Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25572558255925602561 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 12:00

Daralex написав:Себестоимость строительства частного дома по нормальной технологии без внутренней отделки порядка 500 долларов за квадрат, а то и ниже.

На 500 можем выйти с учетом покупки земли под дом от 5000 уе./стока. А так сам дом за 200/квадрат получается из расчета 100кв.м., 1 этаж. При увеличении этажности цена 1м.кв. будет ниже, т.к. фундамент и крыша одни для всех этажей. Расчеты были выполнены мной 2 года назад по следующим вводным:
-план срисован с реально существующего дома (кол-во кирпича, досок, бетона и т.д. оттуда же)
-все работы делаются найомными строителями по рыночным ценам (взята средняя цена по отзывам "кто по чем строит" и из объявлений). Одно условие - следить за строителями, чтобы не сперли материалы и в целом не творили ерунды.
-материалы посчитаны по ценам из магазинов. качество\цена выбирались "чуть выше среднего".
Сам расчет делался с целью показать насколько заблуждаются коллеги, комментируя цены "1500уе\кв.м.для загородного дома - это супердешего!" (ну насмотрелся народ на бетонометры по 3-5 тыс, а калькулятора под рукой нет...). Расчет был предоставлен на всеобщее рассмотрение и критику (вдруг забыл чего, не то написал и т.д.).

В итоге цену подняли до 800уе\кв.м. Правда в нее вошли полная внутренняя отделка, проведение воды, отопление и вся мебель, включая кухонную :!: . Больше со мной не спорили :)

С тех пор баксовые цены на базовые материалы вроде как и не менялись... :roll:
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 12:09

SeTh
Вы с Будивельныком эти выкладки обсуждали, что но сказал? :)
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 12:14

jde написав:http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news109984.html
Минрегионстрой просит Национальный банк упростить условия ипотеки для некоторых домов, участвующих в программе доступного жилья. Покупателей на такие квартиры, несмотря на 30%-ную компенсацию от государства, почти нет.
...
Замминистра уточнил, что по программе доступного жилья кредитная ставка у «Ощадбанка» составляет 16% годовых в гривне под обеспечение твердым залогом.
"Мы сегодня ведем переговоры с НБУ, чтобы для конкретных объектов, строек (участвующих в программе доступного жилья - УНИАН), они убрали эти ограничения (обеспечение твердым залогом )", - сказал он.
..
«Даже при программе «Доступное жилье», где 30% дает государство, на все остальное «Ощадбанк» требует твердый залог. Это должна быть либо квартира, либо поручитель с имуществом. Та квартира, которая строится, не может быть предметом залога», - пояснил он.

Даже так не покупают...

Так а как покупать? Нужно принести 70% стоимости квартиры наличкой и заплатить сразу на месте. Причем продают же не готовые квартиры, а недострои, которые будут сданы (наверное) через год-два. Кредит только под имеющуюся кватриру (котлован не кредитуют) - так у меня квартиры нету, я ее купить пришел!
Итого имеем: надо принести от 35-40 тыс. уе (за 2к) и ждать 1-2 года. Ну и кому это сегодня интересно? :wink:
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 12:34

как это не печально звучит, НО хорошее и качественное жилье последние пол-года уже не падает.. (и врятле будет падать как бы мне этого не хотелось :( )

решили уже озаботиться покупкой сейчас; ищем на левом берегу - 3шку - около 100квадратов
вот район Никольской-Слободки без отделки за 150к уё ничего нет :(
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 12:44

Daralex написав:SeTh

Не не обсуждали - не приходилось :lol: Могу предположить, что я забыл какую-то маленькую деталь. Например строителей должно быть не 5, а 25, бетон надо брать только самый дорогой, фундамент надо рыть на 2 метра глубже, 90% материалов по обязательно "пропадут" и 90% от купленных во второй раз тоже. Ну или просто новую Тойоту :)
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 12:56

SeTh написав:

Не не обсуждали - не приходилось :lol: Могу предположить, что я забыл какую-то маленькую деталь. Например строителей должно быть не 5, а 25, бетон надо брать только самый дорогой, фундамент надо рыть на 2 метра глубже, 90% материалов по обязательно "пропадут" и 90% от купленных во второй раз тоже. Ну или просто новую Тойоту :)

ещё у них какая-то особая система налогообложения, они не выводят деньги через СПД, не платят зарплаты в обход кассы (или вообще не платят) не завышают сметы и т.д. и т.п. у них все честно, "ці руки....." дальше вы знаете.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 12:56

Xenon написав:как это не печально звучит, НО хорошее и качественное жилье последние пол-года уже не падает.. (и врятле будет падать как бы мне этого не хотелось :( )

решили уже озаботиться покупкой сейчас; ищем на левом берегу - 3шку - около 100квадратов
вот район Никольской-Слободки без отделки за 150к уё ничего нет :(

Насколько я знаю, его мало кто строит. Я имею в виду действительно качественное, а не положить утеплитель и без штукатурки его просто покрасить - с земли все равно не видно (реальныая история). Ну и цены держат т.к. еще есть люди, готовые заплатить 1500 уе за квадрат - полюбому выгоднее покормить молодых продаванов %% с продаж (нет продаж - нет %%) и таки медленно рапродать по 1500, чем скинуть цену до 700 и продать сразу. Как только готовые переплатить 3-5 раз кончаться, что-то случиться. Вон сейчас уже явно прорисовалась тенденция строить и продавать квартирки вокруг киева (Ирпень, Ворзель...) по 500-800 уе\кв.м. (зависит от этажа\качества). Думаю после эотй фазы (когда все желающие и могущие раскупят квартирки по 35-60 тыс) останеться только большой ПУК и цены просто увянут возможно даже до 300 уе\кв.м. в Киеве в нормальном районе.
Такое имхо. Подкреплено мнением, что населения у нас никак больше не становиться, а платежеспособного (как минимум по нынешним ценам) и подавно.
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 12:57

SeTh написав:
Минрегионстрой просит Национальный банк упростить условия ипотеки для некоторых домов, участвующих в программе доступного жилья. Покупателей на такие квартиры, несмотря на 30%-ную компенсацию от государства, почти нет.
...
Замминистра уточнил, что по программе доступного жилья кредитная ставка у «Ощадбанка» составляет 16% годовых в гривне под обеспечение твердым залогом.
"Мы сегодня ведем переговоры с НБУ, чтобы для конкретных объектов, строек (участвующих в программе доступного жилья - УНИАН), они убрали эти ограничения (обеспечение твердым залогом )", - сказал он.
..
«Даже при программе «Доступное жилье», где 30% дает государство, на все остальное «Ощадбанк» требует твердый залог. Это должна быть либо квартира, либо поручитель с имуществом. Та квартира, которая строится, не может быть предметом залога», - пояснил он.

Даже так не покупают...

Так а как покупать? Нужно принести 70% стоимости квартиры наличкой и заплатить сразу на месте. Причем продают же не готовые квартиры, а недострои, которые будут сданы (наверное) через год-два. Кредит только под имеющуюся кватриру (котлован не кредитуют) - так у меня квартиры нету, я ее купить пришел!
Итого имеем: надо принести от 35-40 тыс. уе (за 2к) и ждать 1-2 года. Ну и кому это сегодня интересно? :wink:

Очевидно вы невнимательно прочли...
Кредитует Сбербанк. Под 16% годовых в гривне. Так что не надо все и сразу нести наличкой...
А вот залог предоставить надо.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 12:58

Oven написав:
SeTh написав:

ещё у них какая-то особая система налогообложения, они не выводят деньги через СПД, не платят зарплаты в обход кассы (или вообще не платят) не завышают сметы и т.д. и т.п. у них все честно, "ці руки....." дальше вы знаете.

Кстати да - налог я не учел! Надо докинуть 40% на 200уе.кв. :lol:

PS В свое время столкнулся с продажей квартир "от застройщика" исключительно через какие-то ЧП и СПД... Напрямую, чтобы "АБВ-жилстройбуд" продавал не припомню :( Смотрел несколько примеров, понимаю, что капля в море, но никто пока не опроверг сию мысль.
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 13:02

jde написав:
SeTh написав:
...
..

Даже так не покупают...

Очевидно вы невнимательно прочли...
Кредитует Сбербанк. Под 16% годовых в гривне. Так что не надо все и сразу нести наличкой...
А вот залог предоставить надо.

Ну как же! А мое "Кредит только под имеющуюся кватриру (котлован не кредитуют) - так у меня квартиры нету, я ее купить пришел! " Вы пропустили? Откуда у меня залог? Мама не согласна свою закладывать, да и я не настаиваю :) И, насколько я понимаю, я не одинок в этой ситуации.
SeTh

#<1 ... 25572558255925602561 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє