|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 18 лют, 2010 14:11
SSerg написав:Dimchickk написав:uniorJ написав:ApisOSN написав:А по поводу, что лучше недвига или депо. Например, я два года назад положил на депозит 200К. Другой человек купил хату. Что мы имеем сейчас. У меня на депозите к примеру 250К, которые я могу пойти сейчас снять и купить две таких хаты, а тот кто вложил деньги в недвигу у него минус 70-100К. Так что надёжнее? Конечно есть с одной стороны Надра и УкрПром. С другой стороны такие как Элита Центр. Но Таких бакнов не много. А то что цены упали НА ВСЮ недвигу, а не только на 10-20 объектов это факт. То что она подорожает до того же уровня как раньше, это такой же НЕ ФАКТ, как то что Надра и УкрПром отдадут деопозиты.
Эх были времена... Важен момент и отрезок времени. Теперь для вас важно вовремя купить как вы пишете две таких хаты  Если брать данный момент и наличие 200 например тыщ, то для меня вложение в недвигу выгоднее чем депозит.
Интересно полюбопытствовать, чем выгоднее??? Расскажите нам, может и мы так будем делать. Я например выгоды никакой не вижу, Депо около 10-11 % в валюте и под 20% в гривне. Роста на 10% в валюте недвиги и на 20% в гривне в перспективе не вижу, так в чем выгода. И еще один большой недостаток недвиги, это ликвидность только по ценам покупателя, а не продавца. Т.е. если Вы даже ее купите, то продать быстро за эти деньги Вы уже не сможете, только уступив до цены предложения и возможно уступив много.
Забыли еще добавить затраты на оформление недвижимости. Даже без комиссионных риэлторов там нормальная цифра получается.
Сергей! у вас же куча недвиги  даже мега дорогой ремонт
а разве оформление у нотариуса и справка из БТИ и налог для вас так много
эх теоретики-фантазеры 
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 14:13
uniorJ написав:ApisOSN написав:А по поводу, что лучше недвига или депо. Например, я два года назад положил на депозит 200К. Другой человек купил хату. Что мы имеем сейчас. У меня на депозите к примеру 250К, которые я могу пойти сейчас снять и купить две таких хаты, а тот кто вложил деньги в недвигу у него минус 70-100К. Так что надёжнее? Конечно есть с одной стороны Надра и УкрПром. С другой стороны такие как Элита Центр. Но Таких бакнов не много. А то что цены упали НА ВСЮ недвигу, а не только на 10-20 объектов это факт. То что она подорожает до того же уровня как раньше, это такой же НЕ ФАКТ, как то что Надра и УкрПром отдадут деопозиты.
Эх были времена... Важен момент и отрезок времени. Теперь для вас важно вовремя купить как вы пишете две таких хаты  Если брать данный момент и наличие 200 например тыщ, то для меня вложение в недвигу выгоднее чем депозит.
Для инствестиций будет выгодно, когда пойдёт рост. Сейчас предпосылок таких нет и не будет ещё несколько лет, так точно. Следовательно депозит по прежнему более выгодный. А для жилья выгоднее за проценты от депозита снимать 3 комнатную с хорошим ремонтом и месторасположение да ещё и зарабатывать при этом. Чего нервничать, деньги есть, купить в любой момент смогу, деньги на жинь тоже есть. Переживать надо тем, кто в недвиге по самые уши и в кредитах, а по тем ценам что сейчас ничего не продаётся.
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 14:23
ApisOSN написав:Для инствестиций будет выгодно, когда пойдёт рост.
не будет уже такого роста как был, такое в отдельно взятой стране раз в несклько десятилетий бывает
после падения рост будет в пределах инфляции еще очень долгое время
думаю никому не надо объяснять шо инвестиционно-спекулятивного бума не будет, по крайней мере пока Украина с долгами не раскидается и ипотечники не расплатятся за недвигу, которую набрали в 2006-2008
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 14:29
Андрей_В написав:не будет уже такого роста как был, такое в отдельно взятой стране раз в несклько десятилетий бывает
Да ладно! Великобритания переживает бум каждые 10 лет. Главное - организовать приток спекулятивного капитала. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 14:38
apostol написав:SSerg написав:Dimchickk написав:uniorJ написав:ApisOSN написав:А по поводу, что лучше недвига или депо. Например, я два года назад положил на депозит 200К. Другой человек купил хату. Что мы имеем сейчас. У меня на депозите к примеру 250К, которые я могу пойти сейчас снять и купить две таких хаты, а тот кто вложил деньги в недвигу у него минус 70-100К. Так что надёжнее? Конечно есть с одной стороны Надра и УкрПром. С другой стороны такие как Элита Центр. Но Таких бакнов не много. А то что цены упали НА ВСЮ недвигу, а не только на 10-20 объектов это факт. То что она подорожает до того же уровня как раньше, это такой же НЕ ФАКТ, как то что Надра и УкрПром отдадут деопозиты.
Интересно полюбопытствовать, чем выгоднее??? Расскажите нам, может и мы так будем делать. Я например выгоды никакой не вижу, Депо около 10-11 % в валюте и под 20% в гривне. Роста на 10% в валюте недвиги и на 20% в гривне в перспективе не вижу, так в чем выгода. И еще один большой недостаток недвиги, это ликвидность только по ценам покупателя, а не продавца. Т.е. если Вы даже ее купите, то продать быстро за эти деньги Вы уже не сможете, только уступив до цены предложения и возможно уступив много.
Забыли еще добавить затраты на оформление недвижимости. Даже без комиссионных риэлторов там нормальная цифра получается.
Сергей! у вас же куча недвиги  даже мега дорогой ремонт  а разве оформление у нотариуса и справка из БТИ и налог для вас так много  эх теоретики-фантазеры 
Да не завидуйте...
Вы ведь сдаете квартиру?!?!?!
Вот по глубокому убеждению uniorJ арендная плата должна в год приносить владельцу 5% (грязными).
Как Вы думаете 1,5-2% из 5% это много или мало?
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 14:54
mortimer написав:Андрей_В написав:не будет уже такого роста как был, такое в отдельно взятой стране раз в несклько десятилетий бывает
Да ладно! Великобритания переживает бум каждые 10 лет. Главное - организовать приток спекулятивного капитала. 
как нехорошо чужие слова из контекста вырывать и искажать смысл сказанного думаю никому не надо объяснять шо инвестиционно-спекулятивного бума не будет, по крайней мере пока Украина с долгами не раскидается и ипотечники не расплатятся за недвигу, которую набрали в 2006-2008
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 15:30
Андрей_В написав:ApisOSN написав:Для инствестиций будет выгодно, когда пойдёт рост.
не будет уже такого роста как был, такое в отдельно взятой стране раз в несклько десятилетий бывает после падения рост будет в пределах инфляции еще очень долгое время думаю никому не надо объяснять шо инвестиционно-спекулятивного бума не будет, по крайней мере пока Украина с долгами не раскидается и ипотечники не расплатятся за недвигу, которую набрали в 2006-2008
А я и не говорил, что рост будет в ближайшее время  Но заявлять категорически, что его не будет когда-либо я бы тоже не стал. Пускай даже через 10 лет. Следовательно в ближайшиее 5-10 лет недвига не будет интересна для спекуляций.
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 15:53
за прошедший год (с весны 2009 по сегодня) укр.фонда выросла на 300%;
также есть валютный рынок для желающих;
для особо ленивых и не разбирающихся есть депо (валютный, мультивалютный, гривневый)
недвига по доходности сейчас не то что рядом не стоит; у неё даже перспектив не видать в ближайшем будущем приносить такие доходы как то что выше написал.
Так что на РН сейчас смотрят только те кто хочет для себя купить, а таких с РЕАЛЬНЫМИ деньгами и без кредитования не так и много
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 15:59
Конкурс прогнозистів на домік нет
domik.net/mod/forum/index.php?showtopic=22787
Прогнозують який буде індекс домік нет на 31-12-2010
_____Діапазон_____к-сть__% до рийнявщих участь
от 1700 до 1799$/кв.м [ 2 ] [2.00%]
от 1600 до 1699$/кв.м [ 4 ] [4.00%]
от 1500 до 1599$/кв.м [ 10 ] [10.00%] от 1400 до 1499$/кв.м [ 7 ] [7.00%] от 1300 до 1399$/кв.м [ 12 ] [12.00%] от 1200 до 1299$/кв.м [ 14 ] [14.00%] от 1100 до 1199$/кв.м [ 10 ] [10.00%] от 1000 до 1099$/кв.м [ 11 ] [11.00%] от 900 до 999$/кв.м [ 16 ] [16.00%] от 800 до 899$/кв.м [ 8 ] [8.00%]
от 700 до 799$/кв.м [ 0 ] [0.00%]
от 600 до 699$/кв.м [ 3 ] [3.00%]
от 500 до 599$/кв.м [ 2 ] [2.00%]
ниже 500$/кв.м [ 1 ] [1.00%]
Як на мене то 88 % прогнозують в діапазоні -800-1600
____________47 % прогнозують в діапазоні -1000-1400
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 18 лют, 2010 16:03
budivelnik
ну так большинство и прогнозирует что от НЫНЕШНИХ цен будет падение еще на 25-30%
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|