|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 16 гру, 2010 13:10
Oven написал…
Где хранить, для меня не вопрос, на депозит не несу - считаю рискованно, что это значит? Это значит, что я всего-то навсего, не получу дополнительную прибыль, $500-600 в месяц, ну и Бог с ней, мне это погоды не делает.
---------------------------------------------
приблизно 50 – 60 кує?… 1% в місяц не прибуток? Ну так нерух так само просідає 1-1.5 в міс. Ваше діло, тримайте під матрасом… В мене подібна ситуація, але сиджу в депо, 2 банки, валюта… сплю спокійно..
Oven написал…
На цену недвиги влияет то, что киевлянин/украинец, зарабатывает 3000/1500 грн. в месяц.
--------------------------------------------
І це також, але в комплексі це лише один з факторів, і Ви це прекрасно розумієте…
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 13:32
По-моему, некоторые здесь путают жилье как инвестицию, с жильем как местом проживания.
Сравнивать жилье с депозитом можно ТОЛЬКО если его стоимость постоянно растет!
Если вы хотите купить квартиру вот сейчас, и цена вас устраивает, в чем проблема? Если есть деньги, покупайте, и не смотрите больше на рынок недвижимости, чтобы не портить себе нервы! Не хватает - берите кредит (если вас устраивают условия кредитования, и вы так уж уверены в своем будущем  ).
Если вас все-таки смущает соотношение цена/качество, примите для себя решение, какое именно соотношение вас устроит, и идите к нему! Дайте свое объявление о покупке. Или ждите снижения цен. С первичкой есть куча нюансов по цене, а вторичка - однозначно вниз!
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 гру, 2010 13:58
mortimer написав:Это я к тому, что банк - заурядный ростовщик. Проблемы индейцев (строителей и покупателей) его не волнуют. Поэтому упования на "нормальную" ипотеку беспочвенны.
согласен.
а давайте проведем конкурс на звание нормальной украиской ипотеки. При условии что спекуляции не имеют финансового смысла.
первый взнос 30 %
реальная ставка в гривне ..... 8-10 %. Не знаю как это увязать с инфляцией и стоимостью денег. Кроме как целевой программы где правительство домазывает банкам часть ставки, не видно других путей пока что.
ежемесячные платежи для Киева от 3000 грн . Ну что бы быть близко к аренде сравнимого
жилья.
сроки 10 лет.
Средняя доступность жилья - 5 неких средних годовых доходов.
можно ли сие считать вменяемой ипотекой для Украины , если остальные условия типа в
порядке?
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 14:07
Енот написав: а давайте проведем конкурс на звание нормальной украиской ипотеки. При условии что спекуляции не имеют финансового смысла. первый взнос 30 % реальная ставка в гривне ..... 8-10 %. Не знаю как это увязать с инфляцией и стоимостью денег.
Первый взнос - 0% от экспертной оценке объекта.
Залог - объект кредитования.
Ставка - 1,1 инфляции (только кому она известна?).
Ежемесячный платёж - не более 25% подтверждённого дохода.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 14:10
Первый взнос - 0% от экспертной оценке объекта.
Залог - объект кредитования.
Ставка - 1,1 инфляции (только кому она известна?).
Ежемесячный платёж - не более 25% подтверждённого дохода.
-----------------------------------------
А Ви на таких умовах у борг дали б? 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 14:14
Не думаю, что массовая коммерческая ипотека в Украине на данный момент вообще возможна.
Разве что программа 70/30, и то с кучей нюансов (только определенные объекты через определенные банки и т.д.).
Если государство действительно хочет развивать строительную отрасль, нужно законодательно ограничить рентабельность строителей и создать ГОСУДАРСТВЕННУЮ ипотечную программу со ставкой <= процента инфляции в гривне, + то же социальное жилье, 70/30, скидки многодетным и т.п. Согласился строитель ограничить свою рентабельность вменяемой цифрой и ежегодный аудит с криминальной ответственностью - участвует в программе, нет - на вольные хлеба, вплоть до банкротства.
Государство на этом денег не заработает, НО!!! Будет работать денежный мультипликатор! А это рост ВВП, налоги, сокращение очереди на жилье (анахронизм)...
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 гру, 2010 14:19
RON написав:Первый взнос - 0% от экспертной оценке объекта. Залог - объект кредитования. Ставка - 1,1 инфляции (только кому она известна?). Ежемесячный платёж - не более 25% подтверждённого дохода. ----------------------------------------- А Ви на таких умовах у борг дали б? 
А где узкие места? Кроме уровня инфляции (учётной ставки).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 14:23
Xenon написав:1% ? смешно  да половина европецев вообще отдаленно знают что такое Украина и где она находится (я уже молчу про проблемы в той самой Украине каокго-то банка "форум")
Фондовый рынок и Европейская банковская федерация знает. Этого достаточного. Xenon написав:По поводу умных депозитчиков - расскажите это Надровцам и Родовидовцам  Ну и посмотрим где будут депозитчики в случае дефолта - о котором тут последнее время любят говорить ждущие обвала недвиги 
На ул.Курнатовского (кстати, под моими окнами, точнее 50 метров от дома) собиралась строить дома Элита-Центр(да и не она одна - это просто первое что пришло на ум, также как Вам Надра и Родовид). Когда местные жители протестовали и перекрывали подъезд строй техники, стояли "инвесторы" и называли это произволом и что они имеют право строить здесь, так как они заплатили деньги. Так вот.. от тех событий и забора не осталось давно - только старую иву срезали - большое и красивое было дерево. К чему это я? Да к тому, что Вы в начале сходите к "Элитчикам", а потом будете давать советы мне куда ходить  Xenon написав:Лично я считаю что в случае краха банка и депозита - это личные проблемы депозитчика. Которые потом ходят и сопли на кулак наматывают - "ай яй нас обокрали". Ну так если ума нету и жизнь ни чему не учит (в каокй стране живем) - то ктож вам доктор
В принципе не спорю, но в таком случае, нужно, чтобы любой депозитный договор подкреплялся залогом или частью от залога. Кстати, если случится ДТП, то страховая также не причём и это дело автолюбителя. Xenon написав:Посему сравнение аренда=депозит - которое кстате последние 2 года именно обвалисты любят приводить это вполне обосновано. Ктото рискнул купить квартиру в кредит для сдачи в аренду и сейчас мозг парит как быть; кто-то рискнул и сейчас положил на депо - и возможно будет мозг парить через год  Так-что хочешь прибыли - готовься рисковать своим баблом и потом не пенять ни на кризис ни на государство. Каждый сам себе олень
Видите ли, одни уже сделали шаг и ламают голову, как Вы выразились, т.е. действие свершилось и имеет законченное состояние. А другие, т.е. депозитчики, посмотрим. "Не кажи "гоп", поки не перестрибнув". Но! Те кто мог позволить купить сходу в 2008 и держали на депо, даже в грн, сейчас имеют куда больше ресурсов. Кстати, им никто не звонит с КредитКолекшенсГрупп  И на работу начальнику никто не прысылает письма о том, что просьба поднять Вашему подчинённому з/п, так как он не платит ипотеку.  (данный шаг рассчитан, чтобы начальник дал по голове своему подчинённому, чтобы он решил свои проблемы и не впутывал место работы в свои личные дела). Xenon написав:P/s Реально до кризиса было выгодно покупать хаты для перепродажи или сдачи в аренду - и никто это я думаю отрицать не будет. Кто наварился - молодцы
В лотерее выигрует тот, кто её организовует. Не так много людей, которые после продажи недвиги не вложились в неё опять на этапе котлована. Xenon написав:Также когда бахнул кризис и с банков побежали забирать бабло - ставки на депо взлетели по 25% в грн. - кто рискнул положить тоже наварил - молодцы.
Ставки даже в валюте были вполне приятными. Наварились все. Кроме ипотечников. Xenon написав:Вот только главное вовремя спрыгнуть как с квартирами до 2008 так и с депозитами сейчас
Не связывайтесь с нашими банками + не ложите всё в один банк. Минимум 4-5. Xenon написав:Ктото на них возможно скоро влетит - и с них тоже будут ржать "алени - понесли бабло в укр.банки, а теперь сидите с голыми карманами - так вам и нада  "
Ну.. мож лучшес голыми карманами, чем с долгом в сотню-вторую тысяч у.е.? Оно то с ипотекой на 20 лет в валюте виднее, так ведь?
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 14:32
Daralex написав:Не думаю, что массовая коммерческая ипотека в Украине на данный момент вообще возможна. Разве что программа 70/30, и то с кучей нюансов (только определенные объекты через определенные банки и т.д.). Если государство действительно хочет развивать строительную отрасль, нужно законодательно ограничить рентабельность строителей и создать ГОСУДАРСТВЕННУЮ ипотечную программу со ставкой <= процента инфляции в гривне, + то же социальное жилье, 70/30, скидки многодетным и т.п. Согласился строитель ограничить свою рентабельность вменяемой цифрой и ежегодный аудит с криминальной ответственностью - участвует в программе, нет - на вольные хлеба, вплоть до банкротства. Государство на этом денег не заработает, НО!!! Будет работать денежный мультипликатор! А это рост ВВП, налоги, сокращение очереди на жилье (анахронизм)...
ограничивать рентабельность нужно только монополиям и то не всем, кстати рентабельность стройки за бюджетные деньги ограничена 8 %, и че?
Парадокс в том, что доступным дня пересичного жилье в Киеве может быть исключительно в одном случае - отсутствии желания переехать пересичого из регионов в столицу.
Запретами и ограничениями ничего добится нельзя, смотрите на Кубу или Северную Корею. ТОлько развитиями регионов, добровольным убеждением (мотивированием) граждан работать в родном КСП или городке. По другому никак.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|