Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26632664266526662667 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 23:28

vov4ick написав:Как говорится "хватит всем" и банкам и автопрому.

Автомобиль, со временем требует ремонта/замены рабочих агрегатов. Продолжать не буду, сами для себя можете дописать, откуда они берутся. ;) Это как Samsung продаёт принтеры - на них рентабельность близка к 0. Только вот заточены они только под оригинальные расходники(принтер чипованный), а вот на росходниках Корейцы отрываются по полной.

А с другой стороны медали есть контора Static Control :)
Тех кто сам заправляет свой принтер советую именно с ними иметь дело. Есть опыт, проверено на практике.
Востаннє редагувалось turbina в Пон 13 гру, 2010 23:29, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 23:28

sashaa250174 написав:После новогодних праздников скорее их оптимизм улетучится !

Да нет никакого оптимизма - обычный штампованный загон, не обремененный фантазией.
На Реалте таких "рассказчиков" - пруд пруди.
Как раз то, что они сюда полезли - хороший знак.
Видать дела у отдела продаж КГС совсем худо, раз они на Финансе "с вилами на танк" бросаются.

Однако, дамочка какова?! - хотя бы удосужилась пяток-другой страниц прочесть, прежде чем свое "какгарячиепиражки!" заряжать.
Востаннє редагувалось NEMO в Пон 13 гру, 2010 23:36, всього редагувалось 1 раз.
NEMO

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 23:32

kolok написав:ув.NEMO уверена, что как раз Вы правы с точностью до наоборот. Ваши посты есть либо заказные, либо от .... Да мы инвесторы и что... Давайте закидайте меня тапками...
Уверена, что цены на нормальные квартиры не упадут. Падают только на такие, которые никому не нужны или в местах/городах где никто жить не хочет. Можете сравнить с китайским ширпотребом. Когда эти шмотки только появились народ хватал их без памяти, а сейчас ...У нас под домом есть магазин с дешевыми шмотками, так пару лет назад там очередь стояла перед входом, а сейчас все стесняются зайти
У меня сын растет, ему нужен старт - квартира + образование, если я не хочу до пенсии содержать. Поэтому мы с мужем работаем и не рассуждаем "будет толькопадать или будет толькорасти". Самый длинный отпуск у нас был 10 дней. Выходные тоже не всегда

Всем нужен старт ... Так что здесь идет война умов. А вы работайте. Только мозг не обязательно выключать во время работы.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 23:35

sashaa250174
та ні, там далі вЄсЄннЄє аживлєніє :D

а зараз такі черги на квартири, бо НР скоро і всі хочуть подарувати гарний подарунок під ялинку, от і гребуть :D
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 23:37

sashaa250174 написав:http://markets.eizvestia.com/full/parchaladze-gotovitsya-k-rekapitalizacii

to kolok ///

Вы вот статейку почитайте , а потом будете уверенность свою высказывать ...
Как может измениться цена на хорошее как Вы говорите .... Опять же повторюсь если цена падает , то она падает на всё , потому как нехватка денег влияет на весь рынок ....

Парцхаладзе готовится к рекапитализации

Компания XXI Century Investments (Кипр), холдинговая компания девелоперской группы «XXI Век» (Киев) Льва Парцхаладзе, продала проект МФК в Полтаве и проект «Посольский двор» в Киеве компании Dorvell Investments Limited. Покупатель связан с Renaissance Capital Group, с которой девелопер ведет переговоры о совершении сделки по рекапитализации
Лев Парцхаладзе снова собирает деньги

Согласно сообщению «XXI Века» на Лондонской фондовой бирже, для обеспечения ликвидности до завершения сделки с Renaissance компания изыскала финансирование в размере $1,5 млн. Для этого XXI Century продал компании Dorvell Investments Limited, связанной с Renaissance Capital Group, две компании — Elite Service LLC и Piaty Element LLC и переуступил долг по одной из них.

Полученные средства необходимы «для обеспечения промежуточного финансирования для поддержки текущих потребностей в оборотном капитале в ожидании завершения потенциальной крупной сделки рекапитализации с Renaissance». При этом $900 тыс. из $1,5 млн. будут выплачены девелоперу в течение текущей недели сразу же после завершения перерегистрации права собственности в проданных активах на компанию Dorvell.

Речь идет о продаже с правом выкупа двух земельных участков. Компании Elite Service LLC принадлежит участок площадью 0,8 га возле Киево-Печерской лавры в центре Киева. «XXI Век» планировал на нем построить гостинично-культурный комплекс «Посольский двор» на 315 номеров. Вторая компания Piaty Element LLC владеет участком площадью 55,6 га (Piaty Element LLC) в районе, приближенном к центру Полтавы, предназначенном под жилую застройку с торгово-развлекательным центром, зоной отдыха и развлечений, офисами и объектами социально-бытовой инфраструктуры. При этом девелопер отмечает, согласно оценке активов на 30 июня 2009 г., участок в Киеве оценивался в $16,43 млн., в Полтаве — в $22,6 млн. Однако правление компании, с учетом текущей ситуации на рынке недвижимости, считает эту оценку нереалистичной и, по его оценке, на 30 сентября 2010 г. участки переоценены в $2,46 млн. и $1,63 млн. соответственно.

Евгений Гребенюк, старший аналитик ИК «Тройка Диалог Украина» отмечает, что сейчас тяжело определить рыночную стоимость этих двух земельных участков — так как сравнимые транзакции не происходят регулярно. «Но в то же время я не наблюдал настолько серьезного ухудшения ситуации не рынке недвижимости с июня 2009 г., чтобы сейчас оправдать более чем 20-кратный дисконт цены объектов от оценочной стоимости, которая называлась в то время. Соответственно одно из двух не реалистично — или оценочная стоимость в 2009 г., или цена сейчас»,— рассказал «i» господин Гребенюк.

Обе компании заключили договор обратного выкупа активов (put and call option), согласно которому XXI Century имеет право до 30 апреля 2011 г. выкупить обратно проекты и долг, который был девелопером переуступлен. При этом в случае успешной сделки рекапитализации с Renaissance Capital Group опцион на продажу (put option) будет реализован автоматически. Выполнение опционов также предусматривает выплату премии в размере 30% и 100% от общей суммы в $1,5 млн., а также другие затраты, которые будут понесены Dorvell в период владения активами и предварительно оцениваются в размере $225 тыс. Таким образом, в случае выполнения опциона на продажу (put option) XXI Century выплатит максимум $198 тыс. компании Dorvell, либо же Dorvell выплатит девелоперу по опциону на покупку (call option) максимум $725 тыс.

«Если посмотреть на ситуацию со стороны, то напрашивается вывод, что единственным вариантом спасти компанию в данной ситуации будет решение нынешних собственников рекапитализировать компанию за счет собственных средств»,— отмечает Евгений Гребенюк.

Следует напомнить, что 8 декабря «XXI Век» смог договориться с держателями еврооблигаций на $175 млн. об отсрочке первого платежа по реструктуризированным в 2009 г. обязательствам по облигациям с 24 ноября на 24 мая 2011 г. 23 ноября «ХХI Век» не смог провести собрание из-за отсутствия кворума. «i» писали, что компания попросила об отсрочке платежей у держателей евробондов вначале ноября, говоря, что иначе компания не сможет выполнить свои обязательства, что может привести к неплатежеспособности компании и дефолту

Делаем выводы, что переоценка была в 10 раз.

Соответственно при 3000 долл/метр 2007-2008, реальная стоимость 300 долл/метр в Киеве.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 23:40

kolok написав:Если Вы ув.NEMO так ярко реагируете на обыкновенное наблюдение, которое было без комментариев предоставлено всеобщему вниманию. То "эмоциональное" - это слово подходит к Вашим высказываниям. Особенно насчет планет...

Иванов меня саму удивило, что люди пришли с определенными намерениями, а планировок полно на сайте... кроме того цена на сайте, как правило, без коэф. - около 1,21. Еще много информации по новостройкам я читаю на реалт уа. Мой дом там можно отследить до сегодняшнего дня.
Мне квартира обойдется в 414 тыс, а в доме, который запустили в продажу недавно, такая же квартира уже 515 тыс.

:) мы за Вас очень рады. Сможете реально перепродать.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 23:46

Я просмотрела пару страниц назад... Все ясно, товарищи, которые целый день сидят на форуме и рассуждают о ценах на РН, наверное, очень много зарабатывают и уже живут на отдельных 2-ух метрах у бабушки/мамы/тещи. Как можно судить о чем либо, не испытав этого на себе? Сколько квартир/домов вы уже купили/продали?? На каких автомобилях/трамваях вы ездите тоже понятно
kolok

Подякував: 19 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 23:52

kolok написав:Я просмотрела пару страниц назад... Все ясно, товарищи, которые целый день сидят на форуме и рассуждают о ценах на РН, наверное, очень много зарабатывают и уже живут на отдельных 2-ух метрах у бабушки/мамы/тещи. Как можно судить о чем либо, не испытав этого на себе? Сколько квартир/домов вы уже купили/продали?? На каких автомобилях/трамваях вы ездите тоже понятно

Я здесь пишу редко. Тем, что много работаю, не кичусь. Кстати, работать много и иметь 10 дней отпуска в году - отнюдь не признак невероятной работоспособности и ума в наши дни. Думаю, об этом лучше помалкивать.

"Была сегодня в КГС..." - ну какой же это копипастовый боян... ни стыда ни совести. Изыйди, нечисть.
Ambi

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 23:53

kolok написав:Была сегодня в КГС. Утром стояла очередь около 10 человек на заключение договоров. Количество менеджеров как всегда - нормальное

:lol: А вы туда как всегда на экскурсию???
Malek

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 23:53

kolok написав:Я просмотрела пару страниц назад... Все ясно, товарищи, которые целый день сидят на форуме и рассуждают о ценах на РН, наверное, очень много зарабатывают и уже живут на отдельных 2-ух метрах у бабушки/мамы/тещи. Как можно судить о чем либо, не испытав этого на себе? Сколько квартир/домов вы уже купили/продали?? На каких автомобилях/трамваях вы ездите тоже понятно

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Валялсо пацтуло.
Милая девушка, вы не поверите как вы предсказуемы.
Полчища подобных вам загонял (а в том что вы загоняла ни у кого уже сомнений нет), заканчивали здесь свои "показательные выступления" гневным воплем: "ЛУЗЕРЫ!!!"
NEMO

#<1 ... 26632664266526662667 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє