|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 08 лис, 2010 17:41
hxbbgaf написав:Знакомый сегодня сказал, что его знакомый, работающий в АН, сказал ему по секрету, что месяца через 3 однушку в Киеве можно будет легко купить за 35 штук, и при этом до половины суммы можно будет платить в течении нескольких лет в расрочку, беспроцентно, и это не предел. Не знаю, откуда такая уверенность, но говорит, что будет выброс банковских квартир, а сейчас рынок купли-продажи стоит.
А знакомый риэлтор за эту информацию 5% не попросил???
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 17:45
centrobud написав:Всем привет. В пятницу был в государственном ипотечном центре, что по ул.М.Кривоноса, 2-а. Сидит в кабинете 1 работник и 2 работницы и имитируют бурную деятельность внимательно разглядывая что-то на мониторах. При этом единственный телефон этой конторы все вермя занят. Интересуюсь програмой "Доступное жилье для молодежи". Конкретно чтоб проплатили за меня 30% стоимости первички. Молодой человек, говорит, что не вопрос, проплатим. Давайте посчитаем, на что вы можете претендовать: Семья 3 чел *21кв.м.+10,5кв.м. = 73,5кв.м. - это площадь, по которой вам будет оказано бюджетное финансирование. Для киева установлена сумма из которой высчитвается 30% равной 7990грн/кв.м. (если дороже, то на превышение 30% помощи не распространяется). При этом в этой программе может участвовать квартира площадью не более чем 73,5кв.м. + 30%, но на дополнительные 30% помощь не распространяется. Говорю ему: "Оотлично. Предлагайте варианты. Вы ж не со всеми работаете, а только с некоторыми". Получаю варианты: 1) ул.Полесская (МинОбороны); 2) Лико-Град; и что-то еще.. (все будут вводится во 2-м квартале 2011. ВСе дома "высокой стпени готовности" - как сказал товарищь из ипотечного центра. Считаем варинат на ул.Полесская. Квартира 73кв.м. получается: стоимость квартиры - 73кв.м.*7990грн/кв.м. = 583270 мне нужно оплатить самому 70% - 374730грн+ (0,7% от полной стоимости) = 412371грн. Спрашиваю его, а что будет, если на меня бюджетных денег не хватит в этом году, я свои на счет внесу, а государство не оплатит свою часть... Не квартиры, не денег. На что он овечает: "Не беспокойтесь, деньги есть! У на стакой недобор... Нам на киев именно по этой части программы выделено 70млн.грн. и мы уже 3 месяца никак не освоим 20млн. Так что не бойтесь - деньги будут". Делаем вывод. По цене квартиры равной 412371грн : 73кв.м. = 5648грн или 706у.е. в киеве очень вяло идет процесс продажи, но все-таки как-то идет, и уж точно без особого адиотажа.
Спасибо за ценный ориентир.
Но я писал уже, а пост прошел мимо всех.
Очередникам по факту предлагают уже метр по 3200 грн. на Троещине. 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 17:51
Mary написав:Всем, Доброго дня! Хочу поделится своим возмущением. На выходных решила посмотреть квартиру, и как-то так между прочим в самом конце разговора, риэлтор мне говорит, что мне нужно взять паспорт с собой для заключения договора на просмотр. На вопрос, за чем им нужен этот договор, риэлтор без стеснения ответил, чтобы я их не прокинула, в случае если я за их спиной договорюсь с хозяином и куплю эту квартиру и не оплачу их услуги они подадут на меня в суд. Вот так вот, люди работают. Может я отстала от жизни и это практикуется давно?
Всегда так практиковалось. Но это все на лоха расчитывается. Ничего они не смогут сделать с этой бумажкой. И сразу после сделки эти договора риэлторами уничтожаются физически.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 17:52
fenix81 написав:Daralex написав:Mary Вот именно поэтому здесь и писали, что риэлторы должны деньги брать с ПРОДАВЦА, а не с покупателя, чтобы им не приходилось бояться "кидка" от потенциального покупателя.
ну будут кидки со стороны продавца и апсолютно ничего не поменяет ))
Если риелторы уже не в состоянии совладать с продавцами, увязшими копытами в бетоне, интересы которых, как они заявляют, представляют, то что говорить о покупателях с кешем...  Чую-чую приближение скорой кончины риелторского движения, как класса 
-
tsnakeman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 17:54
fenix81 написав...
Чёта смотрю ветка затухает всё меньше и меньше постов тут ... неужто все начали бегать просматривать квартиры ))) и некогда писать тута )
И ни надейси, милай.
Энто сёдни день такой, а обычно здесь постов и страниц не меньше, чем в былые времена, несмотря на отсутствие флудильных простыней будивельника.
Энто растишки затухают, а многие усопли вовсе.
Не, я понимаю, что вам, растишкам, эта веточка яко серп для яйков, или как кинджял для филейной части, вот вы и лелеете мечты о ее затухании и вопите, что тема себя исчерпала и "темуможназакрывать!".
Не тут-то было.
"Оставь надежду всяк сюда входящий (растишка)"(С)
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 17:56
Енот написав:Mary написав:Всем, Доброго дня! Хочу поделится своим возмущением. На выходных решила посмотреть квартиру, и как-то так между прочим в самом конце разговора, риэлтор мне говорит, что мне нужно взять паспорт с собой для заключения договора на просмотр. На вопрос, за чем им нужен этот договор, риэлтор без стеснения ответил, чтобы я их не прокинула, в случае если я за их спиной договорюсь с хозяином и куплю эту квартиру и не оплачу их услуги они подадут на меня в суд. Вот так вот, люди работают. Может я отстала от жизни и это практикуется давно?
некотрые пытаются. Некоторые нет. Я по коммерческой недвиге много общаюсь с этой братией последний год. 50/50 получается у меня. Вы можете всегда отказаться и выбрать другого риэлтора. Не стоит стесняться Помните кто платит 
Для РН поговорку надо немного перефразировать:
Кто заказывает, тот и платит
А то сейчас все на ушах: риэлтор работает по заказу продавца и экономит его силы и время, но при этом хочет, чтобы оплачивается этот банкет покупателем.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 18:09
turbina написав:Спасибо за ценный ориентир. Но я писал уже, а пост прошел мимо всех. Очередникам по факту предлагают уже метр по 3200 грн. на Троещине. 
Видел Ваш пост, но насчёт очередников и 3200грн/метр не знаю где Вы такое взяли. Думаю... даже ейчас такое может быть маловероятным... Можно ссылку?
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 18:15
vov4ick написав:turbina написав:Спасибо за ценный ориентир. Но я писал уже, а пост прошел мимо всех. Очередникам по факту предлагают уже метр по 3200 грн. на Троещине. 
Видел Ваш пост, но насчёт очередников и 3200грн/метр не знаю где Вы такое взяли. Думаю... даже ейчас такое может быть маловероятным... Можно ссылку?
Это не ссылка. Это реал из жизни. Эта маловероятность уже произошла.
Если до кого-то из очередников это не дошло, то он чуть не с той стороны очереди стоит или стоит как-то "неправильно".
Востаннє редагувалось turbina в Пон 08 лис, 2010 18:22, всього редагувалось 2 разів.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 18:20
пожиратель макаронов
Совершенно с Вами согласна.
Риэлторы должны понимать, что деньги они должны получать с тех на кого они работают.
Вопрос в том, когда они это поймут, такие очевидные вещи.
-
Mary
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 18:28
Mary, пожиратель макаронов
imho, вы сильно заморачиваетесь.
Например, я не так давно выставил свою (не киевскую) квартиру на продажу.
Позвонили риэлторы, я указал цену, которую хочу. Уже сделали несколько показов.
Или я продам напрямую (если покупатель удосужится сам искать), или покупатель (ленивый) доплатит риэлтору за его суть небольшие труды.
т.е риэлторы продавать квартиру могут хоть на 40% дороже, главное, чтоб получилось ).
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
|