Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23742375237623772378 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:14

на вопросы когда отвечать будете, партизан ? :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:18

СержиО написав:Большинство покупает квартиры и дома чтобы в них жить. Мне например, пофиг сколько стоит моя квартира так как я не собираюсь ее продавать. И переплата в этом случае не так важна.

Большинство думает иначе - не покупает по любой цене. 8) Вы и машину за 2-3 цены готовы купить? Не для продажи ведь. :lol:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:19

Енот написав:на вопросы когда отвечать будете, партизан ? :D

на ваши нет...Вы их себе их сами задали :D
И что прикольено, еще и ответили На фига, Вам собеседники :lol:
От других участнков, отвечу..
ЗЫ
Не пользуйтесь мокрой бумагой ,
Возможно, ей уже пользовались :wink:
Берегите себя.
Востаннє редагувалось OleG095 в Сер 27 жов, 2010 16:20, всього редагувалось 1 раз.
OleG095

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:20

OleG095 написав:
пожиратель макаронов написав:
OleG095 написав:
Oven написав:OleG095
или вы как в 200.... хотите сначала строить то, что нам не нужно, а потом заставлять нас это покупать?

А я не строю. Я как раз иногда строителей плющу.
-----------------------------------
Для спроса-нужны кредиты.
В мире - пока другой схемы не изобрели.
Даже у СССР -не вышло..

Вы у страшего поколения про СССР да порасспрашивали бы побольше.

Не вышло у них изобрести само предложение под спрос. А спрос существовал. Денег на сберкнижках было завались. Если же не хватало денег, милости просим использовать рассрочку на что угодно, хоть на мебель, хоть на телевизор, хоть на кооперативную квартиру.А вообще, при чем здесь СССР :?:

Для спроса нужны не кредиты, а предложение по интересной для спроса цене. А там каждый сам будет решать: брать ему в кредит, но сейчас или откладывать и покупать за наличные, но потом.

Угу..
1.Не хватило предложения. Как и сейчас.
При том что строили в три раза больше..
И когда поняли, что государство жилищную программу таки в одинчку не тянет- пришлось подключать кредитвание населения -т.е. кооперативы. Причем это- еще в начале 70-х

.

Сейчас предложения хватает. Почитайте объявления о продаже недвижимости
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:21

OleG095 написав:
СержиО написав:
Oven написав:
7nebo написав:Енот

Специально не готовился, но вот, например:

70 м.кв (двушка) в новом доме, 8000 грн. за метр.
Стоимость - 560 тыс.грн.
Условия кредитования (пока такие не доступны, это прогноз):
40 % первый взнос, 15 % годовых в грн. ануитет, срок 15 лет.
(взнос может быть и больше, я беру минимальный )
Собственные средства:
224000 грн. или около 28 тыс. у.е.
заемные ср-ва : 336 тыс. грн. или опять же около 42 тыс. у.е.
Нет под рукой ануитетного калькуляторы беру очень грубо с округлением в большую сторону,
(336+(336 х 0,15 х 15))/180 = 6,07 тыс. грн. ежемесячный платеж. Если следовать логике, что взнос не должен превышать 50% дохода, то доход должен быть от 12.14 тыс грн в месяц.
Я, понимаю, что сейчас посыпятся масса комментариев о доп. затратах, да, это так, но я показал путь, и он возможный, и что самое важное, стоимость зафиксирована в грн. и платеж гривневый,
(сколько будет через 15 лет грн. к доллару я не буду угадывать)
Пока все.

сколько будет стоить квартира на выходе?
на входе 560 000 грн. = $70 000. Пусть 40% первый взнос, еще $48 000 нужно выплачивать 15 лет - это на выходе даст стоимость квартиры $90 000, а то и все $100 000. И это на падающем рынке?! Очень выгодное предложение..... А где взять "белую"? А жить вы будете среди голого бетона - где деньги на ремонт?

А с чего Вы взяли что люди покупают недвигу ради выгоды? Большинство покупает квартиры и дома чтобы в них жить. Мне например, пофиг сколько стоит моя квартира так как я не собираюсь ее продавать. И переплата в этом случае не так важна.

Так форум-в основном спекулянтский.
Мысли что в жилее могут жить просто так -- здесь даже не обсуждается :lol:
Это моветон :D

Точно так же, как не обсуждается источник доходов покупателей. ;)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:25

OleG095 написав:
Енот написав:на вопросы когда отвечать будете, партизан ? :D

на ваши нет...Вы их себе их сами задали :D
И что прикольено, еще и ответили На фига, Вам собеседники :lol:
От других участнков, отвечу..
ЗЫ
Возможно, ей уже пользовались :wink:
Берегите себя.

Да мы понимаем, что собеседников вам и на Павлова хватает, только учтите - каждый раз, когда вы заведете свою растишкину песнь "о дишовай ипатеке, как фактаре роста", вы будете получать по сусалам этими вопросами.

ЗЫ.
Возможно, ей уже пользовались

Есть опыт?
NEMO

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:25

Народ, вопрос не по теме, чем грозят верхние єтажи в многоєтажках, ну кроме пешком, когда испорчен лифт.
Artemm

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:27

Артём123 написав:
OleG095 написав:
пожиратель макаронов написав:
OleG095 написав:
Oven написав:OleG095
или вы как в 200.... хотите сначала строить то, что нам не нужно, а потом заставлять нас это покупать?

А я не строю. Я как раз иногда строителей плющу.
-----------------------------------
Для спроса-нужны кредиты.
В мире - пока другой схемы не изобрели.
Даже у СССР -не вышло..

Вы у страшего поколения про СССР да порасспрашивали бы побольше.

Не вышло у них изобрести само предложение под спрос. А спрос существовал. Денег на сберкнижках было завались. Если же не хватало денег, милости просим использовать рассрочку на что угодно, хоть на мебель, хоть на телевизор, хоть на кооперативную квартиру.А вообще, при чем здесь СССР :?:

Для спроса нужны не кредиты, а предложение по интересной для спроса цене. А там каждый сам будет решать: брать ему в кредит, но сейчас или откладывать и покупать за наличные, но потом.

Угу..
1.Не хватило предложения. Как и сейчас.
При том что строили в три раза больше..
И когда поняли, что государство жилищную программу таки в одинчку не тянет- пришлось подключать кредитвание населения -т.е. кооперативы. Причем это- еще в начале 70-х

.

Сейчас предложения хватает. Почитайте объявления о продаже недвижимости

Сейчас наблюдаем зависший рынок. Для обменов не хватет смазки
Причем цифра в 3-4% от жилфонда Киева ... не сильно впечатляет.
По идее она такой дорлжна быть всегда. Это как раз одна продажа в 20-25 лет
--
Что хреново новая подпитка минимальна..
В основном понемногу достраивают старые проекты
Ряд бизнес-групп типа Фирташа толко с ейчас запускает новые проекты
Но... какого-то задела на посткризисное развитие нет.
А значит... увидим "дубль".
Правда не такой резкий-- цены изначально на высоком уровне.
OleG095

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:29

7nebo написав:jde
Спасибо, что Вы меня поправили, я считал грубо и у меня вышло 6 тыс. грн. в месяц у Вас 4,7 тыс. грн.
Скажите, как подтвержденный доход (в %) должен быть связан с месячным взносом ?

Кто же спорит, что лучше выплатить как можно быстрее ! Но при этом важно, что бы ежемесячный платеж был реальным.

И такой вопрос, корректно ли говорить, что при ставке кредита 15% годовых в грн. и годовой инфляции 15% в той же грн. - объект реально не подорожал ???

Платеж не может быть выше 50% дохода. Но при недлинном кредите - разрешают и немного выше.
Мне девушка рассказывала, пока я ждал оформления депо - но мне это не нужно - слушал одним ухом. Тогда было 17 с копейками - уже ниже 17%. 1-й взнос 30%. Более детально - позвоните в банк.

Так я ж и говорю, что в таком случае это человеку не по карману! Идет слишком большая переплата.

Про инфляцию - тут как посмотреть. Видите ли ни одна экономика мира не может выдержать такой % инфляции длительно.
Могут быть исключения:
1) такой же длительный рост экокномики в сопоставимых цифрах
2) выравнивание "искаженных" внутренних цен с мировыми
3) периодические девальвации.
Ну или уже отсутствие рынка вообще, закрытые границы и тотальный контроль за экспортом-импортом, но он не рыночный - для Укрианы маловероятен - я его отброшу...

Так вот с 2000-го шел длительный рост и выравнивание внутренних цен с мировыми. У нас в 2000-м можно было человеку нормально питаться на 30$ в месяц. Я тут рассказывал. что прекрасно помню, как в 1993-м году ходил в дешевый ресторан с друзьями в троем и поели и выпили на 1 доллар!!! Честно! А в 2008-м? Доллар же не инфлировал в несколько раз - просто наши цены выравнивались годами с мировыми - на продукты в первую очередь. О росте ВВП и сами знаете... И при этом курс оставался почти на мертвой точке. Теперь выравняли внутреннии цены с мировыми практически на все товары, что дальше? Где потенциал? Я лично не вижу :cry:

Реально остается только 3-й метод - периодические девальвации. Если вы уверены что так и будет - то добро пожаловать в гривневую ипотеку - только рекомендую воспользоваться фиксированной ставкой.

Но я расскажу вам немного иначе. А что произойдет с недвигой при девальвациях? Наш народ начнет жить лучше? Бизнес начнет больше зарабатывать? Сможет строить планы или инвестировать не в коротких сроках? Думаю нет...

Так вот для тех у кого нет денег - сейчас и выбора нет. Им сейчас лучше не покупать, а копить на недвигу, следить за рынком (и за валютным тоже) и постепенно подходить к варианту получения кредита на срок до 5 лет с минимальной переплатой при этом наблюдая, как квартиры дешевеют - что собственно и делает кто-то из участников этого форума.
Никто не занет когда все это закончится - может накопят полную сумму :D
Кстати если уверены в девальвации - берите кредит в гривне на что угодно. Уверены что ее не будет - держите деньги в гривнедепо. Решать вам :wink:
Востаннє редагувалось jde в Сер 27 жов, 2010 16:31, всього редагувалось 1 раз.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:29

...
В конце июня этого года Госкомстат обнародовал очень неприятную для власти новость о том, что на 1 июня размер невыплаченных зарплат в Украине увеличился на 11,1% по сравнению с состоянием на 1 мая и достиг 1 887,0 млн. грн. А всего за 5 месяцев с начала года долг по зарплате вырос на 28,1%.

...
Наконец, как сообщил Госкомстат в минувший понедельник, на 1 октября размер задолженности по зарплате уменьшился всего на 4,9% и составил 1 340,3 млн. грн.

Таким образом, задолженность по зарплате к 1 октября сократилась не минимум в два раза, как того требовал в своем поручении президент Виктор Янукович, а только на 29,0%. То есть, данное распоряжение главы государства выполнено не было.

Причем, очень любопытна картина с динамикой данных показателей в региональном разрезе. Так, тремя областями Украины, в которых удалось добиться в предыдущем месяце наибольшего сокращения задолженности по зарплате, стали Киевская (на 25,6%), Черновицкая (на 23,3%) и Одесская (на 20,7%). В то время как наихудшими в данном аспекте оказались Харьковская область, Автономная Республика Крым и Донецкая область, в которых размер задолженности не только не снизился, но даже возрос - на 16,4%, 4,5% и 3,4% соответственно.

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/10/27/214586
mortimer

Профіль

#<1 ... 23742375237623772378 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей