|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 30 лис, 2010 11:44
Oven написав:Первый Батыева Гора, Дежнева ул., 10 соток, назначение участка - для застройки, видовой, 70000у.е., торг Вот такое есть......
Уклон на участках градусов 40, а документы ....
ТОЛЬКО С ВЕТХИМ ДОМОМ ИЛИ КОТЕДЖЕМ НО В ОЗВУЧЕНУЮ СУМУ.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 11:47
Daralex
Нет, не знаю
Точнее даже,насколько я знаю, судя по сайту застройщика " о начале продаж будет сообщено дополнительно".Но суть то не в этом.А в том, что проект этот расчитан на 2010-2014 года и либо застройщик планирует строить все за свои деньги, что кажется чем то нереальным, либо застройщик уверен в том,что продажи будут в течении этого срока идти по заявленным ценам.
Насчет того на кого расчитан - ну согласитесь, что можно построить один дом в расчете на богатых, но строить десяток, тем более в спальном районе - имхо элитарностью тут и не пахнет
-
Idalgo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 11:59
vov4ick
Согласен с Вами, но такая логика применима допустим к одному обьекту.Речь же идет о том, что , скажем Аркада, открывает новые площадки чуть ли не пачками, ну я утрирую немножко.Скажем за этот год на моих глазах они построили уже два дома и еще несколько их же площадок находятся в разной степени готовности(это я веду речь именно об Осокорках,потому как строят они еще вроде на Троещине и еще где то).Вряд ли бы закладывались новые стройки при том, что в это же время полностью стоят продажи на уже находящихся в разной степени готовности обьектах.Ну или же запас прочности у них достаточно большой, чтобы финансировать строительство 5-6 домов одновременно при стоящих продажах
-
Idalgo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 12:14
Idalgo
Нормальное объяснение - строители осваивают бюджет. Есть ведь люди у власти, отвечающие за распределение средств всяческих фондов на поддержку приоритетных отраслей экономики  Почему бы в таком случае распорядителю не поддержать свой собственный бизнес, или помочь корешу за скромный откат.
Кому эти квартиры будут продавать - понять непросто
В конце концов, рынок (точнее то, что от него осталось) кое-как функционирует, может что-то и купят. Вон продажи авто просели раз в 5 по сравнению с 2008 годом, но все равно что-то завозят, где-то колеса прикручивают и что-то кое-как продают.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 12:32
Idalgo написав:Не в плане аргумента или контраргумента за рост или падение цены, просто интерестно услышать мнение форумчан  Согласен с мнением большинства о том, что цены на рынке недоступны для подавляющего большинства наших сограждан и , с точки зрения экономической целесообразности цены должны плавно снижаться до достижения некоего равновесия. Но хотелось бы услышать комментарии вот по поводу чего.Сам живу в районе Осокорков и имею возможность не в интернете , а в реале наблюдать достаточно большое количество заложенных и строящихся в последний год новостроев в своем районе.В частности усиленно застраивается микрорайон Осокорки Южные, если мне не изменяет память то строят там и Ковальские,и Аркада,и КГС,и Укрреставрация.Причем новые площадки появляются буквально на глазах.Далее, на Днепровской набережной, в районе залива, Княжий затон,огородили площадку и начали строить ,судя по инфе в интернете , целый микрорайон из 10 (десяти) домов!Сейчас видно строительство на трех площадках,но планируется именно 10 новостроев.RiverHills или RiverStone если память не изменяет...Ну и дальше в районе Позняков , проспекта Грикоренко тоже видно достаточно ведущихся строек... Собсно вопрос в связи с этим - как мне кажется ,если закладываются и ведутся стройки,то как минимум застройщик расчитывает на то, что продаст большинство квартир по текущей цене.Застройщик , как видите, не один, я приводил примеры минимум 4-5 игроков рынка.Как все это соотносится с критическим уровнем платежеспособного спроса на жилье?
для того, что-бы ответить на этот вопрос нужно знать хотя бы себестоимость строительства. Вы смотрите на цены с уровня осени 2010 года, это примерно $1500 за метр квадратный. Дома строятся по $300 - их вполне устраивает, что цены "хотелок" упадут за 2-3 года в два раза, это принесет им 100% прибыли. Все данные для расчета условные.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 12:55
Вот трешка в центре, кирпичная хрущевка (для Пожирателя макарон) метр $1767:
"Продам 3-комнатную квартиру, Печерский спуск 17, кирпичный дом, 1/5, 56/42/6, двухсторонняя, паркет, требует ремонта, возможно под офис. Рядом метро"Кловская", "Печерская". Цена 99000 у.е."
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 13:09
SeTh написав:RON написав:"пожиратель макаронов" А мне риэлтор говорил, что люди специально скупают хрущи в окрестностях м. Печерская и Дружбы Народов, потому что при сносе переселять будут выгодно Мне сегодня тоже говорил, один риелтор  что нада покупать, а то буиттокодаражать.  Мол, валютные войны, денег много напечатали... лихо так уговаривал А я подожду... вот она голодная зима риелтора... 
Это ж искусственных геноцид риэлторов!!!! ХОЛОКОСТ!!!! Гады, а ну бысто покупать хрущи на Дружбы Народов!!! 
Кто-нибудь рано или поздно должен был начать геноцид риэлторов. Дело нужное
Риэлтора недолог век,
И пусть запомнят меня гадом.
Ваш хрущ не купит человек,
Башкой коль мыслит, а не задом 
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 13:12
Oven
А где объява про Маяковского за 78 штук? Только что висела!
Что, трешки по 78 не соответствуют политике партии? 
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 13:12
Первый написав:Oven написав:Первый Батыева Гора, Дежнева ул., 10 соток, назначение участка - для застройки, видовой, 70000у.е., торг Вот такое есть......
Уклон на участках градусов 40, а документы .... ТОЛЬКО С ВЕТХИМ ДОМОМ ИЛИ КОТЕДЖЕМ НО В ОЗВУЧЕНУЮ СУМУ.
Вот с домом, правда дороже, но место там интересное и с торгом:
"Проспект Науки ,44 земельный участок 5.8 соток с домом со всеми документами, и проектом постройки жилого 5тиэт.жилого дома с офисными помещениями на 1-м этаже.На участке все коммуникации, хорошая дорога, тихое место, парковая зона.До Автовокзала- 3 минуты автомобилем.До Столичного шоссе -5 минут.Продает физлицо, торг."
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 13:13
пожиратель макаронов
да, пропала.....
-