Стоимость - 84 тыс. у.е., 45 м2, 1870 у.е. за метр. Можно взять кредит ипотечный на 70% суммы под 5% годовых.
Тоже не катит под "типичную двушку"
Квартира находится в подвале, судя по фото некоторые жилые комнаты без окон + еще упоминается что она сдана в аренду, тоже м.б. нюансы..
C кредитами - верно, 5% в местной валюте
Вобщем начет цены, за более менее приличное жилье цена от 2тыс$ как не крути...
Стоимость - 84 тыс. у.е., 45 м2, 1870 у.е. за метр. Можно взять кредит ипотечный на 70% суммы под 5% годовых.
Тоже не катит под "типичную двушку" Квартира находится в подвале, судя по фото некоторые жилые комнаты без окон + еще упоминается что она сдана в аренду, тоже м.б. нюансы..
C кредитами - верно, 5% в местной валюте
Вобщем начет цены, за более менее приличное жилье цена от 2тыс$ как не крути...
Да какая разница? Возьмите среднее жилье там и там, и среднюю з/п там и там, вот и все. А то начинают, вот мол в Ландоне дароже, и Маскве с Парижами, а у нас мол дешево Делите, и Мюнхен тоже не забудьте
УкрРН перегрет, и серьезно перегрет. Его ждет стагнация и спуск цен на уровни, которые были задолго до кризиса, когда РН работал в обе стороны и вопроса о недоступности жилья не стояло.
Через Пузыри на РН многие страны проходили, не мы первые, не мы последние.
Главное по неопытности не думать, что мы "уникальные", а то боком выйдет
jde написав:Да какие очереди за квартирами Смешно уже... Так ляпать - сразу видно что вы продавец квартир.
Покупатель
Да какой вы покупатель? Самый натуральный продавец квартир Либо из КГС на первичке либо риелтор.
gorbunkoff Добавлено: Ср 19 Май, 2010 14:34
Сам двум марсианам продал в ноябре-декабре.Теперь земляне. И когда они искали кв-ру предложения было не так много. Сейчас и того меньше. Не намного больше чем в любом доме на позняках - межет 5 может 25... квартир на дом из нескольких сот квартир.
gorbunkoff Добавлено: Вт 15 Июн, 2010 16:12
Ага и по 95 и по 58... Святая наивность. Вы позвоните поинтересуйтесь прежде чем в заблуждение всех вводить. Я потому и пишу что я я этом районе и продавал недавно
Думаю что хватит...
Спаймался прадаван
А я что прятался??? А теперь напряги мозжечок и подумай что я делал с деньгами когда продал квартиры осенью? Ты и представить себе не можешь! ПОКУПАЛ! И был покупателем! И мне выгодно было снижение цен. Правда мне хватило ума для этого просто поискать подешевле а не с утра до ночи орать на форумах чтоб цены в киеве сбить
я ему на пальцах, можно сказать как приезжему, а он на фигвамы рисует!!! Таки продаван....
То что ты теоретик, это видно не вооруженным глазом... А поздней осенью 2009 ты не видел очереди в Киевгорстрое? Квартиры улетали как горячие пирожки. У меня залог лежал в агенстве (сорвалась сделка), я его не забирал и просил найти чего то на первичке. Так вот он там пролежал 1,5 месяца, потому что ничего подходящего не было. Когда я покупал квартиру в Киевгорстрое, мне пришлось подождать 1,5 часа пока оформят других счастливых обладателей Я понимаю, что Киевгорстрой делал искусственный ажиатаж, но это реально работало! Короче Андрюша пока ты рассуждаешь я успел построить единичку, осенью немного добавлю и, надеюсь с божьей помощью построю двушку. И мне признаться все равно куда поползут цену, вверх или вниз (лучше конечно вниз, меньше добовлять прийдется ) Но этого не будет, можешь не надеяться - уж очень много денег крутится на Украине, а жилья пока не так много как хотелось бы....Удачи тебе в твоих рассуждениях
budivelnik написав:Ви що не розумієте що - 100 технічні / 400 8 квартир = 25 % , тобто будівельники навіть будуючи по 5100 квадрат - собівартість і продаючи по 9000 кв Вам , отримують всього 9000 х 400 -5100 х 500 = 105 000 грн брудного прибутку на поверсі Величини технічних площ у будинку зменшити не можна тут діють правила протипожежної безпеки , тому на таких висотах потрібна наявність кількох ліфтів і кількох сходових кліток
Ви особисто будете будувати 12 поверховий будинок на 96 квартир з вкладанням в нього 5100 х 12 х 500 = 30 600 000 , заради отримання 105 000 х 12 = 1 260 000 грн прибутку
А якщо збудувати менше квартир , то на кожен квадрат житла буде припадати не 0,25 кв м технічних площ , а ще більше.
Ребята, вы вообще цифры проверяете?
9000 х 400 -5100 х 500 = будет не 105 000 грн, а 1 050 000 грн, соотвественно
Ви особисто будете будувати 12 поверховий будинок на 96 квартир з вкладанням в нього
5100 х 12 х 500 = 30 600 000 , заради отримання 1 050 000 х 12 = 12 600 000 грн прибутку
Итого: норма прибыли > 30% - имхо хорошая норма прибыли
Да, и кстати на счет теоретиков-экономистов.
Практики вы мои любезные)))
А кто по вашему просчитывает сколько чего стоить будет, как рынки будут себя вести? Строители что ли на кирпичах погадают? Сбросят с 10 этажа и посмотрят на какое ребро и на чью голову упадет? Или вы на кухнях своих виртуально/реальных квартир на кофейной гуще жену попросите погадать после ужина? Или медитирующий на продажу объекта безграмотный риалтор, со средним образованием или незаконченным высшим по причине "непотянул", вам подскажет, как карта ляжет? Смешно, если бы небыло так грустно, что в стране твориться, какие у нас "продвинутые" массы.
Как там? Даже кухарка сможет управлять государством? Вот так и у нас, все грамотные, аж жуть. Купил квартиру и теперь он Точно знает, шо она теперь будеттокадаражать, и РН будет тока расти
budivelnik написав:Ви що не розумієте що - 100 технічні / 400 8 квартир = 25 % , тобто будівельники навіть будуючи по 5100 квадрат - собівартість і продаючи по 9000 кв Вам , отримують всього 9000 х 400 -5100 х 500 = 105 000 грн брудного прибутку на поверсі Величини технічних площ у будинку зменшити не можна тут діють правила протипожежної безпеки , тому на таких висотах потрібна наявність кількох ліфтів і кількох сходових кліток
Ви особисто будете будувати 12 поверховий будинок на 96 квартир з вкладанням в нього 5100 х 12 х 500 = 30 600 000 , заради отримання 105 000 х 12 = 1 260 000 грн прибутку
А якщо збудувати менше квартир , то на кожен квадрат житла буде припадати не 0,25 кв м технічних площ , а ще більше.
Ребята, вы вообще цифры проверяете? 9000 х 400 -5100 х 500 = будет не 105 000 грн, а 1 050 000 грн, соотвественно Ви особисто будете будувати 12 поверховий будинок на 96 квартир з вкладанням в нього 5100 х 12 х 500 = 30 600 000 , заради отримання 1 050 000 х 12 = 12 600 000 грн прибутку Итого: норма прибыли > 30% - имхо хорошая норма прибыли
PS: Никогда не надо слепо верить авторитетам
С уважением, Сергей
Не проверяет, потому как эти таблоиды мало кто читает
Андрей_В написав:Не проверяет, потому как эти таблоиды мало кто читает
А осадочек-то остался.
Если человек позиционирует себя как владелец строительного бизнеса и путается в порядках цифр, то мнения такого человека не существует.
Андрей_В написав:Не проверяет, потому как эти таблоиды мало кто читает
А осадочек-то остался. Если человек позиционирует себя как владелец строительного бизнеса и путается в порядках цифр, то мнения такого человека не существует.
Они сами их не проверяют , а просто Сtrt+C и Сtrt+V....
Вчера вон разговаривал со знакомым , владелец квартиры ,купил до кризиса ,говорит что сам работал до кризиса риелтером .Так это же офигеть ,так гнать ,опять мне про отложенный спрос , деФицит начал, когда я его убедил или он понял ,что я подготовлен так начал мне :
" Вон у меня знакомый ,очень солидный бизнесмен купил в моём доме 8 квартир ...
Он чуйку имеет ух..."
Аж смешно стало и это человек которого я знаю !!!!
Он мне постоянно ,что то впарить хочет Бизнесмен хренов....
Востаннє редагувалось obval в П'ят 13 сер, 2010 22:39, всього редагувалось 1 раз.
Ребята, вы вообще цифры проверяете? 9000 х 400 -5100 х 500 = будет не 105 000 грн, а 1 050 000 грн, соотвественно Ви особисто будете будувати 12 поверховий будинок на 96 квартир з вкладанням в нього 5100 х 12 х 500 = 30 600 000 , заради отримання 1 050 000 х 12 = 12 600 000 грн прибутку Итого: норма прибыли > 30% - имхо хорошая норма прибыли
PS: Никогда не надо слепо верить авторитетам
С уважением, Сергей
1 Помилився - буває
2 30% прибутку за мінімум три рокуи будівництва - думаю не так вже й багато , тільки за рахунок депозиту під 10% в валюті можна нічого не роблячи більше отримати, рахуйте самі
1 + 10% + 10% + 10% =1,33 - тобто 33% прибутку і це нічого не роблячи .