|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 25 гру, 2010 03:26
fachSpieler написав:За всеми дебатами никто не замечает такую очевидную вещь, как реальный сектор экономики в Киеве, которого нет. Речь не идет о мизерной прослойке IT живущей за счет поступлений из за….или еще меньшем количестве людей доходы, которых не зависят от ситуации в Киеве. Что, по сути, произошло - на страну выгрузили самосвал денег, благодаря которому было создано большое количество рабочих мест в потребительстве. Пока оседает пыль от разгрузки самосвала у многих кто еще смог сохранить свою работу остается иллюзия, что так будет всегда. Что останется от иллюзии, когда пыль осядет, а дядя сем включит пылесос? Финн система сократится в раз 10, что потянет за собой сокращение по всем остальным секторам, так называемой экономики. Киев рос благодаря промышленным предприятиям, которые создавали, какой никакой, но продукт, строили своим сотрудникам жилье, обслуживали инфраструктуру и жилые коммуникации. Заводы и фабрики, по сути, прекратили какое либо производство и в лучшем случае превратились в складские помещения. Коммуникации изношены, перспектив в производстве товара востребованного вне Украины НЕТ. Потенциал Украины якобы сельское хозяйство и металлургия, но что тогда делать людям, проживающим в Киеве? Что будет в Киеве через некоторое время? Посмотрим лучше на большинство городишек в практически любой области. Работы нет, народ кто не убежал, спивается. Безнадега! Киев за счет централизации власти и денежных потоков всегда выглядел привлекательно, но это было, а что будет в будущем и кому нужны будут квартиры в Киеве? П.С. Был этим летом в Германии на предмет покупки недвижимости, изучал вопрос. Посетил несколько мест в восточной Германии. Квартиры можно найти за 150 евро за метр, но работы в городишке нет. Такое впечатление, что в городе проживают одни рентнеры и д***** молодежь, которая до сих пор рисует граффити, где попало. Что то мне уже не вериться, что в Киеве будет лучше. Я большой оптимист и оптимизм мой рос с ростом моего счета в банке. Но вот уже больше года счет в банке уменьшается, а пессимизм начинает преобладать над оптимизмом. Да и квартирку я присматриваю исключительно как увеличение площади, попросторнее хочется. 
ну пылесос в обратную сторону заработает в 2013 году... это да... но урбанизация продолжается....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 11:26
Malek написав:Только не говорите, что это массовое явление.... У меня, например, нет ни одного знакомого не киевлянина, который за последние 5 лет смог бы заработать тут на квартиру, да и некоторые знакомые киевляне живут с родителями или снимают....
То есть есть знакомые киевляне, которые в последние 5 лет смогли? Ну вот вам и подтверждение того, что киевляне умнее и зарабатывают больше 
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 11:43
ну пылесос в обратную сторону заработает в 2013 году... это да... но урбанизация продолжается....
Урбанизация продолжается по причине безнадеги в провинции. Так было всегда. Но что предложит Киев? Где рабочие места. У меня на фирме в 2008 работало 34 человека, сейчас 7+1 я, приходиться уже самому иногда доставкой заниматься, и все равно дохода пшик. При чем такая ситуация практически везде. Где то будущее урбанизации и создание рабочих мест. еФФективным Киев не нужен, что бы что то тут улучшать, у них есть рабочие места все знают где!....
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 11:44
adeges написав:То есть есть знакомые киевляне, которые в последние 5 лет смогли? Ну вот вам и подтверждение того, что киевляне умнее и зарабатывают больше 
Нет, киевлян к сожалению тоже нет, те кто купил - до 2004 года
-
Malek
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 11:49
SSilent написав:Мне, как потенциальному покупателю, очень хотелось бы по меньше конкурентов, поэтому надеюсь, что такие случаи единичные...
Я тоже думаю, что это единичные случаи, но это же вы завели тему про продажу всего в регионах и впихиванию любыми путями в Киев....
-
Malek
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 11:55
fachSpieler написав:За всеми дебатами никто не замечает такую очевидную вещь, как реальный сектор экономики в Киеве, которого нет. Речь не идет о мизерной прослойке IT живущей за счет поступлений из за….или еще меньшем количестве людей доходы, которых не зависят от ситуации в Киеве. Что, по сути, произошло - на страну выгрузили самосвал денег, благодаря которому было создано большое количество рабочих мест в потребительстве. Пока оседает пыль от разгрузки самосвала у многих кто еще смог сохранить свою работу остается иллюзия, что так будет всегда. Что останется от иллюзии, когда пыль осядет, а дядя сем включит пылесос? Финн система сократится в раз 10, что потянет за собой сокращение по всем остальным секторам, так называемой экономики. Киев рос благодаря промышленным предприятиям, которые создавали, какой никакой, но продукт, строили своим сотрудникам жилье, обслуживали инфраструктуру и жилые коммуникации. Заводы и фабрики, по сути, прекратили какое либо производство и в лучшем случае превратились в складские помещения. Коммуникации изношены, перспектив в производстве товара востребованного вне Украины НЕТ. Потенциал Украины якобы сельское хозяйство и металлургия, но что тогда делать людям, проживающим в Киеве? Что будет в Киеве через некоторое время? Посмотрим лучше на большинство городишек в практически любой области. Работы нет, народ кто не убежал, спивается. Безнадега! Киев за счет централизации власти и денежных потоков всегда выглядел привлекательно, но это было, а что будет в будущем и кому нужны будут квартиры в Киеве? П.С. Был этим летом в Германии на предмет покупки недвижимости, изучал вопрос. Посетил несколько мест в восточной Германии. Квартиры можно найти за 150 евро за метр, но работы в городишке нет. Такое впечатление, что в городе проживают одни рентнеры и д***** молодежь, которая до сих пор рисует граффити, где попало. Что то мне уже не вериться, что в Киеве будет лучше. Я большой оптимист и оптимизм мой рос с ростом моего счета в банке. Но вот уже больше года счет в банке уменьшается, а пессимизм начинает преобладать над оптимизмом. Да и квартирку я присматриваю исключительно как увеличение площади, попросторнее хочется. 
С увеличением производительности труда доля услуг в ВВП увеличивается. Если интеесно, посмотрите какая доля услуг в ВВП америкосов, а какая у нас. А компании, которые предоставляют услуги в масштабе Украины как правило базируются в Киеве и создают очень неслабый ВВП.
Я могу более-менее сказать за медиа, телевидение, телеком.
Большинство рекламных компаний, почти все телеканалы, вся управляющая инфраструктура Укртелекома находится в Киеве и никуда особо не собирается. В регионах работают как правило небольшие компании, работающее по области. Думаю, такая же схема по другим сферам.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 12:21
SSilent написав:С увеличением производительности труда доля услуг в ВВП увеличивается. Если интеесно, посмотрите какая доля услуг в ВВП америкосов, а какая у нас. А компании, которые предоставляют услуги в масштабе Украины как правило базируются в Киеве и создают очень неслабый ВВП. Я могу более-менее сказать за медиа, телевидение, телеком. Большинство рекламных компаний, почти все телеканалы, вся управляющая инфраструктура Укртелекома находится в Киеве и никуда особо не собирается. В регионах работают как правило небольшие компании, работающее по области. Думаю, такая же схема по другим сферам.
Не нужно сравнивать нас и америкосов, они правят бал мы на подтанцовках до тех пор пока им это интересно. Сравнением ВВП заниматься не буду, очень объемная тема.
Укртелеком гос компания на подсосе бюджета, вовсе не показатель да похоже и она никому не нужна, если ее даже приватизировать некому! И по поводу медия у нас. Все большие медиа холдинги у нас надуты инвестициями. Да и по сути это последний бастион, народу нужно зрелищ, так почему на этом не заработать.
Я говорил не об управляющей инфраструктуре, менеджменте а об остальных 90% населения и их перспективах
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 12:26
fachSpieler написав:ну пылесос в обратную сторону заработает в 2013 году... это да... но урбанизация продолжается....
Урбанизация продолжается по причине безнадеги в провинции. Так было всегда. Но что предложит Киев? Где рабочие места. У меня на фирме в 2008 работало 34 человека, сейчас 7+1 я, приходиться уже самому иногда доставкой заниматься, и все равно дохода пшик. При чем такая ситуация практически везде. Где то будущее урбанизации и создание рабочих мест. еФФективным Киев не нужен, что бы что то тут улучшать, у них есть рабочие места все знают где!....
У меня на фирме работало 13 человек до кризиса, 11+2, сейчас осталось 2+2, можно оставить 2. То есть фирма практически самоликвидировалась из-за упавшего практически до 0 спроса, таких примеров куча среди знакомых. Сдавать жильё в Киеве скоро будет некому, а если и будут желающие, то конкуренция в предложении будет сумасшедшая.
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 12:33
Полагаю, что Укртелеком нужен только определенным лицам с целью удвоить или утроить абонплату и тарифы существующим абонентам и отбить стоимость приватизации за год или два. Вот так и будет как в 90 годы мобила есть, но позвонить дорого. 
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему