|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 15 лют, 2010 11:34
budivelnik написав:А якщо по суті На сьогодні вкладення на депозит поки що вигідні , але якщо ціна опуститься хоча б на 5-10 % або депозитні ставки опустяться з 25 % до 20 % річних , ситуація кардинально поміняється .
а якже підпис???
чи все таки десь там в глибині здоровий глузд перемагає над жадібністю?
-
Fandorin
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 11:41
Вы наверное не понимаете как идет ценообразование на свободном рынке. (Себестоимость в топку)
Ну-ну  В 2008 было продано (очень оборотистый год выдался) 21000 квартир. И именно цена этих сделкок определила стоимость ВСЕЙ Киевской недвиги. Так почему продажа 14000 новостроя по 500 баксов не может определить стоимость в 2010?
Якщо продадуть - то буде визначати , але якщо продадуть всього 100 квартир за рік по 2 000 доларів за квадрат і більше жодної по іншій ціні , то середньою ціною 2010 буде 2 000 Я Вас правильно зрозумів Цена меняется нелинейно. Еще наверстаем упущенное
Там в графіку у Вас було 3 - 5% падіння ціни в місяць . Як я розумію для того щоб надолужити потрібно сказати що буде 4 - 6 % падіння в місяць на протязі практично двох років .
Як на мене слабореально , щоб після річної стабілізації , відбулось падіння з темпами кінця 2008  . тим більше що тоді каталізатором був курс долара , на сьогодні девальвації національної валюти на 60 % вже ніхто не очікує , тому не зрозуміло на які катаклізми очікуєте Ви .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 лют, 2010 11:47
але якщо ціна опуститься хоча б на 5-10 % або депозитні ставки опустяться з 25 % до 20 % річних , ситуація кардинально поміняється
а якже підпис??? .
Я впевнений що падіння ціни - не буде , так само я впевнений що відбудеться падіння депозитних ставок  , але коли аналізую ситуацію , то зобовязаний привести всі можливі варіанти розвитку подій. Так що мій підпис не міняється і мої припущення стосуються тих хто мріє про падіння , адже це припущення створює парадокс
Якщо впадуть ціни , то нерухомість стане більш привабливою ніж депозитні ставки , тоді на ринок прийдуть інвестиційні гроші , які в свою чергу піднімуть ціни :D
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 лют, 2010 11:57
budivelnik написав: тим більше що тоді каталізатором був курс долара , на сьогодні девальвації національної валюти на 60 % вже ніхто не очікує , тому не зрозуміло на які катаклізми очікуєте Ви .
Вот-вот в самую точку! В Киеве покаместь только девальвация и отыграла. ИМХО - следующее слово за банками весной-летом, и полет к земле будет нормальным!
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 11:57
Уважаемые! Внесу свой малый вклад в тему... Лично для себя, я уже сделал вывод и сижу и радуюсь
Теперь, по поводу споров между Андреем и К. и Будивельныком и К.. Все прогнозы Вы строите в валюте, в то время как доход в большинства в гривне(хоть и откладывают во многих случаях именно в валюте). Перед тем, как давать прогноз в долл. США, нужно установить валютный курс и исходя от него говорить о прогнозе. Если я ошибся и пропустил аналогичное предложение в теме ранее, прошу прощения.
Давайте за основу берём курс 8грн/у.е. Все крики доллар будет дорожать/падать можна выразить в отдельной ветке.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 12:03
нужно установить валютный курс и исходя от него говорить о прогнозе
Гляньте на мій підпис
Там є і коридор курсу і ціни в гривнях 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 лют, 2010 12:19
vov4ick написав:Перед тем, как давать прогноз в долл. США, нужно установить валютный курс и исходя от него говорить о прогнозе. Если я ошибся и пропустил аналогичное предложение в теме ранее, прошу прощения.
тут подсчет и в грн и баксах ведется, параллельно
когда говорим о грн ценах то по умолчанию естественно принимается сегодняшний курс
когда говорим о ценах в прошлых периодах, то пересчитываем по курсу на тот момент
а колебания курса, к примеру в сторону значительного укрепления(а тем более не значительного) наврятли на стагнирующем рынке смогут двинуть цены в баксах вверх одномоментно, т.к. спрос мал, и он обеспечен на сегодня тока матрасами, которые хранятся в известной валюте
а если произойдет девальвация грн, то цены в баксах без вариантов ускорятся в падении, т.к. ухудшится общая покупательная способность населения и ценность баксового матраса повысится и в психологическом аспекте
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 12:24
А чего Вы, Будивельнык, то коридор , то диапазон меняете ?
Бросьте, неблагодарное дело - прогнозировать в валютах, неподконтрольных человеческому естесству, а токмо жадным банкирам Лондона
Уж лучше меряйте в вечных ценностях - батонах хлеба, сахаре.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 13:00
Ukrnalogi написав:Уж лучше меряйте в вечных ценностях - батонах хлеба, сахаре.
Сахар за год в 3 раза. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2010 13:12
Сахара больше не съесть, нежели потребностей человека. И тысячу лет назад, и ныне , и присно.
Сахар неизменен, меняются дутые "ценности".
Например за год недвига упала в три раза, если смотреть с колокольни сахара.
А самый большой звиздец все приближается ....
у ж тогда все перемешается и многие не поймут , по чем чего мерить - акции по золотым слиткам, или квадрометры по баррелям, или кубометрам голографической бумаги.
Билииардерами станем. а сахару больше положеного - не съесть.. воды больше положенного - не выпить, квартиру за 100 лет работы в ипотеке по прежнему будут брать только кучка идиотов.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
|