Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17571758175917601761 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 18:11

вот я вам, и тебе Андрей и Вам Строитель, расскажу реальную простейшую историю, как на духу, про нежелание фиксировать убыток

летом 2008 года наш с мужем ежедемесячный доход равнялся 4 000 долл.
мы привыкли к некому уровню жизни, помогали родителям качественно, учили в хороших школах детей - моего сына и дочь мужа от первого брака
потом грянул коллапс и мы замерли в шоке
мы получаем зарплату в гривнах и соответственно, наши доходы уменьшились резко в 2 раза
мы не просто не могли принять эту ситуацию... мы были в панике, как и многие другие люди
я думал что сойду с ума от переезда на другую квартиру, поиском золотой середины как оплатить теперь детям учебу, раз уж мы им такую планку задали, от того что муж чуть не потерял работу, и т.д.

да.....
зализать раны и поумерить расходы, расставить приоритеты по тратам, мы научились не сразу
но пришлось научится
мы смирились с фиксированием убытком
так и в любом бизнесе = то ли в строительстве, то ли в атопродажах, то ли... (список продолжите сами) - надо искать выход, зафиксировать убыток , расставить приоритеты и жить дальше, сильно не заморачиваясь, с учетом реалий
брать оборотом
обвинять кого-то - нет смысла, доказывать, что вот я имел 4000 штуки и теперь ВСЕ ДОЛЖНЫ мне опять их платить тоже глупо и смешно
нужно искать альтернативные источники доходов пока замер основной

вот такая вот история

ладно...
была рада вас видеть
вы мне прям как родственники уже - так долго я вас знаю ))))))
счастливо оставаться, сильно не бейтесь ))))

встретимся зимой " на том же месте, в тот же час, под фонарем с газетой ПРАВДА в руке" )))) , т.е. на этом форуме, если его не прикроют.. )
Donna

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 18:19

Donna написав:летом 2008 года наш с мужем ежедемесячный доход равнялся 4 000 долл.
.. )

А тут риалторам/растишкам не докажешь, что у меня, к примеру, доход в валюте сложился в 3(три) раза. Они не верят, что это массовое явление в среде потенциальных покупателей, говорят, мол на заводе как получали по 2 кгрн, так и получают)))
Прадаваны думают(если конечно есть чем))), что это только они выложили зубы на полку всвязи с отсутствием продаж, но остальные как сыры в масле катаются, просто бабло зажали :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 18:23

Причем медитация на матрасы покупателей напрасна. Любой матрасник в своих покупках ориентируется не на скопленный матрас, но на текущие доходы. На то он и матрасник, что бы так себя вести. Примитивный прадаван, привыкший покупать в кредит все, начиная от мобилки, этого не понимает.
Это тоже проблема. Но опять же, проблема, решаемая отсутствием спроса.
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 18:45

igorw написав:Ребята не партесь этими разговорами-спорами, всё будет хорошо! Квартиры подешевеют и Андрей В будет доволен, budivelnik привыкнет к новым зароботкам и то-же будет доволен (человек привыкает к чему хочешь, за неделю)). ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!) Этого хотят все граждане Украины, поэтому так и будет!)

:lol: Коротко и понятно. Даже смешно стало.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 18:48

самое плохое во всем этом - отсутствие финансового образования у среднего украинца :?
разве это какая-то высшая математика была (и есть)?

брать долгосрочные кредиты нужно в валюте, которая более всего подвержена инфляции - а это наша родная гривна. у кого есть график инфляции в украине красивый 1996-2008, выложите плиз, поглядим.. если ваш кредит в неусточивой валюте - на достаточно длинном промежутке времени есть большой шанс того, что за пару дней ваш долг упадет на 10-30% минимум, + отнять 10-15% инфляции в год.

депозиты естественно - в долларах или евро (в зависимости от текущего курса этих валют в границах 1,1-1,5 евро/бакс. если депозит более 6 мес, то выбирать валюту нужно, которая подешевле в данный момент).

но мы ведь так любим анализировать процентные ставки и клацать с умным видом по калькулятору, где депо на 1000 грн больше принесет, а где меньше процентов надо будет платить за ипотеку 100к на 25 лет в долларах..
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 19:08

Андрей_В написав:
Donna написав:летом 2008 года наш с мужем ежедемесячный доход равнялся 4 000 долл.
.. )

А тут риалторам/растишкам не докажешь, что у меня, к примеру, доход в валюте сложился в 3(три) раза. Они не верят, что это массовое явление в среде потенциальных покупателей, говорят, мол на заводе как получали по 2 кгрн, так и получают)))
Прадаваны думают(если конечно есть чем))), что это только они выложили зубы на полку всвязи с отсутствием продаж, но остальные как сыры в масле катаются, просто бабло зажали :lol:

1 А ціна на житло в валюті склалась в два рази і що далі :?:
2 Вже на сьогодні в мене прибуток на магазині в валюті відновився до рівня 2008 , не думаю що я один такий, але тоді виходить що для тих хто в паралельному зі мною роздрібному бізнесі доступність житла покращилась в два рази.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 19:17

budivelnik написав:
Андрей_В написав:
.. )

1 А ціна на житло в валюті склалась в два рази і що далі :?:
2 Вже на сьогодні в мене прибуток на магазині в валюті відновився до рівня 2008 , не думаю що я один такий, але тоді виходить що для тих хто в паралельному зі мною роздрібному бізнесі доступність житла покращилась в два рази.

А у меня ничего не схлопувалось, бо воно не було роздуте. Тоесть, если у меня не схлопнулось, то это не значит что роздутая недвига не должна дальше схлопуватысь.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 19:53

Тоесть, если у меня не схлопнулось, то это не значит что роздутая недвига не должна дальше схлопуватысь

1 Таким чином можна підсумувати , що якщо на сьогодні в Україні залишилось 80 000 сімей які планували покупку житла до кризи і в яких доходи не зменшились - значить все збудоване буде продано . :D
2 Так само можна припустити , що якщо ціна внутрішнього продукту у внутрішній валюті за два роки кризи не знизилась - значить вона й не була роздута.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 19:55

Сегодня по ICTV озвучили список самых невостребованных специалистов в Украине в этом году -
1. Строитель
2. Риэлтор
3. Инвестиционный консультант.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 21:47

budivelnik написав:Вже на сьогодні в мене прибуток на магазині в валюті відновився до рівня 2008 , не думаю що я один такий, але тоді виходить що для тих хто в паралельному зі мною роздрібному бізнесі доступність житла покращилась в два рази.

Прими мои поздравления, и заодно посчитай сколько потенциальных покупателей квартир таргуют харчем.

Кстати неграмотность твой конек, снова блещешь:
для того щоб розірвати звязок водню з киснем потрібно затратити енергії більше ніж отримаєш при їх згоранні

На самом деле одинаково, сколько потратишь, столько получишь. Вопрос в КПД установки, А это совсем другой вопрос. "Сколько где убудет, столько же где-то прибудет" (С)
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 17571758175917601761 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор