Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 375376377378379 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:32

Мнение риелторов о ситуации на рынке недвижимости Киева

Со слов Артура Оганесяна, являющегося председателем международного комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, стоимость столичной жилой недвижимости не сильно уменьшается из-за того, что хозяева не могут привыкнуть к мысли, что цены на недвижимое имущество падают.

Риелторы пытаются вразумить владельцев квадратных метров, что запрашиваемая цена на их квартиру вовсе не соответствует действительности, однако людям тяжело это принять.

В итоге, по оценке экспертов «Фокус», при анализе базы киевского недвижимого имущества выяснилось, что жилплощади, которые хозяева продают без помощи риелторов, в среднем на 5%-7% дороже, чем в базе посредников рынка

ну что тут можно сказать?
ноу комент :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:39

Строительство нового жилья в Украине: чего ждать в 2010 году

В последние месяцы активность на рынке новостроек увеличилась по всей стране. Продавцы под видом различных акций пытаются сбросить цены на жилье и продать готовые объекты. Но в условиях отсутствия ипотечного кредитования платежеспособный спрос на них практически отсутствует.
В подобной ситуации застройщики не смогут не только продать готовое, но и начать строить новое. На начало 2010 года на этапе строительства только в Киеве находится 188 домов.
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:39

Андрей_В написав:

Со слов Артура Оганесяна, являющегося председателем международного комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, стоимость столичной жилой недвижимости не сильно уменьшается из-за того, что хозяева не могут привыкнуть к мысли, что цены на недвижимое имущество падают.

Риелторы пытаются вразумить владельцев квадратных метров, что запрашиваемая цена на их квартиру вовсе не соответствует действительности, однако людям тяжело это принять.

В итоге, по оценке экспертов «Фокус», при анализе базы киевского недвижимого имущества выяснилось, что жилплощади, которые хозяева продают без помощи риелторов, в среднем на 5%-7% дороже, чем в базе посредников рынка

я в шоке. Капец насколько рынок закакали горе-специалисты.

хозяева не могут привыкнуть к мысли? :) Может им к психологу сходить или в тренажерный зал записаться, успокоиться. Если были лишние деньги для принятия таких бездумных решений, то надо делиться и с другими. :)
Ведь денюжка всем нада!

А это "выяснилось, что жилплощади, которые хозяева продают без помощи риелторов, в среднем на 5%-7% дороже, чем в базе посредников рынка"
Вообще есть логика сказанного или они вообще тупые до предела???

Мне реально интересно, если я обойду риэлтора, то заплачу больше на 5-7% или меньше на 5% ? Кто даст ответ?
Востаннє редагувалось turbina в Чет 18 бер, 2010 17:45, всього редагувалось 2 разів.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:41

Re: Рассчёт стоимости кв.м. на КРЖН на 2010-2015 годы

vidima написав:
Енот написав: я не думаю что возросшие комунальные автоматически перенесутся на сьемщика. При нынешнем предложении квартир , скорее хозяин проглотит потерю , чем выгонит арендатора который платит.
Очень часто платятся только счетчики - остальное хозяева.
Коммуналка как затратная часть тоже имеет вляние на конечную цену. Это как расход безнина в автомобиле.

не все конечно платят комунальные сами, но большинство
выгонит, сдать квартиру не проблема, цена на аренду только растет, медленно но растет
если раньше в корпоративной рассылке часто пробегали варианты с 2000-2200 то теперь в основном по 3000.
и на своем личном примере я знаю что в случае увеличения комунальных я не соглашусь, то моя хозяйка легко сдаст мою квартиру за 3К, а мне чтоб платить теже 3К прийдется уехать на массив

Сдать квартиру не проблема при адекватной цене, выж не сдадите сейчас квартиру 1к за 5000 а за 3000 если поискать то да, а чтоб быстро то дешевле. Цена аренды только косвенно привязана к комуналке (аренда не может быть ниже чем платежи по комуналке). Цену аренды регулирует спрос.
Vikt77

Подякував: 20 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:48

turbina написав:
Андрей_В написав:

я в шоке. Капец насколько рынок закакали горе-специалисты.

хозяева не могут привыкнуть к мысли? :) Может им к психологу сходить или в тренажерный зал записаться, успокоиться. Если были лишние деньги для принятия таких бездумных решений, то надо делиться и с другими. :)
Ведь денюжка всем нада!

А это "выяснилось, что жилплощади, которые хозяева продают без помощи риелторов, в среднем на 5%-7% дороже, чем в базе посредников рынка"
Вообще есть логика сказанного или они вообще тупые до предела???

Мне реально интересно, если я обойду риэлтора, то заплачу больше на 5-7% или меньше на 5% ? Кто даст ответ?

ответ прост - газетам/сайтам за правду не платят)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 18:03

http://www.bagnet.org/news/prosperous-m ... 3-18/41467

Банки доверят деньги только надежным клиентам

Ход восстановления банковского кредитования эксперт видит следующим образом: сначала массово начнут выдавать займы корпоративным клиентам, затем очередь дойдет до физлиц. Первым будет автокредитование, затем – потребительское и, наконец, ипотечное. На рынке ипотеки «первой ласточкой» станет вторичное жилье, потом – новостройки, а затем «руки дойдут» и до земли.

вобщем медитируйте на ипотеку к 2013 году, и то не кому попало
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 18:07

turbina написав:
Само собой что Вы заплатите меньше, а именно на сумму комиссионных риелтеру, еще и возможно в приватной беседе сможете подвинуть хорошо хозяина. То что пишут по поводу Выше цен у прямых хозяев, это чушь, потерянные продавцы есть и в прямой продаже и в продаже через посредников. Я таких встречал, когда мне с выпученными глазами рассказывали что они покупали метры по 1800 долларов на уровне котлована, а сейчас дом построен и они не могут продавать по 1100-1200 баксов, типа убыток и все такое. Я им предлагал сегодня заработать те же самые 150 тыщ за которые они покупали тогда метры и все сразу умолкали. Знают что на порядок тяжелее их сейчас заработать.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 18:08

Кредиты под 30-40% годовых ?

Ласточка не долетит и до середины Днепра.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 18:23

Господин будивельник полностью прав -ЗМОЖУТЬ!!!! но делать этого не будут, потому как люди способные заработать сейчас такие деньги, способны их считать и предвидеть дальнейшее развитие рынка, а значит не выбрасывать их на ветер для строительного удоволствия. Кстатии что за охинея - только покупка новостроев есть покупка, а если человек продаёт хрущ что бы купить новую то в какую категорию ВЫ его засовываете? Я уже приводил ссылки на реальные цены в областных центрах, так тогда господин гуру заявил, что не будет перелопачивать 144 обьявления что бы увидеть не соответсвие его подписи, но я как человек заинтересованный и не ленивый делаю это регулярно - рынок недвиги падает и это есть факт, конечно в регионах намного сильнее чем в киеве, но даже за последний месяц падение составило 10%, а колличество обьектов выросло и притом значительно.
Zloy Dgama

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 18:41

budivelnik написав:Отже як я зрозумів 1/46 000 000 - відмовилась від наміру реалізувати своє бажання по купівлі житла до моменту поки воне не перестане повільно дешевіти .

Вы б научились с цифрами работать. Откуда у нас 46 млн. реальных покупателей???
Думаю, что таких как я - большинство, а вот как раз растишек, желающих и могущих купть - подавляющее меньшинство.

budivelnik написав:А що будете робити якщо воно перестане дешевіти вже на цьому рівні :?:

Ну какой вы непонятливый строитель :D Сто раз обсуждалось уже.
Будет стоять цена - я буду ждать и получать доход от депо!
А потом цена снова вниз пойдет. ИМХО для Киева такая стоимостьт - нереальна при нынешнем развитии экономики.
Сейчас надо больше наблюдать за шагами нового правительства, чем за стройками.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 375376377378379 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор