Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24272428242924302431 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 16:12

уже все точно убедились что падают цены .. Может ради интереса обсудим когда начнёт расти? )))
fenix81

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 16:18

fenix81 написав:уже все точно убедились что падают цены .. Может ради интереса обсудим когда начнёт расти? )))

вполне реально, с моей точки зрения, что рост может начаться в 2015 году. Но все это гадание на кофейной гуще. Пока падение, лет через пять вполне реально рост по 2% в год.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 16:18

По 700 долларов в Киеве никоме не надо...

Всем привет. В пятницу был в государственном ипотечном центре, что по ул.М.Кривоноса, 2-а.
Сидит в кабинете 1 работник и 2 работницы и имитируют бурную деятельность внимательно разглядывая что-то на мониторах. При этом единственный телефон этой конторы все вермя занят. Интересуюсь програмой "Доступное жилье для молодежи". Конкретно чтоб проплатили за меня 30% стоимости первички. Молодой человек, говорит, что не вопрос, проплатим. Давайте посчитаем, на что вы можете претендовать:
Семья 3 чел *21кв.м.+10,5кв.м. = 73,5кв.м. - это площадь, по которой вам будет оказано бюджетное финансирование. Для киева установлена сумма из которой высчитвается 30% равной 7990грн/кв.м. (если дороже, то на превышение 30% помощи не распространяется). При этом в этой программе может участвовать квартира площадью не более чем 73,5кв.м. + 30%, но на дополнительные 30% помощь не распространяется.
Говорю ему: "Оотлично. Предлагайте варианты. Вы ж не со всеми работаете, а только с некоторыми". Получаю варианты: 1) ул.Полесская (МинОбороны); 2) Лико-Град; и что-то еще.. (все будут вводится во 2-м квартале 2011. ВСе дома "высокой стпени готовности" - как сказал товарищь из ипотечного центра.
Считаем варинат на ул.Полесская. Квартира 73кв.м.
получается:
стоимость квартиры - 73кв.м.*7990грн/кв.м. = 583270
мне нужно оплатить самому 70% - 374730грн+ (0,7% от полной стоимости) = 412371грн.
Спрашиваю его, а что будет, если на меня бюджетных денег не хватит в этом году, я свои на счет внесу, а государство не оплатит свою часть... Не квартиры, не денег.
На что он овечает: "Не беспокойтесь, деньги есть! У на стакой недобор... Нам на киев именно по этой части программы выделено 70млн.грн. и мы уже 3 месяца никак не освоим 20млн. Так что не бойтесь - деньги будут".
Делаем вывод. По цене квартиры равной 412371грн : 73кв.м. = 5648грн или 706у.е. в киеве очень вяло идет процесс продажи, но все-таки как-то идет, и уж точно без особого адиотажа.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 16:24

Re: По 700 долларов в Киеве никоме не надо...

centrobud написав:Всем привет. В пятницу был в государственном ипотечном центре, что по ул.М.Кривоноса, 2-а.
Сидит в кабинете 1 работник и 2 работницы и имитируют бурную деятельность внимательно разглядывая что-то на мониторах. При этом единственный телефон этой конторы все вермя занят. Интересуюсь програмой "Доступное жилье для молодежи". Конкретно чтоб проплатили за меня 30% стоимости первички. Молодой человек, говорит, что не вопрос, проплатим. Давайте посчитаем, на что вы можете претендовать:
Семья 3 чел *21кв.м.+10,5кв.м. = 73,5кв.м. - это площадь, по которой вам будет оказано бюджетное финансирование. Для киева установлена сумма из которой высчитвается 30% равной 7990грн/кв.м. (если дороже, то на превышение 30% помощи не распространяется). При этом в этой программе может участвовать квартира площадью не более чем 73,5кв.м. + 30%, но на дополнительные 30% помощь не распространяется.
Говорю ему: "Оотлично. Предлагайте варианты. Вы ж не со всеми работаете, а только с некоторыми". Получаю варианты: 1) ул.Полесская (МинОбороны); 2) Лико-Град; и что-то еще.. (все будут вводится во 2-м квартале 2011. ВСе дома "высокой стпени готовности" - как сказал товарищь из ипотечного центра.
Считаем варинат на ул.Полесская. Квартира 73кв.м.
получается:
стоимость квартиры - 73кв.м.*7990грн/кв.м. = 583270
мне нужно оплатить самому 70% - 374730грн+ (0,7% от полной стоимости) = 412371грн.
Спрашиваю его, а что будет, если на меня бюджетных денег не хватит в этом году, я свои на счет внесу, а государство не оплатит свою часть... Не квартиры, не денег.
На что он овечает: "Не беспокойтесь, деньги есть! У на стакой недобор... Нам на киев именно по этой части программы выделено 70млн.грн. и мы уже 3 месяца никак не освоим 20млн. Так что не бойтесь - деньги будут".
Делаем вывод. По цене квартиры равной 412371грн : 73кв.м. = 5648грн или 706у.е. в киеве очень вяло идет процесс продажи, но все-таки как-то идет, и уж точно без особого адиотажа.

очень хорошо, что офисный клерк сказал " не бойтесь, деньги будут". А какую ответственность он понесет когда окажется, что денег нет и не будет? А ведь реально денег нет........
Oven

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 16:27

fenix81 написав:faraon
ну в случае если есть шанс купить квартиру то зачастую эти люди имеют стабильный неплохой доход тогда почему бы не купить квартиру а депозиты гривневые и валютные в ближайшем времени снова появятса ) и пополучаетса весьма неплохая девирсификация рисков как по мне )

это все очень хорошо, но
вот пример. мой друг купил квартиру 100 м за 200 K$ на Окипной, новые дома , что выходят на Днепр около года назад. План был вьехать после ремонта в августе. В последней беседе выяснилось: стоимость ремонта выходит больше чем планировали( ну как всегда), сроки прошли и , внимание , уже не хватает денех на завершения ремонта. Дата въезда и окончательный бюджет ремонта в легком тумане. Заработки у друга моего очень приличные.
У меня на самом старте был вопрос к нему: перке ,синьор ? ( ну то есть why по нашему)
Что имеем :
за год эта квартира стала дешевле точно( ну там куча пустых квартир и ажиотажа не наблюдается) пусть на 5 % , а скорее 15% , это уже 10 или 30 K$
ремонт не закончен. жить там низзя.
деньги ушли ... думаю в ремонт еще тыщ 60 $ вбухал минимум.
когда это закончится пока не понятно.
Снова вопрос перке так спешить ?
Это я к тому что люди имеющие приличный стабильный доход ( думаю в данном случае 5-10 K$)
и квартиры покупать и на депозити складывать шото существенное( ну что бы % хотябы бензин и кабаки покрывали) одновременно не станут. Не хватит.
А могут такое делать люди с постоянным длительным доходом от 20 K$. Но это уже жизнь удалась и по американским и по нашим меркам. Сколько таких ?
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 16:32

Oven написав:
fenix81 написав:уже все точно убедились что падают цены .. Может ради интереса обсудим когда начнёт расти? )))

вполне реально, с моей точки зрения, что рост может начаться в 2015 году. Но все это гадание на кофейной гуще. Пока падение, лет через пять вполне реально рост по 2% в год.

как по мне рост может быть давольно быстрым и не загорами ... у мня много знакомых (да и как понял здесь на форуме) которые с деньгами но не покупают а ждут дна .... как мне кажетса дно может быть достигнуто и давольно быстро вполне может быть и через пол года ... НО от дна оперативно может быть откат ...

Вот например впомнить про колебания валюты год или больше назад так многие (как и я ) по глупости покупали валюту по явно завышеным курсам ... не повторитса ли тоже самое с квартирами ?... например дно через пол года а потом все в истерике кто на деньгах сидит начнёт скупать и цены сразу к теперешним брык ))
fenix81

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 16:33

Овену:
Клерк сказал что деньги перечислены из бюджета на счет фонда 3 мес. назад и в конце года придется возвращать в бюджет 50 миллионов, потому что они их до конца бюджетного года просто не смогут использвать. Сразу после предоставления документов и оплаты покупателем своих 70% остаток деньг фонд перечисляет застройщикам.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 16:39

fenix81 написав:
Oven написав:

как по мне рост может быть давольно быстрым и не загорами ... у мня много знакомых (да и как понял здесь на форуме) которые с деньгами но не покупают а ждут дна .... как мне кажетса дно может быть достигнуто и давольно быстро вполне может быть и через пол года ... НО от дна оперативно может быть откат ...

Вот например впомнить про колебания валюты год или больше назад так многие (как и я ) по глупости покупали валюту по явно завышеным курсам ... не повторитса ли тоже самое с квартирами ?... например дно через пол года а потом все в истерике кто на деньгах сидит начнёт скупать и цены сразу к теперешним брык ))

опять двадцать пять - много - это сколько в граммах? 1 млн человек? 1 млрд?
и у каждого по 100 тыс $? На чем рынок расти будет? На "много знакомых"?
Нет доступа к кредитным деньгам или он сильно ограничен, поддержка продаж только с помощью накоплений с дохода (ЗП, свой бизнес) - напомнить, какой он по Киеву?
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 16:41

Всем, Доброго дня!
Хочу поделится своим возмущением. На выходных решила посмотреть квартиру, и как-то так между прочим в самом конце разговора, риэлтор мне говорит, что мне нужно взять паспорт с собой для заключения договора на просмотр.
На вопрос, за чем им нужен этот договор, риэлтор без стеснения ответил, чтобы я их не прокинула, в случае если я за их спиной договорюсь с хозяином и куплю эту квартиру и не оплачу их услуги они подадут на меня в суд.
Вот так вот, люди работают. Может я отстала от жизни и это практикуется давно?
Mary

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 16:44

Енот
>>Это я к тому что люди имеющие приличный стабильный доход ( думаю в данном случае 5-10 K$)
и квартиры покупать и на депозити складывать шото существенное( ну что бы % хотябы бензин и кабаки покрывали) одновременно не станут. Не хватит.

никто ж не говорит про одновременно ! за 100% своих денег купил квартирку а через пол года снова появились пару депозитеГов пусть и не большим ... хотя с новым домом даствительно ремонты эт понятно ....
fenix81

Профіль

#<1 ... 24272428242924302431 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор