Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23962397239823992400 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 18:23

faraon написав:http://vukraine.com.ua/experts/kuplya_prodazha/580-vashe-mnenie-pokupateli-zhdut-vyzhidayut-ili-pokupayut
вот она - темная сторона силы :)

а помоему все верно пишут...

Есть те кто боится а есть те кто зарабатывет инвестируя отложенные на квартиру деньги.
Так что вывод один - боишься - беги покупай квартиру, есть мозги - зарабатывай деньги.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 18:24

Ukrnalogi написав:
Д.Стросс-Канн: Кризис привел к потере 30 млн рабочих мест в мире
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Канн заявил, что из-за мирового финансового кризиса 30 млн человек потеряли работу по всему миру. Эта оценка прозвучала на международном форуме по развитию человеческого потенциала, который проходит в Марокко, сообщает телеканал France24.

По словам главы МВФ, ожидается, что в ближайшие годы число потерявших работу составит 400 млн

Читать полностью: http://top. rbc .ru/finances/02/11/2010/492160.shtml

Если Доминика прЁт, то его оценка будет раза в два ниже - 200 млн безработных.
Куда им деваться ? в Риэлторы ? :twisted:

Если такой прогноз начнет сбываться , то я отзову свои 300-350 уе /кв м и ставлю новые цели
85-170 уе/ за 1 кв м нижний предел в столицах Украины

Частично согласен, но что будет с валютой... хотя, пока что-то будет с валютой, с гривной уже будет давно и всё понятно.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 18:52

Ukrnalogi написав:
Д.Стросс-Канн: Кризис привел к потере 30 млн рабочих мест в мире
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Канн заявил, что из-за мирового финансового кризиса 30 млн человек потеряли работу по всему миру. Эта оценка прозвучала на международном форуме по развитию человеческого потенциала, который проходит в Марокко, сообщает телеканал France24.

По словам главы МВФ, ожидается, что в ближайшие годы число потерявших работу составит 400 млн

Читать полностью: http://top. rbc .ru/finances/02/11/2010/492160.shtml

Если Доминика прЁт, то его оценка будет раза в два ниже - 200 млн безработных.
Куда им деваться ? в Риэлторы ? :twisted:

Если такой прогноз начнет сбываться , то я отзову свои 300-350 уе /кв м и ставлю новые цели
85-170 уе/ за 1 кв м нижний предел в столицах Украины

Дело в том, что цели у меня тоже по тихоньку меняются. Уже видится цена в Киеве 250 долл. Тоесть такая цена вообще не удивляет. И возможно со временем это будет новый ориентир.

Пока держим 350 долл. Но я писал уже. Это реальная цена объектов в Киеве. И скорее всего цена должна проседать ниже реальной стоимости. Будет видно по событиям следующих лет.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 19:03

Ниже 400у.е. за убитый объект, при ситуации, аналогичной сейчас, ждать не стоит. Если ситуация ухудшится, то думаю, важнее будут деньги, нежели квартира и будет не до квартиры.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 19:07

vov4ick написав:Ниже 400у.е. за убитый объект, при ситуации, аналогичной сейчас, ждать не стоит. Если ситуация ухудшится, то думаю, важнее будут деньги, нежели квартира и будет не до квартиры.

В том то и дело, что не накрыла еще 2я волна. Очень интересно какая будет ситуация при таком раскладе.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 19:18

да уж, смешной у них сайт. :) откровения о неудавшемся осеннем оживлении:
"Отпуска закончились. Пора бы уже прийти в себя после отдыха, да и затягивать с покупкой недвижимости до зимы нет смысла. Ну вообщем, самое время подумать о покупке жилья. Но пока особых улучшений в недвижимости не наблюдается. Так и движемся мало-мальскими шажками! Когда же оно наступит время-то перемен? Как у Вас дела обстоят,коллеги? Может у кого-то пошёл процесс в гору?"

или гениальный план по оживлению рынка :lol: :
"Как правило многие потенциальные покупатели пытаются закрыть свои дела по недвижимости до конца года.Этим всегда пользуются те кто продает свои квартиры и вследствии этого стоимость на квартиры возрастает от 3 до 5 т долр.Но что самое интерестное после всех праздников стоимость не идет на убыль.А поскольку спрос в декабре как правило зашкаливает,цены остаются не изменны в начале года.Денег реальных на руках у людей еще очень много и все ждут,хотя бы того дна которе было в январе 2009 года.Самый низский ценовой показатель по недвижимости за все время продаж в кризис!Думаю надо поднять стоимость квартир на 15-20% только для того чтобы покупатели искали предложения по квартирам по сегодняшним ценам на которые они крутят носом и думают, что будет еще дешевле,что думаете по этому поводу коллеги?"
vukraine.com.ua/blogs/kuplya_prodazha/764-skoro-novyy-god-i-kak-pravilo-tseny-poydut-ne-mnogo-v-verkh
и главное, все называют себя профессионалами и специалистами :D
tiamin

Подякував: 1298 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 19:35

Думаю надо поднять стоимость квартир на 15-20%

Отличное предложение, сверкающее новизной!

Чо Вы здесь все сидите ? Будивеэльныка нет, идите покуражтеся на vukraine.com.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 19:36

А вот еще интересный субъект, правда, не с того форума :)

Властелин овец
"Во-первых, этот сайт, на который ссылается Кор (Realt.ua)- независимый ресурс и не имеет отношение не к одной риэлторской конторе или группе, непеоср. занимающейся строительством и продажей недвижимости.
Во-вторых, пожалей себя а не риэлторов)) У меня, как у риэлтора, сумма гонораров за этот год (который ещё не закончился), сопоставима стоимости 2-х двухкомнатных квартир (например на Оболони). Справедливости ради скажу, что моя сфера - только коммерческая недвижимость...но всё-же. Любой более-менее профессиональный риэлтор имеет в год прибыли в в разы и в десятки раз больше, чем "мэнегер" не самого последнего звена.
Так что оставьте свой юмор, господин Петрушкин (другой комментатор), для пацанов на районе, когда будете сидеть на лавочке и лузгать семки....запивая рублёвым пивасиком)"

И мой ему ответ:
Dar Alex
"Уважаемый, сколько таких как Вы в Киеве? 10-20 человек? Остальные (риелторы)- обычный офисный шлак.
Вы предлагаете людей с доходом выше среднего по стране пожалеть себя, что не могут заработать себе не квартиру и заплатить Вам гонорар за одну сделку, сопоставимый с их одно-двухмесячным доходом? А не пошли бы Вы накуй, извините за мой французский. Мне лично жалко эту страну, где недвижимость могут купить только коррупционеры и преступники (неуплата налогов - преступление). Вы все налоги со своих доходов заплатили? ;)
Скоро вы (риелторы) будете друг другу квартиры продавать, только чтобы не снижать цены.
Не путайте коммерческую недвигу с жилой, там совсем другие расклады."

Чуть не забыл саму статью :)
В октябре первичное жилье в Киеве подорожало
В октябре на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена жилой недвижимости повысилась на 0,2%, или на 27,2 гривны до 15 529,8 гривны за кв. м по сравнению с сентябрем.

Об этом свидетельствуют данные портала Realt.ua.

Согласно данным, максимальная средняя цена в октябре была зафиксирована в центре города, где она составила 28 965 гривен за 1 кв. м, минимальная - в Деснянском районе, где цена составила 8 705 гривен за 1 кв. м.

Динамика средних цен за 1 кв. м жилой недвижимости на первичном рынке недвижимости в районах Киева в гривнах:

Голосеевский - стоимость 1 кв. м понизилась на 7,9 % до 14 240 гривен;

Дарницкий - понизилась на 1,6% до 9 023 гривен;

Деснянский - понизилась на 2,7% до 8 705 гривен;

Днепровский - повысилась на 0,1% до 10 340 гривен;

Оболонский - понизилась на 4,7% до 13 119 гривен;

Печерский - понизилась на 1,4% до 18 983 гривен;

Подольский - повысилась на 2,1% до 17 233 гривен;

Святошинский - понизилась на 5,9% до 11 174 гривен;

Соломенский - повысилась на 0,2% до 14 096 гривен;

Шевченковский - повысилась на 8,8% до 24 950 гривен;

Центр - повысилась на 4,1% до 38 965 гривен
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 19:44

hxbbgaf написав:
убийца эфира написав:да было такое время.... я помню тогда 150 долларов в месяц получал, и на эти деньги нормально жила семья из 3-х человек... даже памперсы могли себе позволить для ребёнка.....

А сейчас средний киевлялнин получает 400 баксов, и все уходит, на еду, квартплату, проезд. Так где основания для того, чтоб сейчас квартира стоила в 8-9 раз дороже чем тогда? И кредитование сейчас не доступнее - тогда оно уже было и процент был как и сейчас, если не ниже, потом даже упал прилично.

а вы что хотите сказать что я тогда со 150 баксов что то откладывал? :D нет, на jloyjv базаре покупал вермишель потому что она там была дешевле, на другом памперсы и т.д. купить по бутылочке пива и маленькому пакетику чипсов это была "культурная программа" на вечер... тарелка спагети и по окорочку жаренному с бутылкой самого дешового порошкового вина "Медвежья кровь" это был романтический ужин... так что 1999-2000 потяжелее чем сейчас были.... а о кредитах я впервые вообще в 2003 услыша.... в 1999 больше слово "дефолт" было в ходу а не "кредит"
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 19:48

tiamin написав:да уж, смешной у них сайт. :) откровения о неудавшемся осеннем оживлении:
"Отпуска закончились. Пора бы уже прийти в себя после отдыха, да и затягивать с покупкой недвижимости до зимы нет смысла. Ну вообщем, самое время подумать о покупке жилья. Но пока особых улучшений в недвижимости не наблюдается. Так и движемся мало-мальскими шажками! Когда же оно наступит время-то перемен? Как у Вас дела обстоят,коллеги? Может у кого-то пошёл процесс в гору?"

или гениальный план по оживлению рынка :lol: :
"Как правило многие потенциальные покупатели пытаются закрыть свои дела по недвижимости до конца года.Этим всегда пользуются те кто продает свои квартиры и вследствии этого стоимость на квартиры возрастает от 3 до 5 т долр.Но что самое интерестное после всех праздников стоимость не идет на убыль.А поскольку спрос в декабре как правило зашкаливает,цены остаются не изменны в начале года.Денег реальных на руках у людей еще очень много и все ждут,хотя бы того дна которе было в январе 2009 года.Самый низский ценовой показатель по недвижимости за все время продаж в кризис!Думаю надо поднять стоимость квартир на 15-20% только для того чтобы покупатели искали предложения по квартирам по сегодняшним ценам на которые они крутят носом и думают, что будет еще дешевле,что думаете по этому поводу коллеги?"
vukraine.com.ua/blogs/kuplya_prodazha/764-skoro-novyy-god-i-kak-pravilo-tseny-poydut-ne-mnogo-v-verkh
и главное, все называют себя профессионалами и специалистами :D

тут многие "деятели" рассказывали, что нет никакого сговора риэлтеров, и цены обоснованы :)
много тут сказочников было
"Денег реальных на руках у людей еще очень много" - и вот эти "специалисты" оказывают услуги?
такие паразиты исчезнут как тараканы из-за отсутствия "корма"-продаж.

Мой прогноз: если ситуация с курсом останется стабильной (~8), то через 24 месяца хороший метр (ремонт, а не голые стены) в спальном районе будет 700 у.е. Моя стратегия на даный момент строится под этот прогноз.
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

#<1 ... 23962397239823992400 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор