|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 07 гру, 2010 17:17
gorbunkoff написав:Oven написав:Xenon написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:adeges написав:SeTh написав:adeges написав:Oven написав:adeges написав:Oven написав:adeges написав:Oven написав:adeges написав:MPP написав:adeges написав:пожиратель макаронов написав:- Пускай зарабатывал я 3 года назад 1000 уе, сейчас зарабатываю 2000 уе: номинальный доход вырос на 100%. - Инфляция за 3 года пускай составила 30%, тогда реальный доход увеличился на 40%. То есть я питаю надежду, что с зарплаты могу купить на 40% больше, чем 3 года назад. Думая, что теперь могу себе позволить недоступную ранее квартиру, я прихожу к строителю. А он говорит: друг, твой реальный доход вырос - значит ты мне должен больше
Нет, конечно, ведь он не хочет, чтобы его реальный доход тоже вырос: он хочет сделать приятное покупателям, и конечно за свой счет. Пусть лучше они зарабатывают больше, а жилье покупают по "реальным" ценам 2000 года. А возможно, еще дешевле, ведь потребительская инфляции запросто может быть ниже инфляции в строительной отрасли в периоды бума. Но мой комментарий был о неправильном подходе к оценке "справедливой" стоимости жилья в Украине на основе цен 2000 года и американской инфляции, предложенный Вами.
А как Вам такой расклад: 3 года назад зарабатывал человек 3000 уе, а сейчас 700-800 уе??? Он приходит к строителю и говорит - у меня доходы упали, снижай цену. А строитель говорит - не буду! Тупик. Только человек продолжает зарабатывать понемногу, а строитель не зарабатывает вообще ничего. П.С, я помню время, когда менеджеры по продажам сидели на процентах и получали по 4000 уе, и еще раз в год бонус за перевыполнение плана в 10-15 куе. Золотое время было... Сейчас они сидят на 500 уе и то при условии что хоть что-то продадут, а без продаж на руки 200 уе в месяц. Да, кстати, все эти менеджеры уже по уши в ипотеке, так что строителям рассчитывать на них нет смысла в ближайшие лет 10-15.
Да причем здесь 1 конкретный пример? Или даже 100? Если у меня жена не работает, то ей квартиру должны сегодня дать, видимо. бесплатно. У кого-то доходы, наверное, выросли даже в прошлом году. Например, Jde сшибает кучу % по депозитам  Может поговорим о них? Есть средние величины, они и определяют тренды. С 2000 года и реальные, и номинальные доходы у 99.9% населения выросли. Поэтому должны были вырасти и "справедливые" цены на квартиры. Насколько, это другой вопрос, и уже обсуждался раньше. Мой прогноз был 54,000 за 38 кв. м (Т-4) на Бальзака после возобновления кредитования в конце следующего года, если не ошибаюсь. 41,000 или 42,000 без кредитования в июне этого года. Больше к концу 2011 (приблизительно на рост реальных доходов с июня 2010).
"....Насколько, это другой вопрос...." - это самый главный вопрос! Если бы на сегодня цена метра была в среднем $700-800, а это в три раза выше уровня 2001 года, этой ветки не было бы, мы бы занимались каждый своим делом и все. Но цены за 7 лет выросли в 15 раз, упали в два и нам говорят, что все это нормально так и должно быть....
Нет, номинальные доходы в валюте в среднем в стране выросли в 5 раз, а у строителей должны в 3, верно? При этом расходы у них выросли в 5? Любопытная, но немного дискриминационная математика получается 
Откуда такие данные по доходам в валюте - можно ссылку? Какие расходы выросли у строителей в 5 раз, можно пример? Но я согласен на все, если все выросло в пять раз (?), то почему стоимость метра в 15?!
С доходами поможет минстат (для изучения средних доходов в гривне) и НБУ (для перевода гривен в валюту). Минутку, какие 15 на сегодня? Вы же в предудыщем сообщении сказали 7? Что-то изменилось в последние 15 минут?
Для людей с плохой памятью: Метр 2001 год - $250, 2008 год - $3500 (14 раз, хотя было и $4000), 2010 год - $1500 (средняя по Домику), $2000 (Благовест, SV). ИТОГО в 6-8 раз от 2001 года. 2001 год зарплата (что там Минюст написал?) 750 грн. (или сколько?) - $150, сей час 3500 грн. - $450. Вот так поднялись украинцы! Зачем эти махинации, что там, у строителей выросло в 5 раз? Почему цена 2008 года $3500 справедливая, и цена 2010 года $1500 тоже справедливая? Не дешево справедливость продаете? Зарплата - это не все доходы. Есть еще трансферы, доходы от отчуждения активов, % по банковским вкладам и т.п. Но не буду повторяться. Об этом (оценке справедливой стоимости квартиры на Троещине по росту доходов населения) я уже писал Вс 20 Июн, 2010 00:34 в теме Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? до 8.10. Процитирую себя: "Согласно госкомстату, номинальные располагаемые доходы населения в расчете на нос с 2001 по 2010 (не включая 2010 год) выросли 6.69 раза. (Рост с 2001-2009 есть напрямую на сайте Госкомстата в разбивке по годам, рост за 2001 год в 25% я нашел где-то в другом месте). Рост доходов населения с начала года до конца мая составил 6%, то есть с конца 2000 года номинальные располагаемые доходы населения выросли где-то в 6.69*1.06=7.09 раза." В долларах США - около 5 раз. Цены на жилье выросли больше. По Троещине - в 7 раз (по июнь 2010). Поэтому должны еще откорректироваться вниз. Но с учетом будущей ипотеки через год-полтора и продолжающихся с начала 2010 роста номинальных доходов, коррекция будет меньше, чем можно оценить на основании указанных выше цифр.
Я вот одного не пойму - чего все вокруг ДОХОДОВ топчутся??? Правильнее было бы рассматривать ПРИБЫЛЬ! Вот у меня доход за описываемый период вырос в 8 раз примерно. Вот только прибыль как-то не сильно. За 2006-2008 да - прибыль чувствовалась хорошо. Тогда и сбережения кое-какие появились. А вот сегодня - нет её, прибыли. Я что, сильно уникальный транжира??? Да вроде нет - просто не отказываюсь от привычного образа жызни и на сегодня это съедает весь доход - в конце месяца почти ничего не остается. Вот если так посмотреть на ситуацию, а?
Располагаемый доход на нос - это деньги, полученные усредненным человеком на руки после вычитания всех налогов и других обязательных отчислений. Это реальный кэш, который ты можешь тратить, как хочешь. Хочешь, ешь меньше, будешь откладывать больше. Мой пойнт, говоря по-французски, в том, что если эта сумма выросла у народа 5 раз, почему у строительных контор она должна вырасти только в 3 раза? ЗЫ. Какая у среднего человека прибыль? Прибыль возникает в результате ведения бизнеса. Прибыль всех видов бизнеса, включая предпринимателей физлиц, в сумму располагаемого дохода не входит.
вчера выкладывал: http://www.ukrstat.gov.ua/ "Динаміка середньомісячної заробітної плати по регіонах у 1995-2009 роках (в розрахунку на одного штатного працівника, грн.)" м.Київ 2001 год - 549 грн. - $110 2009 год - 3161грн. - $395 это в 5,7 раз в грн. или в 3,6 раза в долларе. Метр КГС - $230 в 2001 году, в 2008 году от 8000 грн.до 16000 грн. - так это $1600-.3200, ЭТО РОСТ ОТ ?ДО 14 РАЗ! В 2010 году, эти же 8000 - 16000 грн. это $1000-2000 - РОСТ ДО 9 РАЗ!
Каких 14 раз? С чего вы взяли что нынешний метр за 16000 стоил в 2001 230уе? Ай да овен, ай да онолитег!  Еще кого-то манипулятором называет 
Aviso-Киев № 1 /751/ от 05.01.2001 "Бальзака 4, квартира в новом доме улучшенной планировки, заселение - 1 квартал 2001г., 4/20кб, 87/44/8 кв.м, отделка по желанию, 215у.е./ кв.м." Семен Семеныч..... Еще есть желание, что-то написать?
Ну и? Отлично, Бальзака 4 - 215 уе согласен. А сейчас Бальзака 4 стоит 16000грн ???
во первых я написал ".....до 14 раз" и это цена 2008 года, для вас тогда тоже цена была справедливая, тоже нужно было срочно покупать всем. Во вторых: «Новий голова "Київміськбуду" Михайло Голиця - Це означає, що у 2011 році ціни буде переглянуто? - "Київміськбуд" на столичному ринку продає житло вартістю від 8,75 тисячі гривень до 16 тисяч гривень за квадратний метр...." А в 2001 году $230 это не средняя цена, это цена новостроя. А, что же с доходами? Выросли меньше чем в 4 раза....
Да да да! Это не средняя цена - это цена новостроя  Обьяснаю на пальцах: то что стоило 230 в 2001г сейчас 8750грн Троещина, позняки... то что стоит сейчас 16000грн в 2001 стоило ну никак не 230 а все 460уе центральные-прицентральные районы. неужели это нужно обьяснять??? или вы издеваетесь? 
Aviso-Киев № 1 /751/ от 05.01.2001 "Ст.м."Арсенальная", ул.Грушевского, 5/5к, 76/58/9 кв.м, х/р, с/у разд., телефон, паркет, балкон не застеклен, h=3.2м, чердак, двухсторонняя, 65000у.е. - $855 метр".Aviso-Киев № 93 /1744/ от 03.12.2010 Ст.м. "Арсенальная", Грушевского ул., 28/2, 3/5кирп., сталинка, 80/54/8.5, коридор 10м, двусторонняя, тихое элитное место, парковка, Мариинский парк, 300000у.е. $3750 метр4, 38 раза, и, что? Троещина, Позняки, вторичку просят от $1500 - это сколько стоило в 2001 году - не более $200 за метр.
КГС - 8700грн за квадрат на троещине/осокорках - о каких 12000грн за кварат идет речь - не понимаю
8700 грн. это $1087, даже после падения, рост превышает уровень 2001 года в 5 раз.
приятно общаться с настоящим Гигантом мысли. 2001 год - 549 грн. - $110 КУРС ДОЛЛАРА 5 2009 год - 3161грн. - $395 КУРС ДОЛЛАРА 8. В гривне у всех рост почти в 6 раз. По прежнему не понятно объясняю? Недвига выросла в 5 раз а зарплата в 6 раз! Да вы оказывается латентный растишка? Незаметно так, прикидываясь (ну... не очень умным), подвели всех к мысли что есть в недвиге потенциал роста!  Это я так.. чисто поржать.. не обижайтесь... 
вы в школе учились?
2001 год - 230 долларов - курс 5 = 1150 грн. за метр.
2010 год - после падения - 8700 грн. метр
Вы воспринимаете цифры и суммы?
В СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ РАЗ В ГРИВНЕ,
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 17:19
Дядьки, а чего это никто в этих спорах не вспоминает о том, что экономический рост влечет за собой повышение доступности материальных благ за счет роста производительности труда. Ну или хотя бы улучшение качества этих самых благ.)))
Умные дяди нам уже не раз напомнили, что рынок - есть рынок. И домыслы о том сколько "должен" платить покупатель ничем не лучше (и не хуже, возможно) этих моих излиянии про производительность труда.
Спрос превысил предложение - но это не самое интересное, самое интересное, что с каждой продажей ситуация становится... правильно - еще печальнее для прадавцов...
40 000 объектов на 10 000 покупанов - "в среднем за 2 года продам - выйду в ноль", ВНЕЗАПНО )))превратятся в 35 000 на 5 000 - "шесть лет(!) продажи,уйду в минуса", а потом и в 34 000/4 000 - "а доживу ли до продажи ?!?!?!".
Поп-корн наше все
Околоаналитические истерики только на руку продаванам, желающим спрыгнуть (пусть с 25% дисконтом , но в живой кэш) за счет информационного вакуума и дезы. Время никогда так не работало на вас так, как сейчас, хомячки)))
Наслаждайтесь, чего нервы портить?
-
Andriy.Tyurnikov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 17:20
Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:ЗАрплата далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн. говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.
Т.е. мы договорились уже до того что зарплаты с 2001 по сегодня не изменились  Ай да онолитег!  Вы еще в качестве аргумента приведите пару заманух с авизо или опечаток, или еще лучше Лохвицкую и Харьковское шоссе 19 от банкрота УкоГрупп 
пишу не в первый раз, но для особо быстро соображающих, не ленюсь: http://www.ukrstat.gov.ua/ "Динаміка середньомісячної заробітної плати по регіонах у 1995-2009 роках (в розрахунку на одного штатного працівника, грн.)" м.Київ 2001 год - 549 грн. - $110 2009 год - 3161грн. - $395. Хоть теперь вы в состоянии сопоставить две суммы?
"А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. " Это кто писал??? 
Я.
т.е. у молодого специалиста ЗП в 2001 = ЗП в 2008 а у остальных специалистов ЗП выросла ?? так? или я опять чогото недопонял? 
приятно общаться с настоящим Гигантом мысли. 2001 год - 549 грн. - $110 КУРС ДОЛЛАРА 5 2009 год - 3161грн. - $395 КУРС ДОЛЛАРА 8. В гривне у всех рост почти в 6 раз. По прежнему не понятно объясняю?
из чего СЛЕДУЕТ! что согласно ВАшим данным в 2001 году чтобы купить 1 кв. метр стоимостью 220уё (троещина/харьковский) нужно 2 ЗП средние! в 2009 тоже 2 ЗП средние , что примерно равно 395*2 = 790уё !!! 6320грн метр Вот и потолок ДНО цен на новострои на троехе. Согласно ВАШИХ цифр.
замечательно, дайте, пожалуйста, ссылку на новострой в Киеве по цене "....790уё !!! 6320грн метр"
так это я к тому что тут многие доказывают что золотая цена должна быть 200-300уё за квадрат как в 2001м, или не так было несколько страниц назад? За голые стены на троещине в панельном новострое считаю вполне нормальным цену в 800уё квадрат, ниже её как уже даже Вы можете видеть врятле будет.
метр будет и $300 и $1000. Но напомню вам, что за $230 метр новостроя в 2001 очереди не было и ни кто его не разметал, пока не выдали денег роста продаж не было. Так, что 800 для новостроя не предел.
Главный вывод, который подтвердили ваши расчеты - железное падение на 20-25% как минимум.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 17:34
трешка на Голосеевском проспекте 58 метров за $70 000 висит уже 3 неделю. Что-то не спешат брать по $1200 метр, рядом с метро.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 17:41
SeTh написав:sashaa250174 написав:Sven78 написав:Скорее всего женщина вы себя просто оправдуете (дурите)!
скорее всего, коллега, это вы пытаетесь обравдать перед собой свою несостоятельность на предмет купить своей женщине шубу и не мучиться потом асфиксией от обьятий земноводного... ну да... зачем шубу если можно что нить подешевле... абсолютно логично... банальные факты того что шуба это удобнее, комфортнее и долговечнее в принципе не могут быть аргументом в пользу шубы в случае если денег не хватает/жалко/хочетсяиспользоватьнадругое... ненужное зачеркнуть 
Ну ну коллега , человек тут писал о студентке которая шубу бежит в кредит покупает ! Если вы считает это нормально то флаг Вам в руки ! То есть комфорт любой ценой ?
Э... Если Вы про меня, то я писал "уже давно взрослая барышня," - мадам уже за 40. Доходы не кричащие совсем, но она не представляет себя в дешевых одеждах (я прозревал с цен, +\- зная ее доход) - походу все деньги идут на экстерьер  . Считает, что это 100% качественно и удобно и всякий ширпотреб ее не устраивает. Вариант "посмотреть на Троещине аналогичное но с ценником на один ноль короче" считает чуть ли не оскорблением. К слову выглядит таки неплохо - следит за собой. Стиль у нее такой Такой вот факт из жизни. ИМХО это все же понты, но она не согласна - считает это практичностью (типа лучше смотриться, значительно удобнее, носиться дольше и т.д.). Как итого: есть достаточное кол-во людей, которые стараются жить по полной, насколько возможно. Т.е. я могу купить машину на последние - так я ее куплю! А раз квартира - это фантастика, то и заморачиваться не будем. Меня такое поведение удивляет, но люди, купившие машину в кредит и потом просящие одолжить канистру бензина "съездить к теще" существуют, как это не парадоксально.
Так таки да + !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 17:49
delicious написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:adeges написав:SeTh написав:adeges написав:Oven написав:adeges написав:Oven написав:adeges написав:Oven написав:adeges написав:MPP написав:adeges написав:пожиратель макаронов написав:- Пускай зарабатывал я 3 года назад 1000 уе, сейчас зарабатываю 2000 уе: номинальный доход вырос на 100%. - Инфляция за 3 года пускай составила 30%, тогда реальный доход увеличился на 40%. То есть я питаю надежду, что с зарплаты могу купить на 40% больше, чем 3 года назад. Думая, что теперь могу себе позволить недоступную ранее квартиру, я прихожу к строителю. А он говорит: друг, твой реальный доход вырос - значит ты мне должен больше
Нет, конечно, ведь он не хочет, чтобы его реальный доход тоже вырос: он хочет сделать приятное покупателям, и конечно за свой счет. Пусть лучше они зарабатывают больше, а жилье покупают по "реальным" ценам 2000 года. А возможно, еще дешевле, ведь потребительская инфляции запросто может быть ниже инфляции в строительной отрасли в периоды бума. Но мой комментарий был о неправильном подходе к оценке "справедливой" стоимости жилья в Украине на основе цен 2000 года и американской инфляции, предложенный Вами.
А как Вам такой расклад: 3 года назад зарабатывал человек 3000 уе, а сейчас 700-800 уе??? Он приходит к строителю и говорит - у меня доходы упали, снижай цену. А строитель говорит - не буду! Тупик. Только человек продолжает зарабатывать понемногу, а строитель не зарабатывает вообще ничего. П.С, я помню время, когда менеджеры по продажам сидели на процентах и получали по 4000 уе, и еще раз в год бонус за перевыполнение плана в 10-15 куе. Золотое время было... Сейчас они сидят на 500 уе и то при условии что хоть что-то продадут, а без продаж на руки 200 уе в месяц. Да, кстати, все эти менеджеры уже по уши в ипотеке, так что строителям рассчитывать на них нет смысла в ближайшие лет 10-15.
Да причем здесь 1 конкретный пример? Или даже 100? Если у меня жена не работает, то ей квартиру должны сегодня дать, видимо. бесплатно. У кого-то доходы, наверное, выросли даже в прошлом году. Например, Jde сшибает кучу % по депозитам  Может поговорим о них? Есть средние величины, они и определяют тренды. С 2000 года и реальные, и номинальные доходы у 99.9% населения выросли. Поэтому должны были вырасти и "справедливые" цены на квартиры. Насколько, это другой вопрос, и уже обсуждался раньше. Мой прогноз был 54,000 за 38 кв. м (Т-4) на Бальзака после возобновления кредитования в конце следующего года, если не ошибаюсь. 41,000 или 42,000 без кредитования в июне этого года. Больше к концу 2011 (приблизительно на рост реальных доходов с июня 2010).
"....Насколько, это другой вопрос...." - это самый главный вопрос! Если бы на сегодня цена метра была в среднем $700-800, а это в три раза выше уровня 2001 года, этой ветки не было бы, мы бы занимались каждый своим делом и все. Но цены за 7 лет выросли в 15 раз, упали в два и нам говорят, что все это нормально так и должно быть....
Нет, номинальные доходы в валюте в среднем в стране выросли в 5 раз, а у строителей должны в 3, верно? При этом расходы у них выросли в 5? Любопытная, но немного дискриминационная математика получается 
Откуда такие данные по доходам в валюте - можно ссылку? Какие расходы выросли у строителей в 5 раз, можно пример? Но я согласен на все, если все выросло в пять раз (?), то почему стоимость метра в 15?!
С доходами поможет минстат (для изучения средних доходов в гривне) и НБУ (для перевода гривен в валюту). Минутку, какие 15 на сегодня? Вы же в предудыщем сообщении сказали 7? Что-то изменилось в последние 15 минут?
Для людей с плохой памятью: Метр 2001 год - $250, 2008 год - $3500 (14 раз, хотя было и $4000), 2010 год - $1500 (средняя по Домику), $2000 (Благовест, SV). ИТОГО в 6-8 раз от 2001 года. 2001 год зарплата (что там Минюст написал?) 750 грн. (или сколько?) - $150, сей час 3500 грн. - $450. Вот так поднялись украинцы! Зачем эти махинации, что там, у строителей выросло в 5 раз? Почему цена 2008 года $3500 справедливая, и цена 2010 года $1500 тоже справедливая? Не дешево справедливость продаете? Зарплата - это не все доходы. Есть еще трансферы, доходы от отчуждения активов, % по банковским вкладам и т.п. Но не буду повторяться. Об этом (оценке справедливой стоимости квартиры на Троещине по росту доходов населения) я уже писал Вс 20 Июн, 2010 00:34 в теме Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? до 8.10. Процитирую себя: "Согласно госкомстату, номинальные располагаемые доходы населения в расчете на нос с 2001 по 2010 (не включая 2010 год) выросли 6.69 раза. (Рост с 2001-2009 есть напрямую на сайте Госкомстата в разбивке по годам, рост за 2001 год в 25% я нашел где-то в другом месте). Рост доходов населения с начала года до конца мая составил 6%, то есть с конца 2000 года номинальные располагаемые доходы населения выросли где-то в 6.69*1.06=7.09 раза." В долларах США - около 5 раз. Цены на жилье выросли больше. По Троещине - в 7 раз (по июнь 2010). Поэтому должны еще откорректироваться вниз. Но с учетом будущей ипотеки через год-полтора и продолжающихся с начала 2010 роста номинальных доходов, коррекция будет меньше, чем можно оценить на основании указанных выше цифр.
Я вот одного не пойму - чего все вокруг ДОХОДОВ топчутся??? Правильнее было бы рассматривать ПРИБЫЛЬ! Вот у меня доход за описываемый период вырос в 8 раз примерно. Вот только прибыль как-то не сильно. За 2006-2008 да - прибыль чувствовалась хорошо. Тогда и сбережения кое-какие появились. А вот сегодня - нет её, прибыли. Я что, сильно уникальный транжира??? Да вроде нет - просто не отказываюсь от привычного образа жызни и на сегодня это съедает весь доход - в конце месяца почти ничего не остается. Вот если так посмотреть на ситуацию, а?
Располагаемый доход на нос - это деньги, полученные усредненным человеком на руки после вычитания всех налогов и других обязательных отчислений. Это реальный кэш, который ты можешь тратить, как хочешь. Хочешь, ешь меньше, будешь откладывать больше. Мой пойнт, говоря по-французски, в том, что если эта сумма выросла у народа 5 раз, почему у строительных контор она должна вырасти только в 3 раза? ЗЫ. Какая у среднего человека прибыль? Прибыль возникает в результате ведения бизнеса. Прибыль всех видов бизнеса, включая предпринимателей физлиц, в сумму располагаемого дохода не входит.
вчера выкладывал: http://www.ukrstat.gov.ua/ "Динаміка середньомісячної заробітної плати по регіонах у 1995-2009 роках (в розрахунку на одного штатного працівника, грн.)" м.Київ 2001 год - 549 грн. - $110 2009 год - 3161грн. - $395 это в 5,7 раз в грн. или в 3,6 раза в долларе. Метр КГС - $230 в 2001 году, в 2008 году от 8000 грн.до 16000 грн. - так это $1600-.3200, ЭТО РОСТ ОТ ?ДО 14 РАЗ! В 2010 году, эти же 8000 - 16000 грн. это $1000-2000 - РОСТ ДО 9 РАЗ!
Каких 14 раз? С чего вы взяли что нынешний метр за 16000 стоил в 2001 230уе? Ай да овен, ай да онолитег!  Еще кого-то манипулятором называет 
Aviso-Киев № 1 /751/ от 05.01.2001 "Бальзака 4, квартира в новом доме улучшенной планировки, заселение - 1 квартал 2001г., 4/20кб, 87/44/8 кв.м, отделка по желанию, 215у.е./ кв.м." Семен Семеныч..... Еще есть желание, что-то написать?
Ну и? Отлично, Бальзака 4 - 215 уе согласен. А сейчас Бальзака 4 стоит 16000грн ???
во первых я написал ".....до 14 раз" и это цена 2008 года, для вас тогда тоже цена была справедливая, тоже нужно было срочно покупать всем. Во вторых: «Новий голова "Київміськбуду" Михайло Голиця - Це означає, що у 2011 році ціни буде переглянуто? - "Київміськбуд" на столичному ринку продає житло вартістю від 8,75 тисячі гривень до 16 тисяч гривень за квадратний метр...." А в 2001 году $230 это не средняя цена, это цена новостроя. А, что же с доходами? Выросли меньше чем в 4 раза....
Да да да! Это не средняя цена - это цена новостроя  Обьяснаю на пальцах: то что стоило 230 в 2001г сейчас 8750грн Троещина, позняки... то что стоит сейчас 16000грн в 2001 стоило ну никак не 230 а все 460уе центральные-прицентральные районы. неужели это нужно обьяснять??? или вы издеваетесь? 
Aviso-Киев № 1 /751/ от 05.01.2001 "Ст.м."Арсенальная", ул.Грушевского, 5/5к, 76/58/9 кв.м, х/р, с/у разд., телефон, паркет, балкон не застеклен, h=3.2м, чердак, двухсторонняя, 65000у.е. - $855 метр".Aviso-Киев № 93 /1744/ от 03.12.2010 Ст.м. "Арсенальная", Грушевского ул., 28/2, 3/5кирп., сталинка, 80/54/8.5, коридор 10м, двусторонняя, тихое элитное место, парковка, Мариинский парк, 300000у.е. $3750 метр4, 38 раза, и, что? Троещина, Позняки, вторичку просят от $1500 - это сколько стоило в 2001 году - не более $200 за метр.
Да так, ничего... 4.38 это почти 14  Ладно, извиняйте, но это уже клиника. Дальше елозить эту тему - себя не уважать 
специально взял самую большую цену 2001 года и среднюю 2010 - но это центр причем тут весь Киев? А вот такая цена устроит? Київ, Грушевського М., 9а; "спецпроект"; стіни: цегла; поверховість: 11; елітний будинок класу De Luxе, розташований в Маріїнському парку з підземним паркінгом, централізована система кондиціонування, спроектовано зал для ділових зустрічей, басейн, СПА-центр, ресторан, Н=3.5м, спецохорона, система "Розумний будинок" • 4-, 11-й поверх, площа: 467, 0263, 0-; ремонт VIP-рівня, меблі, тераса, вид на Дніпро і Маріїнський парк, 2 паркомісця; Цена: 9 300 000 у.е.
Рассказываю вам секрет. Есть куча людей у которых много бабла (>100 лямов уе). И все в офшоре естественно. Если такой человек купит "виллу" в США или ЕС, ему сразу впаяют срок без вопросов. Единственное где он может "жить" это в таких странах как Украина, латинская америка, Китай, все кроме США и ЕС. Ну и Украина получается довольно неплоха в этом списке, не самый лучший вариант, но пташки иногда сюда залетают. И отдать пару лямов за киевскую "элитку" без проблем. Кроме того у нас еще есть более вкусненькие предложения. Новостроенные квартирки, обустроеные ремонтом, в престижных районах, от 200 000 уе. Возможность здесь реализовать свой капитал черех коррупцию, использовать дешевую раб силу, вообще делает Украину очень привлекательной для некторых инвесторов. И чем хуже мы живем, чем недоступнее у нас недвига для пересичных, тем больше сюда едут всяких буржуев чтобы нами попользоватся.
1) Насколько часто и много таких пташек сюда залетает? Сколько таких 11-этажных домов им надо?
2) Единственное где он может "жить" это в таких странах как Украина - что вы имели в виду под словом "жить" в кавычках?
3) Возможность здесь реализовать свой капитал черех коррупцию, использовать дешевую раб силу, вообще делает Украину очень привлекательной для некторых инвесторов. - Не поняла пассажа и связи с вкусными предложениями от 200К и 9 лямов. Это вы имели в виду, что этот человек с кучей денег инвестирует в какой-то бизнес и будет руководить им, живя в купленной киевской квартире? Или что он инвестирует (!) в киевскую квартиру - очевидно, чтобы потом перепродатьв 2 раза дороже чуваку, у которого еще больше денег и еще меньше возможностей купить виллу на Лазурном Берегу?
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 17:56
Oven написав:трешка на Голосеевском проспекте 58 метров за $70 000 висит уже 3 неделю. Что-то не спешат брать по $1200 метр, рядом с метро.....
Oven написав:трешка на Голосеевском проспекте 58 метров за $70 000 висит уже 3 неделю. Что-то не спешат брать по $1200 метр, рядом с метро.....
Да и не будет никаких движений пока квартиры не опустятся до возможностей людей , и не будет хоть какая то определённость хотя бы по тарифам ...
Все почему то гоняться за комфортом , а о том , что за этот комфорт(обслуживание) платить каждый месяц нуна никто не говорит ...
Все же видели в Американских фильмах , что семья живёт с начало в одном районе , а потом доходы упали и приходиться переезжать в другой там дешевле ...
Банальненько но в этом направлении движемся !
Сейчас время перемен , тот же жилищный кодекс кто знает как его завернёт ...
Но то , что время такое , что за всё нужно платить , это безПорно , так что если покупаете квартирку пошикарнее будьте готовы платить больше каждый месяц ....
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 17:56
Andriy.Tyurnikov написав:Дядьки, а чего это никто в этих спорах не вспоминает о том, что экономический рост влечет за собой повышение доступности материальных благ за счет роста производительности труда. Ну или хотя бы улучшение качества этих самых благ.)))
Умные дяди нам уже не раз напомнили, что рынок - есть рынок. И домыслы о том сколько "должен" платить покупатель ничем не лучше (и не хуже, возможно) этих моих излиянии про производительность труда.
Спрос превысил предложение - но это не самое интересное, самое интересное, что с каждой продажей ситуация становится... правильно - еще печальнее для прадавцов... 40 000 объектов на 10 000 покупанов - "в среднем за 2 года продам - выйду в ноль", ВНЕЗАПНО )))превратятся в 35 000 на 5 000 - "шесть лет(!) продажи,уйду в минуса", а потом и в 34 000/4 000 - "а доживу ли до продажи ?!?!?!".
Поп-корн наше все Околоаналитические истерики только на руку продаванам, желающим спрыгнуть (пусть с 25% дисконтом , но в живой кэш) за счет информационного вакуума и дезы. Время никогда так не работало на вас так, как сейчас, хомячки))) Наслаждайтесь, чего нервы портить?
Ну прям бальзам на душу...
А вот вакуум обладает мощной разрушительной и созидающей силой одновременно. 
-
shengen09
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 18:02
mortimer написав:Sven78 написав:вот и получается что дома строятся, мы (налогоплательщики) за них уже как бы и заплатили т.е. рабочие получили зп, производители материалов - деньги за свой товар итд... половина квартир и так отписана разным чиновникам и проч...
И это печальнее всего. 
А еще печальнее то, что чтобы эти квартиры получить по "халявной" цене в 4000 грн кв.м. надо дать на лапу 15 тыс.уе - мне такой вариант предлагали.
В сумме, кстати, это выходит около 800 уе\кв.м. для единички 50 кв.м. в за*опье (действительно интересные варианты - для своих. подозреваю просто на перепродажу чинушами). Для 2-3к смысла схема не имеет ибо расчет цены государственный и от определенного метража превращается в 8000 грн. (молодежка, ныне покойная, походу)
Востаннє редагувалось SeTh в Вів 07 гру, 2010 18:09, всього редагувалось 1 раз.
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 18:05
Это вы имели в виду, что этот человек с кучей денег инвестирует в какой-то бизнес и будет руководить им, живя в купленной киевской квартире? Или что он инвестирует (!) в киевскую квартиру - очевидно, чтобы потом перепродатьв 2 раза дороже чуваку, у которого еще больше денег и еще меньше возможностей купить виллу на Лазурном Берегу?
А почему собственно мы считаем что чувак "с деньгами" будет инвестировать (в что либо в Украине) именно СВОИ деньги??? свои деньги он как раз потратит в другом месте
"Инвестировать" он конечно будет, только не свои а "выведенные" из бюджета, и то деньги мелькнут только на этапе стройки (зарплаты стройматериали итд), дальше ему вполне сподручно расплачиваться со своими подельниками по выведению средств прямо натурой т.е. квартирами... ну и понятное дело, для того чтобы эти квартиры номинировались в скв - типо "продавать" какую то их часть а по сути просто размещать обьявы о продаже во всяких авизо через риэлторов... в этой схеме пэрэсичный, про которого так много говориться на форуме имхо не участвует т.е. участвует опосредованно, как налогоплательщик, отдающий часть кровный в бюджет... отдал - и свободен 
-
Sven78
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему