые сроки ? В какой стране и в какой период - дополнительный вопрос . У нас ? Да Вы что - у нас это невозможно ( наоболее адекватный ответ ) .
Итого : мы не доживем . Пессимистически , но больше похоже на реальность .
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 12:23

Oven написав:У меня продолжаются галлюцинации:
Академгородок - 10мин, Б.Окружная ул., квартира с мансардой в новострое, дом сдан, 5 этажей, 105-130 кв.м, удачная планировка, автономное отопление, от 750у.е./ кв.м, возможность рассрочки. От застройщика.
Академгородок
от 84м2 до 150м2, 10 минут до метро, кирпичный термодом. индивидуальное отопление, свободная планировка, от застройщика, без комиссионных, безпрцентная расрочка, 900у.е/м2.
Академгородок, Олевская ул., 7, дом заселен в 2009г., 20/22, 98/47/12, стеклопакеты, обои, шпон. столярка, линолеум, сантехника, 2 лоджии (4.5 кв.м + 7.5 кв.м), лес, 99000у.е.

звоните и вам обьяснят где там ГРАБЛИ :D
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 12:28

убийца эфира написав:
Oven написав:У меня продолжаются галлюцинации:
Академгородок

звоните и вам обьяснят где там ГРАБЛИ :D

Звоню – лучше не становится, к зрительным добавляются слуховые…..
Академмістечко, Львівська вул., 7/16пов, 100/55/15. Добротний цегляний будинок, зручне транспортне сполучення, поряд торгівельний центр, ст.м. "Академмістечко", 70000у.о.
(44) 5370606, (97) 5197868, Роман Васильович
Oven

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 12:28

убийца эфира написав:[
спасибо за хорошие пожелания :D

Сам в Вашей шкуре. Сам планирую своеме чаду прикупить. Так что за процессами слежу постоянно. Всыкие кредиты под 12-13 % в валюте всегда отметал. До 2008 года сидел исключительно в гривне. Ели успел выскочить по 4,85 в среднем . Сейчас в корзине осень-зима (уклон на бакс. весна-лето гривня). Так вот итог по моему мухосранску (обласной центр возле). То что летом 2008 года стоило 1 ком сейчас стоит 3 комнатная. Берется тот же район тип дома и этажность. И тенденция к снижению. Плюс за эти 2 года на депозитах накопало около 25-30%. Сразу скажу депозитов много и в разных банках. Вопрос. Правильно я сделал что осенью 2008-года сделал что ничего не хапнул с "дисконтом" в 20-30% от пузыревой цены 2008 года. Тут мне другой аргумент дадут . А как же если цены вдруг остановят падение и РЕЗКО рванут в гору. НЕ РВАНУТ. Личный опыт 1998-2001 года показывает что цены сначала падают, потом останавлювать, а потом медленнно начинают расти (на уровень увеличения доходов). Потом спекули видят что здесь можно заработать подключаются и надувают пузырь. Брал сам в 2000 году . Через 2 года после деволта. Тоже думал дно. Ан нет фиг там. Через год цены на анологичное были еще на 10% ниже. И это при укреплении гривны на 10 % с 5,90 в 2000 ном-на 5,40 в 2001 году.
olexa

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 12:31

Puente написав:Я вот никак не пойму - о чем идет спор по существу . Что цены потихоньку сползают - видят все . А спорят по поводу докуда доползет и за какое время ? Так это к Глобе и иже с ними ( хоть они и всегда ошибаются ) . Кто-то на форуме претендует на звание Лучший прогнозист - так ему на Домик . Там даже медальки дают . Себестоимость жилья - и то спорный вопрос ( хотя несмотря и на Будивельника ) видно , что выгодно строить ( не в Киеве , правда ) с ценой от 320-350 уе за метр . Так о чем речь все-таки ? О справедливой цене ? Так опять-же таки - это в светлое будущее и не наше причем . Что каждая семья должна иметь возможность заработать на жилье за приемлемые сроки ? В какой стране и в какой период - дополнительный вопрос . У нас ? Да Вы что - у нас это невозможно ( наоболее адекватный ответ ) .
Итого : мы не доживем . Пессимистически , но больше похоже на реальность .

не совсем так, вам сей час объяснят, что «справедливая цена» это 15000 грн./метр. Сей час не большое отклонение вниз, и дальше только дорожать.
Oven

#<1 ... 16251626162716281629 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє