Ukrnalogi написав:
Ставка - превышающая стат-инфляцию на 1 % максимум . При превышении годовой инфляции 5-7% новые кредиты прекращаются к выдаче.
1. 5+1% далеко не то же, что 20+1%.
2. У нас инфляция не бывает ниже "5-7%".
|
|
![]()
суммы приблизительные, это же пример. Где дают 10% в валюте? По недвижимости полностью согласен, на депозите - недополучил прибыль, в недвижимости - сэкономил на удешевление. Конечно есть целый ряд взаимосвязанных факторов, но уже лень по клавиатуре стучать одно и тоже каждому невнимательному оастишке.
![]()
это схема организации ночлежек для бездомных. Нулевой первый взнос - это нонсенс!
![]() Daralex
Тоесть уже все урегулировано? Ведь уровень установлен, деньги выделены, программа разработана. ТОлько процентов 95 писателей в теме о Киеве и сетующих о снижении цен в госпрограме поучаствовать не могут по одной банальной причине - они не нуждаются в улучшении жилищных условий. Отака правда жизни. Нужно убирать не следствие - хочу купить но дорого, а причину - почему не хочу жить в регионах. ![]()
Вы невнимательно читаете. Сумма кредита определяется банком согласно собственной оценке имущества. Всё, что сверху, оплачивается заёмщиком индивидуально. Я выступаю против уравниловки в 30 или 50%. ![]()
не понимаю.... сумма кредита равна оценочной стоимости недвижимости (предположим "независимого" эксперта), что значит "Всё, что сверху, оплачивается заёмщиком индивидуально"? Первый взнос должен быть 50% ("Банковское дело") для супер надежного заемщика может быть ниже, но не ноль или десять процентов, иначе "здравствуй 2008 год!".
![]() От мечтатели про дешёвую ипотеку......
![]() Я ж вчера здесь анекдот про 2 % не просто так рассказал ! Просто пока украинский бизнес закладывает 50-100-200 % рентабельности и может платить банкам под 30 % годовых, пока нищие украинцы берут кредиты на мобилки и телики под почти 100 % годовых, человеческой ипотеки здесь не будет (только ИМпотека). По сути ипотека - самый дешёвый вид кредита из-за лучшей обеспеченности (это в теории и для нормальных стран), объёма и длительности. Какой смысл выдавать самые дешёвые кредиты, если лучше распахивать поле потребов, финансирования торговых операций, более-менее пристойного бизнеса или наконец-то автокредитования ??? За себя лично скажу - депозитов по низким ставкам, да ещё и в ИМпотечные банки не дам ! На жильё нужно зарабатывать, а не кредиты брать (могу понять ещё кредит на 10-25 % стоимости, чтоб домазать). Вот тогда не будет ни дикого роста, ни пузырей, ни спекуляции
![]() Первый
А кто же против? НО этот вопрос не относится к РН. Это сугубо социальная тема. "Тоесть уже все урегулировано? Ведь уровень установлен, деньги выделены, программа разработана. " То, что есть сейчас - это имитация "покращення" и распил бабла. В тех вариантах, что доступны сейчас, цена квадрата стремится к 8000 грн. ИМХО, это 100% рентабельность для застройщика. Взятки в себестоимость не относим ![]()
|
|