Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16981699170017011702 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 13:29

Oven написав:
Tugarin Zmej написав:
Oven написав:Число комнат 3
Тип дома Панельный
Площадь общая / Площадь жилая 58.4 / 43.9
Площадь комнат / Площадь кухни 19.2; 11.1; 13.6 / 5.6
Этаж / Этажность 5 / 5
Наличие балкона Балкон
Тип санузла Раздельный санузел
Примечание Срочно!Прямая продажа.
Контактный телефон Сергей Валентинович, тел: 8-905-208-98-51
Цена 53436 USD
Цена за кв.м. 915 USD / 698 EUR
не пугайтесь - это бедный Питер.....
http://www.arin.spb.ru/homes/secondary/id34256/

А месторасположение?
как по мне, - дорого и даже очень. за хрущебу 915 долл.
я бы предпочел свой таунхаус в Майами за 758 долл. кв.м.

Я и не говорю, что дешево, но по сравнению с чем? В Киеве дороже.

не, я понял о чём Вы... я ж себя тоже причисляю к адекватам :lol: , которые не уехали.
Вот статейка интересная появилась, но самым прикольным является вывод в конце, - в Украине, где население в 2 раза меньше, чем в Германии, потребление газа в 6 раз выше :D Ну не куркули, блин...

Ё, статью не вставил...
Українська промисловість "злізе" з газу, "підсівши" на вугілля?
Підвищення цін на газ для промисловості спонукало українські підприємства звернути увагу на альтернативні види енергії та застосування енергозберігальних технологій, пише "Радіо свобода".

Видання нагадує, шо від початку місяця газ для промисловості подорожчав. НКРЕ збільшила граничний рівень цін на майже 10%.

У результаті вартість газу для промисловості зросла з 2,62 тисячі гривень до 2,88 за тисячу кубометрів.

До того ж, це вже друге підвищення цін на газ для промисловості від початку 2010 року.

На третій квартал уряд скасував діючі з листопада 2008 року пільги для металургійних та хімічних підприємств, і тоді вартість для них підвищилася на майже 23 відсотки - до 2,62 тисячі гривень за тисячу кубів.

Самі ж підприємці ще не підрахували, як подорожчання газу вплине на промисловість.

Як повідомив виданню директор ММК ім. Ілліча Володимир Бойко, поки що ведуться підрахунки.

Утім, за його словами, зважаючи на подорожчання газу, підприємство почало скорочувати його споживання.

У порівнянні з радянськими часами, меткомбінат вже скоротив споживання блакитного палива вдвічі, і планує продовжити скорочення.

Окрім цього, зазначає Бойко, зараз ведеться будівництво заводу із переробки вугілля на пил, що дозволить замінити газ вугіллям.

"У радянські часи при такому ж виробництві ми використовували 240 тисяч кубів за годину природного газу. Зараз використовуємо 120. Використання скоротили вдвічі при тому ж виробництві", - сказав Бойко.

Переходити з газу на вугілля почали і цементні заводи. У середньому, за підрахунками цементників, це може дозволити скоротити енерговитрати вдвічі.

До того ж, за словами Оксани Черненко - аналітика з продажу та маркетингу компанії Dyckerhoff Україна, якій належать три цементних заводи, на відміну від газового, ринок вугілля є конкурентним.

"Це є повністю конкурентний ринок, на якому утворюється повністю конкурентна ціна", - зазначає пані Черненко.

Попри те, що використання вугілля більше забруднює навколишнє середовище, ніж газ, промисловці запевняють, що новітні технології дозволяють тримати шкідливі викиди у нормі.

Але, як зазначає президент Київського міжнародного енергетичного клубу Олександр Тодійчук, застосування енергозберігаючих технологій та альтернативних енергоносіїв поки що носить локальний характер.

Загалом же, наголошують експерти, збереження низьких цін на газ для промисловості впродовж багатьох років призвело до нераціонального його використання.

Українська економіка залишається однією із найбільш енергозатратних у Європі. Для прикладу, Україна споживає у понад 6 разів газу більше, ніж Німеччина.
Востаннє редагувалось Tugarin Zmej в Сер 11 сер, 2010 13:30, всього редагувалось 1 раз.
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 13:29

Tugarin Zmej написав:
turbina написав:
ant_sever написав:
turbina написав:
Андрей_В написав:
foksbat написав: Подумайте об этом.

Хорошо, подумаю :lol:
Экономика, это четкие упорядочненые связи поддающиеся количественному измерению. Бывают и диспропорции случаются, к примеру такие, как на нашем РН, но Рынок это самонастраивающаяся система, он выравнивает перекосы, быстро или медленно, но выравнивает.
Никто не будет работать на бетон всю жизнь отказывая себе в остальных товарах и услугах. Это и есть та фундаментальная причина, по которой по этим хотелкам не продается.
1 кв м = 1 мес з/п, но не 1 год з/п.

Я выложил табличку индикативной цены без пузыря (расчет через инфляцию). Вышел метр на сегодня по Киеву/ср зар плате 1к1
ОТЖЕ :)
Моя индикативная цена по состоянию на сегодня оказалась реальной и правильной!
Будивельныку график понравится - там ВСИГДА росте!!!

http://fotohost.org/images/a18c712f-134kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1502320-8kB.png

Ув. Турбина,
хочу обратить внимание что во времена депрессии в штатах HPI/CPI = 7/5 (или 140%)
Если провести аналогию с 2001 г - то я бы дооценил метр еще на 40% для прогноза на 2005 - 2012 год по сравнению с вашими расчетами :)

Ув. ant_sever. Вы перепутали местами HPI и CPI, поэтому для прогноза цену метра можно уменьшить на XX %. Но, чтоб не заводить себя в заблуждение, не будем на цену метра давить еще +XX% уменьшением.

Но вы верно подметили и если учесть этот фактор, цена ориентировочно будет

350*5/7 = 250$/метр - Это сейчас реальная цена за метр в Орландо, USA.

Прикольно про орландо.
А я Майами мониторю. Вот, приведу в пример (из многих) один вариантец (стоит на тек.момент - 109700 долл.):

22243 SW 89 AV # 22243, Miami, FL 33190**
Neighborhood: Cutler Bay School District: DADE COUNTY SCHOOL DISTRICT

Beds: 2 Type: TOWNHOUSE Sq. Ft.: 1,556 Lot Size: N/A MLS #: M1409117
Baths: 2/0 Built: 2005 $/Sq.Ft.: $71 Entered Date: 08/07/10 On Site: 4 days

Подробное описание:
Interior Features
Laundry:
WASHER

Main Level:
MAIN ENTRY

Floor Coverings:
CERAMIC TILE, CARPET

Bathroom:
ROMAN TUB

Kitchen:
ICE MAKER, ELECTRIC RANGE, REFRIGERATOR, PANTRY

Bedroom:
MASTER BEDROOM UPSTAIRS

Exterior Features
Parking:
1 GARAGE PARKING SPACE, GUEST PARKING, STREET

Views:
GARDEN

Yard/Grounds:
FENCED, OPEN PORCH, PATIO

Lot Size:
N/A

Utilities
Heating:
CENTRAL

Cooling:
CENTRAL

Condo Features
Pet Restrictions:
PETS ALLOWED

Complex Name:
LAKES BY THE BAY JAY

Additional Information
County:
Dade

Property Sub-type:
TOWNHOUSE

Amenities:
SMOKE DETECTOR, OWNED BURGLAR ALARM

HOA Fee Includes:
ALL AMENITIES, EXTERIOR BUILDING MAINTENANCE

Listing provided
courtesy of:
PIONEER INVTS ENTERPRISES INC

Исходя из вышеприведенного (надеюсь, для наших риелторов не составит труда перевести кв футы в кв метры), стоимость 1 кв. м данного домика (заметьте, это не квартира-хрущоба) составляет 758,91 долл. США.
Для сомневающихся - скопируйте адрес этого дома (22243 SW 89 AV # 22243, Miami, FL 33190) и вставьте в Гугле в разделе карты. Заодно и увидите где конкретно он находится.
И прошу обратить особо пристальное внимание "поднимателей рынка" - домик-то 2006 года постройки, продается с внутренней отделкой и т.д.
Конкретный пример. Жду комментов от растишек. Нужны ещё варианты - у меня много, с фотографиями :wink:

По городах Флориды в хорошем месте можно подобрать жилье за 350-450$/метр вторичка! и с ремонтом!
turbina

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 13:31

СЕРЖ79
Спасибо за циферки. Я так и думала:))) С такими деньгами семья ЕЛЕ ЕЛЕ проживет, а не отложит на квартиру! Это обычная база, основа проживания, а не возможность накопления на недвижимость даже с перспективой в 10 лет. Правка* В Киеве, за другие города не в курсе.
Тетя Клава

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 13:37

Я уже писал выше: доход семьи 15 шт. аренда 2000, кредит за машину 1800. За год 10 тыс. денег откладывается + % по депозиту. :D это лементарно Ватсон!

Серж ну не уподобайтесь глупому Ватсону!
Средняя зарплата по Киеву 3500 ,то есть средней доход семьи 7000 тысяч !
А теперь сделайте средний расчёт ....
Может по этому РН в ступоре потому как массового покупателя нет !
И да ещё из Вашего примера видно , что даже Вы не сможете купить квартиру без заёмных денеХ...
А это говорит о том ,мягко говоря ,что Ваших денег может и не хватить ,так как квартира будет с кредитом стоить в 2-3 раза дороже!!!
obval

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 13:38

turbina написав:
Tugarin Zmej написав:
turbina написав:
ant_sever написав:
turbina написав:
Андрей_В написав:
foksbat написав: Подумайте об этом.

Хорошо, подумаю :lol:
Экономика, это четкие упорядочненые связи поддающиеся количественному измерению. Бывают и диспропорции случаются, к примеру такие, как на нашем РН, но Рынок это самонастраивающаяся система, он выравнивает перекосы, быстро или медленно, но выравнивает.
Никто не будет работать на бетон всю жизнь отказывая себе в остальных товарах и услугах. Это и есть та фундаментальная причина, по которой по этим хотелкам не продается.
1 кв м = 1 мес з/п, но не 1 год з/п.

Я выложил табличку индикативной цены без пузыря (расчет через инфляцию). Вышел метр на сегодня по Киеву/ср зар плате 1к1
ОТЖЕ :)
Моя индикативная цена по состоянию на сегодня оказалась реальной и правильной!
Будивельныку график понравится - там ВСИГДА росте!!!

http://fotohost.org/images/a18c712f-134kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1502320-8kB.png

Ув. Турбина,
хочу обратить внимание что во времена депрессии в штатах HPI/CPI = 7/5 (или 140%)
Если провести аналогию с 2001 г - то я бы дооценил метр еще на 40% для прогноза на 2005 - 2012 год по сравнению с вашими расчетами :)

Ув. ant_sever. Вы перепутали местами HPI и CPI, поэтому для прогноза цену метра можно уменьшить на XX %. Но, чтоб не заводить себя в заблуждение, не будем на цену метра давить еще +XX% уменьшением.

Но вы верно подметили и если учесть этот фактор, цена ориентировочно будет

350*5/7 = 250$/метр - Это сейчас реальная цена за метр в Орландо, USA.

Прикольно про орландо.
А я Майами мониторю. Вот, приведу в пример (из многих) один вариантец (стоит на тек.момент - 109700 долл.):

22243 SW 89 AV # 22243, Miami, FL 33190**
Neighborhood: Cutler Bay School District: DADE COUNTY SCHOOL DISTRICT

Beds: 2 Type: TOWNHOUSE Sq. Ft.: 1,556 Lot Size: N/A MLS #: M1409117
Baths: 2/0 Built: 2005 $/Sq.Ft.: $71 Entered Date: 08/07/10 On Site: 4 days

Подробное описание:
Interior Features
Laundry:
WASHER

Main Level:
MAIN ENTRY

Floor Coverings:
CERAMIC TILE, CARPET

Bathroom:
ROMAN TUB

Kitchen:
ICE MAKER, ELECTRIC RANGE, REFRIGERATOR, PANTRY

Bedroom:
MASTER BEDROOM UPSTAIRS

Exterior Features
Parking:
1 GARAGE PARKING SPACE, GUEST PARKING, STREET

Views:
GARDEN

Yard/Grounds:
FENCED, OPEN PORCH, PATIO

Lot Size:
N/A

Utilities
Heating:
CENTRAL

Cooling:
CENTRAL

Condo Features
Pet Restrictions:
PETS ALLOWED

Complex Name:
LAKES BY THE BAY JAY

Additional Information
County:
Dade

Property Sub-type:
TOWNHOUSE

Amenities:
SMOKE DETECTOR, OWNED BURGLAR ALARM

HOA Fee Includes:
ALL AMENITIES, EXTERIOR BUILDING MAINTENANCE

Listing provided
courtesy of:
PIONEER INVTS ENTERPRISES INC

Исходя из вышеприведенного (надеюсь, для наших риелторов не составит труда перевести кв футы в кв метры), стоимость 1 кв. м данного домика (заметьте, это не квартира-хрущоба) составляет 758,91 долл. США.
Для сомневающихся - скопируйте адрес этого дома (22243 SW 89 AV # 22243, Miami, FL 33190) и вставьте в Гугле в разделе карты. Заодно и увидите где конкретно он находится.
И прошу обратить особо пристальное внимание "поднимателей рынка" - домик-то 2006 года постройки, продается с внутренней отделкой и т.д.
Конкретный пример. Жду комментов от растишек. Нужны ещё варианты - у меня много, с фотографиями :wink:

По городах Флориды в хорошем месте можно подобрать жилье за 350-450$/метр вторичка! и с ремонтом!

Однозначно.
Просто Майами я привожу в качестве показательного примера, т.к. это крупный город, где-то сравнимый по показателям с Одессой/Киевом.
И это я ещё средний пример взял. Там есть и квартиры по 60 тыс. с 2-мя спальнями (для наших риелторов - это не означает, что квартира двухкомнатная, в Америке указывается кол-во спален, а гостиная подразумевается априори), и таунхаусы за ту же цену. Просто год постройки может быть слегка устаревшим: 60-е или 70-е, но это сопоставимо по возрасту с нашими хрущобами. По качеству - значительно их превосходит.

Что-то пока ни один растишка не дал коммент по поводу моего конкретного примера... :roll: Видать, не одолели квадратные футы...
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 13:39

еле-еле это как? Поведайте как я живу?
СЕРЖ79

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 13:41

СЕРЖ79 написав:
galaober написав:
sashaa250174 написав:
СЕРЖ79 написав:Блин такой бред! И с пеной у рта накинулись на человека! Я уже писал что молодая семья без поддержки родителей и предворительных сбережений, при условии экономии за пять лет на однокомнотную накопит. Вопрос в другом кому она нада за такие деньги!?

Да не накопит за 5 лет ! Сами то бред не пишите ...
Ей тогда воздухом питаться придётся , и голышом ходить и тд

+1.
СЕРЖ79, Вы уж как-то конкретизитуйте, что за семья, возраст, есть ли дети, доходы-расходы, старт без поддержки родителей и предварительных сбережений, снимая квартиру и т.д., а то я как-то не особо много видел таких семей (до 30 лет обоим супругам). Иначе получается "сферический конь в вакууме"...

Я уже писал выше: доход семьи 15 шт. аренда 2000, кредит за машину 1800. За год 10 тыс. денег откладывается + % по депозиту. :D это лементарно Ватсон!

Я так понял в гривне расчет, семя, сколько человек? (договор был считать покупку одним человеком).
Аренда скорее 2500 грн. 1800 грн. кредит машины – не знаю, машина на бензине/дизеле работает? ТО, штраф, зимняя резина… А еда, одежда, телефон, врачи? (особенно если семья). Лето – праздники – выходные, дома? Пятница с друзьями? Теоретически за год $10000 можно. При доходе в $1900 в месяц, но экономно…..
Oven

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 13:42

sashaa250174

Вы слепо верите статистике? Извините за глупый вопрос, но какая зарплата у Вас? или Вы думаете, что у всех 3500, а только у Вас больше?
СЕРЖ79

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 13:45

sashaa250174 написав:

Серж ну не уподобайтесь глупому Ватсону!
Средняя зарплата по Киеву 3500 ,то есть средней доход семьи 7000 тысяч !
А теперь сделайте средний расчёт ....
Может по этому РН в ступоре потому как массового покупателя нет !
И да ещё из Вашего примера видно , что даже Вы не сможете купить квартиру без заёмных денеХ...
А это говорит о том ,мягко говоря ,что Ваших денег может и не хватить ,так как квартира будет с кредитом стоить в 2-3 раза дороже!!!

Знаете, есть одно «но» - 3500 грн. официал. Даже ГНАУ ноет, что все в конверте (до 80%), я бы все-таки эти данные для расчетов не брал.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 13:48

СЕРЖ79 написав:sashaa250174

Вы слепо верите статистике? Извините за глупый вопрос, но какая зарплата у Вас? или Вы думаете, что у всех 3500, а только у Вас больше?

Приходиться верит ,буд научил ...
И не в коим случаи не говорю что нет зарплат выше 3500...
Ну опять же как Вас не обижать если Вы тупите !!!!

или Вы думаете, что у всех 3500

Раз Вам не хватает образования понять ,что такое среднее значение(средняя зарплата)...
obval

#<1 ... 16981699170017011702 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє