foksbat написав:два года обсуждают падение которое уже свершилось в конце 2008 начале 2009 не ужели вы еще продолжаете верить в падение это просто смешно я говорил весной что тему пора закрывать услышал массу реплик что вот лето будет - все обвал и где ...
неужели вы и ваши коллеги
реально думаете что поведение рынка можно предсказывать
если бы Вы это могли делать вы сидели бы на этой ветки?
к чему эти графики и подведенные под оприделенную цифру расчеты
В 2010 году объем ввода в эксплуатацию жилья в Киеве будет на уровне 2004 года
Такой прогноз озвучила генеральный директор Knight Frank LLC Ukraine Ярослава Чапко.
По ее словам, в 2010 году в столице будет введено в эксплуатацию 1,043 млн. кв. м жилья, данный показатель практически аналогичен данным 2004 года, в котором сдано 1,050 млн. кв. м".
"Вместе с тем в этом году объем введенного жилья будет больше на 10% показателей 2009 года", - отметила эксперт.
Как сообщалось ранее, в январе-июле 2009 года в Киеве введено в эксплуатацию 256,8 тыс. кв. м жилья, что на 56,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
foksbat написав:не ужели вы еще продолжаете верить в падение
зачем верить? открываешь авизо и смотришь - епт... так ведь падает... закрываешь авизо и ждешь пока тебе не выгодно будет арендовать, как только стало невыгодно идешь в банк снимаешь депозит и покупаешь, делов то... зачем еще комуто верить, что за глупости.
да берешь авизо - аренда растет
а процент депозитный падает
конечно
только падение рынка недвижимости
тут без вариантов
foksbat написав:два года обсуждают падение которое уже свершилось в конце 2008 начале 2009 ...
Распространенное заблуждение, и как правило заблуждение недалеких прадаванов. Кризис хорошо замаскировал раздутый в 2005-2008 гг пузырь на РН. Уже в начале 2008 был приличный спад продаж, и, если кто забыл, то я напомню, что начало 2008 года было до кризиса)))
Утверждение, что произошло падение цен, так же верно, как и утверждение, что з/п, пенсии и доходы населения проиндексировали на величину девальвации нацвалюты.
мне проиндексировали
не говорите за всех
или вы реально думает что пенсионеры оказывают или оказывали какое-то давление на РН
foksbat написав: - аренда растет а процент депозитный падает
Хехе)) так ведь
есть явные признаки стабилизации экономики
значит в гривне можно держать, а там проценты переплевывают аренду раза в три.
Вот когда будет в гривне депо по 3-5%, тогда будете нам рассказывать пачемвадесерубероид
foksbat написав:два года обсуждают падение которое уже свершилось в конце 2008 начале 2009 не ужели вы еще продолжаете верить в падение это просто смешно я говорил весной что тему пора закрывать услышал массу реплик что вот лето будет - все обвал и где ...
Обвал начался в 2009, и продолжается, когда квартиры начнут покупать, причем массово, вот тогда мы скажем «обвал закончился» и закроем эту тему.
Странные Вы люди. А когда недвижимость была товаром массовым.
foksbat написав:два года обсуждают падение которое уже свершилось в конце 2008 начале 2009 ...
Распространенное заблуждение, и как правило заблуждение недалеких прадаванов. Кризис хорошо замаскировал раздутый в 2005-2008 гг пузырь на РН. Уже в начале 2008 был приличный спад продаж, и, если кто забыл, то я напомню, что начало 2008 года было до кризиса)))
Утверждение, что произошло падение цен, так же верно, как и утверждение, что з/п, пенсии и доходы населения проиндексировали на величину девальвации нацвалюты.
мне проиндексировали не говорите за всех или вы реально думает что пенсионеры оказывают или оказывали какое-то давление на РН
О, примите мои поздравления
Конечно думаю, только неграмотный экономически не понимает, что когда основная масса людей, в том числе и пенсионеров, имеет N денег в месяц, то у предпринимателя итп(читай потенциальных покупателей) появляется в кармане 10-100N, когда у основной массы хватает только на пажрать, у потенциальных покупателей доход сжимается в разы быстрее и в разы больше, чем у работяги, который как получал свои 2000 грн, так и получает.
Вобщем выйдите из офиса на улицу, сходите до ближайшего рынка, там вас за пару минут просветят на пальцах
foksbat написав: - аренда растет а процент депозитный падает
Хехе)) так ведь
есть явные признаки стабилизации экономики
значит в гривне можно держать, а там проценты переплевывают аренду раза в три. Вот когда будет в гривне депо по 3-5%, тогда будете нам рассказывать пачемвадесерубероид
Какие три. Сейчас два. И с явной тенденцией к падению процентных ставок. К концу 2011 будет одинаково. Если не обратили внимание учетная ставка НБУ 7,75% и это ориентир к которому будут двигаться депозиты.
мне проиндексировали не говорите за всех или вы реально думает что пенсионеры оказывают или оказывали какое-то давление на РН
О, примите мои поздравления
Конечно думаю, только неграмотный экономически не понимает, что когда основная масса людей, в том числе и пенсионеров, имеет N денег в месяц, то у предпринимателя итп(читай потенциальных покупателей) появляется в кармане 10-100N, когда у основной массы хватает только на пажрать, у потенциальных покупателей доход сжимается в разы быстрее и в разы больше, чем у работяги, который как получал свои 2000 грн, так и получает. Вобщем выйдите из офиса на улицу, сходите до ближайшего рынка, там вас за пару минут просветят на пальцах
Вы все продолжаете смотреть на все в темных тонах. И как же Вам хочется с коллегами новых паник, обвалов. Наверно такие как Вы и летели скупать все доллары мира в 2008-2009. Ну дак а чего вы хотели. Другого исхода. Но теперь хочеться еще хуже.