|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 14 гру, 2010 14:41
Idalgo написав:Для порядка - а что входит в понятие себестоимости?Различные "неофициальные" платежи ,а попросту говоря взятки чиновникам при землеотводах,выдаче разрешения на строительство и т.д. учтены в этой цифре?
уже обсуждали - учтены, причем с большим лагом.
Кроме того, коротко - тот кто платит взятки не покупает землю по рыночной стоимости......
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 16:40
Idalgo написав:Для порядка - а что входит в понятие себестоимости?Различные "неофициальные" платежи ,а попросту говоря взятки чиновникам при землеотводах,выдаче разрешения на строительство и т.д. учтены в этой цифре?
При подсчёте "теоретической" себестоимости вряд ли учитываются непостоянные субъективные факторы. Такой могла бы быть стоимость в нормальной стране.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 16:57
При разговоре о себестоимости финансовый директор, скорее всего, имеет в виду полную себестоимость, и в процессе разговора не будет предлагать накрутить сверху НДС и налоги на зарплату.
Ваш покорный слуга, к примеру, при обсуждении себестоимости на ввереном мне производстве не юлит и называет полные цифры - их можно разложить на составляющие, но сверху ничего не добавлю в процессе беседы. Надеюсь, у коллеги по цеху тот же подход  Но при возможности задам уточняющий вопрос.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 17:00
Oven написав:уже обсуждали - учтены, причем с большим лагом. Кроме того, коротко - тот кто платит взятки не покупает землю по рыночной стоимости......
Мегасогласен - какой смысл платить взятку, если бы можно было купить участок дешевле? Взятка - это, скорее всего, метод снижения себестоимости.
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 17:09
пожиратель макаронов написав:Мегасогласен - какой смысл платить взятку, если бы можно было купить участок дешевле? Взятка - это, скорее всего, метод снижения себестоимости.
так точно! А нам рассказывают - так я же скоко на "лапу" дал! Так не давай!
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 17:22
Oven написав:Кто-то из растишек очень иронично заметил, что такими темпами: «…до $300 падать еще лет 8», а, что тут плохого? Направление движения, как я понял, возражений не вызывает, а темпы – дело наживное, может через 8 лет, а может через 5. Сей час, значит, самое время сидеть и собирать наличку, ожидая нужные $300 или $500 …..
Примерно где-то так. Но учитывая цены в США на недвигу, думаю следующие пару лет в Украине будут интересными. Если каким нить образом удасться удержать еще эти цены на прежнем уровне, то что стоит подождать после еще годик-второй?
Это как повесить на турник человека и ждать когда он упадет с него. Ведь силы небезграничны вися на турнике и кушать когда-то захочеться.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 17:27
Xenon написав:8 лет и упадем до 300-500уё? хмм т.е если учесть что доллар да и все деньги в мире девальвируют ПОСТОЯННО. (лет через 5-8 потеряют еще 20% своей стоимости гдето); доходы лет через 8 так или иначе всетаки будут расти (инфляция однако не стоит на месте) придем к тому что дворник с ЗП 600-700уё в месяц к тому времени будет зарабатывать на квартиру в Киеве за пару лет  НьюВасюки и коммунизм прям 
Наше правительство умеет организовывать обвалы за 2 месяца примерно. У них есть опыт и практика!
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 17:31
turbina написав:Примерно где-то так. Но учитывая цены в США на недвигу, думаю следующие пару лет в Украине будут интересными. Если каким нить образом удасться удержать еще эти цены на прежнем уровне, то что стоит подождать после еще годик-второй? Это как повесить на турник человека и ждать когда он упадет с него. Ведь силы небезграничны вися на турнике и кушать когда-то захочеться.
в 2008 году была стадия растерянности (как наш "Бог" может упасть в цене?), сей час проходим стадию истерики растишек, впереди паника и скидывание активов за "скок даете???, потом будут всю жизнь работать на долги. Зато как жили!
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 17:33
mortimer написав:При подсчёте "теоретической" себестоимости вряд ли учитываются непостоянные субъективные факторы. Такой могла бы быть стоимость в нормальной стране.
mortimer,
"Теоретическая" себестоимость - это если я захочу построить дом и прикину, что он мне обойдется в 500 уе/метр. Так как у меня нет специальных знаний и опыта, возможны отклонения в ту или иную сторону в силу субъективных факторов.
Если же о цифрах заявляет компания с весьма толковым по крайней мере финдиром, то они вероятно знают, что говорят.
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 17:33
где растишки, и их свежи мысли и тезисы о росте недвиги?
Варианты: "Бомжи", "неудачники на трамвае" и т.д. не предлагать.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему