Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16631664166516661667 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 15:05

sashaa250174 написав:
centrobud написав:Я вам больше скажу - даже с этим балластом мы прекрасно работаем.

А вообще докажите , что так вам уж прекрасно ..По моему если бы так уж было Вам прекрасно то и автоматически и стране было бы прекрасно .Вы бы зарабатывали валюту для государства , государство в свою очередь бы отказалось бы от кредитов МВФ , а так опять же блатные выкрики
и не более!

Да ну ребята, мы среднее предприятие с полностью украинским капиталом. Работаем на внутренний рынок. Какая валюта для МВФ? :) Какие выкрики - что у нас производительнсть труда ниже - ну это не повод для городости, я просто полагаю, что похожая ситуация у большинства, кто с нуля заводы не строил, а пытался вытащить старое советсвкое производство и привести его в удобопремлемый вид.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 15:12

centrobud написав:Плохо в украине с производительсностью, а у нас, в общем, все в порядке.
ВЫ Овен, поймите, что метр "застывшего бетона" формируется из затрат на оплату труда таких же низкопроизводительных рабочих во всех отраслях, начиная с добывающей и перерабатывающей и заказнчивая транпортной. Поэтмоу и получается, что все дорого, но зарплаты на это все не у всех не хватает. А почему вы спросите? А потому что мы инетгрированы в международную торговлю и у нас цены мировые на сырье и материалы.
Но вы овен не спросите. Сейчас сконструбачите какую нибудь фразу, типа, кто последний написал - тот и прав. :)

Да ерунда. Мировые цены итп. На внутреннем рынке все дороже пытаются продавать, алени гребут да и ладно. Да и себестоимость даже по этим ценам низкая. Реально сейчас в Киеве до 1000 уе за метр с прибылью строить, вот в чем дело то. Только вот беда, застряли в дорогом и сидят теперь, убытки фиксить не хотят. Я уже раньше говорил - алени не мы, те кто не купил еще, а те строители, которые сами, как последние алени, застряли в дорогом бетоне, капытами туда стали, когда бетон жидкий был, и не успели их оттуда убрать, застыл бетон, да и рога в потолке застряли тоже :lol:
Да и строить надо было квартиры не по 200 метров, но по 40-80.
Так кто из нас лох? Я или строители? Кто застрял? :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 15:13

centrobud написав:Плохо в украине с производительсностью, а у нас, в общем, все в порядке.
ВЫ Овен, поймите, что метр "застывшего бетона" формируется из затрат на оплату труда таких же низкопроизводительных рабочих во всех отраслях, начиная с добывающей и перерабатывающей и заказнчивая транпортной. Поэтмоу и получается, что все дорого, но зарплаты на это все не у всех не хватает. А почему вы спросите? А потому что мы инетгрированы в международную торговлю и у нас цены мировые на сырье и материалы.
Но вы овен не спросите. Сейчас сконструбачите какую нибудь фразу, типа, кто последний написал - тот и прав. :)

У нас с производительностью хорошо. Настроили столько, что купить не кому. Если рабочие «низкопроизводительные» то пусть производят мало и долго, а вот их мизерные зарплаты, выплаченные налом в обход кассы – это экономия на налогах и соц. гарантиях хозяина стройки. Мы импортируем сырье и материалы, может быть мы тогда экспортируем продукцию «высоких технологий»? Мы как раз поставляем «сырьё» - зерно, металопрокат, химию. Мировые цены на, что – на песок речной, или овражный? На «прокат» металлургических комбинатов? Или рабочий получает как в Германии? И вот этот бетон продается как квартира в Германии?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 15:14

Да ну ребята, мы среднее предприятие с полностью украинским капиталом. Работаем на внутренний рынок. Какая валюта для МВФ? :) Какие выкрики - что у нас производительнсть труда ниже - ну это не повод для городости, я просто полагаю, что похожая ситуация у большинства, кто с нуля заводы не строил, а пытался вытащить старое советсвкое производство и привести его в удобопремлемый вид.

Я же Вам говорю молодца!
Но вы уподобаетесь будивэльнику как выкрик то за всех расписываетесь:

Ой, как много людей сразу решило решить все наши проблемы. Сколько советов умных...
Как все сразу улучшить и к чему это приведет. Перцент секреты открывает. sashaa250174 вещает как все будет.
Я вам больше скажу - даже с этим балластом мы прекрасно работаем.

а в конце , ну так у нас лично и пошло поехало ....
obval

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 15:18

Нет не будем иметь «чиста внутренний». Я уже писал и не раз – где правительство берет деньги….? Я не могу понять как мы это отдадим, а скорее всего нужно поставить вопрос «чем мы отдадим»?

Как отдадим и чем отдадим это хорошие вопросы... т.к. у "нас" ничего нет кроме допустим бетеонометров в которых ютимся и призрачной возможности взяться за "вилы" а у "них" есть возможность отдать ресурсы государства читай сельхозземли вот их и отдадут... но не сразу... бо вил таки боятся... так что еще пяток лет поработает страна без модернизации чтобы остаточного ресурса не осталось сосвсем... тогда ручками разведут и скажуть "звыняйте"... в мире никто не придумывает велосипеды... смотрим кризис 1997 Аргентины...

почему то кажется что если брать чистую "экономику" то дешеветь не должно... сиди себе продаван на постороенной недвиге и продавай по одной квартире в месяц из того что уже сдано, для поддежрки штанов с лихвой хватит. ну это я конечно про Киев где население прибывает... а в остальных местах и подавно все ОК... население то сокращается... прокатитесь по селам и поселкам на автомобиле, сколько домов вполне живых стоит заколоченных??? так нафига ЕЩЕ СТРОИТЬ???Бетонометр то даже в Киеве как ни крути не товар первой необходимости... Вся стройиндустрия времен пузыря это была просто машина для пережевывания и распределения шаровых кредитных бабок заходящих в страну... сейчас для того чтобы прожевать кредиты МВФ уже не надо имитировать деятельность и строить метры по завышенным чуть ли не на порядок ценам, достаточно просто положить их в карман а всем рассказать вах латаем дыры в буджете...
Sven78

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 15:20

Андрей_В написав:Собственно раньше у строителей была халява - практически все строительство финансировалось частными инвесторами на этапе котлована, а то и проекта. Но вместо того, что бы на эти деньги строить, они принялись наперегонки хватать землю и рыть на ней котлован за котлованом. В результате получилась пирамида - недострой стоит, как деревья в лесу.

так проблема ведь не в том что строители много котлованов вырыли, а в том что народ хапал квартиры по несколько штук в расчете что когда дом достроят он продаст в тридорого... в какой то момент стало ясно что продавать их уже не кому вот и все... типичная пирамида со всеми достоинствами и недостатками только вместо бумажек - квартиры.
имхо как всегда виновата алчность людей, хотели ничего не делать и зарабатывать свои "2%" а получился бардак на рынке недвижимости на долгие годы...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 15:21

С будивэльником в одном согласен , жизнь нас рассудит !
Только он будет фиксировать убытки , а я присматриваться к ситуации !
И не нужно рассматривать моё мнение как единое и абсолютно правильное ,просто сами смотрите
чьё Вам кажется логичнее ...
obval

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 15:26

vidima написав:
Андрей_В написав:Собственно раньше у строителей была халява - практически все строительство финансировалось частными инвесторами на этапе котлована, а то и проекта. Но вместо того, что бы на эти деньги строить, они принялись наперегонки хватать землю и рыть на ней котлован за котлованом. В результате получилась пирамида - недострой стоит, как деревья в лесу.

так проблема ведь не в том что строители много котлованов вырыли, а в том что народ хапал квартиры по несколько штук в расчете что когда дом достроят он продаст в тридорого... в какой то момент стало ясно что продавать их уже не кому вот и все... типичная пирамида со всеми достоинствами и недостатками только вместо бумажек - квартиры.
имхо как всегда виновата алчность людей, хотели ничего не делать и зарабатывать свои "2%" а получился бардак на рынке недвижимости на долгие годы...

По-моему все абсолютно правильно. И даже снижение цены не было бы для этих людей катастрофой, если бы не одно «но» - кредиты. В погоне за прибылью, посчитав, что рост рынка «покроет» процент кредита, стали набирать ещё и ещё…. Теперь реализация залога не покрывает расходов, что делать?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 15:31

budivelnik написав:Якщо назвете мені галузь в якій працюєте , приклади шахрайства в Вашій галузі я назву досить швидко.

супер. приведите плиз пример мошенничества в отрасли разработки ПО.
vidima

Заблокований
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 15:32

вы так говорите, как будто можете подтвердить свои слова цифрами - но это не так.
Дорого - потому что пузырь, лопнет - будет "нормально"
faraon

Подякували: 22 раз.

Профіль

#<1 ... 16631664166516661667 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість