|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 05 сер, 2010 12:15
Tugarin Zmej написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977Вы девушка, или это просто опечатка - "высказала" 
А почему Вас именно этот вопрос интересует Вообще то опечатка
Да так, прикольно просто. Общался-общался с Игорем, а тут на тебе... А что касается стоимости ресурса под ипотеку, то, по большому счету, не думаю, что в Украине эту стоимость можно как-то по-человечески сформировать. Даже еврооблигации, под которые привлекали наши "банкиры" ресурс зза бугра, по срокам далеко не соответствуют срокам ипотечных договоров (10-20 лет). Что уж говорить о кредитовании за счёт депо насесения  ??? Вывод - в стране, в которой нет макроэкономической стабильности не может быть вменяемой ипотеки. А посему, - нет ипотеки - нет продаж недвиги - цены вниз...
То что цены вниз, это понятно, вопрос на сколько вниз, без ипотеки на мой взгляд это будет снижение до 30%. Просто строители перестанут строить и как такового товара не будет и излишок квартир не будет давить цену на понижение, вот и все.
У меня тоже прогноз, что ещё должно упасть %-тов на 20-30. По крайней мере, очень хочется в это верить  . Что касается "строители перестанут строить", то полностью с Вами не могу согласиться. Во-первых, что тогда будут делать монополисты типа "КГС" и прочие? ведь разогнать людей просто, а затем создать заново компанию сложновато, плюс репутационные риски (хотя в нашей стране этому особо внимания не уделяют). Во-вторых, на сегодняшний день существует множество сданных/купленных в кредит оптом/пустующих квартир. И пока нет четкого и понятного механизма их отбора, они будут простаивать и не особо влиять на рынок. Надежда на Закон, повышение коммунальных платежей и на налог на недвижимость.
Я уже устал писать по КГС ОНИ СТРОЯТ СТАДИОН и ИМ ЗАБИТЬ ДО ")!" ГОДА НА ВСЕ ЖИЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!!!!! Касательно увольнять, рабочих привлекают вахтовым методом, они не в штате, а ЦО КГС сможет и так хорошо жить продавая остатки построенного!!!!
Хорошо, признаю, что КГС не совсем удачный пример. Но все более мелкие застройщики просто исчезнут. Не у всех есть такая жировая прослойка как у КГС... При разгоне сотрудников я не имел ввиду работающих вахтенным методом, а постоянный штат/бэк офис.
Спросите у "Будивельника" сколько у него человек в ЦО  и соотнисите с кол-вом кв.м. которые он строит, впринципе такая же тенденция будет и для любой строительной компании, это незначительно для любой строительной органицации. А мелкие застройщики ничего не решают в плане ценообразования у КГС порядка 65-70% рынка, а сдругим крумным застройщиком все 80-85%
Если Вы не заметили, я не про ценообразование, туда я не хочу влазить принципиально. Я о том, что строительным компаниям необходимо будет либо самораспуститься, что, в свою очередь, приведет к снижению предложения готового продукта (о чём Вы, кстати, и говорили  ), либо продолжать строить по более доступным ценам (с уменьшением соей маржи). Плюс Вы забываете, что помимо самих строителей существует куча смежных производств, которым также придётся закрыться (проектировщики, производители комплектующих и т.д.) Спросите у Будивельника 
Я говорю о том что рынок первички економ класса (спасибо подсказал выше человек  , хотя нужно еще бы цифру сколько процентов по кв.м. занимает жилье эконом класа в общем объме жилой первички ) Монополизирован и монополист не будет снижать маржу заработка при падении спроса.
Монополист будет определять объем производства, обеспечивающий наивысшую прибыль, исходя из своих издержек и спроса, по сути он одновременно выбирает и цену и объем производства.
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2010 12:16
galaober написав:убийца эфира написав:Oven написав:Все я признаю своё поражение. Цена в $1000 за метр на сегодня это плод моего не здорового воображения. . ИЗВИНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ Жжоте, господа!  Приятно видеть что Убийца эфира всё-таки согласен с трендом вниз. Надеюсь Вы не в бетонометрах? 
я не занимаюсь недвижимостью....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2010 12:19
Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977Вы девушка, или это просто опечатка - "высказала" 
Да так, прикольно просто. Общался-общался с Игорем, а тут на тебе... А что касается стоимости ресурса под ипотеку, то, по большому счету, не думаю, что в Украине эту стоимость можно как-то по-человечески сформировать. Даже еврооблигации, под которые привлекали наши "банкиры" ресурс зза бугра, по срокам далеко не соответствуют срокам ипотечных договоров (10-20 лет). Что уж говорить о кредитовании за счёт депо насесения  ??? Вывод - в стране, в которой нет макроэкономической стабильности не может быть вменяемой ипотеки. А посему, - нет ипотеки - нет продаж недвиги - цены вниз...
То что цены вниз, это понятно, вопрос на сколько вниз, без ипотеки на мой взгляд это будет снижение до 30%. Просто строители перестанут строить и как такового товара не будет и излишок квартир не будет давить цену на понижение, вот и все.
У меня тоже прогноз, что ещё должно упасть %-тов на 20-30. По крайней мере, очень хочется в это верить  . Что касается "строители перестанут строить", то полностью с Вами не могу согласиться. Во-первых, что тогда будут делать монополисты типа "КГС" и прочие? ведь разогнать людей просто, а затем создать заново компанию сложновато, плюс репутационные риски (хотя в нашей стране этому особо внимания не уделяют). Во-вторых, на сегодняшний день существует множество сданных/купленных в кредит оптом/пустующих квартир. И пока нет четкого и понятного механизма их отбора, они будут простаивать и не особо влиять на рынок. Надежда на Закон, повышение коммунальных платежей и на налог на недвижимость.
Я уже устал писать по КГС ОНИ СТРОЯТ СТАДИОН и ИМ ЗАБИТЬ ДО ")!" ГОДА НА ВСЕ ЖИЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!!!!! Касательно увольнять, рабочих привлекают вахтовым методом, они не в штате, а ЦО КГС сможет и так хорошо жить продавая остатки построенного!!!!
Хорошо, признаю, что КГС не совсем удачный пример. Но все более мелкие застройщики просто исчезнут. Не у всех есть такая жировая прослойка как у КГС... При разгоне сотрудников я не имел ввиду работающих вахтенным методом, а постоянный штат/бэк офис.
Спросите у "Будивельника" сколько у него человек в ЦО  и соотнисите с кол-вом кв.м. которые он строит, впринципе такая же тенденция будет и для любой строительной компании, это незначительно для любой строительной органицации. А мелкие застройщики ничего не решают в плане ценообразования у КГС порядка 65-70% рынка, а сдругим крумным застройщиком все 80-85%
Вы сравниваете КГС с шабашником. Сравните еще Кишеню с бабой Маней продающей помидоры на рынке. У бабы Мани спросите сколько у нее в офисе работает
Востаннє редагувалось Артём123 в Чет 05 сер, 2010 12:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2010 12:19
mation написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:Игорь1977Вы девушка, или это просто опечатка - "высказала" 
Если Вы не заметили, я не про ценообразование, туда я не хочу влазить принципиально. Я о том, что строительным компаниям необходимо будет либо самораспуститься, что, в свою очередь, приведет к снижению предложения готового продукта (о чём Вы, кстати, и говорили  ), либо продолжать строить по более доступным ценам (с уменьшением соей маржи). Плюс Вы забываете, что помимо самих строителей существует куча смежных производств, которым также придётся закрыться (проектировщики, производители комплектующих и т.д.) Спросите у Будивельника 
Работяг разгонят – не вопрос. Уточните у них другое, куда застройщики денут технику? Это десятки единиц, стоимостью миллионы долларов, там только ТО пройти – закачаешься. И эта техника куплена в кредит.
Будивельнык говорит, что это не проблема - все преквалифицируются на сельское хозяйство 
думаю все ещё проще - он строит методом египетских пирамид.... без кранов, бульдозеров, экскаваторов и т.д.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2010 12:21
У меня продолжаются галлюцинации:
Академгородок - 10мин, Б.Окружная ул., квартира с мансардой в новострое, дом сдан, 5 этажей, 105-130 кв.м, удачная планировка, автономное отопление, от 750у.е./ кв.м, возможность рассрочки. От застройщика.
(44) 2376577, (97) 4869817
Академгородок
от 84м2 до 150м2, 10 минут до метро, кирпичный термодом. индивидуальное отопление, свободная планировка, от застройщика, без комиссионных, безпрцентная расрочка, 900у.е/м2.
68) 2018207, (93) 3221692
Академгородок, Олевская ул., 7, дом заселен в 2009г., 20/22, 98/47/12, стеклопакеты, обои, шпон. столярка, линолеум, сантехника, 2 лоджии (4.5 кв.м + 7.5 кв.м), лес, 99000у.е.
44) 2234853, (93) 9074288
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2010 12:23
Я вот никак не пойму - о чем идет спор по существу . Что цены потихоньку сползают - видят все . А спорят по поводу докуда доползет и за какое время ? Так это к Глобе и иже с ними ( хоть они и всегда ошибаются ) . Кто-то на форуме претендует на звание Лучший прогнозист - так ему на Домик . Там даже медальки дают . Себестоимость жилья - и то спорный вопрос ( хотя несмотря и на Будивельника ) видно , что выгодно строить ( не в Киеве , правда ) с ценой от 320-350 уе за метр . Так о чем речь все-таки ? О справедливой цене ? Так опять-же таки - это в светлое будущее и не наше причем . Что каждая семья должна иметь возможность заработать на жилье за приемлемые сроки ? В какой стране и в какой период - дополнительный вопрос . У нас ? Да Вы что - у нас это невозможно ( наоболее адекватный ответ ) .
Итого : мы не доживем . Пессимистически , но больше похоже на реальность .
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2010 12:23
Oven написав:У меня продолжаются галлюцинации: Академгородок - 10мин, Б.Окружная ул., квартира с мансардой в новострое, дом сдан, 5 этажей, 105-130 кв.м, удачная планировка, автономное отопление, от 750у.е./ кв.м, возможность рассрочки. От застройщика. (44) 2376577, (97) 4869817 Академгородок от 84м2 до 150м2, 10 минут до метро, кирпичный термодом. индивидуальное отопление, свободная планировка, от застройщика, без комиссионных, безпрцентная расрочка, 900у.е/м2. 68) 2018207, (93) 3221692 Академгородок, Олевская ул., 7, дом заселен в 2009г., 20/22, 98/47/12, стеклопакеты, обои, шпон. столярка, линолеум, сантехника, 2 лоджии (4.5 кв.м + 7.5 кв.м), лес, 99000у.е. 44) 2234853, (93) 9074288
звоните и вам обьяснят где там ГРАБЛИ 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2010 12:28
убийца эфира написав:Oven написав:У меня продолжаются галлюцинации: Академгородок - 10мин, Б.Окружная ул., квартира с мансардой в новострое, дом сдан, 5 этажей, 105-130 кв.м, удачная планировка, автономное отопление, от 750у.е./ кв.м, возможность рассрочки. От застройщика. (44) 2376577, (97) 4869817 Академгородок от 84м2 до 150м2, 10 минут до метро, кирпичный термодом. индивидуальное отопление, свободная планировка, от застройщика, без комиссионных, безпрцентная расрочка, 900у.е/м2. 68) 2018207, (93) 3221692 Академгородок, Олевская ул., 7, дом заселен в 2009г., 20/22, 98/47/12, стеклопакеты, обои, шпон. столярка, линолеум, сантехника, 2 лоджии (4.5 кв.м + 7.5 кв.м), лес, 99000у.е. 44) 2234853, (93) 9074288
звоните и вам обьяснят где там ГРАБЛИ 
Звоню – лучше не становится, к зрительным добавляются слуховые…..
Академмістечко, Львівська вул., 7/16пов, 100/55/15. Добротний цегляний будинок, зручне транспортне сполучення, поряд торгівельний центр, ст.м. "Академмістечко", 70000у.о.
(44) 5370606, (97) 5197868, Роман Васильович
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2010 12:28
убийца эфира написав:[ спасибо за хорошие пожелания 
Сам в Вашей шкуре. Сам планирую своеме чаду прикупить. Так что за процессами слежу постоянно. Всыкие кредиты под 12-13 % в валюте всегда отметал. До 2008 года сидел исключительно в гривне. Ели успел выскочить по 4,85 в среднем . Сейчас в корзине осень-зима (уклон на бакс. весна-лето гривня). Так вот итог по моему мухосранску (обласной центр возле). То что летом 2008 года стоило 1 ком сейчас стоит 3 комнатная. Берется тот же район тип дома и этажность. И тенденция к снижению. Плюс за эти 2 года на депозитах накопало около 25-30%. Сразу скажу депозитов много и в разных банках. Вопрос. Правильно я сделал что осенью 2008-года сделал что ничего не хапнул с "дисконтом" в 20-30% от пузыревой цены 2008 года. Тут мне другой аргумент дадут . А как же если цены вдруг остановят падение и РЕЗКО рванут в гору. НЕ РВАНУТ. Личный опыт 1998-2001 года показывает что цены сначала падают, потом останавлювать, а потом медленнно начинают расти (на уровень увеличения доходов). Потом спекули видят что здесь можно заработать подключаются и надувают пузырь. Брал сам в 2000 году . Через 2 года после деволта. Тоже думал дно. Ан нет фиг там. Через год цены на анологичное были еще на 10% ниже. И это при укреплении гривны на 10 % с 5,90 в 2000 ном-на 5,40 в 2001 году.
-
olexa
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2010 12:31
Puente написав:Я вот никак не пойму - о чем идет спор по существу . Что цены потихоньку сползают - видят все . А спорят по поводу докуда доползет и за какое время ? Так это к Глобе и иже с ними ( хоть они и всегда ошибаются ) . Кто-то на форуме претендует на звание Лучший прогнозист - так ему на Домик . Там даже медальки дают . Себестоимость жилья - и то спорный вопрос ( хотя несмотря и на Будивельника ) видно , что выгодно строить ( не в Киеве , правда ) с ценой от 320-350 уе за метр . Так о чем речь все-таки ? О справедливой цене ? Так опять-же таки - это в светлое будущее и не наше причем . Что каждая семья должна иметь возможность заработать на жилье за приемлемые сроки ? В какой стране и в какой период - дополнительный вопрос . У нас ? Да Вы что - у нас это невозможно ( наоболее адекватный ответ ) . Итого : мы не доживем . Пессимистически , но больше похоже на реальность .
не совсем так, вам сей час объяснят, что «справедливая цена» это 15000 грн./метр. Сей час не большое отклонение вниз, и дальше только дорожать.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему