Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16451646164716481649 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 11:13

Сейчас в специальном отделении кризисных состояний больницы заняты все 25 коек
.

Як на мене до цін в Києві ця стаття має не більше відношення , ніж повідомлення про смерть в високогірних районах Тібету 1 китайця від свинно/пташиного грипу .

Курс лікування думаю що не менше ніж 2 тижні . Рік - 52 тижні .
Таким чином :
52 / 2 х 25 = 700 осіб в рік на 2,4 млн прописанного населення +1 млн приїзжого .
все чаще и чаще причиной психиатрических заболеваний у людей становятся проблемы с кредитами

А з цієї фрази чітко видно , що з цих 700 осіб - тільки якась невелика частинка повязана з кредитами.

А не всі кредити повязані з нерухомістю . Під нерухомість видано тільки 25 % від всіх кредитів домогосподартств.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 12:17

budivelnik написав:
Впринципе рентабельномть в 40% на полтора года нормально, данный расчет повторяет цены на строительство аналогов в большинстве городов Киевской области (кроме Киева). Я все же выскажу мнение, что даже если допустить для Киева более высокую себестоимость строительства, то цены в 1500 долл за квадрат завышенны и рентабельность у них аж никак не 40% а много больше.

Якраз у Вашому повідомленні і скрита істина і в ньому є чудове слово
Аналогів :!:
1 Те що я будую не відноситься до аналогів девятиповерхівок , хочаб по тим самим товщинам стін , в мене 15 см , в монолітнокаркасної мінімум - 40 см , в цегляною - 60 см , тільки на цьому різниця неа здорожчення приблизно 15%-20%
2 В мене замовником є я , або хтось з членів моєї сімії , таким чином перша продажа для них :
________1% - прибутковий , 1% - пенсійний , 1% - держмито ,нехай 1 % - нотаріус = 4 % ,
або_____5% - прибутковий , 1% - пенсійний , 1% - держмито ,нехай 1 % - нотаріус = 8 %.
Це від ціни продажу , але податкове навантаження КГС , думаю що в рази три вище і починається від 25 % від ціни продажу
3 В мене не має такого поняття як відчислення місту , в КГС - від 10 %
4 Тривалість проекту в мене як максимум - 2 роки , в КГС як мінімум - 4 , тобто різниця ще в 20%

От і виходить :
700 моїх + 20 % конструктив+ 25-8% податки+10% відчислення+20% вартість грошей =1297
Це і є та сумма за яку я в стані продавати те що КГС продає по 1100 доларів

Питання зараз не стоїть в тому , хороший я чи поганий будівельник , так само питання не стоїть , чи зможуть такі як я замінити КГС - не зможуть внаслідок різниці в масштабах

Питання стоїть в тому , що я озвучую і аргументую цифри які відрізняються від реальних цифр КГС на 10-15% , таким чином можна допустити , що моя інформація по ціноутворенні КГС вірна на 85-90% .
Такі як Андрій_в , чи Турбіна , декларують без аргументації , або з аргументацією ЗНАЙОМИЙ ЗНАЙОМОГО КАЗАВ , цифри які в рази відрізняються від цифр КГС .
Після цього , як думаєте в кого буде більше довіри серед потенційних покупців нерухомості . :?:

Вы тоже сказали сокраментульную фразу "эффект масштаба" так вот за счет этого КГС запросто мог бы сбросить цену, но реальность такова что не делает этого!!!
К вашем ценам вопроса нет, и не потому что у некоторых есть спорные моменты (аргументы) по себестоимости и т.п., а потому что в Вашей нише нет серйозного игрока который бы строил много и за счет этого дешевле, правда нужно отдать должное что есть ряд препятствий для этого, землеотвод, инфраструктура и т.п.
Для снижения цен на недвижимость нужна продуманная государственная поддержка, стимулирование строительных организаций (уменьшения налога, гос.заказ и т.п.)
От себя еще добавлю, что было много вопросов к Вам касательно качества построенного Вами, я не эксперт по качеству строительства, но тот факт что вы еще на рынке (причем на очень узком сегменте) говорит о хорошей вашей репутации в регионе иначе "хрен" бы вы что то продавали - "сарафанное радио" рулит :D
Игорь1977

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 12:22

Андрей_В написав:
budivelnik написав:Такі як Андрій_в , чи Турбіна , декларують без аргументації , або з аргументацією ЗНАЙОМИЙ ЗНАЙОМОГО КАЗАВ , цифри які в рази відрізняються від цифр КГС .
Після цього , як думаєте в кого буде більше довіри серед потенційних покупців нерухомості . :?:

КГС работал со 100-150% рентабельностью, так же как и вы работали с такой, и другие застройщики, даже те, кто единичные коттеджи на продажу штамповал бригадой из 3-5 человек.
Сейчас такой рентабельности не получить, если строить что бы продавать, а не для того, что бы стояла. Поэтому вы потихоньку сворачиваете/свернули деятельность, как и остальная мелочь на этом рынке, а КГС просто не может свернуться, да ему и не зачем, это кормушка для многих чинуш и прихлебателей у которой нет хозяина. Они скорее его разорят под ноль.

Индикатором оживления и прибыльности этого бизнеса будет строительство частниками коттеджей на продажу. Пока что они от построенного ранее сдыхаться не могут.

Да и рентабельность мне не нужно вашу особо вычислять у "знакомых знакомых", я и так знаю, что у того, что вы строите, голого бетона без отделки, себестоимость в два раза ниже, чем вы продаете, даже если землю учесть на окраине, котрая стоит под домом копейки, т.к. смету могу и сам составить, без вашей "помощи")))

100% поддерживаю :D
Игорь1977

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 12:28

turbina написав: На днях выписался еще один мужчина, которому придется продать квартиру, чтобы закрыть задолженность перед банком. По словам завотделением, у того даже были суицидальные мысли.

Зачем жить, если у тебя нет квартиры в Киеве...
Albatr

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 12:28

Андрей_В написав:
Investor_K написав:
Андрей_В написав:
Investor_K написав:Андрей_В,
почему не едете в отпуск ?

Денег нет?

Даже на квартиру не хватает, не то что на отпуск.
Не думали бросить здесь пургу гнать, а найти достойную работу с соответсвующей зарплатой?

О, наверное что бы прадавана осчастливить я должен побольше работать :lol:
А может прадаван ко мне спустится и поймет, что работать на него я должен 1 мес з/п = 1 кв метр жилья и все на этом? Думаю это будет справедливо.
А пурга, это дело такое, несут ее как правило люди, не дружащие с реальностью, т.е. такие как вы к примеру, строитель итп. Потому как я с реальность дружу и говорю, что цены падают и количество сделок падает. Это пурга? Нет товарищ ипатечник, это реальность :lol:

Это не только справидливо, а еще и подтверждается практикой - вся Европа так живет (с такой пропорцией), а еще аренда за квартиру равна (+/-15%) платежу по ипотеке. Вот реали господа строитили, отсуда и выводите свою себестоимость!!!! И еще задумайтесь может не стоит планировать дома с однушками в 60 кв.м.????? А строить квартиры меньшего метража????? :D
Игорь1977

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 12:33

Albatr написав:
turbina написав: На днях выписался еще один мужчина, которому придется продать квартиру, чтобы закрыть задолженность перед банком. По словам завотделением, у того даже были суицидальные мысли.

Зачем жить, если у тебя нет квартиры в Киеве...

Вы неправы депресию вызывает не отсутствие кваритры как таковой, а крушение планов человека, устроенного быта, т.е. обычного порядка вещей, а будет это квартира, смерть близкого человека, увольнение с работы это всеголишь причина которая приводит через нервное растройство к нарушению биохимического баланса в организме и вызывает депрессию, кстате для справочки выличить депрессию можно только медикаментозно, даже вылечить не совсем правильно, так как человек всеравно останется в группе риска и любое другое сильное потрясение может вызвать более сильный рецедив.
Игорь1977

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 12:52

а еще аренда за квартиру равна (+/-15%) платежу по ипотеке

Ви ж з банком повязані :D
Чому мовчите , що там відсоток кредиту по іпотеці = 4-5 % в рік :?:
Прикиньте що тоді вийде у нас .
Однокімнатна - 40 кв м - 450 000 грн - на 4% =18 000 грн / 12 місяців =1 500 грн .
Кредит на 20 років , 450 000 / 20 х 12 = 1 875 грн в місяць ,
максимальний - перший платіж - 1500 + 1875 = 3 375
мінімальний - останній платіж - _____________1875
Середній платіж __________________________2 625
Тобто у нас проблема не в ціні , а в неадекватній величині розмірів кредитних ставок по іпотечним кредитам.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 13:05

budivelnik написав:

Однокімнатна - 40 кв м - 450 000 грн - на 4% =18 000 грн / 12 місяців =1 500 грн .
Тобто у нас проблема не в ціні , а в неадекватній величині розмірів кредитних ставок по іпотечним кредитам.

Надо брать уже гостинку на окраине в 20 кв метров в убитом доме, для наглядности расчетов, тогда платеж еще меньше получится :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 13:06

budivelnik написав:

А разве когда орендодатель формирует цену на оренду (орендный платеж) он не учитывает в цене, что ставки по депозитам у нас тоже выше - 8-12% в долларе и 18-20 в гривне???? :D
иначе был бы смысл продать квартиру и положить на депозит, о чем и говорилось выше Андреем_В :D
Игорь1977

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 13:08

turbina написав:Жертвы банков заполонили психбольницу
«При выписке он попросил у нас справку, что пребывал на лечении — для банка нужна была», — говорит врач. Справки для банков, чтобы те не вводили санкции за просроченные платежи, по ее словам, выдают всем, кто просит. Там прописывают, как долго человек находился на стационарном лечении. Как рассказал нам правозащитник Эдуард Багиров, справка из психиатрической больницы сейчас становится весьма популярным способом улаживания отношений с банком. «Появились «конторы», которые даже специализируются на том, что помогают должникам банков избавиться от уплаты. Один из механизмов — признание вас недееспособным.

К ранее написанному: думаю, в 90% случаев с кредитчиками - вопрос в справке, например: банк (коллектор) позвонил, напомнил о долге, а я - в больничку, отлежался(-ась), взял(-а) справочку, а там юристы глядишь и поломают договор. Или начнут шантажировать банк (коллекторов), мол довели должника. Кто регистрируется СПД-шником и банкротися, кто - пеняет на нужду (и зачастую продолжает ездить на отдых за границу и рассекать на купленных в кредит машинах), кто - "уходит в отказ", кто - ломает валютные кредитные договоры и получает рассрочку на 5-10 лет на возврат кредита по курсу НБУ 5.05, а кто - в больничку. Цитируя Высоцкого: "...меня так просто не возьмешь, держитесь, г...ы".
Миша-клиент

Подякував: 33 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 16451646164716481649 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість