Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 245246247248249 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2010 23:58

budivelnik написав:
На жаль для вас будивельнык на графике видно, что график цены метра взят с мегаквартала и в графическом редакторе наложено на изображение отдельно созданный график ВВП

Я Вам більше скажу :shock:
1 Дві сторінки тому я звертав увагу Андрія_в на те що це графік мегакварталу
2 Ціну в гривнях я намалював особисто в пайнті і особисто для цієї ціни створив лінійку з градацією в 1000 грн - 1 квадратик існуючого графіку . Цей самий квадратик = 200 доларів по задуму тих хто створював цей графік.
3 ВВП так само я малював в ручну і щоб не створювати окрему сітку по якій Ви б могли переконатись що графіки більш менш тотожні , затратив трошки праці і розуму щоб зрозуміти що найкраще це співвідношення буде видно якщо існуючому діленню я присвою крок в 60 млн грн

Якщо Вам це потрібно розжовувати то я взагалі не уявляю що Ви тут робите .

Ну вот! Малював, малював и домалювався, що не урахував головне - темп приросту.

Вроде на все ваши вопросы по поводу графика уже все сказали. Даже научили правильно строить.
В общем иди и переделывай домашнее задание.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 00:03

budivelnik
Вы прикидываетесь дурнем?

Хлопці - це Ви я бачу прикидаєтесь .
1 Те що пропонуєте Ви це робота з відносними величинами
2 Те що запропонував я - це робота з абсолютними величинами
Я беру готовий графік мегакварталу який поєднує початкове значення в 1683 і кінцеве значення в 14 600
І точно так само данні по зміні ВВП і шукаю між ними звязок .
В мене виходить , що маючи значення ціни в будь який проміжок часу можна Визначити яке повинно бути ВВП і це рівняння набуває слідуючого виду :
ВВП яке шукаємо = (ціна в момент який потрібно знайти ВВП - 1683 ) * 57 438 530 + 204 млрд
При цьому у нас є кілька обмежень :
1 Ми не маємо значень квартального або місячного ВВП тому можемо визначати ВВП тільки на 31-12 потрібного року
2 Точність розрахунку становить +-8 % , на мій погляд тому , щов нас ВВП по країні , а ціновий графік - по Києву.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 00:06

но и линейности нет
поделите значения ввп на шкалу цены квадрата, разные значения получаются

Як це різні значення :?:
1 квадрат - це:
1000 грн
200 доларів
60 млн грн
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 00:08

С математической точки зрения наиболее правильно данные совмещены
на % графике у ув. fdk. Будет ли рынок реагировать в соответствии с этой
моделью - время покажет.
Пару страниц назад ув. Андрей_В тоже приводил подобный
график, но совмещение правильное именно у fdk.
Ну а вообще, при желании, можно что угодно натянуть одно на другое.
Ув. fdk было бы супер ваш график дополнить еще одной кривой - % ростом
ипотечного кредитования. Где-то тут http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=69
ув. budivelnik приводил такие данные...
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 00:10

Будівельник продає в передмісті за 600$, тут оптом 250$. Прошу п. Будівельника роз"яснити чому різниця у два рази між комерційною і житловою наприкладі даного оголошення

1 Будівельник вже не продає по 600 , будівельник продає від 650 до 900
2 Я не бачив приміщення про яке Ви говорите , але це може бути і свинарник і стайня і голі стіни без вікон , тому говорити про ціну житла це те саме що про автомобіль не знаючи що це трактор китайський чи мерседес німецький.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 00:14

budivelnik написав:
Будівельник продає в передмісті за 600$, тут оптом 250$. Прошу п. Будівельника роз"яснити чому різниця у два рази між комерційною і житловою наприкладі даного оголошення

и что то продали? бо в киеве только всё новые скидки появляются.....

вот кстати пример одной из скидок... переписка на форуме

"Уважаемая автоЛила!
Это Дмитрий, который, по Вашим словам, предлагал Вам 30 % скидки. Не стоит вводить людей в заблуждение и преподносить желаемое, за действительное. Я очень хорошо помню наш разговор по телефону и Вашу настойчивость в максимальной скидке при 100% оплате. Вам было дословно сказано следующее: максимальная скидка при 100% оплате 3-5%. И то - 5%, при утверждении генеральным директором. Поэтому еще раз попрошу Вас не вводить людей в заблуждение.
Что касается скидки в 15%, то она была действительна по акции "15% за Арию Любви" и только для тех, кто 12 и 13 февраля пришел под окна офиса продаж и спел песню (о чем никто из вас не написал выше). Таких смелых набралось 17 человек, вот они и получили реально свои 15 %."
Востаннє редагувалось Унуноктий в Пон 01 бер, 2010 00:18, всього редагувалось 1 раз.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 00:15

budivelnik написав:
budivelnik
Я беру готовий графік мегакварталу який поєднує початкове значення в 1683 і кінцеве значення в 14 600
І точно так само данні по зміні ВВП і шукаю між ними звязок .

Между данными, которые различаются порядками, связь можно
искать только в соотношении, т.е. процентную, для того, чтобы
их можно было представить на одном графике.
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 00:18

Я валяюсь...да рисуйте не рисуйте графики, денег у людей больше не будет.
Я офисный планктон (Ваш, товарищ Строитель, что ни на есть основной клиент, потому как ворующие депутаты разных уровней, полицаи, гаишники и более менее адекватные представители бизнеса уже при жилье, а представители малого бизнеса свое дело поддерживают, и им сейчас не до инвестиций особо). Так вот рискну назвать себя топ 10% украинского офисного планктона. Так как "плаваю/болтаюсь" сейчас в "водах/офисах" западной европы и получаю соответственно не вожделенные 500 уе, на которые все "токадорожисты" так сильно опираются в расчетах отложенного спроса. Имел возможность скопить денег для входа в клуб великих обладателей киевской недвижимости, то есть имеется у меня 60-80к уе...на этом для Вас шановный пан строитель и его соратники по делу втюхивания бесценных квадратов, хорошие новости от меня заканчиваются. Не имею никакого желания обменять свои деньги на 1 комнату дето на позняках, которые того и гляди каким то паводком смоет, да и вообще как там жить слабо понимаю, и 25 этажные свечки у меня сейчас проживающего в европе с понятием "элитное жилье" ничего общего не имеют (например в цюрихе есть 4 дома "типа нашего" элитного жилья, так вот эти свечки считаются и видимо по праву одними из самых ур** строений города, вплоть до того, что какая то общественная организация вынесла на голосование по городу вопрос о запрете строительства сооружений выше чем 40 м...правда не прошла инициатива :), ну то лирическое отступление). Покупать хрущевку (2к) с вонючим подъездом и спиж...ными на металлолом оконными решетками тоже желания большего нет (как они еще перила не комуниздят). Да и город сомнительный честно, можно ноги руки в гололед поламать "на ровном" месте.
Так что где то так вот...долгов перед банками не имею, все покупал за свои, есть правда квартира в киеве мамина, но в ней мама живет, веду здоровый и разносторонний образ жизни: спортзал, горы, лыжи, пиво, путешествия, фотография, рестораны. Работа офисного планктона кумарит немного....но видимо пока на большее бог ума не дал, буду пока планктонить. Опуститесь до 800 уе за метр в толковом доме, будем думать, а так рисуйте графики дальше, неплохо у всех получается. я даже тоже хотел чего в ответ нарисовать, но думаю какого оно мне надо, лучше словами...Всем хорошего начала рабочей недели :)
deka

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 00:19

budivelnik написав:

2 Я не бачив приміщення про яке Ви говорите , але це може бути і свинарник і стайня і голі стіни без вікон , тому говорити про ціну житла це те саме що про автомобіль не знаючи що це трактор китайський чи мерседес німецький.

5000 кв.м., 5 пов, цегл, з/б перекриття, зданий, 250 у.о/ кв.м
прикольный свинарник
без вікон без дверей ги-ги
:lol:
leon1601

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 00:21

Между данными, которые различаются порядками, связь можно
искать только в соотношении, т.е. процентную, для того, чтобы
их можно было представить на одном графике.

Ви не праві , можна шукати з допомогою формули яка або створена на основі графіків , або обєднує графіки .
Пропоную порахувати самостійно , тим більше що багато часу це не займе
Варіант 1
ВВП яке шукаємо = (ціна в момент який потрібно знайти ВВП - 1683 ) * 57 438 530 + 204 млрд
Варіант 2
Ціна яку шукаємо = ( ВВП на дату потрібної ціни - 204 млрд ) / 57 438 530 + 1683
Як бачите в двох рівняннях використовуються
const= 57 438 530
1683 грн - ціна по мегакварталу на кінець 2001 року
204 млрд грн - ВВП за 2001 рік
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 245246247248249 ... 2815>
Форум: