Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17511752175317541755 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:05

Re: КИЕВ vs ПРАГА

fasser написав:
Oven написав:А Троещина это «Киев»? по $2000-2500. А зарплата в Киеве «после вычета налогов»?

Ну "Velké Přílepy" это формально не совсем Прага. Понятно, что время добирания до центра может быть одинаковое, как и с троещины. Но это таки село в N километрах от города со всеми вытекающими.

+ еще есть нюанс
Forma vlastnictví: družstevní
+ 1й этаж. Так что не совсем это "типичная трешка в Праге"

Вот упорный товарищ попался :lol:
Нате вам "типичную двушку в Праге" - район - Прага-5, почти центр.
http://reality.cz/cgi/detail?ord=APC-1E1025

Стоимость - 84 тыс. у.е., 45 м2, 1870 у.е. за метр.
Можно взять кредит ипотечный на 70% суммы под 5% годовых.

Положение на карте:

http://fotohost.org/images/a1adfd37-47kB.jpg
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:08

Состояние РН Киева определяется термином "гаплык"

Ходил по рынку недвиги пару дней - "гаплык"...

Однозначно "кранты" или "сливай воду".
shengen09

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:23

ram1rez написав:киевские цены по сравнению с московскими совершенно не оторванные от реалий. а москва это вроде не город музей. понравилось определение количества заселенных квартир по светящимся окнам: знакомые квартиру снимают в новострое на позняках, так там тоже светится процентов 30 квартир, а тачку в районе 200 метров припарковать не реально. и как то все тауреги да лексусы. я вот смотрел на это чудо строительного бума и не мог понять неужели у человека денги на лексус есть а на квартиру в нормальном районе нету?

Сравните доходы людей в Москве и Киеве.

В Москве - 45 000 руб = 1500 у.е.
В Киеве - 3300 грн = 420 у.е.

Москва/Киев = 3.6 раз

Смотрим стоимость метра:

В Москве - 4400 у.е.
В Киеве - 1600 у.е.

Москва/Киев = 2.75 раз

Хотите как в Москве? Тогда в Киеве = 1200 у.е. Так и будет к концу года. :wink:
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:28

Re: Состояние РН Киева определяется термином "гаплык&

shengen09 написав:Ходил по рынку недвиги пару дней - "гаплык"...

Рано или поздно будут "сливать воду". 8)

Есть мнение, что критическая масса продавцов "уже созрела". Но где они найдут столько покупателей с деньгами? :roll:
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 19:29

Re: Состояние РН Киева определяется термином "гаплык&

Расскажите подробнее народу, плз! "Гаплык" - купить нечего или немного есть чего :) ?
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 20:09

13.08.2010 18:30]

80% акцій "Київміськбуду" продані групі нерезидентів України?
Президент «Київміськбуду» Василь МОЖАР припускає, що 80% акцій холдингу, які перебували у власності Київської міської ради, продано групі нерезидентів України.

Про це він повідомив у коментарі агентству УНІАН.

Водночас В.МОЖАР не уточнив, яка саме група іноземних осіб є новим власником холдингу.

«Мені теж цікаво знати, хто ці нові власники», – сказав він.

Президент холдингу додав, що компанія-реєстратор не надала даних про зміну власників 80-відсоткового пакету акцій «Київміськбуду».

Як повідомляв УНІАН, Державна комісія з цінних паперів і фондовому ринку (ДКЦПФР) на шість місяців заборонила вносити зміни до системи реєстрів власників і системи депозитарного обліку акцій АТ «Холдингова компанія «Київміськбуд». Рішення ухвалене за розпорядженням Генпрокуратури.

Міжвідомча комісія з питань протидії протиправному поглинанню і захопленню підприємств при Кабінеті Міністрів України доручила 28 липня перевірити, кому належать акції «Київміськбуду» у зв`язку з інформацією, що з`явилася у ЗМІ, про зміну власників компанії.

12 серпня п.р. ДКЦПФР заявила, що проводить перевірку АТ «Холдингова компанія «Київміськбуд» на предмет відчуження ним або компаніями, що входять до його складу, майна шляхом зміни власників.

Голова ДКЦПФР Дмитро ТЕВЕЛЄВ також пояснив, що дії, зокрема, із заборони обороту акцій «Київміськбуду» та ряду інших організацій, комісія виконувала у рамках розслідування, яке проводиться Генеральною прокуратурою України.

постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/ukr/news/news-391136.html
Арамат

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 20:13

Re: Состояние РН Киева определяется термином "гаплык&a

Молодая Пешеход написав:

Расскажите подробнее народу, плз! "Гаплык" - купить нечего или немного есть чего :) ?

Не продается недвига по заявленным ценам.
Медвежий тренд сильнее.
- В чем сила?
- В деньгах.

Чем больше будет длиться боковой тренд, тем больше сжимается "пружина". Боковой тренд обусловлен страхом и жадностью участников. Небольшие плавные фрикции ознаменуются диким оргазмом. Тогда увидим резкое падение рынка, в чем я еще несколько недель назад сомневался и спорил со своими оппонентами, утверждая, что будет плавное снижение цен.
Ан нет!
"Быки" уперлись рогом, но "медведи" бьют сильнее.

См. здесь

http://forum.finance.ua/topic70844.html?start=165
Востаннє редагувалось shengen09 в П'ят 13 сер, 2010 20:33, всього редагувалось 3 разів.
shengen09

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 20:16

jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
mation написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:Да какие очереди за квартирами :D Смешно уже...
Так ляпать - сразу видно что вы продавец квартир.

Покупатель ;)

Да какой вы покупатель? :shock:
Самый натуральный продавец квартир :D
Либо из КГС на первичке либо риелтор.

gorbunkoff Добавлено: Ср 19 Май, 2010 14:34

Сам двум марсианам продал в ноябре-декабре.Теперь земляне. И когда они искали кв-ру предложения было не так много. Сейчас и того меньше. Не намного больше чем в любом доме на позняках - межет 5 может 25... квартир на дом из нескольких сот квартир.

gorbunkoff Добавлено: Вт 15 Июн, 2010 16:12

Ага и по 95 и по 58... Святая наивность. Вы позвоните поинтересуйтесь прежде чем в заблуждение всех вводить. Я потому и пишу что я я этом районе и продавал недавно

Думаю что хватит...

Ха-Ха
я так и знал, что все кто пишут про "мол будет дорожать" как-то завязаны с бетоном )))

А напишите где я говорил "будетдорожать"? Вон андрей сделал вид что этого вопроса не заметил ;)))

Нигде. Это не ваш стиль общения.
Ваш - это сплетни . Вот как "походить по дворам и рассказать бабкам, что сахару не будэ". Чтобы кинулись скупать его :D
Да и не сказать вовсе, а так, намекнуть, мол в супермаркете все разобрали, а нового сказали что МОЖЕТ и не будет вовсе :D

Тут другой форум - относитесь с большим уважением к колегам - тут же таких бабулек нет.

Жена коллеги занимается оформлением квартир в Аркаде.
Попросил утром его узнать небыло ли у них очередей. Коллега рассмеялся - подумал что шучу.
Когда объяснил что реально - посмотрел на меня как на при*** :D (блин ). Сказал что небыло, но я попросил уточнить.

Только что сказал, что НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ НЕ БЫЛО И НЕТ.
Бывает много людей когда оформляют на подрядчиков квартиры (КГС рассчитываеатся с ними метрами). При этом коэф-а этажности нет. Много однушек уходит именно так.
А у подрядчиков уже есть предварительные договоренности с покупателями, чтобы скинуть квартиры, но там требования по этажности. Так они действительно там устраивают давки, чтобы выхватить нужный этаж, чтобы продать его потом, а не сидеть в бетоне...

Вот так вот Горбунков - нет очередей... :D

Ну и вам как человеку за год покупающему и продающему несколько квартир нельзя верить (и вашим глазам тоже). :D
Это как в метро бабкам рассказывать что сахара со следующей недели не будет :D

Мне как человеку покупающему и продающему несколько квартир лучше верить

Смешно...
Вы - заитересованное лицо. Такие как вы, как Парцхаладзе и вам подобные всегда будут говорить : дефицит и будеттокадорожать. Такие люди и в конце 2008-го когда все рушилось так же и говорили.
А я вижу как дешевеет...
Сидеть в депо - просто. Сидеть и наблюдать как все дешевеет :D
Я уже говорил что никакого обвала не жду - так небольшое снижение - из-за инертности может идти долго. Просто недвига как фининструмент не приносит нормальный доход (по сравнению ДАЖЕ с депо).

Недвига как фининструмент никогда не приносила нормального дохода. Она приносила доход строителям и посредникам. И виртуальный доход владельцам квартир ;)
Обычному гражданину при наличии необходимой суммы можно было инвестировать в котлован (до2009г), или тупо спекульнуть если выстрелило где-то выгодное предложение или сделать ремонт и продать. Это можно сделать и сейчас. Главное чтоб падало не быстро. 2-3 мес падения пока идет оформление, ремонт и т.д. не должно перекрывать доход. Вот и вся математика.
Мне лично никакой выгоды от роста нет. Т.к. пока продаеш - ок, растет, хорошо. Продал, покупать нужно, а цена то выросла!

Как это "никогда"? Инвестировали в 2001-м - продали в 2008-м - вот вам и доход.
Мало? :D
А сейчас обратный процесс - возврат долгов обществу и экономике :D
Болезненный - потому и медленный.

Может я вас не понял. Я под фининструментом подразумевал нечто подобное деньгам с заработком на колебаниях курса.
А инвестиции это да согласен. Только инвестировал в 2001 продал в 2002 потом еще раз инвестировал и т.д. и т.п. Так можно было каждый год удваивать капитал. ;)

Как это? Вы продали в 2002-м по более высокой цене и купить по старой (2001-го года) уже не сможете :D
Или в 2002-2008-м (середина года) были колебания курса и дешевело?

всегда была разница в цене между котлованом и сданной новостройкой.

Я вас удивлю, но разница будет всегда.
Тут вопрос в стоимости денег. Они у вас 2-3 года инвестированы (заморожены) в котлован, а у других работают - хотя бы на депо. Если цены расти не будут - то никакого существенного роста в цене так же не будет. И выйграли бы вы в 2002-2008 намного меньше - даже меньше депозита...

Отже беремо ціну кв м на кінець 2002 року і порівнюємо з депозитом
дата____ціна кв м долар___грн__% по депозиту у валюті_% по депозиту у гривні
01-01-2003 ___400___х5,40=2160_________18%_____________22%
01-01-2004___700___х5,05= 3535_________17%_____________20%
01-01-2005___900___х5,05=4545__________16%____________19%
01-01-2006___1500__х5,05=7575__________15%____________18%
01-01-2007___2200__х5,05=11100_________14%____________17%
01-01-2008___2800__х5,05=14140_________12%_____________15%
01-01-2009___2000__х7,70=15400_________16%_____________25%
01-01-2010___1800__х7,90=14220_________15%_____________22%

Тепер рахуємо
2003-2010
_____________________величина депозиту__ціна на сьогодні _перевага житла над квартирою
долар 400 +18%+17%+16%+15%+14%+12%+16%+15%=1254__1800___1800-1254=546 доларів
гривня2160+22%+20%+19%+18%+17%+15%+25%+22%=9111__14220__14220-9111=5109 грн

Як бачите нерухомість в разі входження в неї в 2003 і виходу сьогодні - набагато краща інвестиція ніж депозит
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 20:27

budivelnik написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
mation написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:
jde написав:Да какие очереди за квартирами :D Смешно уже...
Так ляпать - сразу видно что вы продавец квартир.

Покупатель ;)

Да какой вы покупатель? :shock:
Самый натуральный продавец квартир :D
Либо из КГС на первичке либо риелтор.

gorbunkoff Добавлено: Ср 19 Май, 2010 14:34

Сам двум марсианам продал в ноябре-декабре.Теперь земляне. И когда они искали кв-ру предложения было не так много. Сейчас и того меньше. Не намного больше чем в любом доме на позняках - межет 5 может 25... квартир на дом из нескольких сот квартир.

gorbunkoff Добавлено: Вт 15 Июн, 2010 16:12

Ага и по 95 и по 58... Святая наивность. Вы позвоните поинтересуйтесь прежде чем в заблуждение всех вводить. Я потому и пишу что я я этом районе и продавал недавно

Думаю что хватит...

Ха-Ха
я так и знал, что все кто пишут про "мол будет дорожать" как-то завязаны с бетоном )))

А напишите где я говорил "будетдорожать"? Вон андрей сделал вид что этого вопроса не заметил ;)))

Нигде. Это не ваш стиль общения.
Ваш - это сплетни . Вот как "походить по дворам и рассказать бабкам, что сахару не будэ". Чтобы кинулись скупать его :D
Да и не сказать вовсе, а так, намекнуть, мол в супермаркете все разобрали, а нового сказали что МОЖЕТ и не будет вовсе :D

Тут другой форум - относитесь с большим уважением к колегам - тут же таких бабулек нет.

Жена коллеги занимается оформлением квартир в Аркаде.
Попросил утром его узнать небыло ли у них очередей. Коллега рассмеялся - подумал что шучу.
Когда объяснил что реально - посмотрел на меня как на при*** :D (блин ). Сказал что небыло, но я попросил уточнить.

Только что сказал, что НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ НЕ БЫЛО И НЕТ.
Бывает много людей когда оформляют на подрядчиков квартиры (КГС рассчитываеатся с ними метрами). При этом коэф-а этажности нет. Много однушек уходит именно так.
А у подрядчиков уже есть предварительные договоренности с покупателями, чтобы скинуть квартиры, но там требования по этажности. Так они действительно там устраивают давки, чтобы выхватить нужный этаж, чтобы продать его потом, а не сидеть в бетоне...

Вот так вот Горбунков - нет очередей... :D

Ну и вам как человеку за год покупающему и продающему несколько квартир нельзя верить (и вашим глазам тоже). :D
Это как в метро бабкам рассказывать что сахара со следующей недели не будет :D

Мне как человеку покупающему и продающему несколько квартир лучше верить

Смешно...
Вы - заитересованное лицо. Такие как вы, как Парцхаладзе и вам подобные всегда будут говорить : дефицит и будеттокадорожать. Такие люди и в конце 2008-го когда все рушилось так же и говорили.
А я вижу как дешевеет...
Сидеть в депо - просто. Сидеть и наблюдать как все дешевеет :D
Я уже говорил что никакого обвала не жду - так небольшое снижение - из-за инертности может идти долго. Просто недвига как фининструмент не приносит нормальный доход (по сравнению ДАЖЕ с депо).

Недвига как фининструмент никогда не приносила нормального дохода. Она приносила доход строителям и посредникам. И виртуальный доход владельцам квартир ;)
Обычному гражданину при наличии необходимой суммы можно было инвестировать в котлован (до2009г), или тупо спекульнуть если выстрелило где-то выгодное предложение или сделать ремонт и продать. Это можно сделать и сейчас. Главное чтоб падало не быстро. 2-3 мес падения пока идет оформление, ремонт и т.д. не должно перекрывать доход. Вот и вся математика.
Мне лично никакой выгоды от роста нет. Т.к. пока продаеш - ок, растет, хорошо. Продал, покупать нужно, а цена то выросла!

Как это "никогда"? Инвестировали в 2001-м - продали в 2008-м - вот вам и доход.
Мало? :D
А сейчас обратный процесс - возврат долгов обществу и экономике :D
Болезненный - потому и медленный.

Может я вас не понял. Я под фининструментом подразумевал нечто подобное деньгам с заработком на колебаниях курса.
А инвестиции это да согласен. Только инвестировал в 2001 продал в 2002 потом еще раз инвестировал и т.д. и т.п. Так можно было каждый год удваивать капитал. ;)

Как это? Вы продали в 2002-м по более высокой цене и купить по старой (2001-го года) уже не сможете :D
Или в 2002-2008-м (середина года) были колебания курса и дешевело?

всегда была разница в цене между котлованом и сданной новостройкой.

Я вас удивлю, но разница будет всегда.
Тут вопрос в стоимости денег. Они у вас 2-3 года инвестированы (заморожены) в котлован, а у других работают - хотя бы на депо. Если цены расти не будут - то никакого существенного роста в цене так же не будет. И выйграли бы вы в 2002-2008 намного меньше - даже меньше депозита...

Отже беремо ціну кв м на кінець 2002 року

О!! Смешные простыни пошли...
Очевидно не внимательно прочли (как всегда)...
Читайте внимательно : "Выйграли БЫ" и "ЕСЛИ цены расти НЕ БУДУТ"...
То что цена росла - это и так понятно, но человек инвестирует в котлован, ПОТОМ ПРОДАВАЛ и инвестировал снова. Вот я и говорю : "зачем он продавал???"
Думаю так после разжевывания поймете :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 20:40

Re: Состояние РН Киева определяется термином "гаплык&a

Per-Cent написав:

Рано или поздно будут "сливать воду". 8)

Есть мнение, что критическая масса продавцов "уже созрела". Но где они найдут столько покупателей с деньгами? :roll:

"Общая сумма находящихся у населения валютных сбережений населения впечатляет. По оценке экономиста Эрика Наймана, с января 1998-го по февраль 2009 года на руках у украинцев скопилось $48 млрд наличных в иностранных денежных единицах. "

"Бабла" у народа накоплено.
Но никто не хочет покупать сегодня то, что будет дешевле завтра.
Востаннє редагувалось shengen09 в П'ят 13 сер, 2010 20:47, всього редагувалось 1 раз.
shengen09

#<1 ... 17511752175317541755 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє