Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16291630163116321633 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 14:33

SSerg написав:
Игорь1977 написав:
mortimer написав:
Игорь1977 написав:Я говорю о том что рынок первички економ класса (спасибо подсказал выше человек :D, хотя нужно еще бы цифру сколько процентов по кв.м. занимает жилье эконом класа в общем объме жилой первички ) Монополизирован и монополист не будет снижать маржу заработка при падении спроса.

У первички есть более мощный конкурент: вторичка. И где монополия?

Цена вторички зависит от цены на первичке и от желания конкретного владельца продать жилье, т.е. это совсем другая песня, со своими особенностями, то что там нет Монополии это и так понятно, но цена вторички напрямую связана с ценой первички.
Если хотите обсуждать вторичку то можно, но тогда скажите какие именно факторы обсуждать???

А не могли бы вы нас просветить, как эта зависимость выглядит.
Можно много не писать... просто формула.

Мне тоже интересно. Косвенно да, но «на прямую» - это как?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 14:34

SSerg написав:
Игорь1977 написав:
mortimer написав:
Игорь1977 написав:Я говорю о том что рынок первички економ класса (спасибо подсказал выше человек :D, хотя нужно еще бы цифру сколько процентов по кв.м. занимает жилье эконом класа в общем объме жилой первички ) Монополизирован и монополист не будет снижать маржу заработка при падении спроса.

Цена вторички зависит от цены на первичке и от желания конкретного владельца продать жилье, т.е. это совсем другая песня, со своими особенностями, то что там нет Монополии это и так понятно, но цена вторички напрямую связана с ценой первички.
Если хотите обсуждать вторичку то можно, но тогда скажите какие именно факторы обсуждать???

Цвт=Цперв*Л
где Л - количество лапши аля "будетдаражать" навешанной прадаванам вторички строителями
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 14:41

Андрей_В написав:
jde написав:Что-то у КГС с математикой...
http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news98665.html
Акционерное общество «Холдинговая компания «Киевгорстрой» в 2010 году планирует увеличить ввод жилья на 25% - до 250 тыс. кв. м, а в 2011 году - на 20% - до 300 тыс. кв. м

Из этого следует, что в прошлом году они ввели около 200 (200*1.25=250)

Но тут же
По итогам 2009 года холдинговая компания «Киевгорстрой», как заказчик и генподрядчик, ввела в эксплуатацию около 356 тыс. кв. м жилья, что составляет 48% от общего объема жилищного строительства в Киеве и 22% – в Украине

Запутались? :D :D :D

А у них постоянно все расходится, как и у св девелопмента :lol:
Прозрачности нет, и по сути быть не может на лежащем рынке. Кругом одни враги(в лице обвалистов), приходится шифроваться и придумывать :lol:

А реальность такова, что в агентствах 95% объектов застряли еще с начала 2009 года :lol:

Кстати в этой же статье источник расхождения КГС и СВ
в прошлом месяце, несмотря на то, что он самый отпускной, нами было реализовано 170 объектов недвижимости. Основная часть – это квартиры, а также есть по нежилым помещениям и по паркингам

Т.е. не 170 квартир, а меньше.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 15:01

jde написав:
Андрей_В написав:
jde написав:Что-то у КГС с математикой...
http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news98665.html
Акционерное общество «Холдинговая компания «Киевгорстрой» в 2010 году планирует увеличить ввод жилья на 25% - до 250 тыс. кв. м, а в 2011 году - на 20% - до 300 тыс. кв. м

Из этого следует, что в прошлом году они ввели около 200 (200*1.25=250)

Но тут же
По итогам 2009 года холдинговая компания «Киевгорстрой», как заказчик и генподрядчик, ввела в эксплуатацию около 356 тыс. кв. м жилья, что составляет 48% от общего объема жилищного строительства в Киеве и 22% – в Украине

Запутались? :D :D :D

А у них постоянно все расходится, как и у св девелопмента :lol:
Прозрачности нет, и по сути быть не может на лежащем рынке. Кругом одни враги(в лице обвалистов), приходится шифроваться и придумывать :lol:

А реальность такова, что в агентствах 95% объектов застряли еще с начала 2009 года :lol:

Кстати в этой же статье источник расхождения КГС и СВ
в прошлом месяце, несмотря на то, что он самый отпускной, нами было реализовано 170 объектов недвижимости. Основная часть – это квартиры, а также есть по нежилым помещениям и по паркингам

Т.е. не 170 квартир, а меньше.

Тут нужен Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Кстати что-то их не слышно последнее время, наверное ремонт делают в квартирах :D
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 15:28

затрати праці на кв метр малоповерхового будинку в 1,5 рази менші ніж затрати на багатоповерховий

Это такая же глупость, как сказать, что к примеру, затраты на сборку автомобиля(или мебели к примеру) вручную, требует меньших трудозатрат, чем на конвеере

Прошу аленяток это учитывать

Ті хто вважають себе оленями - обовязково нехай враховують ту що пише Андрюша , а ті хто в стані аналізувати цифри - придивіться до моїх аргументів .
1 Так як в будинку висотою в 30 метрів , навантаження на нижні поверхи більше ніж в будинку висотою в 10 метрів , то міцність стін висотного будинку повинна бути кращою . Таким чином при будівництві висотного потрібно або збільшувати товщину стін , або використовувати більш міцніші і автоматично більш дорогі матеріали , це приблизно на 20% здорожчує висотку в порівнянні з малоповерховим будівництвом . Порівняння з конвеєром тут не коректне по тій простій причині що частка ручної праці що при будівництві висотки , що при будівництві малоповерхового однакова.
2 В котеджному будівництві не має технічних площ які не враховуються в площі які підлягають продажу , у висотному будинку частка таких площ становить від 20 %

Таким чином , якщо я збудую 100 кв метрів , то я продаю - 100 кв м
Якщо у висотці збудують 100 кв м , то продають вони не більше 70 кв м

Наголошую ще раз , те що пишу я - не для оленів.
Я пишу для людей які мають як мінімум закінчену шкільну освіту і мають можливість не тупо чомусь вірити , а аналізувати написане .

Всім кому приємніше читати
Буде дешевшати - це до Андрія , він Вам це втолкує , друга справа , що купити по його цінам Ви не зможете , на відміну від мене .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 15:41

Oven написав:Я смотрел цены на квартиры, только в одном узком сегменте, только то, что меня интересует. Считал, что цена по Киеву ещё на много больше $1000. Затеянный спор, заставил посмотреть на картину шире – я сам не ожидал, что на сегодня уже есть предложение меньше $1000, а ведь это уже преодоление психологического барьера, как для продавцов, так и для покупателей! Расчеты Будивельника по определению «в топку», но можно считать, что угодно – вот цена которую просят, и замете, ни кто её не платит….

Никто не будет платить 1000 долл/м потому что реальный уровень поддержки гдето 350-400 долл. в Киеве.
Даже не 700 долл, как некоторые думают.

При этом прикидываем - уже появились предложения по 1000 долл. при том, что на рынок еще не зашли основные факторы обвала:
1. Проблемная залоговая недвижимость.
2. Уменьшение цен именно в грн. эквиваленте.

А еще балансировка курса грн/долл. То ваще Ж...ПА продаванам настанет.
В общем давим по максимуму, чтоб меньше умничали в будущем.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 05 сер, 2010 15:48, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 15:46

Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:Игорь1977
Вы девушка, или это просто опечатка - "высказала" :?: :lol:

А почему Вас именно этот вопрос интересует :D

Вообще то опечатка

Да так, прикольно просто. Общался-общался с Игорем, а тут на тебе... :wink:
А что касается стоимости ресурса под ипотеку, то, по большому счету, не думаю, что в Украине эту стоимость можно как-то по-человечески сформировать. Даже еврооблигации, под которые привлекали наши "банкиры" ресурс зза бугра, по срокам далеко не соответствуют срокам ипотечных договоров (10-20 лет). Что уж говорить о кредитовании за счёт депо насесения :roll: ??? Вывод - в стране, в которой нет макроэкономической стабильности не может быть вменяемой ипотеки. А посему, - нет ипотеки - нет продаж недвиги - цены вниз...

То что цены вниз, это понятно, вопрос на сколько вниз, без ипотеки на мой взгляд это будет снижение до 30%. Просто строители перестанут строить и как такового товара не будет и излишок квартир не будет давить цену на понижение, вот и все.

У меня тоже прогноз, что ещё должно упасть %-тов на 20-30. По крайней мере, очень хочется в это верить :lol: .
Что касается "строители перестанут строить", то полностью с Вами не могу согласиться. Во-первых, что тогда будут делать монополисты типа "КГС" и прочие? ведь разогнать людей просто, а затем создать заново компанию сложновато, плюс репутационные риски (хотя в нашей стране этому особо внимания не уделяют). Во-вторых, на сегодняшний день существует множество сданных/купленных в кредит оптом/пустующих квартир. И пока нет четкого и понятного механизма их отбора, они будут простаивать и не особо влиять на рынок. Надежда на Закон, повышение коммунальных платежей и на налог на недвижимость.

Я уже устал писать по КГС ОНИ СТРОЯТ СТАДИОН и ИМ ЗАБИТЬ ДО ")!" ГОДА НА ВСЕ ЖИЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!!!!! Касательно увольнять, рабочих привлекают вахтовым методом, они не в штате, а ЦО КГС сможет и так хорошо жить продавая остатки построенного!!!!

Хорошо, признаю, что КГС не совсем удачный пример. Но все более мелкие застройщики просто исчезнут. Не у всех есть такая жировая прослойка как у КГС...
При разгоне сотрудников я не имел ввиду работающих вахтенным методом, а постоянный штат/бэк офис.

Спросите у "Будивельника" сколько у него человек в ЦО :D и соотнисите с кол-вом кв.м. которые он строит, впринципе такая же тенденция будет и для любой строительной компании, это незначительно для любой строительной органицации. А мелкие застройщики ничего не решают в плане ценообразования у КГС порядка 65-70% рынка, а сдругим крумным застройщиком все 80-85%

Вы сравниваете КГС с шабашником. Сравните еще Кишеню с бабой Маней продающей помидоры на рынке. У бабы Мани спросите сколько у нее в офисе работает

может такие слова режут слух, но реальность такова что кол-во персонала зависит от объема производства в нашем случае это кол-во кв.м. так что пропорция по персоналу будет одинакова что для шабашника что для КГС :D

Категорически не согласен. Нет никаких пропорций. В некоторых организация штат может быть очень раздутым. Поэтому по объёмам производства соотносить пропорционально обслуживающий персонал не совсем корректно.

Весьма странное заявление, мы вообще то говорим об закономерностях, а не о частности, да раздутый персонал в отдельно взятой фирме может быть, но если говорить о правльном подходе, то кол-во персонала напрямую связано с кол-вом производства, с учетом особенностей технологического процесса производимого товара!!!!

Что странного? Вы считаете, что у предприятия, которое строит 1 млн. кв. метров в год жилья 5 бухгалтеров, а у тех, кто строит 1 тыс жилья обязательно должен быть 0,005 бухгалтера. Я с этим категорически не согласен. Я не знаю какой Вам привести пример, чтобы наглядно продемонстрировать абсурдность Вашего суждения

Приведите пример организаций которые строят столько и столько кв.м. и кол-во у них штата по бухгалтерии и т.п., это будет наглядно!!!
Игорь1977

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 15:49

Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:

Вообще то опечатка

А что касается стоимости ресурса под ипотеку, то, по большому счету, не думаю, что в Украине эту стоимость можно как-то по-человечески сформировать. Даже еврооблигации, под которые привлекали наши "банкиры" ресурс зза бугра, по срокам далеко не соответствуют срокам ипотечных договоров (10-20 лет). Что уж говорить о кредитовании за счёт депо насесения :roll: ??? Вывод - в стране, в которой нет макроэкономической стабильности не может быть вменяемой ипотеки. А посему, - нет ипотеки - нет продаж недвиги - цены вниз...

То что цены вниз, это понятно, вопрос на сколько вниз, без ипотеки на мой взгляд это будет снижение до 30%. Просто строители перестанут строить и как такового товара не будет и излишок квартир не будет давить цену на понижение, вот и все.

У меня тоже прогноз, что ещё должно упасть %-тов на 20-30. По крайней мере, очень хочется в это верить :lol: .
Что касается "строители перестанут строить", то полностью с Вами не могу согласиться. Во-первых, что тогда будут делать монополисты типа "КГС" и прочие? ведь разогнать людей просто, а затем создать заново компанию сложновато, плюс репутационные риски (хотя в нашей стране этому особо внимания не уделяют). Во-вторых, на сегодняшний день существует множество сданных/купленных в кредит оптом/пустующих квартир. И пока нет четкого и понятного механизма их отбора, они будут простаивать и не особо влиять на рынок. Надежда на Закон, повышение коммунальных платежей и на налог на недвижимость.

Я уже устал писать по КГС ОНИ СТРОЯТ СТАДИОН и ИМ ЗАБИТЬ ДО ")!" ГОДА НА ВСЕ ЖИЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!!!!! Касательно увольнять, рабочих привлекают вахтовым методом, они не в штате, а ЦО КГС сможет и так хорошо жить продавая остатки построенного!!!!

Хорошо, признаю, что КГС не совсем удачный пример. Но все более мелкие застройщики просто исчезнут. Не у всех есть такая жировая прослойка как у КГС...
При разгоне сотрудников я не имел ввиду работающих вахтенным методом, а постоянный штат/бэк офис.

Спросите у "Будивельника" сколько у него человек в ЦО :D и соотнисите с кол-вом кв.м. которые он строит, впринципе такая же тенденция будет и для любой строительной компании, это незначительно для любой строительной органицации. А мелкие застройщики ничего не решают в плане ценообразования у КГС порядка 65-70% рынка, а сдругим крумным застройщиком все 80-85%

Вы сравниваете КГС с шабашником. Сравните еще Кишеню с бабой Маней продающей помидоры на рынке. У бабы Мани спросите сколько у нее в офисе работает

может такие слова режут слух, но реальность такова что кол-во персонала зависит от объема производства в нашем случае это кол-во кв.м. так что пропорция по персоналу будет одинакова что для шабашника что для КГС :D

Категорически не согласен. Нет никаких пропорций. В некоторых организация штат может быть очень раздутым. Поэтому по объёмам производства соотносить пропорционально обслуживающий персонал не совсем корректно.

Весьма странное заявление, мы вообще то говорим об закономерностях, а не о частности, да раздутый персонал в отдельно взятой фирме может быть, но если говорить о правльном подходе, то кол-во персонала напрямую связано с кол-вом производства, с учетом особенностей технологического процесса производимого товара!!!!

Что странного? Вы считаете, что у предприятия, которое строит 1 млн. кв. метров в год жилья 5 бухгалтеров, а у тех, кто строит 1 тыс жилья обязательно должен быть 0,005 бухгалтера. Я с этим категорически не согласен. Я не знаю какой Вам привести пример, чтобы наглядно продемонстрировать абсурдность Вашего суждения

Приведите пример организаций которые строят столько и столько кв.м. и кол-во у них штата по бухгалтерии и т.п., это будет наглядно!!!

Что ещё Вам привести? Не проще ли согласиться со мной?
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 15:52

SSerg написав:
Игорь1977 написав:
mortimer написав:

Зависимость такая снижение цены на первичке приведет к снижению цены на вторичке, как я понимаю это прямая зависимость и есть, если говорить о формуле то думаю как таковой ее не существует, а если попробывать предположить то % снижения цены на первичке будет повторен и на вторичке.
Если вы считаете что умесна косвенная зависимость, то скажите почему именно???
Игорь1977

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 15:54

Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:

Вообще то опечатка

Что ещё Вам привести? Не проще ли согласиться со мной?

Тоже самое могу и к Вам сказать, если хотите высказать мнение высказывайте если хотите когото переубедить приводите примеры. Вообщем определитесь либо доказываете неправоту кого либо или просто общаетесь высказывая Ваши мысли, все просто :D
Игорь1977

#<1 ... 16291630163116321633 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє