|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 01 гру, 2010 09:49
пожиратель макаронов написав:Федя Крюгер написав:пожиратель макаронов написав:max1guВероятнее всего, 2-й вариант и случится: при проседании цен в нынешней ситуации лучшее, что может произойти - это выход на рынок значительного количества хомяков, которые на короткое время создадут иллюзию оживления трупа. И все. В нынешних условиях, когда нет ипотеки, когда о формировании значительных сбережений с текущих доходов "с нуля" говорить просто неприлично, а прогноз персонального финансового положения на обозримое будущее у большинства "негативный" - людям только недвиги не хватало Вродь уже раньше было предположение одного из завсегдатаев ветки, что с каждой волной снижения вымывается некоторое количество хомяков, а новым взяться неоткуда 
Не судите о людях по себе!
Я избавился от этой пагубной привычки много лет назад. "Я" - это не репрезентативная выборка По себе не сужу, просто новости читаю да с людьми общаюсь...
В целях повышения образованности интересуюсь: А что есть "репрезентативная выборка"? И для кого она "репрезентативная"?
-
Федя Крюгер
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 09:53
jde написав:Федя Крюгер написав:пожиратель макаронов написав:Федя Крюгер написав:MPP написав:RON написав:ММР написав: Продолжаю жевать попкорн и смотреть на веселое действо: "толпа риелторов-сизифов пытаются хоть как-то удержать на склоне 1000-тонный камень недвижимости, забывая, что силы и запасы прочности их организмов уже на пределе"... Если камень сорвется вниз - задавит многих. ------------------------------------------- Дозвольте з Вами не погодитись, бо то не ріЄлТори що намагаються втримати... Все на що вони здатні, це "експертно заявляти" що 1500 дол за метр хруща "самісіньке дно ринку"... безтолкова шушара, що паратизувала останні роки на неймовірному зрості бетонометрів. Дозволю собі трохи пофантазувати  з приводу ну ДУЖЕ кволого, інертного просідання на ринку житлової нерухомості Києва. Як на мене, треба розділяти первинний та вторинний ринки. Вторинний орієнтується на первинний, це факт. Якщо не згодні, то готовий дискутувати.  Отже первинний формує вартість ПРОПОЗИЦІЇ  . Зокрема в Києві будівництво підконтрольне невеличкому закритому клубу осіб, які елементарно домовляються про "що будемо робити завтра"  або "давай придумаємо держпрограму неДоступне житло і за рахунок платника податків здешевимо необгрунтовано високу вартість на 30%"  і т.д.. Ні про яку конкуренцію, враховуючи особливості ведення бізнесу в Україні в будівельній галузі  говорити, нажаль не приходиться. А "силы и запасы прочности их организмов", як я вже писав останні роки обчислювались не однією сотнею відсотків рентабельності, і де той рівень незбитковості ніхто ні Вам, ні мені не скаже. Собівартість бенотометру за заявами одних 200 баків, інших 400-500... Отже робіть висновки самі...
Якщо честно, то про те, що на ринку нерухомості надувається велика фінаносва бульбашка я говорив ще з кінця 2006 року, коли бетон це тільки розганявся у своєму безглуздому зростанні, тому зараз мені байдуже чи то вторинне житло, чи то первинне - ціни ще не пройшли і половини свого падіння, і якщо так і далі будемо жити у борг за рахунок МВФ, то на вторинному ринку мінімальна ціна впаде до 10 долларів за "гостинку", проте і за такою ціною небагато хто буде купувати. З повагою, Мельник Павло 
Как всегда, есть "умники задним числом", которые "знали как будет"... Последний раз читал не совсем адекватное название этой ветки с год назад - тогда крику тут было, что в 2010 такой капец настанет, что просто слов нет, помню фразы "сдам квартиру на Крещатике за сало" И ЧТО ????????????? Спрашиваю я, что упало, что рухнуло? Сдаются ли квартиры на Крещатике за сало? Помню Аляка на ветке "Валютный рынок в контексте", который аргументировал 20 грн/доллар и (вроде) дефолт.... Нда, время прошло, а КРИКУНЫ остались...
А вы ради справедливости вспомните также и о других крикунах, которые авторитетно пророчили уверенный рост на 1-3% (!) в месяц(!!!), и каждый день заявляли, что дно УЖЕ пройдено вот как раз вчера, и что отложенный спрос кааааак даст волшебного пенделя ценам С абсолютными значениями не угадали ни первые, ни вторые. Но первые хотя бы угадали направление движения цен  И те, кто к ним прислушивался, сегодня по меньшей мере не кусают локти. Спрашиваю я, что упало, что рухнуло?
Да ничего не рухнуло. Просто сидя на месте и ничего не делая, многие интересующиеся переключили внимание с однушек на двушки, или с Харьковского на Голосеевский - каждому свое. Ваше настроение было бы уместно, если бы мы сейчас созерцали бодренький подъем или хотя бы топтание на месте пару-тройку месяцев подряд. А что в действительности? Медленное, но уверенное снижение как по индексу, так и по личным ощущениям.
Какое медленное и уверенное скольжение??????? Какие к черту индексы!!! Моя сестра выбирает квартиру в Броварах - летом было дешевле!!!!!!! Не на много - НО ДЕШЕВЛЕ. Пример, чтоб воздух не пинать. Бровары, ул. Симоненка, Короленка, Лагуновой - новострои ПДСП2 - летом без ремонта - 53000-63000, сечас эти же дома, аналогичные по метражу, планировке квартиры - 55000-65000. Куда скольжение??????? Вниз??? Либо не у всех, либо не закручивайте мне мозг! Вот мои ощущения.
"Эти же дома"  Ну так новострои на то и новострои, что изначально стоят дешевле вторички, [color=indigo]ДЛЯ ОСОБО "ОДАРЕННЫХ" УТОЧНЮ НОВОСТРОЙКИ - НЕ ПОТОМУ ,ЧТО В ПРОЦЕССЕ СТРОИТЕЛЬСТВА БЫЛИ - А ПОТОМУ, ЧТО НОВЫЕ ДОМА.[/color] потому как жить в них нельзя, но по мере того как там делают ремонты становится тише, уютнее, лифты включают и т.д и т.п. и цена растет. Это естественный процесс... 2-3 года и там будет жить комфортнее чем в панельке 70-х. Вас же не удивляет ситуация когда новострой 2005-го года сейчас стоит дороже вторички 60-70-х годов? Или удивляет? Я вот смотрю 2к в центре - так сейчас по сравнению с летом и торг выше и цены ниже и выбора больше. [color=indigo] ТАК ПРИМЕР ДАЙТЕ, ДЛЯ СРАВНЕНИЯ, БОЛТУН[/color] Не понимаю откуда у вас глаза растут, но с октября снижение цен не вызывает сомнения и декларируется абсолютно всеми киевскими АН .
[color=red]СУДЯ ПО ВСЕМУ ШКОЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ ВАС УТЕРЯН НАВСЕГДА, ВПРОЧЕМ КАК И СПОСОБНОСТЬ К АНАЛИЗУ.[/color]
Востаннє редагувалось Федя Крюгер в Сер 01 гру, 2010 10:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Федя Крюгер
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 10:00
Федя Крюгер
Да не вопрос. Дайте свой прогноз если вы человек новый в этой теме.
Я свой прогноз озвучил в начале года и по нему на конец года д.б. 1507$ по индексу домика. Сейчас выше и будет выше - т.е. моя погрешность будет 3%. Не мало...
И я говорю то до весны 2011 будет падать...
А что ожидаете вы до весны 2011 года? Озвучьте и посмотрим на очередного растишку "с его криками о росте".
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 10:13
jde написав:Федя Крюгер Да не вопрос. Дайте свой прогноз если вы человек новый в этой теме. Я свой прогноз озвучил в начале года и по нему на конец года д.б. 1507$ по индексу домика. Сейчас выше и будет выше - т.е. моя погрешность будет 3%. Не мало... И я говорю то до весны 2011 будет падать...
А что ожидаете вы до весны 2011 года? Озвучьте и посмотрим на очередного растишку "с его криками о росте".
Я не склонен "кричать" о росте, более предполагаю стагнацию, топтание на месте (1-3% вверз / вниз). Совсем не уверен - что результат ценников на жилье в Украине - результат лишь анализа украинских событий. Как дядя Рокфеллер да Ротшильд решат, что будет следующим шагом "кризиса" - так и аукнется это решение в нашей стране: политически, экономически..., соответственно и недвижимость в этой обойме.
В принципе, не понимаю, зачем тыкать пальцем в небо, что-то вроде как "прогнозируя", если присутствующие на этом форуме сограждане (в том числе и я) не ведают и 1% инфы глобального сценария управления миром.
Я бы корректнее назвал это не "пргнозами", а догадками.
Вот где-то так отвечу.
-
Федя Крюгер
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 10:19
Федя Крюгер
Мы вроде на ты не переходили... ?
Вот пример, болтун
Это объявление лета 2010-го года.
Авизо № 53 /1703/ от 13.07.2010
5в, 11/16цег, 93/41/20, елітна новобудова, після будівельників. Дуже гарний краєвид з вікон, підземний паркінг та велика парковка біля будинку. Поруч ст.м. "Республіканський стадіон", "Палац Україна", 349000у.о.
Найти сможешь??? Что такое после строителей понимаешь? А вот из вчерашнего Авизо 16, 12/20 цег, 92.7/40.5/19.3, H=3 м, панорамний краєвид, консьєрж, підземний паркінг, 293000у.о.
Эти квартиры я не видел... А вот то что смотрел своими глазами Было Дружби народів бульв., 10, 4/5 цегл., 56/32/8.5, сталінка, гарний стан, вбудована кухня, побутова техніка, кахель, б/з, кодзамок, поруч ст. м. "Дружби народів", ст.м. "Либідська". 140000у.о.
Стало сейчас Дружбы народов бульв. 10, 4/5-эт. дома, 56/32/8.5 кв.м, хорошее состояние, сталинка, встроенная кухня, кафель, б/з, рядом М"Дружбы народов", 136000у.е., торг. Тел.: (44) 2351010, Галина, (97) 6649728, (93) 5530029
Летом торга небыло... Вяло как-то о нем вели разговор
Сейчас отдают за 125 сразу - поторгуйтесь еще
Номера Авизо я привел выше - изучайте...
Самую дешевую сталинку в Печерском я видел за 115 тыс.
Зимой 2010-го это была убитая квартира. Совершенно, жить там было нельзя по моим меркам...
Осенью 2010-го я за 115 уже вижу 2к сталинку с частичным кап. ремонтом...
Есть разница? Учтите к этому что эти 115 тыс.$ принесли приличный доход, который значительно выше того, который могла дать аренда.
Давайте чтобы все было честно теперь ваши примеры о росте цен на 2к сталинки в центре...
Жду с нетерпением 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 10:27
Федя Крюгер написав:jde написав:Федя Крюгер Да не вопрос. Дайте свой прогноз если вы человек новый в этой теме. Я свой прогноз озвучил в начале года и по нему на конец года д.б. 1507$ по индексу домика. Сейчас выше и будет выше - т.е. моя погрешность будет 3%. Не мало... И я говорю то до весны 2011 будет падать...
Я не склонен "кричать" о росте, более предполагаю стагнацию, топтание на месте (1-3% вверз / вниз). Совсем не уверен - что результат ценников на жилье в Украине - результат лишь анализа украинских событий. Как дядя Рокфеллер да Ротшильд решат, что будет следующим шагом "кризиса" - так и аукнется это решение в нашей стране: политически, экономически..., соответственно и недвижимость в этой обойме. В принципе, не понимаю, зачем тыкать пальцем в небо, что-то вроде как "прогнозируя", если присутствующие на этом форуме сограждане (в том числе и я) не ведают и 1% инфы глобального сценария управления миром. Я бы корректнее назвал это не "пргнозами", а догадками. Вот где-то так отвечу.
Ну и отлично... Т.е. ваш конкретный прогноз до весны 2011 года - топтание на месте.
Смотреть будем по индексу домика...
Мой прогноз незначительное снижение цен... Ну скажем на 3%.
А вот много это или мало - это уже субъективно - я считаю что не мало...
А дальше уже поглядим.
РН - очень инертный рынок, поэтому с очень большой точностью можно давать прогнозы на месяцы вперед. Естественно, что новый виток кризиса только усугубит положение дел на РН и усилит падение цен, а не вызовет рост.
Индикаторы укрнедвиги для меня - это валютный рынок и фонда с определенными оговорками...
А они в свою очередь индикаторы экономики в целом.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 10:43
Федя Крюгер
ДЛЯ ОСОБО "ОДАРЕННЫХ" УТОЧНЮ НОВОСТРОЙКИ - НЕ ПОТОМУ ,ЧТО В ПРОЦЕССЕ СТРОИТЕЛЬСТВА БЫЛИ - А ПОТОМУ, ЧТО НОВЫЕ ДОМА.
Сколько лет этим домам? Я же уже рассказал, что новостройки дорожают после сдачи до 5 лет
ПОСЛЕ сдачи объекта и даже частично объяснил почему. Дальше сможете и "додумать", а не только орать на форуме.
Я понимаю что они сданы, но сколько им лет???
Вы же не называете конкретный дом, не даете адрес с примерами цен и номером Авизо
Вы даже не упомянули что это 2к квартира... Даже о метраже сказать не можете...
Так дайте более конкретный пример и получите более конкретный ответ
Я не спец по Броварам и допускаю что там на определенных улицах случиля рост цен на 2% как утверждаете вы...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 10:46
RON написав...
Вторинний орієнтується на первинний, це факт. Якщо не згодні, то готовий дискутувати.
faraon почему, где аргументы?
----------------------------------------------------------------------------
Житло на первинному і вторинному ринку є такими собі складовими загального ринку нерухомості, та фактично конкурують між собою. Назвімо це так. І ця конкуренція проявляється головним чином у ціноутворенні житла. Первинний ринок - це угоди, які здійснюються зі споруджуваними або вже побудованими об'єктами нерухомості, вторинне житло має певну особливість, ті ж операції, але з вже з бувшим у використанні житлом. Вартість нерухомості на первинному ринку служить певним орієнтиром  для побудови вторинного ринку. Якщо економічна ситуація первинного ринку житла досить критична, тобто те, що ми спостерігаємо сьогодні, а йде ПОВІЛЬНЕ але ВПЕВНЕНЕ просування ціни на новобудови вниз, відповідно власники хрущів та чешок теж вимушені "умерить свои аппетиты".  Ну не може старе коштувати дорожче ніж нове (якої б якості останнє не було не було, все ж не хрущ). І навпаки... Як це ми спостерігали у 2006-2008... Також багато привносить у все це замкнене коло фактична відсутність РЕАЛЬНОЇ ринкової конкуренції між забудовниками.
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 10:48
пожиратель макаронов написав:vov4ick написав:"Воскресенка Курнатовського, 2/5пов, дуже приємне місце: аура заспокоює, гармонійно, затишно - і недорого! , 58000у.о. Тел.: (44) ххххххх, (67) ххххххх, моб., (66) хххххх, моб., Віктор Костянтинович Web: www.blagovist.ua,АН"Благовіст"" То было когда-то "менеджер по фэн-шую", теперь аура... слушайте, никто не знает, они там в бубен не стучат, пританцовывая вокруг костра, прямо по среди офиса, заклиная приход духа Алёня, а в след за духом и самого Аленя?
Дык и я о том же!!! Продажа недвижимости - это не бизнес, это какой-то языческий ритуал блин... Вероятно, набивают монетами чучело хомяка, затем водят хороводы вокруг хруща, и под песнопения вытряхивают из хомяка деньги в широкий карман продавана Нет бога кроме бетона, и риэлтор - пророк его...
Кстати, люди чаще всего обращаются к всяким "ведьмакам и пр." в сложные времена, так как перестают верить в свои силы, и пытаются найти чью-то помощь. Видать у риелтор наступила великая смута...
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 10:49
Достаточно часто на ветке появляются новички, и пытаются что-то доказать.
Аргументация чаще всего на уровне плинтуса,
НО!!
обратите внимание, как изменилясь общая парадигма. сначала доказывали что вот уже рост, и будет дальше рости. потом доказывали что будет рости постоянно, но понемногу, теперь доказывают, что будут небольшие,волатильные колебания.
Т.Е. задача изменилась- сейчас задача- словить хомяков. уставших от неопределенности и поселить их в недвигу с небольшой скидкой от нынешней цены.
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему