Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24322433243424352436 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 00:34

Ёжик_в_тумане написав:
sashaa250174 написав:
jde написав:
sashaa250174 написав:
kravchuk14 написав:
yopti написав:kravchuk14
Если покупатель предложит переложить услуги посредника на плечи продавца - это равно тому. что он (покупатель) хочет скидку в размере стоимости услуг посредника. Дальше уже по жадности\по рынку надо думать, стоит ли...
Тому, кому не хватает этих 5%, рекомендую не скулить, что вокруг одни риэлторы, и нет просвета, а выделить 2 часа и 30 грн. на мобильный, и заняться самостоятельным поиском предложений.
Спасибо! Надеюсь на успех)

Ну так многие хомяки-покупаны предлагают спешащим продавцам не скулить а выделить 1 час в день и недельки две кидать обьявы по сайтам. газетам.... это те кто хочет продать а не продавать

++++
Реально йопти не понимает , что если он напрягётся то сможет покупателю предложить квартиру на 5 % дешевле (без риЭлтеров) , а это повышает шансы на продажу !

Да многие еще не потеряли свои розовые очки!!! Думают что покупатели за ними бегаю и умоляют продайте :D
На самом деле сейчас все выглядит примерно так:
1) продавец хочет продать свою квартиру выше рынка, например за 100 к
2) риэлтор уговаривает его на продать "за сколько надо" получив половину навара - а половину продавцу
3) продавец рад и доволен еще неоказанной услугой риэлтора
4) в результате риэлтор загоняет цену до "неликвида"

Проходит вренмя и наступает понимание
Если продавец продает дешево - то риэлтор наоборот "давит" продавца скинуть еще... Это быстрый зароботок. так что так или иначе они имеют или с одного или с другого.
Застой на рынке заставляет продавцов быить сгорорчивее 0 просто это индивидуально - кто-то за 5к будет вкалывать, а большинству продаванов "лень" - особая каста "недолюдей" :D

Нужно покупателям менять стратегию ..
Давать объявы , типа:

" Риэлторам!
куплю ...
дальше свои условия.... ,
2% от сделки "

Нашёл квартиру звони поговорим ...
Подошла , получи свои 2% ...

А зачем воопще платить риелтарам ? Их очень просто кинуть. :)

Понятно что просто ...
Я выступил в роли работодателя :D
obval

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 00:47

Вот задумайтесь ни какой ответственности ни несёт ни за что не отвеычает только сводит людей . Почему так много ихних контор? Я думаю надо ввести лицензию на этот вид деятельности
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 02:17

На оплату октябрьского газа пошла свеженапечатанная гривна?
http://news.liga.net/news/N1030853.html
http://bank.gov.ua/Fin_ryn/OVDP/T-bills_debt.xls
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 05:06

Великобритания: октябрь, баланс цен на жилье RICS -49%

- Баланс цен на жилье минимальный с апреля 2009 года
- Баланс запросов новых покупателей -12% против -2% в сентябре
- Соотношение продаж к запасам 22,6% против 24,2% в сентябре
http://www.akmos.ru/analytics/news/veli ... _rics_-49/
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 10:12

не...ну я шото не понимаю...на мыло СПАМ пришел...думал что город плохо знаю...Гашека, наверно рядом с Шелковичной...оказалось нет......значит таки кризис прошел!!!!!!

Продам 1-комн. квартиру в Киеве
в новостройке
(098) ХХХХХХХ
Стоимость - 90000$ торг!
Продается своя новая 1-комнатная квартира на бул. Ярослава Гашека, 18
Новый дом, квартира без отделки,
6-й этаж 8-ми этажного кирпичного дома.
Общая площадь 48 кв.м.:
Комната - 22 кв.м., кухня - 10,1 кв.м., коридор - 10,5 кв.м., санузел - 4,3 кв.м., балкон - 1,1 кв.м.
JohnR

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 10:32

sashaa250174 написав:
kravchuk14 написав:
yopti написав:kravchuk14
Если покупатель предложит переложить услуги посредника на плечи продавца - это равно тому. что он (покупатель) хочет скидку в размере стоимости услуг посредника. Дальше уже по жадности\по рынку надо думать, стоит ли...
Тому, кому не хватает этих 5%, рекомендую не скулить, что вокруг одни риэлторы, и нет просвета, а выделить 2 часа и 30 грн. на мобильный, и заняться самостоятельным поиском предложений.
Спасибо! Надеюсь на успех)

Ну так многие хомяки-покупаны предлагают спешащим продавцам не скулить а выделить 1 час в день и недельки две кидать обьявы по сайтам. газетам.... это те кто хочет продать а не продавать

++++
Реально йопти не понимает , что если он напрягётся то сможет покупателю предложить квартиру на 5 % дешевле (без риЭлтеров) , а это повышает шансы на продажу !

Да вы аки зомби просто :twisted:
Кто сказал, что этим не занимаюсь? Простите, кто? Здесь был высказан правильный совет о том, что продавец должен потратить своего времени и разместить объявки. Но и покупатель должен найти потом эти объявления. Если не будет реализована та или другая часть - то действия тех, кто что-то предпринял - безрезультатны.
У меня не ангажированная поза, потому как я с одной стороны продавец, с другой- покупатель (потому как сделать обмен Днепр->Киев маловероятно).
У вас же предубеждение ,что все продавцы дураки-дураки-дураки, и лентяи в добавок, а все форумчане пушистые, в депо сидят и сверху на всех плЮвать хотели.
Сделка продажи БЕЗ риэлтора выгодна обеим сторонам (опускаем риски на прокидывание одной из них), потому в этом заинтересованы как продавец так и покупатель. Потому усилия должен прилагать кто угодно, желающий совершить выгодную для себя сделку.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 10:57

jde написав:Енот
В этом и есть отличие индекса от средних цен. Кто-то должен сравнить объекты и привести их к общему знаменателю.
Например в одном месяце продалась квартира супер-элит в 400 кв.м. за 5 млн$ (12,5 тыс. за квадрат). Если не проделывать аналитической работы - то средняя цена за метр скаканет вверх. Потом резко вниз. Отражает ли это ситуацию на РН??? Уверен что нет!
Поэтому надо учитывать все - ремонт/состояние/мебель, элитность, отбрасывать нехарактерные сделки и т.п.
Это аналитическая работа. на РН Киева ее ведет только домик - остальные только дают среднюю цену (хотелок, сделок, сомнительных сделок в т.ч.).
так что другого нет.
И кстати правад - цена падает медленно. Я мониторю свой район - так цена на объекты снижается раз в 1-2 месяца. Понятно что на какие-то объекты в эту неделю, на другие в следующую, но в целом снижаются очень медленно - инертность рынка. Продавец выдал цену на месяц - не продалось - начнет думать, но чрез неделю массово не бегут снижать

Это понятно что они там аналитикой занимаются. Но формулы не дали :D И понятно что рынок энертен. Но думаю всем интересующимся было бы очень интересно увидеть стат по реальным сделкам. И пользы от этого было бы больше для РН. Ну а домик показывает тенденцию общую. По сути легитимизация уже очевидного. С точки зрения поведения остальных SV development таки да - прогресс на лицо. Но с точки зрения как хотелось бы - еще нада работать. Вот к примеру, у автодилеров картина сильно лучше. Есть четкие данные кто сколько и по чем. И как бы никто не умер от того что в одном отчете есть и запорожцы и мерседесы. :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 10:58

JohnR
Вобщем-то, это и есть цена квартиры от застройщика. Чел хочет скинуть квартиру и не потерять вложенные деньги. В "Парковом" тоже примерно такие же цены. Не думаю, что там вторичку кто-то захочет продавать дешевле, чем купил :)
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 10:59

JohnR написав:не...ну я шото не понимаю...на мыло СПАМ пришел...думал что город плохо знаю...Гашека, наверно рядом с Шелковичной...оказалось нет......значит таки кризис прошел!!!!!!

Продам 1-комн. квартиру в Киеве
в новостройке
(098) ХХХХХХХ
Стоимость - 90000$ торг!
Продается своя новая 1-комнатная квартира на бул. Ярослава Гашека, 18
Новый дом, квартира без отделки,
6-й этаж 8-ми этажного кирпичного дома.
Общая площадь 48 кв.м.:
Комната - 22 кв.м., кухня - 10,1 кв.м., коридор - 10,5 кв.м., санузел - 4,3 кв.м., балкон - 1,1 кв.м.

Вы считаете ,что если недоумкам дают возможность размещать объявления , то кризис прошел ?
По такому критерию кризис и не начинался :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 11:03

почитайте статьи на сайте - косяками пошли об обвале гривны, или осень 2010 или следующий год.
А ведь мы писали о том же самом..... Какие после этого продажи квартир, какие 90000?
Oven

#<1 ... 24322433243424352436 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє