|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 01 гру, 2010 20:26
http://dengi.ua/news/72808_Dostupnoe_zh ... upaet.html
и даже " доступное жилье", с оплатой 30% от полностой стоимости государством, остальные 70% покупатель ( и можно взять кредит под 16% в Ощадбонке) - никто не покупает....
дожились.. 
Востаннє редагувалось Donna в Сер 01 гру, 2010 20:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 20:26
Oven написав:не хочется вешать ярлыки, но такое впечатление, что на сайт зашел риэлтор в истерике. "....летом без ремонта - 53000-63000, сечас эти же дома, аналогичные по метражу, планировке квартиры - 55000-65000...." - всегда будут желающие развести на деньги - не видитесь. То, что они хотят - ни кого больше не интересует, пусть берут сколько им дают, или сидят в бетоне. Не нужно этих общих данных: "аналогичные по метражу, планировке квартиры" - конкретно - количество комнат и метраж, посмотрим сколько и, что стоит..... И ещё, если есть уникумы, для которых кризис и падение цен 2008 года было неожиданностью, то так было не для всех.
Когда не хочется делать что либо, то єто и не делают, а если сделали - значит єтого хотелось.
Имею право повесить ярык в ответ, ну скажем, не особо обеспеченный ботаник, копящий бумагу на жилье, но еще далекий от покупки лет на 25. Что не угадал? Равно как и Вы.
По поводу "неожиданностей" - жизнь научила, что есть люди, сильные, умные, уверенные в себе, а есть выскочки с лже-маскировкой сильных, умных, уверенных в себе.
Кричать, через 3-4 года "я 100 пудов знал, что так будет..." - ну, в общем все понятно.
-
Федя Крюгер
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 20:30
Код: 169080
Район Киева: Днепровский
Улица Киева: Лазо Сергея ул.
Жилых комнат: 2
Этаж квартиры: 4
Этажность дома: 9
Площадь общая (кв.м): 65,00
Площадь полезная (кв.м): 37,00
Площадь кухни (кв.м): 22,00
Цена у.е.: 45 000
Контакт: (044) 200-10-80, (044) 503-08-08
я конечно понимаю, что это один из самых простецких районов Киева, НО тенденция очевидна...
кстати, в Броварах двушку в центре (51 кв) продают тоже за 45000 у.е.
Востаннє редагувалось Donna в Сер 01 гру, 2010 20:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 20:33
jde написав:ЛОБ И я тоже не хочу обсуждать тут валютный рынок... Читаю вас постоянно, в чем то согласен, в чем то нет... Поэтому смайлик в моем посте - неслучаен - никогда не считал что вы не правы во всем...
Вы забыли о своих прогнозах по гривне на 2010-й год о которых вам напомнил Xenon? Согласитесь, что на валютной ветке вы были ярым сторонником ревальвации гривны все 1-е полугодие 2010 года.
Вы забыли о прогнозах по евро весной 2010? Это когда вы недооценили "свиней" и их влияние на курс ожидая рост, а получив падение евро.
Ваш текущий прогноз по евро частично разделяю, по недвиге - категорически нет - цены будут снижаться до весны 2011 года минимум - других предпосылок не вижу, особенно если учесть новогоднии праздники и традиционный сезонный застой на РН...
предпочитаю в прогнозах деньги (заработать), а не циферки (совпадение / угадывание)
суть сентябрьского (2009 года - от курса 8,65)) прогноза по гривне была ПРОДАВАТЬ и РАЗМЕЩАТЬ депо - но не профанация и агитирование за космос по 15
по Евро - формировать бай, а не ождать еще большей шары по паритету (20 % рост от июньских минимумов 1,1870 этого мало ?)
по недвиге моя позиция состоит в ожидании активизации рынка при неизменных // дрейфующих (+/- 5 %) ценах, при этом разные сегменты будет ожидать разная динамика :
элит-премиум (якобы заявленное) и недо-жилье (износ/изъяны) действиетльно продолжит коррекцию вниз
бизнес-класс или эконом по справделивой цене (к новому строительству) будет пользоваться все большим спросом, посему и ценовые ожидания в нем стабильны
инфляция (любых бумажных денег : грн, бакс, ева), падение депо-ставок - падение кредитных ставок, отложенный спрос, 2-летнее ожидание - разгрузка рынка, потенциальный девал доллара на мировом валютном (большинству еще не очевидно) - все это факторы спроса
деньги есть в банковской системе - деньги есть на руках у частников (см. статистику с начала года : по памяти + $6 млрд. мультивалютно)
-
ЛОБ
-
-
- Подякував: 197 раз.
- Подякували: 1517 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 20:38
Федя Крюгер написав:jde написав:Федя Крюгер Будьте любезны. Во-первых, Ваше утверждение "сколько лет домам ...и дальше по тексту" не имеет для Броваровни малейшего значения. Все новострои Броваров делятся на качественные новострои и не качественные, а время сдачи в эксплуатацию не определяет цену объекта. .
Вот это круто  !!!
То есть не важно для человека вселишься ты через год-два или пять-десять !
А по сегодняшним реалиям друг, может и такое быть , что через некоторое время позвонит застройщик и скажет :"Цены ,выросли, инфляция бла бла бла нужно донести денег !!!!!!!!!!
И что? Даже в таком примере , разве не влияет время сдачи ?"
А при сегодняшних реалиях это самый важный критерий !!!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 20:54
Федя Крюгер написав:jde написав:Федя КрюгерМы вроде на ты не переходили... ? Вот пример, болтун Это объявление лета 2010-го года. Авизо № 53 /1703/ от 13.07.2010 5в, 11/16цег, 93/41/20, елітна новобудова, після будівельників. Дуже гарний краєвид з вікон, підземний паркінг та велика парковка біля будинку. Поруч ст.м. "Республіканський стадіон", "Палац Україна", 349000у.о.
Найти сможешь??? Что такое после строителей понимаешь? А вот из вчерашнего Авизо 16, 12/20 цег, 92.7/40.5/19.3, H=3 м, панорамний краєвид, консьєрж, підземний паркінг, 293000у.о.
Эти квартиры я не видел... А вот то что смотрел своими глазами Было Дружби народів бульв., 10, 4/5 цегл., 56/32/8.5, сталінка, гарний стан, вбудована кухня, побутова техніка, кахель, б/з, кодзамок, поруч ст. м. "Дружби народів", ст.м. "Либідська". 140000у.о.
Стало сейчас Дружбы народов бульв. 10, 4/5-эт. дома, 56/32/8.5 кв.м, хорошее состояние, сталинка, встроенная кухня, кафель, б/з, рядом М"Дружбы народов", 136000у.е., торг. Тел.: (44) 2351010, Галина, (97) 6649728, (93) 5530029
Летом торга небыло... Вяло как-то о нем вели разговор Сейчас отдают за 125 сразу - поторгуйтесь еще Номера Авизо я привел выше - изучайте... Самую дешевую сталинку в Печерском я видел за 115 тыс. Зимой 2010-го это была убитая квартира. Совершенно, жить там было нельзя по моим меркам... Осенью 2010-го я за 115 уже вижу 2к сталинку с частичным кап. ремонтом... Есть разница? Учтите к этому что эти 115 тыс.$ принесли приличный доход, который значительно выше того, который могла дать аренда. Давайте чтобы все было честно теперь ваши примеры о росте цен на 2к сталинки в центре... Жду с нетерпением 
Да, действительно, с глазами у тебя напряг, впрочем как и с памятью. Я хоть слово упоминал о 2х комнатной (еще и) сталинке??????????????????????? Я привел те данные, которые узнал из реальной жизни. Теперь, по первым примерам. Думаю, ты указал разные новостройки (разная этажность зданий) - одна вроде как 5в другая 16 по какой-то там улице (почему не была указана улица?), поскольку первая была - "элитна новобудова", а вторая обычная (судя по всему) - ВОТ ПЕРВАЯ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА РАЗНИЦЫ В ЦЕНЕ, это может уложится в твоей голове, или многовато инфы? Про "сталинки" даже слышать не хочу - спорь о них с кем-то другим. Это неактуальный товар, с моей точки зрения, поэтому и цены на них могут играться. П.С, Ты мне лучше не "от себя" примеры приводы, а если можешь ссылочки, чтоб я сам глянул - ВОТ ТОГДА ЧЕСТНО ПОЛУЧИТСЯ.
Барбюса улица эта, и дальше что? И обе "элитные новобудовы", в квартале один от другого. Сталинки в Киеве по сравнению с новоделами в Броварах - неактуальный товар, само собой  .
Поэтому вы вдруг посчитали своим долгом нам сообщить, что даражаит:shock:? Ну, не уступил вам броварской куркуль 2 000. Какие еще аргументы, акромя всеобщего обогащения?
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 21:12
Donna написав:Код: 169080 Район Киева: Днепровский Улица Киева: Лазо Сергея ул. Жилых комнат: 2 Этаж квартиры: 4 Этажность дома: 9 Площадь общая (кв.м): 65,00 Площадь полезная (кв.м): 37,00 Площадь кухни (кв.м): 22,00 Цена у.е.: 45 000 Контакт: (044) 200-10-80, (044) 503-08-08
я конечно понимаю, что это один из самых простецких районов Киева, НО тенденция очевидна...
кстати, в Броварах двушку в центре (51 кв) продают тоже за 45000 у.е.
мне брокер предлагал звонил 2-ку на Оболони на 9 этаже, чешка, под ремонт, 65 кбаксов
-
Destination
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 21:15
Destination
Оболонь тоже разная бывает... но тем не менее, 65к. у.е. для ускорения движения в нужном направлении вполне не плохо.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 21:31
vov4ick написав:Destination Оболонь тоже разная бывает... но тем не менее, 65к. у.е. для ускорения движения в нужном направлении вполне не плохо.
йа воль, по чешкам на Оболони хотелки редко ниже 80к... интересные предпосылки наблюдаем...
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 21:32
Федя Крюгер написав:MPP написав:Oven написав:не хочется вешать ярлыки, но такое впечатление, что на сайт зашел риэлтор в истерике. "....летом без ремонта - 53000-63000, сечас эти же дома, аналогичные по метражу, планировке квартиры - 55000-65000...." - всегда будут желающие развести на деньги - не видитесь. То, что они хотят - ни кого больше не интересует, пусть берут сколько им дают, или сидят в бетоне. Не нужно этих общих данных: "аналогичные по метражу, планировке квартиры" - конкретно - количество комнат и метраж, посмотрим сколько и, что стоит..... И ещё, если есть уникумы, для которых кризис и падение цен 2008 года было неожиданностью, то так было не для всех.
Да, Вы правильно подметили - стиль изложения странный. Ну во первых "выбирает сестра" (то есть привлечение в повествование третьего лица, на которого можно сослаться и который бы выглядел в глазах собеседника достоверно), во-вторых - как-то долго "она" выбирает - с лета на может выбрать, при том, что весь рынок готов торговаться, в-третьих - слишком детальные подробности для человека, который сам не покупает. Ну и в-четвертых - зачем кричать на форуме, где не продавцы а в основном потенциальные покупатели, что цены растут и невозможно купить????? Если уж хотел бы себе купить, то написал бы "ребята, кто продает квартиру у таком-то районе? готов заплатить столько-то...". :)
Перейду на "ты", поскольку "выкать" таким как ты нету ни малейшего желания. Во-первых, крикун, твои варианты "где-то там в пригороде трешку за 55000" - вообще не выдерживают критики, а перечислить названия сателитов, которые когда-то видел на карте не доказательство. Во-вторых, не твое собачье дело кому и сколько времени необходимо на выбор жилья. В-третьих, я езжу вместе на просмотры. В -четвертых, ты же, крикун, кричишь из под каждого куста о "падениях", иииии не твое собачье дело, о чем мне кричать или не кричать. В-пятых, я не кричал "невозможно купить", я утверждал, что немного поднялась цена на то, что я видел/вижу в конкретном городе в конкретных домах.
Эмоционально, однако...
Тут главное - не обо$раться от усердия, чтоб гуано из ушей не поперло и эполеты не забрызгало.
А то как же мы без эполетов-то разглядим, что Федя Крюгер на самом деле сильный, умный, уверенный в себе человек, а не жалкая подъйопка Феди Крюгера - выскочка с лже-маскировкой сильного, умного, уверенного в себе?
Ну не уступил твоей сестре продаван, и чо? Вешаться теперь что-ли?
Може ему тогда жена не уступила и у него настроения не было.
Не уступил сегодня - уступит завтра или в другом месте - что непонятного?
Нет - ты тут истерики закатываешь приличным людям, как институтка, которой целку сбили нечаянно.
Будь мужиком - крепись.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|